Hotel Helgoländer Klassik hotel logohotel logo

"Satisfied"

Date of experience: 10/2020

Trotz Corona-Einschränkungen hat das Hotelteam uns einen äußerst angenehmen Aufenthalt beschert, hierfür ein ganz großes Dankeschön!!! Nur beim Frühstück hatte ich mir etwas mehr Obst (für's Müsli) gewünscht. Wir kommen jederzeit gerne wieder.

By Töllner
Date of experience: 09/2020

Für einen Kurzaufenthalt (3 Nächte) ist das Zimmer im Klassik-Appartement-Haus ausreichend gewesen.

Date of experience: 10/2020

Der Ausblick hat über manches hinwegsehen lassen. Man merkt, dass Gebäude und Zimmer schon in die Jahre gekommen sind und abgewohnt, wenn auch liebevoll restauriert.

Reviewed: 5 years ago (13/10/2020)
Date of experience: 09/2020

Dies betrifft nicht ausschließlich das Klassik, sondern meinen gesamten Urlaub!
Auf Grund der gemeinsamen Rezeption, würde ich es für Gäste die Helgoland zum 1. Mal besuchen besser finden, schon am Schiffsanleger alle Unterkünfte die dazugehören auf einer Tafel o.ä. aufzuführen und per deutlicher Hinweise zur Rezeption zu leiten.
Hier steht man dann, wg. Corona, im Regen draußen vor der Tür mit Gepäck (außer Koffer), weil man nur einzeln eintreten darf und natürlich alle auf einmal anreisen.
Dann hat es mich sehr befremdet, das es auf einer deutschen Hochseeinsel nur ausländisches Personal gibt. Und ich möchte betonen, das ich nicht Ausländerfeindlich bin!
Ich hatte Halbpension gebucht und bekam an der Rezeption die Mitteilung das ich an meinem 1. Abend um 18.00 Uhr im Lung Wai... erwartet werde. Wenn ich ein 4* Hotel in Deutschland buche, möchte ich nicht vietnamesisch essen! Ich fand mich also um ca.17.40 Uhr an dem Lokal ein und wartete wg. Corona vor der Tür (es war immernoch naß). Eine Dame teilte mir mit, das sie eine Gesellschaft hätten. Ich sagte das ich Halbpension im Klassik gebucht hätte und hier essen solle + zeigte Ihr den Zettel. Daraufhin bat sie mich, da es im Lokal ja voll und laut sei, in einer Std. nochmal wiederzukommen :-( . Also mußte ich mich jetzt 1 Std. irgendwie beschäftigen. Als ich um 18.50 Uhr wieder am Lokal war, empfing mich ein Herr der sagte das das Lokal voll sei, die Dame kam dazu und drückte mir eine Speisekarte in die Hand und sagte das ich mich noch etwas gedulden müsse, da die Gäste noch nicht weg sind und ich könne mir draußen (es war immernoch naß, hat aber nicht geregnet) eine Suppe und ein Hauptgericht aussuchen !!! Es dauerte auch nicht lange viell. 5 - 10 min. da wurde mir ein Tisch total leer aber frisch abgewischt an der Tür zugewiesen. Bei der Bestellung wieß man mich daraufhin das ich mein bestelltes Alster aber zu zahlen hätte (ja klar bei HP) wurde mir mit einem Willybecher und Flasche hingestellt. Die Suppe bekam ich mit einem Plastiklöffel geliefert und während des Essens wurde das Lokal umgestellt und hergerichtet ! Dieser Schuppen- sorry- ist für 4* unter aller Kanone !! Am 2 Tag im Insulaner war das kein Vergleich und entsprach einem 4* Anspruch in jeder Hinsicht. Die Kommunikation auf der Insel (zw. Touri- info, den angebotenen Aktivitäten, Hotels und Führungen) ist sehr suboptimal. Jemand der Helgoland nicht kennt und sich an die Touri- info wendet, der möchte doch nicht hören, das z.B. die Börtebahn, ist ein anderer Anbieter und wir wissen nicht warum sie nicht fährt ? Auf so einer kleinen Insel !! Mein allgemeiner Eindruck war von Helgoland : sehr unorganisiert und verwirrend.

By Holger von Häfen
Reviewed: 5 years ago (11/10/2020)
Date of experience: 10/2020

Tolle Lage, aber das Haus ist schon recht renovierungsbedürftigt (zumindest unser Zimmer).

Reviewed: 5 years ago (11/10/2020)

-----

Reviewed: 5 years ago (10/10/2020)

In diesen besonderen Zeiten wurde eine angenehme Atmosphäre geschaffen

By Paul Fleps
Reviewed: 5 years ago (10/10/2020)
Date of experience: 09/2020

Ein wunderschönes Fleckchen Erde in der Nordsee.

Reviewed: 5 years ago (30/09/2020)

Sehr angenehm

Reviewed: 5 years ago (29/09/2020)
Date of experience: 09/2020

in Summe gut, bei früherem Aufenthalt war (Zimmer-) Service besser; Trotz Corona-Maßnahmen jedoch kaum Einschränkungen im normalen Hotelbetrieb, Warum die Sauna jedoch nicht benutzt werden durfte ist nicht nachvollziehbar, da in Cuxhaven ohne Probleme möglich.