By Michael
(09/05/2026)
5 weeks ago
(05/05/2026)
05/2026
Ein einfaches Hotel mit Licht und Schatten und dem schlechtesten Preis-Leistungsverhältnis, welches wir je erlebt haben. Das Doppelzimmer mit Frühstück hat für 4 Tage 1216 Euro gekostet! Da wurde die Not von jemandem ausgenutzt, der für den Zeitraum des Katholikentages unbedingt ein Zimmer gebraucht hat. Den Vogel abgeschossen hat jedoch das Verhalten des Besitzers: lange nach der Buchung fordert das Hotel aus heiterem Himmel und vertragswidrig die Vorauszahlung des gesamten Betrages, sonst werde man die Buchung stornieren. So kann man nicht mit Gästen umgehen!
(... und als man gemerkt hat, dass man sich verzockt hat, wurden dieselben Zimmer für 300 Euro weniger angeboten. Pech für die Kunden, die sich an ihre Buchung gehalten haben...)
Wir fühlen uns bei einem Hotelier wohler, dem es nicht darum geht, das Maximale aus den Gästen herauszupressen, und werden deshalb auch bei "normalem" Preis nicht wiederkommen.
P.S. In einer Antwort auf die entsprechende Bewertung in einem anderen Portal findet der Hotelier sowohl seine Preisgestaltung angemessen als auch sein Verhalten, irgendwann nach der Buchung (ohne dass dies vereinbart war) die volle Vorauszahlung zu verlangen, um hinterher den Preis zu senken. Da kommen wir nicht zusammen - müssen wir auch nicht mehr.
Wir respektieren selbstverständlich, dass Sie unsere Preisgestaltung und einzelne Abläufe anders bewerten als wir selbst. Gleichzeitig möchten wir nochmals darauf hinweisen, dass unsere Preise während des Katholikentages weiterhin unter zahlreichen vergleichbaren Angeboten in Würzburg lagen.
Die zwischenzeitlich angefragte Vorauszahlung diente ausschließlich der Absicherung von Reservierungen während eines außergewöhnlich stark nachgefragten Veranstaltungszeitraums. Zudem haben wir nach einem persönlichen und freundlichen Gespräch auf diese Vorauszahlung verzichtet, um eine für beide Seiten faire Lösung zu finden.
Sie haben den Betrag erst vor Ort gezahlt.
Dass Sie dennoch einen so negativen Gesamteindruck gewonnen haben, bedauern wir.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute.
Bitte bleiben Sie gesund.
Henning Michel
Hoteldirektor