Grand Hôtel De Tours hotel logohotel logo

Date of experience: 07/2019

Chambre honteusement dégradé... Évier cassé, bouchon de la beignoir qui ne s'enlève pas et qui nous reste dans les mains lavabo également.
Un sèche cheveux qui ne fonctionne pas... Plaque de carrelage de beignoire tomber, draps de lit qui gratte... Balcon complètement insalubre... Pas d'eau pour boire ni de frigo.
Hôtel honteusement sal rien à voir avec les photos sur le site même les photos de l'accueil ne sont pas les vraies... 200euros pour cela c'est juste honteux et inadmissible. Cela vaut pas plus qu'un 1

Bonjour Madame,

Merci d’avoir pris le temps d’écrire un commentaire.
Nous sommes navrés de voir que votre séjour n’était pas à la hauteur de vos espérances.
Notre établissement dispose de 104 chambres, nous invitons les clients à informer la réception qui est ouverte 24h/24 lors de tous problèmes ou tous incident afin de répondre au mieux à leur souhait.

Concernant les problèmes techniques, nous avons vérifié les équipements de la chambre et nous n’avons rencontré aucune défiance avec le sèche-cheveux ou d’ébréchure sur le lavabo.
Nos bombes de lavabos ou de baignoires se débloquent en appuyant dessus.

Notre établissement a été construit en 1927 et certains éléments de décorations sont encore d’époque, notamment les lustres en marbre à la réception, les boiseries ainsi que les mosaïques.
Nous avons effectué le ravalement de la façade en avril 2019, et la deuxième partie est prévue en Novembre 2019. L’adjectif « insalubre » ne semble pas être le plus adapté pour qualifier le balcon de la chambre dans laquelle vous avez dormi, celui-ci est abîmé par les années, mais les travaux concernant la deuxième partie de la façade débuteront en Novembre 2019.

Nos chambres ne possèdent pas de minibars à l’exception de notre Suite CHURCHILL. Néanmoins, un frigo est disponible et nous pouvons y stocker les affaires de clients quand ceux-ci informent la réception (Nourritures, Médicaments etc…).
Un plateau de courtoisie est mis à disposition, dans l’intégralité de nos chambres. Il est composé de dosettes café, thés, dosettes de lait, deux verres à pied, une bouteille de Cristalline 50cl ainsi que d’une carte postale souvenir.

Nous établissement se situe en centre ville, juste à côté de la gare de TOURS. Nous avons obtenu notre 4ème étoile en octobre 2018. Nous avons plusieurs catégories de chambres, avec des prix qui varient suivant les périodes. Nos chambres « CONFORT » sont généralement au tarif de 89.00€ et peuvent augmenter jusqu’à 169.00€ suivant les évènements touristiques ou les congrès.

Concernant la literie, l’intégralité de nos matelas ont été changés courant Octobre 2018 pour le passage en 4****, nos draps et nos housses sont nettoyés via une société extérieure spécialisée dans le nettoyage de linge professionnel.
Votre réservation était pour deux nuits et pour une question écologique nous ne changeons pas les draps tous les jours, mais tous les deux jours. Néanmoins, nous invitons nos clients à informer la réception de tous problèmes afin que nous puissions les régler dans les meilleurs délais.

Nous vous remercions pour ce commentaire, ceux-ci ne peuvent que nous faire progresser car la satisfaction client est notre principale préoccupation.

En espérant vous revoir lors d’un prochain séjour dans notre belle région.

Marlène – Réceptionniste.
By FB
Date of experience: 07/2019

Good. Yet the neighborhood is disappointing.

Dear M. Bonte,
We would like to thank you for taking the time to write us your feedback.
We are happy to read that you enjoyed your stay at Le Grand Hôtel. Indeed, we are in front of the train station, and as all the city of the world. Unfortunately, we can not manage the behavior of the neighbours, despite we tried. But the positive fact to be next to the train station is that the hotel is located in the city center. Guests can visit the city by walk. There are shops, restaurants and museums around the hotel and for people who come without car, it is very comfortable.
We hope to welcome you again for your next trip in Tours.
Kind Regards,
Cassandra
By Marco Bergmann
Date of experience: 07/2019

Ein schönes Hotel mit Historie.

Reviewed: 6 years ago (27/07/2019)
Date of experience: 07/2019

Très bon rapport qualité/prix et l'accessibilité au centre-ville.

Cher M. Lecrenier,
Je vous remercie d’avoir pris le temps de nous partager votre avis sur le Grand Hôtel de Tours.
C’est un plaisir de lire que vous avez apprécié votre séjour parmi nous. En effet, l’hôtel se situe au centre-ville de Tours. En face de la gare et entouré de plusieurs boutiques, restaurants et musées. La localisation de l’hôtel permet à chaque client de se déplacer dans la ville sans se servir de sa voiture. Ainsi, vous pouvez laisser votre voiture en sécurité dans le parking Vinci INDIGO, qui se situe en face de l’hôtel et avec qui nous avons un partenariat afin de vous faire bénéficier d'un tarif préférentiel de 8€ pour 24h (au lieu de 12,30€) !
En espérant vous accueillir de nouveau dans notre belle ville,
Cassandra
Reviewed: 6 years ago (27/07/2019)

Experience agréable.

By Rene Blok (I made the call to..
Reviewed: 6 years ago (25/07/2019)
Date of experience: 07/2019

Very nice hotel and even nicer staff.

Date of experience: 07/2019

Je recommande, personnel souriant, accueillant, hôtel très bien situé par rapport au centre ville.

Monsieur,

Merci beaucoup pour votre commentaire.
Notre petit-déjeuner est un buffet à volonté composé de produits salés et sucrés. Vous pouvez y trouver diverses charcuteries (Rosette, Jambon cru, Jambon blanc, Bacon), plusieurs variétés de fromages (Saint Nectaire, Tomme, Sainte Maure, Emmental, Camembert), œufs durs et brouillés. Notre buffet propose également différents pains, viennoiseries, produits sans gluten, crêpes et Pancakes ainsi que des produits classiques et locaux (Confitures, Yaourt etc..) Merci d’avoir souligner ce point, la qualité de nos produits est très importante pour nous.
Nous sommes ravis de voir que vous avez satisfait de l’accueil reçu. Notre personnel est à votre disposition 24h/24 pour répondre à vos attentes afin d’assurer au mieux votre satisfaction.
En espérant vous revoir lors d’un prochain séjour.
En vous souhaitant une agréable journée,

Marlène – Réceptionniste.

Conforme aux attentes

Chère Madame MAYAHI,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire.

Nous sommes heureux de savoir que vous avez apprécié votre séjour au Grand Hôtel. Nos chambres ont été rénovées récemment, de plus l'hôtel est idéalement situé en face de la gare, entouré de boutiques, restaurants et musées. Nous avons 104 chambres, chacune différente, de 15 à 55 m² selon la catégorie, style Art Déco.

En espérant vous recevoir lors de votre prochain visite ou travail à Tours ou aux alentours.

Naoko
By Idrissi-Lahlou
Date of experience: 07/2019

J’ai apprécié le cachet ancien de l’hôtel il est juste dommage que l’entretien ne soit pas la. Désolé si je me répète

Chère Madame IDRISSI-LAHLOU,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire.

Notre technicien est disponible sur place afin de régler au plus vite les problèmes techniques et lors de son absence nous invitons les clients à informer la réception afin que nous puissions intervenir le plus rapidement possible.

En espérant vous recevoir prochainement,

Naoko
Reviewed: 6 years ago (23/07/2019)
Date of experience: 07/2019

Pas très bonne, globalement l'hôtel est bien, mais ne donne pas envie de revenir et encore moins de le recommander (cadeau de mon employeur pour un déplacement , donc test de l'hôtel en vu de demander un contrat cadre avec l'entreprise situé a Tours, la proximité de la gare fut apprécié) et il ne vaut pas le prix ! entre les toilette bouché , le billard sans boule car perdus ?!? et le bar de l hôtel qui se résume a prendre un verre dans le hall , le plaisir d'une nuit dans un 4* s'évapore.

Merci d’avoir pris le temps d’écrire un commentaire.
L’intégralité de nos matelas ont été changés courant Octobre 2018, suite au passage en 4****. Merci d’avoir souligné la qualité de ceux-ci.
Notre établissement se trouve à côté de la gare de TOURS, en centre-ville. Nous sommes situés à 2min à pied de la place JEAN JAURES, une dizaine de minutes de la vieille ville et la plupart des points touristiques de Tours peuvent se visiter à pied.
Nous sommes navrés pour les problèmes rencontrés lors de votre séjour. Un technicien est disponible sur place afin de régler au plus vite les problèmes techniques, et lors de son absence nous invitons les clients à informer la réception afin que nous puissions intervenir le plus rapidement possible.
Notre bar CHAREAU est ouvert de 17h à 23h et jusqu’à minuit en haute saison, cependant il se peut que notre salon CHAREAU soit privatisé.
Concernant notre billard, des boules vont être acheté afin de remplacer celle qui ont été volées.
Dans l’espoir de vous revoir.

Marlène