Alpenhotel Oberstdorf hotel logohotel logo

Reviewed: 5 days ago (16/12/2024)
Date of experience: 12/2024

Ein schönes Hotel, jedoch ein wenig altbacken. Wir haben uns aber wohl gefühlt.

Lieber Andreas,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung und Ihre freundlichen Worte!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben – das ist unser wichtigstes Ziel.

Wir verstehen natürlich, dass die Stilrichtung eines Hotels immer eine Frage des persönlichen Geschmacks ist. Unser Haus vereint bewusst eine Mischung aus charmantem, traditionellem Flair und gezielten Modernisierungen, um ein harmonisches Ambiente zu schaffen, das den Charakter des Hotels bewahrt.

Sollten Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt spezifische Wünsche oder Fragen zu einem Zimmer haben, zögern Sie bitte nicht, uns im Vorfeld direkt zu kontaktieren. Wir tun stets unser Bestes, Ihre Vorstellungen zu berücksichtigen und Ihnen ein Zimmer anzubieten, das Ihren individuellen Vorlieben entspricht.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und danken Ihnen nochmals für Ihre konstruktive Rückmeldung.

Unser Team wünscht Ihnen von Herzen eine wunderschöne und besinnliche Weihnachtszeit!

Janet Jasmin Bruker (Direktionsassistentin)
Reviewed: 6 days ago (15/12/2024)
Date of experience: 12/2024

Die Rezeption ist sehr freundlich. Das Bedienungspersonal ebenfalls. Ich habe meine kleine Männerhandtasche bei Ihnen im Zimmer bei der Abreise vergessen. Es wäre für ein 4 Sterne Hotel, nach meinem Empfinden ein Service die Sachen dann kostenlos zurücksenden. Leider verlangen Sie 10€. Das ist ein Minuspunkt.

Sehr geehrter Herr Windt-Schwarz,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit uns zu teilen. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, da sie uns hilft, unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Zu Ihrem Anliegen bezüglich der Rücksendung Ihrer vergessenen Tasche möchten wir Ihnen zunächst versichern, dass wir Ihr Anliegen vollkommen nachvollziehen können. Leider ist es uns aufgrund der Vielzahl an Fundstücken und den je nach Größe und Gewicht stark variierenden Versandkosten nicht möglich, diesen Service kostenlos anzubieten. Wenn wir für alle Gäste derartige Kosten übernehmen würden, entstünde ein erheblicher finanzieller Aufwand, der letztlich auch unseren Gästen zugutekommen soll, indem wir diese fair verteilen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit.

Wir freuen uns außerordentlich, dass Sie die Herzlichkeit unserer Rezeption und die Aufmerksamkeit unseres Serviceteams so positiv erlebt haben. Es ist uns eine große Freude zu hören, dass unser Team dazu beitragen konnte, Ihnen ein angenehmes und willkommenes Gefühl zu vermitteln – genau das ist unser Ziel bei jedem Gast.

Wir bedauern, dass das Badezimmer in Ihrem Zimmer Ihren Erwartungen nicht vollständig entsprochen hat. Ihr Hinweis ist uns äußerst wichtig, und wir möchten Sie darüber informieren, dass wir derzeit umfangreiche Renovierungsarbeiten in unserem Haus vornehmen, um den Komfort und die Qualität unserer Räumlichkeiten weiter zu optimieren. Ihre Anmerkung nehmen wir selbstverständlich ebenfalls mit größter Aufmerksamkeit in unsere Planungen auf.

Es freut uns außerdem sehr, dass Sie sich für unseren Newsletter angemeldet haben. Mit diesem Service möchten wir Sie regelmäßig über unsere neuesten Angebote, spannende Programmpunkte und besondere Veranstaltungen informieren, damit Sie stets auf dem Laufenden bleiben und von exklusiven Vorteilen profitieren können.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Offenheit und würden uns sehr freuen, Sie bei einem zukünftigen Besuch erneut bei uns begrüßen zu dürfen! Sollten Sie weitere Wünsche oder Anregungen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

By Gerd Geyer
Reviewed: 1 week ago (11/12/2024)
Date of experience: 12/2024

Leider war der Abflussgeruch im Bad und Dusche sehr störend. Das Essen ist durchschnittlich. Die Lage ist sehr gut.

Lieber Gerd,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, da es uns hilft, unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Wir bedauern sehr, dass Sie während Ihres Aufenthalts durch Abflussgerüche beeinträchtigt wurden. Bitte seien Sie versichert, dass wir sofort gehandelt haben, sobald wir davon erfahren haben, da die Zufriedenheit unserer Gäste für uns höchste Priorität hat. Solche Gerüche können in seltenen Fällen durch plötzliche Wetterumstellungen entstehen, doch das entspricht nicht dem Standard, den wir bei uns anstreben.

Wir schätzen Ihren Hinweis auf die Einrichtung und das Badezimmer. Unser Haus hat einen gewissen Charme, der auch durch den Erhalt traditioneller Elemente geprägt ist. Dennoch sind wir uns bewusst, dass dies nicht jedem Geschmack entspricht. Wir arbeiten bereits an Renovierungen, um manche Ausstattungen zu modernisieren, um allen Geschmäckern gerecht werden zu können.

Ihr Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams freut uns sehr – das ist ein Kern unserer Philosophie! Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis zur sprachlichen Barriere ernst. Es stimmt, dass wir vereinzelte Teammitglieder haben, die noch dabei sind, sich in der deutschen Sprache zu verbessern. Wir unterstützen sie dabei aktiv und sorgen dafür, dass sie in ihrer Arbeit gut ausgebildet werden. Gleichzeitig legen wir größten Wert darauf, dass unsere Gäste sich verstanden und willkommen fühlen.

Wir bedauern, dass unser Speisenangebot für Sie nur durchschnittlich war. Geschmack ist individuell, und wir nehmen Ihr Feedback als Ansporn, unser kulinarisches Angebot weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Abschließend
Es freut uns sehr, dass Sie die Lage, den Service und die Sauberkeit unseres Hauses positiv hervorgehoben haben. Diese Aspekte sind uns ebenso wichtig wie das Wohlbefinden unserer Gäste. Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Worte und hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von unseren Verbesserungen überzeugen dürfen.

Janet Jasmin Bruker (Direktionsassistentin)
Reviewed: 2 weeks ago (10/12/2024)
Date of experience: 11/2024

Sehr gepflegtes Hotel mit freundlichen Angestellten. Das Essen war hervorragend.

Liebe Heike,

herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus so genossen haben und besonders die gepflegte Atmosphäre, die Freundlichkeit unseres Teams und unser kulinarisches Angebot so lobend hervorheben.

Ihr Kompliment an unsere Küche bedeutet uns besonders viel – es ist unser Ziel, unsere Gäste nicht nur kulinarisch zu verwöhnen, sondern ihnen auch jeden Tag ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten. Es ist schön zu wissen, dass wir Sie in diesem Bereich vollends begeistern konnten.

Ihre Worte sind eine wunderbare Motivation für unser gesamtes Team, weiterhin mit Herzblut und Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Wir freuen uns bereits darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut eine perfekte Auszeit zu bieten!

By Lisa Rieger
Reviewed: 2 weeks ago (04/12/2024)
Date of experience: 11/2024

Alles super und ich komme jedes Jahr sehr gern wieder.
Es war alles rundum super. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Auch die Massage im Wellness war super!

Liebe Lisa,

herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung!

Es erfüllt uns mit großer Freude, zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genossen haben und sich so wohlgefühlt haben. Ihr Lob bedeutet uns unglaublich viel und ist ein wunderbares Kompliment für unser gesamtes Team.

Es ist besonders schön zu hören, dass auch die Massage in unserem Wellnessbereich Ihre Erwartungen übertroffen hat. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen Momente der Erholung und Entspannung zu bieten, und es ist ein echtes Vergnügen, dass wir dies bei Ihnen so erfolgreich umsetzen konnten.

Dass Sie jedes Jahr wieder zu uns kommen, ist für uns die größte Auszeichnung – Ihre Treue ehrt uns sehr und bestätigt, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden, unseren Gästen eine unvergleichliche Auszeit zu bieten.

Wir freuen uns bereits jetzt auf Ihren nächsten Besuch und darauf, Ihnen auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut eine rundum wunderbare Zeit zu bereiten.

By Wegener-Huber
Reviewed: 3 weeks ago (29/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Alles in allem ein schöner Aufenthalt,
Der Wellnessbereich war dieses Wochenende nur extrem voll.
Es gab nicht einmal mehr liegen.
Wenn jemand für ein Wellness- Wochenende kommt ist es nicht so optimal.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen!

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen schönen Aufenthalt bei uns genießen konnten – Ihre Zufriedenheit ist uns äußerst wichtig.

Wir bedauern jedoch, dass der Wellnessbereich an diesem Wochenende aufgrund der hohen Auslastung nicht ausreichend Platz bieten konnte. Wir verstehen, dass für Gäste, die ein entspannendes Wellness-Wochenende suchen, Ruhe und ausreichend Platz von großer Bedeutung sind.
Die Wintersaison bringt traditionell eine besonders hohe Nachfrage nach unserem Spa- und Saunabereich mit sich, da diese Bereiche in dieser Zeit generell sehr intensiv genutzt werden.
Wir arbeiten jedoch kontinuierlich daran, Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt mehr Liegemöglichkeiten und eine noch erholsamere Wellness-Erfahrung zu bieten.

Ihre Rückmeldung ist für uns von großer Bedeutung, und wir setzen alles daran, in solchen Situationen Lösungen zu finden, damit jeder Gast den erholsamen Aufenthalt genießen kann, den er verdient.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr wertvolles Feedback und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Ihr Alpenhotel-Team
Janet Jasmin Bruker (Direktionsassistentin)
Reviewed: 3 weeks ago (29/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Wir haben in gut erholt und die Wellnessangebote genossen! Leider war es zeitweise sehr voll im Saunabereich, so dass man keine Möglichkeit bekam, sich im Ruhebereich oder im Poolbereich auf einer Liege erholen zu können!

Liebe Heike,

herzlichen Dank für Ihre großartige Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut erholt haben und unsere Wellnessangebote genießen konnten. Es ist unser Ziel, Ihnen Momente der vollkommenen Entspannung und Erholung zu bieten, und wir sind glücklich, dass wir Ihnen diese ermöglichen durften.

Wir bedauern jedoch, dass der Saunabereich während Ihres Aufenthalts zeitweise stark frequentiert war und die verfügbaren Platzkapazitäten nicht ausgereicht haben.
Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll, und wir nehmen sie ernst. Wir arbeiten kontinuierlich daran, eine angenehme Balance zu schaffen, damit jeder Gast die Ruhe und Erholung findet, die er sich wünscht – auch in den Stoßzeiten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut eine entspannende Auszeit zu bieten.

By G. Schmidt
Reviewed: 3 weeks ago (27/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Wir waren total zufrieden, haben uns sehr wohlgefühlt und kommen mit Sicherheit wieder

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es erfüllt uns mit großer Freude zu hören, dass Sie so zufrieden waren und sich bei uns sehr wohlgefühlt haben. Ihr Lob ist für uns die schönste Bestätigung unserer Bemühungen, jedem Gast einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten.

Es wäre uns eine Ehre, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Wir sind schon jetzt gespannt darauf, Ihnen auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut eine außergewöhnliche und erholsame Zeit zu bereiten.

Bis bald, wir freuen uns auf Ihr Wiedersehen!

Janet Jasmin Bruker (Direktionsassistentin)
Reviewed: 4 weeks ago (26/11/2024)

Das Abendessen war großartig

Lieber Karl Rudolf,

vielen herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback!

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Abendessen als "großartig" erlebt haben. Unser Küchenteam legt größten Wert auf Qualität, Kreativität und den Einsatz frischer, regionaler Zutaten, um Ihnen ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau zu bieten.

Ihr Lob ist für uns eine großartige Anerkennung und gleichzeitig Ansporn, unsere Gäste weiterhin mit exzellenten Gerichten zu überraschen.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen, um Sie abermals mit unseren kulinarischen Kreationen zu verwöhnen und Ihnen einen weiteren wundervollen Aufenthalt zu bereiten!

By Kopp Agnes
Reviewed: 4 weeks ago (25/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Angemessen Ambient, Menschen sind sehr freundlich, zugewandt, sauberes Haus, annehmen Wellness Abteilung, besonders ruhig, wenn keine Kinder laut sind.

Liebe Agnes,

vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Einrichtung als schönes Ambiente und besonders freundlich wahrgenommen haben.

Ihr Lob für die Sauberkeit unseres Hauses und die Zuwendung unseres Teams bedeutet uns viel – denn genau diese Aspekte sind für uns zentrale Bestandteile eines erstklassigen Gästeservices.

Es ist wunderbar zu hören, dass Sie die Ruhe und unsere Wellness-Abteilung genießen konnten – diese Bereiche gestalten wir ebenfalls mit größter Sorgfalt, um Ihnen Momente der Entspannung und Erholung zu ermöglichen. Natürlich nehmen wir Ihre Anmerkung bezüglich der Lautstärke von Kindern ernst, denn unser Ziel ist es, allen Gästen – ob Familien oder Ruhesuchenden – gleichermaßen ein ungestörtes Wohlfühlambiente zu bieten.

Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben und natürlich auf individuelle Bedürfnisse einzugehen.

Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen, um Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu bieten!