Alpenhotel Oberstdorf hotel logohotel logo

By Rademacher, Hedwig
Reviewed: 6 days ago (07/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Bis auf das Zimmer war der Eindruck positiv

Liebe Frau Rademacher,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ehrlich zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie insgesamt einen positiven Eindruck unseres Hauses gewinnen konnten. Umso mehr bedauern wir, dass Ihre gebuchte Juniorsuite im alpenländischen Style nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Auch Ihre Hinweise zu Sauberkeit, Service und dem Preisempfinden nehmen wir sehr ernst. Gerade in diesen Bereichen möchten wir unserem eigenen Anspruch an Qualität und Wohlbefinden gerecht werden. Ihr Feedback nutzen wir daher, um an einer kontinuierlichen Verbesserung zu arbeiten und künftige Aufenthalte unserer Gäste angenehmer zu gestalten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offene Bewertung und hoffen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder willkommen heißen zu dürfen.

By frans van asten
Reviewed: 1 week ago (05/07/2025)
Date of experience: 06/2025

good , but a little bit expensief for us

Sehr geehrter frans van asten,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Sauberkeit sowie unserem Service und der Lage zufrieden waren. Besonders danken wir Ihnen auch für Ihr ehrliches Feedback zum Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und schätzen Ihre Offenheit, da sie uns hilft, unsere Leistungen stetig zu überprüfen.

Es wäre schön, Sie bei Gelegenheit erneut als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Empfangsleitung und Direktionsassistenz
By Gudrun Schwetz / Erich Donhaus..
Reviewed: 1 week ago (04/07/2025)
Date of experience: 06/2025

Die Lage vom Hotel ist sehr schön und ruhig. Der Wellnessbereich ist ein bisschen zu klein, richtiges Schwimmen kaum möglich. Kneippbecken im Außenbereich völlig unnötig und ich habe während dem Aufenthalt niemanden gesehen der es benutzt hätte. Saunen und Ruheliegen sind öfters überbelegt. Im Großen und Ganzen war es ein schöner Aufenthalt und wir würden auch wiederkommen.

Sehr geehrte Frau Schwetz, sehr geehrter Herr Donhauser,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so detailliert über Ihren Aufenthalt zu berichten. Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige Lage unseres Hotels sowie die Sauberkeit, den Service an der Rezeption und das besondere Angebot "8 für 10" positiv hervorheben.

Ihre offenen Hinweise bezüglich des Wellnessbereichs und der Ausstattung Ihres Zimmers nehmen wir sehr ernst.
Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Anmerkungen zu den Servicezeiten im Restaurant und den Getränkepreisen.

Es ist schön zu lesen, dass Sie sich trotz einzelner Punkte wohlgefühlt haben und gerne wiederkommen möchten. Dieses Vertrauen wissen wir sehr zu schätzen.

By Maier
Reviewed: 2 weeks ago (02/07/2025)
Date of experience: 06/2025

Wir haben uns sehr wohlgefühlt
Kommen wieder

Lieber Herr Maier,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihr positives Fazit mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben. Besonders Ihre exzellenten Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit und Service sind für uns eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen und erneut zu besuchen, ist das schönste Kompliment. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und freuen uns schon darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder begrüßen zu dürfen.

Empfangsleitung und Direktionsassistenz
Reviewed: 3 weeks ago (24/06/2025)

Ich war sehr zufrieden.

Liebe Frau Rinn,

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie besonders mit Ihrem geräumigen, freundlichen und gepflegten Zimmer sowie mit unserem Service und der Sauberkeit rundum zufrieden waren. Ihr Lob bestärkt unser gesamtes Team, weiterhin mit viel Engagement für einen angenehmen Aufenthalt unserer Gäste zu sorgen.

Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen, und danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre Wertschätzung.

Empfangsleitung und Direktionsassistenz
Reviewed: 3 weeks ago (22/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein tolles Hotel. Ich würde mir wünschen die Preise bleiben stabil.
Sehr freundliches Personal und das Essen war klasse. Die Hauptgerichte könnten ein klein wenig größer sein.

Lieber Herr Kadenbach,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich für Ihre Bewertung genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus so schätzen und besonders das freundliche Team und das gelungene Essen hervorheben. Ihre Anregung zu den Portionsgrößen der Hauptgerichte nehmen wir aufmerksam auf und werden Ihr Feedback an unser Küchenteam weitergeben, um kontinuierlich an der Zufriedenheit unserer Gäste zu arbeiten.

Auch Ihr Wunsch nach stabilen Preisen ist für uns nachvollziehbar und wird in unseren Überlegungen selbstverständlich berücksichtigt. Schön, dass Sie sich insgesamt so wohlgefühlt haben und uns mit Freude weiterempfehlen würden.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute.

Empfangsleitung und Direktionsassistenz
Reviewed: 3 weeks ago (19/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Da gibt es nichts zu meckern, alles super. Besonders die einmalige Bergwelt. Toller Rundumblick.

Liebe Familie Nigbur,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr so positives und wertschätzendes Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu hinterlassen.

Es freut uns besonders zu lesen, dass Sie rundum zufrieden waren und Ihren Aufenthalt inmitten der beeindruckenden Bergwelt mit dem einzigartigen Ausblick genießen konnten. Das Lob für die Sauberkeit und die schöne Zimmeraufteilung nehmen wir mit großer Freude entgegen; ebenso freut es uns, dass unser Team Ihre Wünsche erfüllen konnte und Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.

Auch Ihre Einschätzung zu unseren Angeboten wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Gesamteindruck und die hohe Weiterempfehlungsbereitschaft sind für uns eine wunderbare Bestätigung und Motivation zugleich.

Wir danken Ihnen herzlich für diese positive Rückmeldung und würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Empfangsleitung und Direktionsassistenz
Reviewed: 4 weeks ago (16/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Überwiegend okay, freundliches Personal.

Sehr geehrter Herr Jansen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke offen zu teilen.

Es freut uns besonders, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben – Ihre Anerkennung ist eine schöne Motivation für uns, weiterhin mit Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Ihre Rückmeldung zu den Möbeln in Ihrem Zimmer nehmen wir aufmerksam auf. Wir sind stetig darum bemüht, unser Angebot zu modernisieren und den Komfort für unsere Gäste zu erhöhen – Ihr Hinweis ist dabei ein wichtiger Impuls.

Auch Ihre positiven Einschätzungen zu Lage, Sauberkeit, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen.

Wir danken Ihnen für Ihr insgesamt ausgewogenes Feedback und hoffen, Sie bei einer erneuten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Empfangsleitung und Direktionsassistenz
Reviewed: 4 weeks ago (14/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Alles Top bis auf das Abendessen. Da sollten keine Unterschiede gemacht werden. Das bekommt man besser hin!

Sehr geehrter Grundmann Ralf,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und uns Ihre ehrlichen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit Zimmer, Lage, Sauberkeit und unserem Service rundum zufrieden waren. Ihr positives Feedback bestärkt uns in unserem täglichen Bemühen, unseren Gästen einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt zu ermöglichen.

Dass Sie trotzdem eine so hohe Weiterempfehlungsbereitschaft für unser Haus aussprechen, wissen wir sehr zu schätzen.

Wir hoffen, Sie beim nächsten Besuch wieder überzeugen zu dürfen und verbleiben

mit herzlichen Grüßen aus den Bergen,
By Nicole Unkel
Reviewed: 4 weeks ago (13/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ich war positiv überrascht und habe mich rundum wohlgefühlt.

Liebe Frau Unkel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so wertschätzend und offen zu bewerten.

Es freut uns ganz besonders, dass wir Sie so positiv überraschen konnten und Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben. Ihr Lob zu unserer ruhigen Lage mit herrlichem Ausblick und der guten Anbindung, ebenso zur Sauberkeit sowie zur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams, ist für uns eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Vielen Dank auch für Ihre ehrliche Rückmeldung zum Bett in Ihrem Zimmer. Wir nehmen Ihre Anmerkung aufmerksam auf, um den Aufenthaltskomfort unserer Gäste fortlaufend zu verbessern.

Dass das Preis-Leistungs-Verhältnis für Sie stimmig war und Sie uns gerne weiterempfehlen möchten, erfüllt uns mit Stolz. Wir hoffen, Sie bei einem längeren Aufenthalt wieder begrüßen zu dürfen, damit Sie alle Annehmlichkeiten unseres Hauses voll genießen können.