Berghotel Hammersbach hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (15/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Wir waren insgesamt sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Die Lage des Hotels ist wirklich schön und unser Apartment im Erdgeschoss mit Terrasse hat uns sehr gut gefallen. Es war schön groß und für drei Personen völlig ausreichend. Die kleine Küche war ebenfalls praktisch.

Einziger kleiner Minuspunkt war, dass man die Nachbarn teilweise hören konnte, zum Beispiel wenn sie nach Hause kamen oder geduscht haben. Das hat uns aber nicht groß gestört.

Preislich ist es vielleicht etwas teurer, aber heutzutage sind die Preise ja allgemein ziemlich hoch. Insgesamt haben wir uns sehr wohlgefühlt und würden auf jeden Fall wiederkommen.

Sehr geehrte Olga,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie vor allem die schöne Lage unseres Hauses, die Ausstattung Ihres Apartments sowie die praktische kleine Küche als besonders angenehm empfunden haben. Ihre positiven Worte zum Raumangebot und dem Komfort für drei Personen sind für uns eine schöne Bestätigung unseres Bestrebens, unseren Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu bieten.
Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zur Hellhörigkeit zu den Nachbarapartments. Wir nehmen Ihre Anmerkung aufmerksam zur Kenntnis, auch wenn es Ihr Urlaubserlebnis insgesamt nicht beeinträchtigt hat. Solche Rückmeldungen sind uns wichtig, um den Wohnkomfort weiterhin im Blick zu behalten.
Ihre Einschätzung zum Preisempfinden verstehen wir gut, gerade vor dem Hintergrund der allgemeinen Entwicklung. Umso mehr freut es uns, dass Sie sich dennoch sehr wohlgefühlt haben und unser Haus weiterempfehlen möchten.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr differenziertes Feedback. Es wäre uns eine Freude, Sie in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen.
By Gerhards
Reviewed: 4 days ago (15/09/2026)

Sehr gut , Lage sehr gut , freundliches Personal

Sehr geehrter Herr Gerhards,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie besonders die Lage unseres Hotels, die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit und den Service so wertschätzend hervorheben. Ihre guten Bewertungen in nahezu allen Bereichen zeigen uns, dass Sie sich wohlgefühlt haben und unser Angebot Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Auch Ihre Einschätzungen zur Zimmerqualität und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir dankbar entgegen und sehen sie als wertvolle Hinweise, um unser Angebot für unsere Gäste stetig zu optimieren.
Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Ihr positives Feedback ist für das gesamte Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Gesamtpaket stimmt. Schönes Hotel, gutes Essen, gute Lage

Sehr geehrter Michael,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel, die Qualität der Speisen sowie die Lage in unmittelbarer Nähe zur Höllentalklamm so positiv hervorheben. Ihr Fazit, dass das Gesamtpaket für Sie stimmig war, ist für uns eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Ihre Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Service und Preis-Empfinden nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihre Rückmeldung hilft uns, jene Aspekte weiter zu optimieren, die zu einem noch angenehmeren Aufenthalt beitragen können. Wir schätzen Ihre offene Einschätzung und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr differenziertes Feedback. Es motiviert unser gesamtes Team, das Gästeerlebnis auch weiterhin auf hohem Niveau zu gestalten.
Date of experience: 09/2026

Sehr gut geführtes Hotel. Leider haben die beiden angemeldeten Massageanwendungen nicht funktioniert-flexibilität des Masseurs.
Beim Abendessen sollte immer alles da sein bis zum Schluss.

Sehr geehrter Bernd,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und differenziert zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel insgesamt als sehr gut geführt erlebt haben und insbesondere mit dem Service, der Sauberkeit sowie der Lage rundum zufrieden waren. Ihr wertschätzendes Lob für einen unserer Mitarbeiter nehmen wir mit großer Freude entgegen, da engagierter und persönlicher Service für uns von besonderer Bedeutung ist.
Gleichzeitig bedauern wir ausdrücklich, dass Ihre Massageanwendungen nicht wie gewünscht stattfinden konnten und es hinsichtlich der Flexibilität zu Unannehmlichkeiten kam. Auch Ihre Anmerkung bezüglich der Verfügbarkeit aller Speisen beim Abendessen bis zum Schluss nehmen wir dankbar zur Kenntnis. Ihre ehrlichen Hinweise sind für uns wichtige Impulse, damit wir unseren Gästeservice noch weiter optimieren können.
Herzlichen Dank, dass Sie uns weiterempfehlen möchten und so konstruktiv zurückgemeldet haben, welche Bereiche Ihren Erwartungen entsprochen haben und wo Sie Potenziale zur Verbesserung sehen. Ihr Feedback unterstützt uns, das Gästeerlebnis kontinuierlich weiterzuentwickeln.
Date of experience: 09/2026

Hervorragendes Personal, super Lage, guter SPA Bereich. Essen hat bezüglich Abwechslung, bei dem Preis noch Potential nach oben.

Sehr geehrter Axel
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und Ihre Einschätzung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unser engagiertes Personal, die hervorragende Lage sowie den SPA-Bereich als positiv hervorheben. Ihr Lob für die Sauberkeit, den Service und auch die Zimmerqualität nehmen wir als wertvolle Anerkennung für unser gesamtes Team an.
Ihre Rückmeldung zur Kulinarik und dem Wunsch nach mehr Abwechslung bei den Speisen nehmen wir sehr aufmerksam zur Kenntnis. Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis behalten wir im Blick. Solche Hinweise sind uns besonders wichtig, um unser Angebot beständig zu prüfen und im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.
Herzlichen Dank für Ihr offenes und differenziertes Feedback sowie für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Ihre Bewertung und Anregungen sind für uns eine wertvolle Motivation, die Aufenthaltsqualität weiter zu steigern.
Ihr Team vom Berghotel Hammersbach
Reviewed: 1 week ago (12/09/2026)

Wir kommen auf jeden Fall wieder ! Alles war perfekt

Sehr geehrter Herr Knödler,
Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und insbesondere die perfekten Abläufe, die Sauberkeit, die Zimmerqualität sowie die Freundlichkeit unseres Teams so loben. Ihre hervorragenden Bewertungen in allen Bereichen – von der Top-Lage über die Servicequalität bis hin zum Preis-Leistungsverhältnis – lesen wir mit großer Freude und sehen sie als besondere Anerkennung unserer täglichen Arbeit.
Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen und erneut bei uns zu übernachten, bedeutet dem gesamten Team viel. Es ist schön zu wissen, dass wir Ihre Erwartungen voll erfüllen konnten und dass Sie keinerlei Verbesserungsvorschläge für uns haben – das empfinden wir als großes Lob und wertvolle Bestätigung zugleich.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Spitzenbewertung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns in Grainau begrüßen zu dürfen.
By Kathrine Griesbeck
Reviewed: 1 week ago (09/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Sehr schönes Hotel mit eine grandiose Lage - so schön ist Urlaub in Bayern. Tolles und Aufmerksames Personal und obwohl das Haus in die Jahre gekommen ist, muss man sich freuen über die Herzlichkeit und Gastgeberkunst

Sehr geehrte Kathrine,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie die einmalige Lage unseres Hauses sowie das aufmerksame und herzliche Personal als besonders positiv erlebt haben. Ihre anerkennenden Worte zur Atmosphäre und zur Gastgeberkunst des Teams sind für uns eine große Motivation und Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Dass Sie die Sauberkeit, den Service und insbesondere die vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten schätzen, erfüllt uns mit Freude. Auch die gute Bewertung des Preis-Leistungs-Verhältnisses und Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen.
Ihre Hinweise zum Zustand des Hauses nehmen wir dankbar entgegen. Ihr Feedback zu Modernisierungswünschen, der Anbringung des Seifenspenders im Bad sowie den Liegen im Poolbereich sind hilfreiche Impulse zur weiteren Verbesserung unseres Angebots, damit sich sowohl Familien als auch alle anderen Gäste rundum wohlfühlen können.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so offen mit uns teilen und uns durch Ihre Anregungen dabei unterstützen, unser Haus stetig weiterzuentwickeln.
By Dimler
Reviewed: 1 week ago (09/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Es ist ein schönes Hotel was schon etwas in die Jahre gekommen ist.

Sehr geehrte Frau Dimler,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als schön empfunden haben und insbesondere die Lage sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorheben. Ihre Bewertung in den Bereichen Sauberkeit, Service und Zimmer wissen wir ebenfalls zu schätzen und sehen darin eine wichtige Rückmeldung zu unserer täglichen Arbeit.
Wir nehmen Ihren Hinweis bezüglich der Parkgebühren sehr aufmerksam zur Kenntnis und verstehen Ihre Bedenken gut. Es ist uns bewusst, dass zusätzliche Kosten für Parkplätze den Gesamteindruck beeinflussen können, und wir danken Ihnen für die offenen Worte zu diesem Thema. Auch Ihr Eindruck hinsichtlich des Alters unseres Hauses ist für uns wertvoll – solche Hinweise helfen uns, Möglichkeiten für künftige Verbesserungen zu erkennen.
Es ist schön zu wissen, dass Sie erneut unser Gast waren. Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback, das uns dabei unterstützt, unser Angebot weiterzuentwickeln und für unsere Gäste noch attraktiver zu gestalten.
By Kukin
Reviewed: 2 weeks ago (07/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Alle Mitarbeiter waren nett und hilfsbereit,ist auch keine Probleme mit dem Parkplatz gewesen.Direkt vom Hotel kann man gleich in die Berge laufen

Sehr geehrte Frau Kukin,
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams sowie die problemlose Parksituation als besonders angenehm empfunden haben. Ihr Lob zur Lage unseres Hotels, die sich ideal für Ausflüge in die umliegende Bergwelt eignet, nehmen wir mit Dankbarkeit entgegen und geben es gern an das gesamte Team weiter.
Auch die ausgezeichneten Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir sehr und sehen sie als schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements. Es ist schön zu hören, dass Sie unser Haus als besten Ausgangspunkt in Grainau wahrgenommen haben.
Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, bedeutet uns viel und ist Ansporn, das Gästeerlebnis auch in Zukunft auf höchstem Niveau zu gestalten.
By W. Kramer
Reviewed: 2 weeks ago (07/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Ein sehr schönes Hotel. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Ausgangslage für die Höllentalklamm und vielen Wanderwege. Parkgebühren finde ich etwas übertrieben , zumal Parkplätze nicht ausreichend vorhanden sind, da viele Gäste mit ihren Fahrzeugen zwei Plätze belegen

Sehr geehrter Frau Kramer,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als sehr schön empfunden und die Freundlichkeit sowie Hilfsbereitschaft unseres Teams besonders hervorheben. Ebenso wissen wir Ihre Anerkennung für die ideale Ausgangslage zu den Wanderwegen und zur Höllentalklamm sehr zu schätzen – Ihre Worte sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Motivation.
Gleichzeitig danken wir Ihnen ausdrücklich für Ihre ehrlichen Hinweise zu den Parkgebühren und der Parksituation. Wir verstehen, dass dies den Gesamteindruck beeinflusst hat und nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst. Auch Ihr Hinweis auf die nicht entlüftete Heizung und das damit verbundene Geräusch sind für uns wichtige Anhaltspunkte, um den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern.
Ihre guten Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Service und das hohe Weiterempfehlungsrating zeigen uns, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir danken Ihnen für Ihre offenen Worte und die hilfreichen Hinweise zur Optimierung unseres Angebots.