Hotel Goldener Löwe hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (05/07/2025)
Date of experience: 06/2025

Wir waren eine Reisegruppe aus der Schweiz und kamen aufgrund einer mehrstündigen Flugverspätung erst gegen 22:00 Uhr in Meißen ein. Zu diesem Zeitpunkt war das Hotel bereits verschlossen, die Rezeption unbesetzt und dunkel – kein besonders einladender Empfang nach einem langen Reisetag.

Nach einem Anruf bei der angegebenen Hotelnummer erhielten wir die notwendigen Informationen zur Nutzung der Schlüsseltresore (nicht benutzerfreundlich!) um an unsere Zimmerkarten zu gelangen. Leider funktionierte eine der Karten nicht, sodass der Vorgang noch einmal wiederholt werden musste – mühsam, wenn man erschöpft ankommt.

Positiv: Ein großes Lob gebührt der freundlichen Rezeptionistin am Abreisetag. Nachdem unser Bus zum Flughafen kurzfristig nicht erschienen war – und das zu sehr früher Stunde – hat sie sich sehr ins Zeug gelegt und intensiv herumtelefoniert um in dieser für uns schwierigen Situation gerade noch rechtzeitig zwei Taxis aus Meissen für uns zu organisieren. Bravo und vielen Dank!

By Fam. Törringer
Reviewed: 6 days ago (03/07/2025)
Date of experience: 06/2025

Wir waren begeistert - in diesem Hotel war alles einsame Spitze!

By Margit Stahl
Reviewed: 2 weeks ago (26/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Da ich als "alte Meißnerin" schon seit meiner Kindheit mit dem "Löwen" verbunden bin (schon Schulanfang, Jugendweihe und schließlich meine Hochzeit wurden hier gefeiert, dazu kommen viele Restaurantbesuche mit meiner Mutti), ist es für mich stets etwas ganz Besonderes, hier zu Gast zu sein. Ich fühle mich immer sehr wohl, kann das Hotel nur weiterempfehlen und freue mich schon auf meinen nächsten Besuch im Dezember. Bis dahin wünsche ich dem gesamten Team eine gute Zeit und viele zufriedene Gäste.

By Jürgen Draband
Reviewed: 3 weeks ago (21/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein schönes Hotel mitten in der Altstadt. Geschmackvoll eingerichtetes Zimmer. Stets alles sauber. Tolles abwechslungsreiches Frühstücksbuffet. Das Restaurant ist auch sehr zu empfehlen, tolle und reichhaltige Speisen. Alle Mitarbeitenden sind freundlich, kompetent und aufmerksam. Das Hotel ist ideal für einen Kurztripp. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

By Regine
Reviewed: 4 weeks ago (08/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Das Hotel klein aber fein. Empfehlenswert .

By Krüger
Reviewed: 5 weeks ago (06/06/2025)
Date of experience: 05/2025

Nicht sehr befriedigend für ältere Menschen! Zu viele Treppen bis zur Rezeption! Beschwerlich für Menschen mit Rollator. Keine Parkmöglichkeiten vor dem Hotel.,

By Mario S.
Reviewed: 5 weeks ago (03/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Architektonisch sehr interessantes, "altes" Gasthaus mit Historie - zentral gelegen, die Sehenswürdigkeiten alle fußläufig erreichbar. Aufmerksames Personal, super Frühstück, schöne große Zimmer. Fazit: Jederzeit wieder die erste Wahl in Meißen.

Reviewed: 6 weeks ago (30/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Wunderschönes Hotel mit einer sehr schönen Lage. Wir waren mir allem rundum zufrieden und würden das Hotel jederzeit wieder besuchen.

By Fritzsch / Finster
Reviewed: 2 months ago (13/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Hervorragend. Top Lage und trotzdem nachts sehr ruhig.

Reviewed: 2 months ago (06/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Wir waren schon mehrfach bei Ihnen zu Gast und werden sicher im nächsten Jahr wieder zu Ihnen kommen. Viele Grüße Michael und Heike Günther