Sunderland Hotel hotel logohotel logo

By Roland Becker
Reviewed: 1 week ago (25/06/2025)

Alles ok, leider ohne Klimaanlage auf dem Zimmer

Lieber Roland,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern.

Es freut uns, dass Sie mit der Sauberkeit und dem Service im Haus zufrieden waren und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis für Sie stimmte. Ihr Lob ist eine wertvolle Motivation für das gesamte Team.

Wir bedauern, dass Sie das Fehlen einer Klimaanlage als nachteilig empfunden haben. Ebenso nehmen wir Ihre Rückmeldung zum Teppichboden aufmerksam zur Kenntnis – wir verstehen, dass dies eine persönliche Präferenz ist, berücksichtigen Ihre Hinweise jedoch gern für zukünftige Verbesserungen.

Schön, dass insgesamt für Sie alles in Ordnung war und Sie unser Hotel weiterempfehlen würden.

By Vass, Bobby
Reviewed: 1 week ago (23/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein Hotel das einen guten Eindruck hinterlassen hat, der Nachteil ist halt, das es auf der Hauptstraße sehr laut ist bei gekippten Fenster und die Leute mit gutem Gehör schlechter schlafen können,sofern sie die Zimmer zur Straße gebucht haben, daher wären klimatisierte Räume von Vorteil.
Das Hotel vermittelt etwas einen old school Charakter , zb das es noch einen Schlüssel und keine elektronische Karte hat und auch die Gänge und die Beleuchtung wirken etwas wie aus vergangenen Tagen, das hat aber den gewissen Charme und Flair.
Vielleicht wäre ein Kühlschrank und ein Tresor noch gut, das haben wir vermisst,muss aber nicht unbedingt sein.
Das Bad und die Dusche sind schön groß und gepflegt.
Die Zimmer und Hoteldekoration im afrikanischen Stil hat uns sehr gut gefallen .
Und nochmal, das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, Frühstück und Abendessen top.
Das Preis-Leistung Verhältnis stimmt.
Alles was wir schreiben und empfinden ,bezieht sich nur auf unsere eigene Meinung.

Lieber Bobby,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt so differenziert und ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass unser Haus insgesamt einen positiven Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat und Sie insbesondere die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams sowie unser Frühstück und Abendessen als besonders herausragend wahrgenommen haben. Auch Ihr Lob für die Sauberkeit, die Zimmer im afrikanischen Stil und das gepflegte Badezimmer schätzen wir sehr – diese Rückmeldungen sind eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Arbeit und Motivation für das gesamte Team.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise bezüglich der Geräuschkulisse zur Straße, der fehlenden Klimaanlage sowie dem Wunsch nach einem Kühlschrank und Tresor auf dem Zimmer sehr ernst. Wir wissen, wie wichtig ein ruhiger und komfortabler Schlaf für unsere Gäste ist. Ihr konstruktives Feedback hilft uns, mögliche Verbesserungen für die Zukunft gezielt zu prüfen und unser Angebot noch weiter an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Die charmanten Aspekte unseres Hauses – wie beispielsweise die klassische Schlüssellösung aus kenianischem Holz und das besondere Flair der Flure – zu wertschätzen, freut uns sehr.

Besonders danken möchten wir Ihnen, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis und den Charme unseres Hauses hervorheben. Es ist schön zu lesen, dass trotz kleinerer Anregungen Ihr Aufenthalt für Sie insgesamt rundum stimmig war.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr ausgewogenes und ehrliches Feedback. Ihre Meinung hilft uns, uns stetig weiterzuentwickeln. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie vielleicht noch mehr überzeugen zu können.

Herzlichst Ihr Sula Team!
Reviewed: 2 weeks ago (21/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Leider nur mittelmäßig, da und die Erlebnisse in der Sauna die Lust und den Spaß an diesem Wochenende nahmen.

Liebe Volz,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erlebnisse in unserer Sauna Ihr Wochenende nicht wie erhofft bereichert haben und sich dies auf Ihren Gesamteindruck ausgewirkt hat. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie dadurch den Aufenthalt nicht rundum genießen konnten. Leider ist uns nichts bekannt, was dort vorgefallen sein könnte.

Auch Ihre Rückmeldung zu den Informationen zu Wanderwegen und Sehenswürdigkeiten nehmen wir sehr ernst. Wir können gut nachvollziehen, dass Sie sich hier umfangreichere und persönlichere Empfehlungen gewünscht hätten, anstatt nur auf das Internet und die Prospekte verwiesen zu werden. Ihr Hinweis hilft uns, unseren Service in diesem Bereich zu verbessern, damit unsere Gäste die Region bestmöglich erkunden können.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback und hoffen, dass Sie uns trotz der gemachten Erfahrungen noch eine zweite Chance geben werden.

By Reinhard
Reviewed: 2 weeks ago (20/06/2025)
Date of experience: 06/2025

An einigen Stellen sind die Einrichtungen teilweise abgenutzt z. B die Dichtleisten in der Dusche verschmutzt, Die Gitter an den Schachtkonventoren der Heizung im Restaurant defekt. Die Tür am Eingang von außen beschädigt

Sehr geehrter Reinhard,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns offen und ausführlich zu bewerten.

Es tut uns leid zu hören, dass Sie in verschiedenen Bereichen Abnutzungserscheinungen festgestellt haben, wie etwa bei den Dichtleisten in der Dusche und den Gitterabdeckungen im Restaurant. Auch bezüglich der Beschädigung an der Eingangstür verstehen wir Ihren Eindruck von den Einrichtungen. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst, denn uns ist die Instandhaltung unseres Hauses ein wichtiges Anliegen, um unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Ihre Bewertungen zu Sauberkeit, Zimmern sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis und Service geben uns wertvolles Feedback, das wir für die kontinuierliche Verbesserung nutzen. Wir danken Ihnen dafür, dass Sie diese Aspekte so differenziert angesprochen haben.

Auch wenn wir Sie dieses Mal nicht vollständig überzeugen konnten, hoffen wir, Sie vielleicht bei einer anderen Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen, um Ihnen ein rundum positives Erlebnis bieten zu können.

By Alexander
Reviewed: 2 weeks ago (20/06/2025)
Date of experience: 06/2025

In die Jahre gekommenes Hotel, für ein, zwei Übernachtungen noch ok. Großer Renovierungsstau.

Lieber Alexander,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und sowohl die positiven als auch die kritischen Aspekte mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders unseren aufmerksamen Service beim Frühstück und die Freundlichkeit an der Rezeption hervorheben. Ihr Lob ist eine schöne Anerkennung für unser Team und motiviert uns, weiterhin mit Leidenschaft für unsere Gäste da zu sein. Auch dass Sie die Qualität unserer Betten schätzen, nehmen wir gern zur Kenntnis.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise bezüglich der Einrichtung, der Badezimmer und auch zur Sauberkeit sehr ernst. Wir verstehen, dass der Zustand des Hauses, insbesondere die Abnutzung der Teppiche, des Aufzugs sowie einzelner Möbelstücke, Ihr Gesamterlebnis beeinträchtigt hat. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig, denn es zeigt uns deutlich auf, an welchen Stellen wir gezielt Verbesserungen vornehmen müssen. Der von Ihnen wahrgenommene Renovierungsbedarf ist uns bewusst, und wir nehmen Ihre Anmerkungen als Ansporn, unsere Standards stetig zu überprüfen und weiterzuentwickeln.

Es bedeutet uns viel, dass unser Frühstück einen positiven Eindruck hinterlassen hat und Ihren Aufenthalt aufwerten konnte. Ihre offenen Worte zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir aufmerksam auf und prüfen, wie wir künftig noch besser den Erwartungen unserer Gäste entsprechen können.

Für Ihr ehrliches und detailliertes Feedback danken wir Ihnen sehr. Wir hoffen, dass wir Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit von den Fortschritten in unserem Haus überzeugen dürfen.

Alles Gute wünscht das Sula Team!
By Brüning Maschinenbau und Monta..
Reviewed: 2 weeks ago (17/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Das Hotel ist sehr liebevoll eingerichtet und das gesamte Personal sehr freundlich. Ganz im Sinne von „Hakuna Matata - Keine Sorge“ wurde stets unterstützt, wenn mal nötig.

Besonders hübsch sind auch die süßen Figuren, die als kleine Geschenke oder Mitbringsel stets Freude bereiten.

Wir waren bereits öfter zu gast und kommen auf jeden Fall sehr gern wieder.

Herzlichen Dank, für die Gastfreundschaft.

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen und so ausführlich auf die Details Ihres Aufenthalts einzugehen.

Es freut uns ganz besonders, dass Ihnen unser liebevoll gestaltetes Ambiente sowie die herzliche Unterstützung durch unser gesamtes Team erneut positiv aufgefallen sind. Ihr Vergleich mit „Hakuna Matata – Keine Sorge“ ist ein wunderbares Kompliment, das wir sehr zu schätzen wissen und das unser Serviceverständnis auf den Punkt bringt.

Auch dass die kleinen Figuren für Freude sorgen und Sie diese als schöne Mitbringsel immer wieder begeistern, bedeutet uns viel. Es ist uns eine große Freude, dass Sie schon mehrfach bei uns zu Gast waren und gerne wiederkommen möchten – solches Vertrauen und Ihre Treue wissen wir wirklich sehr zu schätzen.

Bezüglich der Minibar in Ihrem Zimmer danken wir Ihnen für den wertvollen Hinweis. Es tut uns leid, dass diese bei Ihrem letzten Aufenthalt gefehlt hat. Ihr Feedback nehmen wir selbstverständlich ernst und werden es intern weitergeben, um unseren Standard bestmöglich zu halten.

Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte zur Begrüßung, zur Sauberkeit und zum Service. Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist die schönste Anerkennung für unser Team.

Alles Gute wünscht das Sula Team!
Reviewed: 2 weeks ago (17/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Sehr gutes Hotel mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Für die Zukunft sollten E-Ladesäulen errichtet werden, die über das Hotel abgerechnet werden.

Sehr geehrter Huber,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu schildern und unser Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns besonders, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis, unsere Servicequalität sowie die Sauberkeit im Haus wertschätzen und weiterempfehlen würden. Ihr konstruktives Feedback zu den Duschbereichen nehmen wir gerne auf, denn wir arbeiten stetig daran, unseren Gästen noch mehr Komfort zu bieten.

Auch Ihr Hinweis zu E-Ladesäulen ist für uns sehr wertvoll. Die Bedürfnisse unserer Gäste in puncto nachhaltiger Mobilität haben wir fest im Blick – Ihre Anregung werden wir in unsere zukünftigen Überlegungen mit einbeziehen.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr Feedback.

Herzlichst Ihr Sula Team!
Reviewed: 2 weeks ago (16/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Zimmer gut. Frühstück gut. Personal freundlich und hilfsbereit. Badewanne als Duschtasse nicht mehr ganz zeitgemäß. Verkehrslärm in der Nacht recht störend.

Sehr geehrtes Ehepaar Giesen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihr Feedback offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen sowohl Ihr Zimmer als auch unser Frühstück gefallen haben und Sie insbesondere die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams positiv hervorheben. Ihr Lob für diese Bereiche ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung und motiviert uns in unserem täglichen Engagement.

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Nutzung der Badewanne als Duschtasse nicht mehr Ihren Erwartungen an zeitgemäßen Komfort entspricht. Auch der nächtliche Verkehrslärm ist ein Punkt, den wir nachvollziehen können – wir wissen, wie wichtig eine ruhige Umgebung für erholsamen Schlaf ist. Ihr Hinweis hierzu ist für uns wertvoll und hilft uns, bei zukünftigen Planungen mögliche Verbesserungen zu berücksichtigen.

Ihre Einschätzungen zu Zimmer, Sauberkeit, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir dankbar an. Ebenso schätzen wir Ihre ehrliche Rückmeldung hinsichtlich der Weiterempfehlungsbereitschaft sehr.

Wir danken Ihnen noch einmal für Ihre offenen Worte und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

<20 years
Reviewed: 3 weeks ago (14/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein gepflegtes Hotel mit engagiertem Team. Es wäre schön, wenn sich der Renovierungsfaden vom tollen Restaurant weiter auf die Zimmer ausrollt :)

Liebe Janne,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als gepflegt wahrgenommen haben und insbesondere unser motiviertes und freundliches Team sowie die Sauberkeit hervorheben. Ihr Lob für das Restaurant und unser gesamtes Team wissen wir sehr zu schätzen – solche Rückmeldungen sind für uns eine wertvolle Bestätigung und Motivation.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Anmerkung zur Einrichtung der Zimmer. Ihr Wunsch nach einer kontinuierlichen Modernisierung ist für uns ein wertvoller Impuls, den wir gerne bei zukünftigen Planungen berücksichtigen. Wir wissen, wie wichtig ein stimmiges Gesamterlebnis für unsere Gäste ist.

Wir bedanken uns für Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen und vor allem für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Liebe Grüße aus dem Sauerland!
Reviewed: 3 weeks ago (12/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Vom Prinzip her ein großes gepflegtes Haus. Störend ist tatsächlich die Lage an der Hauptstraße. Die Geräuschbelastung ist aufgrund des sehr starken LKW Verkehrs enorm. Selbst bei geschlossenem Fenster ist der Lärm immer noch zu hören. Bei der Frage nach einem ruhigeren Zimmer wurde uns lapidar mitgeteilt, dass ja irgendwo immer die Straße sei. Schade .
In unserem Paket war eine Massage enthalten, die wirklich absolut gut war !

Liebe Frau Hoettgen,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so umfassend und offen über Ihren Aufenthalt bei uns zu berichten.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus insgesamt als gepflegt und angenehm in Erinnerung bleibt. Besonders dankbar sind wir für Ihr Lob hinsichtlich der Sauberkeit, vor allem am Frühstücksbuffet, sowie für die positiven Rückmeldungen zu Ihrem Zimmer und dem bequemen Bett. Schön zu lesen ist auch, dass Sie die im Arrangement enthaltene Massage als wohltuend erlebt haben und wir Ihnen dadurch einen besonderen Moment der Entspannung bereiten konnten.

Ihre Kritik zur Lage unseres Hotels nahe der Hauptstraße und zur wahrgenommenen Geräuschkulisse nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass Sie trotz geschlossener Fenster von Verkehrslärm beeinträchtigt wurden und verstehen gut, dass dies die Erholung trüben kann. Ebenso tut es uns leid, dass Ihre Nachfrage nach einem ruhigeren Zimmer nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet wurde. Ihr Hinweis gibt uns Anlass, unsere Kommunikation und den Umgang mit individuellen Wünschen kritisch zu hinterfragen, um künftig noch persönlicher und lösungsorientierter auf unsere Gäste einzugehen.

Auch die Erfahrung im Restaurant, insbesondere am ersten Abend, ist uns wichtig. Wir nehmen Ihre Rückmeldung zur Motivation unserer Mitarbeitenden hier sehr ernst und sehen sie als Anregung, unsere Servicekompetenz kontinuierlich zu verbessern, damit sich jeder Gast zu jeder Zeit herzlich willkommen fühlt.

Wir danken Ihnen für Ihr wertvolles Feedback und hoffen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen, um Sie dann in allen Bereichen restlos zu überzeugen.