Berghotel Hammersbach hotel logohotel logo

Reviewed: 4 weeks ago (23/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Sehr freundlich und zuvorkommend. Bei Candle light Dinner herrschte etwas Chaos und es war viel zu hell.

Sehr geehrter Sebastian,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Teams hervorheben und viele Aspekte Ihres Aufenthalts, wie Zimmer, Sauberkeit, Service, Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis, als positiv bewerten.
Ihre Hinweise zum Candle Light Dinner, insbesondere zum Ablauf und der Atmosphäre, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass ein stimmungsvolles Umfeld und eine reibungslose Organisation bei besonderen Anlässen maßgeblich zum Gesamterlebnis beitragen.
Auch Ihre Anregungen zur Gestaltung des Schwimmbads sowie dem Wunsch nach mehr Ruhebereichen im Wellnessbereich wissen wir zu schätzen. Solche Rückmeldungen helfen uns dabei, unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln und den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen und uns wertvolle Impulse zur Verbesserung geben.
Date of experience: 03/2026

Wir hatten ein Erkerzimmer was für uns als Familie gut zu nutzen war. Einrichtung eben schon ein wenig älter und könnte ein freshup vertragen. Es war aber alles sauber.

es freut uns zu lesen, dass das Erkerzimmer für Ihre Familie passend war und Sie die Sauberkeit während Ihres Aufenthalts als positiv erlebt haben. Besonders schön ist, dass Sie unsere Lage am Fuße der Berge als angenehm empfunden haben – die Nähe zur Natur ist für viele Gäste ein Highlight.

Ihre Rückmeldung zum Zustand und zur Einrichtung des Zimmers nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen gut, dass ein modernes und frisches Ambiente das Wohlbefinden zusätzlich steigern kann, und sehen Ihren Hinweis als wertvolle Anregung, unser Angebot weiterhin regelmäßig zu überprüfen.

Auch Ihre differenzierten Bewertungen in den Bereichen Service, Preisempfinden und die Bereitschaft zur Weiterempfehlung geben uns wichtige Impulse, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und Ihren Aufenthalt bei künftigen Besuchen noch angenehmer zu gestalten. Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns teilen und damit zur Weiterentwicklung unseres Hauses beitragen.
By CD
Date of experience: 03/2026

Sehr sehr nettes Personal. Kinderfreundlich und auch top Gastro!
Unsere 6 Jährige Tochter durfte „mithelfen“, was ihr besondere Freude bereitete! Wir kommen gerne wieder!

Sehr geehrte(r) CD,

es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie Ihren Aufenthalt in so positiver Erinnerung behalten haben und sich vor allem die Herzlichkeit unseres Teams sowie die kinderfreundliche Atmosphäre und unser gastronomisches Angebot bei Ihnen so eindrucksvoll bemerkbar gemacht haben.

Dass Ihre Tochter bei uns hinter die Kulissen schauen und sogar mitwirken durfte, und dabei so viel Begeisterung erlebt hat, ist auch für uns ein ganz besonderes Highlight – solche Erlebnisse machen den Familienurlaub einzigartig.

Ihre Höchstbewertungen in allen Bereichen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung bestärken unser gesamtes Team darin, täglich das Beste für unsere Gäste zu geben. Es wäre uns eine große Freude, Sie und Ihre Familie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und erneut unvergessliche Momente zu schaffen.

Vielen Dank für Ihr ausführliches und wertschätzendes Feedback.
Date of experience: 03/2026

Great, everything was good, however, there is always room for improvement but your team is doing a great job

Dear Guest,
Thank you very much for taking the time to share your impressions of your stay with us.
We are delighted to read that you felt completely at home and particularly appreciated the location, our rooms, and the cleanliness. Your praise for our team is a valuable acknowledgment for us and motivates us to continue doing our best for our guests.
We have taken careful note of your comment regarding our dog-friendly dining options. Such feedback is important to us as we strive to continually improve the atmosphere and comfort of our establishment and better meet the needs of our guests.
We thank you for your honest feedback and hope to welcome you back in the future.
Best regards, the Berghotel Hammersbach Team

By Hannah Eicher
Reviewed: 4 weeks ago (21/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Ehrlich gesagt hatten wir nicht den Eindruck von einem 4 Sternehotel. Eher 3 Sterne.

Sehr geehrte Hannah Eicher,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ehrlichen Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern.
Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Gesamteindruck nicht den Erwartungen eines 4-Sterne-Hotels entsprochen hat. Ihre differenzierten Bewertungen, insbesondere hinsichtlich Zimmer, Preis-Leistung und Weiterempfehlungsbereitschaft, nehmen wir sehr ernst und sehen sie als wichtigen Hinweis auf Verbesserungsbedarf.
Besonders Ihren Wunsch nach einer moderneren Gestaltung, neuen Betten und komfortableren Matratzen sowie besser isolierten Fenstern in Richtung Anlieferungsbereich und über dem Eingang haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Wir verstehen, wie wichtig ungestörter Schlaf und zeitgemäßer Komfort sind, und wissen es zu schätzen, dass Sie diese Punkte so offen ansprechen.
Ihr positives Feedback zu unserer Lage freut uns sehr. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Einschätzungen zu Sauberkeit und Service, die Sie in Ihrem Gesamterlebnis dennoch als stimmig empfunden haben.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen und uns durch Ihre Rückmeldung helfen, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.
Reviewed: 4 weeks ago (17/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Lage des Hotels ist für Aktivitäten im Winter wie Sommer top. Zimmerpreise sind dem Leistungsniveau angepasst. Preise im Restaurant befinden sich leider auf sehr hohem Niveau.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns so ausführlich mitzuteilen.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hauses als optimal für Aktivitäten in allen Jahreszeiten und die unmittelbare Nähe zu den Haltestellen hervorheben. Auch Ihr positives Urteil zum Service und zur Sauberkeit ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung unseres Engagements.
Ihre Einschätzungen zu den Zimmerpreisen sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Besonders Ihre Hinweise zum Preisniveau im Restaurant und bei den Getränken, wie auch Ihr Vorschlag zur Weitergabe der Mehrwertsteuerermäßigung, betrachten wir als wichtige Anregungen für die zukünftige Ausgestaltung unseres Angebots.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen und Verbesserungsvorschläge offen mit uns teilen. Ihr differenziertes Feedback unterstützt uns dabei, die Bedürfnisse und Erwartungen unserer Gäste noch besser zu verstehen und kontinuierlich an unserem Service zu arbeiten.
Mit freundlichen Grüßen, das Team vom Berghotel Hammersbach
Reviewed: 5 weeks ago (16/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Schönes Hotel, gute Lage, freundliche Mitarbeiter. Leider wurde pro Tag 10,50 Euro parken auf die Rechnung gesetzt, man wurde nicht gefragt ob man das möchte, es wurde einem nicht einmal die Möglichkeit gelassen, woanders zu Parken.

Sehr geehrte Sylvia,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel insgesamt positiv bewerten und insbesondere die zentrale Lage sowie die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden hervorheben. Auch Ihre Einschätzungen zu Sauberkeit und Zimmer wissen wir zu schätzen.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zu den Parkgebühren sowie zur Kommunikation rund ums Parken sehr aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass die automatische Abrechnung und der vermeintlich fehlende Hinweis auf Alternativen Unzufriedenheit hervorrufen können. Ihr Eindruck ist für uns ein wichtiger Hinweis darauf, die Transparenz und Information rund um unsere Parkplatznutzung weiter zu hinterfragen.
Auch Ihre Anregung zur zügigeren Durchführung des Candle Light Dinners nehmen wir gerne als wertvollen Hinweis auf. Ihr differenziertes Feedback und Ihre Bewertung in Bezug auf den Service und das Preisempfinden helfen uns, unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln und auf die Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen.
Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Erfahrungen offen mitteilen.
Mit freundlichen Grüßen, das Team vom Berghotel Hammersbach
Reviewed: 5 weeks ago (16/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Zimmer etwas älter, wenig Licht (hatten nur 2 Nachttischlämpchen) , das Bad winzig, auf Toilette hat man das Waschbecken im Knie... für 3 Nächte ok...

Sehr geehrte Irene,
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit, den Service und die Lage unseres Hauses mit Bestnoten bewertet haben. Besonders das Lob für die Freundlichkeit unseres Teams, vor allem beim Frühstücksbuffet und Abendessen, ist eine schöne Bestätigung unseres Engagements.
Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung, dem Lichteinfall sowie dem Bad, das Sie als eher kompakt wahrgenommen haben, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Rückmeldungen helfen uns, gezielt an Details zu arbeiten, um den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern.
Auch Ihre Anmerkung zu den Öffnungszeiten der Sauna verstehen wir sehr gut, insbesondere bei schlechtem Wetter. Ihr Vorschlag findet bei uns Gehör und wird in die Überlegungen zur Weiterentwicklung unseres Angebots einbezogen.
Es ist schön zu lesen, dass Sie sich insgesamt wohlgefühlt haben und rundum zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen und Anregungen mit uns teilen.
By Andrea Karbacher
Reviewed: 5 weeks ago (15/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Ein schönes Hotel mit hervorragendem Essen und unheimlich freundlichem Personal. Trotzdem erscheint der Preis von fast 400.- Euro für 2 Nächte relativ hoch (sh. Dpa-Bereich)

Sehr geehrte Andrea Karbacher,
Es freut uns sehr, dass Sie besonders das Ambiente unseres Hauses sowie das ausgezeichnete kulinarische Angebot und die außergewöhnliche Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Auch Ihre sehr guten Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Service, Lage und Zimmer wissen wir als Bestätigung unseres täglichen Engagements für das Wohlbefinden unserer Gäste zu schätzen.
Ihren Hinweis zum Preisempfinden, insbesondere in Bezug auf den Dpa-Bereich und den Gesamtpreis für Ihren Aufenthalt, nehmen wir mit Verständnis zur Kenntnis. Wir verstehen, dass eine transparente Preisgestaltung ein wesentlicher Bestandteil des Gästeerlebnisses ist und Ihre Offenheit hierzu ist für uns ein wichtiger Anhaltspunkt.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen und uns sowohl durch Ihr Lob als auch Ihre Anregungen bei der weiteren Entwicklung unseres Angebotes unterstützen.
By Kutter
Reviewed: 5 weeks ago (15/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Wir hatten einen wunderbaren Aufenthalt im Berghotel Hammersbach in Grainau. Die Lage am Fuße der Zugspitze ist einfach traumhaft – umgeben von Bergen und Natur, perfekt zum Abschalten und Erholen.

Das Hotel selbst ist sehr gepflegt und gemütlich eingerichtet. Besonders hervorheben möchten wir das freundliche und aufmerksame Personal, das unseren Aufenthalt noch angenehmer gemacht hat. Auch das Essen im Restaurant war hervorragend – abwechslungsreich, frisch und sehr lecker.

Die Zimmer waren sauber, komfortabel und boten einen schönen Blick auf die umliegende Berglandschaft.

Insgesamt können wir das Berghotel Hammersbach absolut weiterempfehlen und kommen gerne wieder!

Liebe Frau Kutter,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Berghotel Hammersbach so ausführlich mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie die besondere Lage unseres Hauses am Fuße der Zugspitze als ideal zum Abschalten und Erholen empfunden haben. Gerade der Ausblick auf die umliegende Bergwelt und die unmittelbare Nähe zur Natur werden von vielen unserer Gäste geschätzt – umso schöner, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in dieser Form genießen konnten.
Ihr Lob für den gepflegten und gemütlichen Charakter des Hotels, das aufmerksame und freundliche Personal sowie das abwechslungsreiche und frische kulinarische Angebot nehmen wir mit großer Freude zur Kenntnis. Die sehr guten Bewertungen in den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Service und Lage bestätigen unser tägliches Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste. Es ist wertvoll für unser Team zu wissen, dass Sie sich in allen Belangen rundum wohlgefühlt haben.
Ihre Weiterempfehlung und die Bereitschaft, unser Haus erneut zu besuchen, bedeuten uns sehr viel und sind eine besondere Motivation. Vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Erfahrungen mit uns teilen.