Alpenhotel Oberstdorf hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (16/10/2025)
Date of experience: 10/2025

War schon mehrmals in Ihrem Hause und war immer sehr zufrieden,Deshalb komme ich auch immer wieder gerne.

Lieber Edwin,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr wertvolles Feedback zu Ihrem wiederholten Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Haus stets wohlfühlen und gerne wiederkommen. Ihre langjährige Treue und Ihre Zufriedenheit bedeuten uns sehr viel und motivieren das gesamte Team, weiterhin einen hohen Standard für alle Gäste zu sichern. Besonders freut uns Ihr Lob für unsere Lage, Sauberkeit und den aufmerksamen Service.

Für Ihre Hinweise bezüglich der Duschabtrennung und Badezimmertür danken wir Ihnen ebenso. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst, denn sie hilft uns dabei, den Komfort für alle Gäste stetig zu verbessern.

Wir hoffen, Sie bald erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen und Ihnen wieder eine angenehme Auszeit zu ermöglichen.

Ihr Jürgen Mahler
Direktionsassistenz
Reviewed: 1 week ago (13/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Wir haben uns sehr wohlgefühlt und das Preis- Leistungs-Verhältnis hat auch gepasst. Als einziges zu bemängeln ist das um die Bade/ Duschwanne und um die Armaturen sehr viel Schimmel gewesen ist.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und das Preis-Leistungs-Verhältnis für Sie stimmig war. Ihr positives Feedback zu Zimmer, Lage, Sauberkeit und Service schätzen wir besonders, denn es ist eine wertvolle Anerkennung für unser tägliches Engagement.

Gleichzeitig danken wir Ihnen ausdrücklich für den Hinweis auf den Schimmelbefall im Bereich der Bade- und Duschwanne sowie an den Armaturen. Wir bedauern diese Unannehmlichkeit sehr und nehmen Ihre Anmerkung sehr ernst, da uns ein gepflegtes und einladendes Ambiente für unsere Gäste besonders wichtig ist.

Für Ihr ehrliches und ausgewogenes Feedback, ebenso wie für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung, möchten wir Ihnen nochmals herzlich danken. Wir hoffen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktionsassistenz
Reviewed: 2 weeks ago (12/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Super Preis Leistung (waren ausserhalb von den Ferien)

Liebe Stefanie,

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die Junior Suite für Ihren Aufenthalt mit Ihrem kleinen Kind als komfortabel empfunden haben und wir mit Preis-Leistung, Lage, Sauberkeit und Service überzeugen konnten. Ihre positiven Bewertungen sind für unser gesamtes Team eine große Bestätigung.

Ihre Anmerkung zur Badezimmerausstattung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass eine Dusche oder ein Duschvorhang für Familien mit Säugling oftmals praktischer wäre, und danken Ihnen für diesen wertvollen Hinweis.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Wir hoffen, Sie und Ihre Familie auch bei einem zukünftigen Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktionsassistenz
Reviewed: 2 weeks ago (10/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Mir sagt das Hotel sehr zu, und und ich war schon mehrfacher Gast in Ihrem Hause. Werde auch wieder kommen. Ein Punkt ist mir schon mehrfach aufgefallen, dass man als Einzelgast leider anders und mit weniger Angaschmo behandelt wird.

Sehr geehrter Herr Neumaier,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unserem Haus bereits mehrfach Ihr Vertrauen geschenkt haben und sich in der Regel wohlfühlen. Ihr positives Feedback zu Zimmer, Lage, Sauberkeit und Service ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Einsatzes.

Umso mehr bedauern wir es, dass Sie als Einzelgast wiederholt das Gefühl hatten, weniger Aufmerksamkeit zu erhalten. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst, da es uns ein Anliegen ist, allen Gästen – unabhängig vom Reiseanlass oder der Begleitung – die gleiche Wertschätzung und Aufmerksamkeit entgegenzubringen.

Für Ihre offene und ehrliche Rückmeldung danken wir Ihnen ausdrücklich. Sie hilft uns, unsere Gastfreundschaft weiter zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch zukünftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Es hat uns sehr gut gefallen.

Liebe Alexandra,

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie mit Ihrem Besuch in unserem Haus rundum zufrieden waren und besonders unsere Zimmer, die Sauberkeit, den Service sowie die Lage schätzen konnten.

Ihre ausgezeichneten Bewertungen sind für uns eine wertvolle Anerkennung und Motivation, unseren hohen Standard stetig aufrechtzuerhalten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.

Date of experience: 10/2025

Man hatte von Anfang an das Gefühl willkommen zu sein und es war ein richtig heimeliches Gefühl schon beim ersten Betreten des Hotels.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bereits beim Betreten unseres Hauses willkommen und geborgen gefühlt haben. Ihr Eindruck eines heimeligen Ambientes bedeutet uns viel und ist eine wunderbare Bestätigung für unser Team. Besonders Ihr Lob zur Sauberkeit und Ordnung der Zimmer sowie Ihr positives Feedback zur Lage unseres Hauses, die als traumhaft wahrgenommen wurde, wissen wir sehr zu schätzen.

Ebenso erfüllt uns Ihre Anerkennung für den Service sowie das zuvorkommende und hilfsbereite Team mit Freude. Dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis als angemessen empfinden und uns gerne weiterempfehlen möchten, betrachten wir als besonderes Kompliment.

Für Ihr Vertrauen und Ihr durchweg positives Resümee danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Rath
Date of experience: 09/2025

Angenehmer Aufenthalt mit wunderbar langen Frühstückszeiten.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihr Aufenthalt insgesamt als angenehm empfunden haben und insbesondere die ausgedehnten Frühstückszeiten für Sie einen besonderen Mehrwert dargestellt haben. Auch Ihr positives Feedback zur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen – wir geben dieses Lob gerne an unsere Mitarbeitenden weiter.

Ihre Hinweise zur Lage nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass sich ein Zimmer in entfernt gelegener Position auf das Wohlbefinden auswirken kann, auch wenn Ihnen insgesamt die Lage unseres Hauses gefallen hat. Ebenfalls bedanken wir uns für Ihren offenen Kommentar zum bayerischen Buffet und dem erlebten Gästeandrang; Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, Abläufe weiter zu optimieren und den Service stetig zu verbessern.

Für Ihr ehrliches und ausgewogenes Feedback, insbesondere auch zu Sauberkeit und Preisempfinden, danken wir Ihnen herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

Direktionsassistenz
Reviewed: 3 weeks ago (05/10/2025)

Gesamteindruck sehr gut
guter Service
sehr gute Lage
Zimmer 112 ist bezügl. der Ausstattung etwas veraltet (Markiese zerfetzt, Teppichboden Wohnzimmer starke Gebrauchsspuren)

Lieber Rolf,

herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und Ihre positiven Worte zu unserem Haus, dem Service und der Lage.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und insbesondere unseren Service sowie die Sauberkeit schätzen.

Ihre Anmerkungen zur Einrichtung und zum Zustand des von Ihnen bewohnten Zimmers, insbesondere bezüglich der Markise und des Teppichbodens, nehmen wir sehr ernst. Wir wissen, wie wichtig ein gepflegtes und zeitgemäß ausgestattetes Ambiente für das Wohlbefinden unserer Gäste ist. Ihre Hinweise geben wir selbstverständlich an die zuständigen Abteilungen zur weiteren Prüfung und Verbesserung weiter.

Auch Ihr ehrliches Feedback in Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis und die wahrgenommenen Anpassungen nehmen wir aufmerksam auf. Transparenz und stetige Optimierung sind für uns von großer Bedeutung.

Wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Jürgen Mahler
Direktionsassistenz
Reviewed: 3 weeks ago (02/10/2025)
Date of experience: 09/2025

Dass in der Sauna renoviert wird und einige Wellness-Angebote nicht verfügbar sind, sollte kommuniziert werden. Stattdessen wurde bei der Begrüßung so getan, als würde alles funktionieren. Dass renoviert wird, ist nicht schlimm, aber ich will mich als Gast darauf einstellen.

Liebe Regina,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ehrlichen Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns, dass Sie zahlreiche Aspekte wie Service, Sauberkeit und die Qualität Ihres Zimmers sowie die Lage unseres Hauses positiv bewerten. Das Lob wissen wir als Anerkennung für das tägliche Engagement unseres Teams sehr zu schätzen.

Umso mehr bedauern wir, dass Sie durch die fehlende Information zu den laufenden Renovierungsarbeiten in unserem Wellnessbereich überrascht wurden. Ihre Rückmeldung, dass dieser Umstand vorab und bei Anreise deutlicher hätte kommuniziert werden sollen, nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass dies in Ihrem Fall nicht ausreichend berücksichtigt wurde.

Für Ihr offenes Feedback danken wir Ihnen ausdrücklich. Es ist uns ein Anliegen, unsere Kommunikation zu verbessern und auf solche Hinweise künftig sensibler zu reagieren, um unseren Gästen ein rundum angenehmes Erlebnis zu ermöglichen.

By Simone
Reviewed: 3 weeks ago (30/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Seht schön um die Seele baumeln und sich verwöhnenzu lassen, immer gerne wieder

Liebe Simone,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit solch positiven Worten zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie bei uns die Gelegenheit gefunden haben, Ihre Seele baumeln zu lassen und sich rundum verwöhnt zu fühlen. Ihr Lob für die Zimmer, Sauberkeit, Lage und unseren Service bedeutet dem gesamten Team viel und ist eine schöne Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Besonders Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, schätzen wir sehr – das ist für uns ein wertvolles Kompliment. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut willkommen heißen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen aus den Bergen.