Alpenhotel Oberstdorf hotel logohotel logo

By Marion und Volker
Reviewed: 4 days ago (07/12/2025)
Date of experience: 11/2025

Das Hotel liegt sehr gut. Frühstück war gut bis sehr gut. Das Essen am Abend war ok, wir haben aber auch keinen "große"Küche erwartet. Im Restaurant ( Wintergarten) stehen die Tische etwas zu nahe zusammen.
Zusammengefasst war es ein schöner Urlaub, wir haben es genossen. Preis und Leistung haben gestimmt.

Reviewed: 5 days ago (06/12/2025)
Date of experience: 11/2025

Stammgast seit mehr als 8 Jahren. Leider ist der Rezeptionist ( bei der Abreise )nicht in der Lage eine Reservierung im Hotel entgegenzunehmen. Wir wurden abgefertigt mit dem Hinweis, dass wir das Online tun könnten. Es wird an der Rezeption darauf hingewiesen, dass ein Verlängerung der Übernachtung mit 20% Preisnachlass möglich ist. Leider steht das Schild nur so da, bei 2 Versuchen (September und November) war es nicht möglich das Angebot ( dann könnte das Schild auch weg wenn das Hotel ausgebucht ist).

Reviewed: 5 days ago (06/12/2025)

Schönes Ambiente im Restaurant

Reviewed: 1 week ago (03/12/2025)

Schön, sehr freundliches Personal

By Hoppe Camelia
Reviewed: 2 weeks ago (30/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Eine sehr gute hotel, gerne kommen wir wider. Gute Preise für was das hotel bietet

Liebe Camelia,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unseren großzügigen, sauberen Zimmern mit großem Balkon wohlgefühlt haben und besonders der Ausblick auf die Berge sowie die ruhige Lage Ihnen gefallen haben. Ihr Lob für die Sauberkeit unseres Hauses und die Freundlichkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben es gerne an alle Mitarbeitenden weiter.

Ebenso danken wir Ihnen für die positive Einschätzung unseres Preis-Leistungsverhältnisses sowie Ihrer Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Dass Sie planen, uns erneut zu besuchen, ist das schönste Kompliment für unser gesamtes Team.

Für Ihr Vertrauen und Ihre anerkennenden Worte danken wir Ihnen von Herzen und freuen uns darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Jürgen Mahler
By Anja und Norbert Funck
Reviewed: 2 weeks ago (28/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Preis- Leistung so gerade noch OK . Es gibt einiges zu verbessern was mit mehr Personal sicher einfacher wäre . Da wir viel unterwegs sind und uns im Haus sehr wohlfühlen kommen wir gerne wieder . 2026 ist gebucht !

Liebe Anja,
lieber Norbert,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie sich bei uns trotz der angesprochenen Herausforderungen wohlgefühlt haben und sich bereits wieder für einen Aufenthalt im Jahr 2026 entschieden haben. Ihre Treue wissen wir sehr zu schätzen, ebenso wie Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen.

Ihre Hinweise bezüglich des Wasserdrucks in der Dusche sowie zum Zimmerservice nehmen wir sehr aufmerksam auf. Wir verstehen, dass solche Aspekte das Wohlfühlgefühl beeinflussen und sind dankbar für Ihre Rückmeldung, da sie uns hilft, gezielt Verbesserungen anzugehen.

Auch Ihr Eindruck zur personellen Situation ist für uns ein wichtiger Hinweis. Es freut uns, dass Sie das Engagement unserer Mitarbeitenden dennoch positiv hervorheben. Ihr Lob motiviert unser Team sehr und Ihr kritischer Blick hilft uns, weiterhin an einem noch angenehmeren Aufenthalt für unsere Gäste zu arbeiten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr ehrliches Feedback und freuen uns bereits darauf, Sie 2026 wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Roberto Graziotto
Reviewed: 3 weeks ago (22/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Nacht. Wir waren zwar nur eine Nacht, aber wir würden gerne mal eine Woche dort verbringen.

Lieber Roberto,

herzlichen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie auch während Ihrer kurzen Übernachtung besonders den großzügigen Sitzbereich und den großen Schreibtisch in Ihrem Zimmer geschätzt haben. Ihr positives Feedback zur Sauberkeit, zur Lage unseres Hauses, zum Service und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit großer Freude entgegen und verstehen es als Zeichen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben.

Dass Sie sich vorstellen können, künftig eine ganze Woche bei uns zu verbringen, ist für uns ein wunderbares Kompliment, das wir sehr zu schätzen wissen. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, erfüllt uns ebenso mit Dankbarkeit.

Für Ihr Vertrauen und die ausgezeichneten Rückmeldungen danken wir Ihnen von Herzen. Wir würden uns freuen, Sie bei einer längeren Auszeit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Jürgen Mahler
Direktionsassistenz
Reviewed: 3 weeks ago (21/11/2025)

Ein schönes Hotel,
Der Wellnessbereich ist schön aber zu klein für so ein großes Hotel

Liebe Elke

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus insgesamt als schön erlebt und insbesondere den Sauberkeitsstandard sowie die Ausstattung im Zimmer und die Lage des Hotels positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob ist für unser Team eine schöne Anerkennung und Bestätigung des täglichen Engagements.

Ihre Hinweise zum Wellnessbereich nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass ein größerer Wellnessbereich gerade bei vielen Gästen für noch mehr Erholung sorgen könnte. Ebenso haben wir Ihre Rückmeldung zur Bedienungssituation in der Kaminlounge zur Kenntnis genommen. Wir bedauern, dass Sie sich dort zeitweise nicht ausreichend betreut gefühlt haben und nehmen Ihre Anmerkung hinsichtlich der Wartezeiten und der Orientierung bei der Bestellung sehr ernst.

Auch Ihre Eindrücke hinsichtlich der Getränkepreise sowie zum Wunsch nach kostenlosem Wasser zum Abendessen sind wertvolle Rückmeldungen, für die wir Ihnen danken. Solche Kommentare unterstützen uns dabei, das Erlebnis für unsere Gäste weiterhin zu optimieren.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, möchten wir Ihnen herzlich danken. Wir würden uns freuen, Sie zu einer weiteren Auszeit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By S. Schoeller
Reviewed: 3 weeks ago (21/11/2025)
Date of experience: 11/2025

War alles gut und dem Preis entsprechend

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt insgesamt zufrieden waren und unser Haus als angemessen im Hinblick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis empfunden haben. Besonders Ihr positives Feedback zur Sauberkeit sowie zu den Zimmern nehmen wir als große Anerkennung wahr.

Auch die guten Bewertungen in den Bereichen Service und Lage bestätigen uns in unserem täglichen Bemühen, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Dass Sie unser Haus gerne weiterempfehlen, bedeutet uns und dem gesamten Team viel.

Für Ihre ausgewogene Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie zu einer weiteren Auszeit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Direktionsassistenz
Reviewed: 3 weeks ago (19/11/2025)

Positiv überrascht :)

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie angenehm überrascht wurden und insbesondere die Sauberkeit und die Ausstattung Ihres Zimmers hervorheben konnten. Ihr Lob zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben dies gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offenen Rückmeldungen zur Lage und zum Service.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, bedanken wir uns sehr herzlich. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen.

Mit herzlichen Grüßen aus den Bergen