Schlosshotel Wasserschloss Klaffenbach hotel logohotel logo

Reviewed: 6 weeks ago (21/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Wir haben als Paar ein paar wunderbare Tage im Schlosshotel Klaffenburg verbracht und uns rundum wohlgefühlt. Das Hotel ist der perfekte Ausgangspunkt für Ausflüge ins Erzgebirge oder in die Stadt Chemnitz, bietet aber gleichzeitig eine angenehme, ruhige Lage zum Abschalten.
​Was uns besonders gefallen hat:
​Service: Das Personal ist herausragend – wir wurden sehr herzlich empfangen und jeder Mitarbeiter war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
​Kulinarik: Die Gastronomie im Haus ist sehr gut. Besonders das Frühstück hat uns überzeugt: Es gibt frische Eierspeisen, die direkt nach Wunsch zubereitet werden – ein toller Start in den Tag!
​Zimmer: Unser Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet. Das Bett war extrem bequem, was für uns bei Hotelaufenthalten immer ein entscheidender Punkt ist.
​Ein kleiner Hinweis für andere Reisende:
Unser Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet. Der Einstieg ist recht hoch, was für ältere Gäste oder Menschen mit körperlichen Einschränkungen eine Herausforderung sein könnte. Hier lohnt es sich vielleicht, bei der Buchung vorab nach einem barrierefreien Zugang zu fragen.
​Fazit:
Ein tolles Hotel mit Charakter und viel Herz. Wir kommen definitiv gerne wieder!

Herzlichen Dank für Ihre äußerst wertschätzende und ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie schöne Tage bei uns verbringen konnten.

Ihr Lob für das herzliche Personal, unser Frühstücksangebot und den gemütlichen Zimmern, geben wir sehr gern an das gesamte Team weiter.
Auch Ihren Hinweis zur Ausstattung des Badezimmers haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen.
Gerne vermerken wir bei Ihrer nächsten Reservierung, dass ein Zimmer mit Dusche bevorzugt wird.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Schlosshotel Klaffenbach begrüßen zu dürfen.
By Köppe
Reviewed: 7 weeks ago (15/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Es war ein wunderschönes Wochenende bei euch.

Herzlichen Dank für Ihre sehr freundliche Bewertung, wir haben uns sehr darüber gefreut!
Reviewed: 3 months ago (16/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Vielen Dank uns gefällt es sehr gut

Herzlichen Dank für Ihre sehr freundliche Bewertung!
By Thiel
Reviewed: 3 months ago (31/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Ein schönes Haus zum wohl fühlen,
mit sehr netten Personal. Manchmal fehlt es aber an den kleinen Dingen. zum Beispiel, das anrichten der Eier Speisen zum Frühstück… Auch das Fehlen eines Wasserkocher zum zubereiten von Tee und Kaffee auf dem Zimmer wäre wünschenswert. Ablageflächen im Bad fehlen noch. Das sind ein paar Anregungen und meckern auf hohem Niveau.🤗 vielen Dank für den Service.! Familie Thiel

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus.

Es freut uns zu lesen, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und unser Team als besonders angenehm erlebt haben.

Ihre Anregungen hinsichtlich des Frühstücks und der Zimmerausstattung nehmen wir gerne auf und werden diese intern besprechen. Wir schätzen Ihr ehrliches und konstruktives Feedback, denn nur so können wir uns stetig weiterentwickeln.

Wir würden uns sehr freuen Sie erneut in Klaffenbach begrüßen zu dürfen.
By Neubert Patrick
Reviewed: 4 months ago (17/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wie immer Zimmer, Reinigung und Service an der Rezeption top. Dieses Mal jedoch sehr enttäuschend das Frühstück. Service beim Frühstück unachtsam, tlw. wirken die Mitarbeiterinnen gelangweilt. Frühstück wird nicht nachgefüllt, bzw. nur sehr zögerlich auf Nachfrage.

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihren erneuten Besuch in unserem Haus.

Ihre offenen Worte bezüglich des Frühstücksservice nehmen wir sehr aufmerksam zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass Sie bei Ihrem jüngsten Aufenthalt Enttäuschungen erfahren haben. Ihr Feedback hierzu ist für uns wertvoll und hilft uns dabei, die aufgetretenen Punkte im Team sorgfältig zu besprechen.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung und hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder vollumfänglich von unserem Service überzeugen zu können.
By Susen Kiefer
Reviewed: 4 months ago (07/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Wir sind bereits zum 2 Mal hier und würden es zum einen immer weiter Empfehlen und zum anderen immer wieder gern hier her zurück kommen.
Vielen Dank an das gesamte Team für die wunderschöne Auszeit.

Herzlichen Dank für Ihre sehr freundliche Bewertung.
Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder in Klaffenbach begrüßen zu dürfen.
Reviewed: 4 months ago (20/11/2025)

Alles super

By Feichtner
Reviewed: 5 months ago (12/11/2025)

Schönes Hotel.
Comfortzimmer entsprach nicht der Beschreibung, war sehr klein

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie unser Hotel insgesamt als schön empfunden haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass das Komfort-Doppelzimmer nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie Größe sowie Beschreibung als unzureichend empfunden haben.
Für Ihre Rückmeldung dazu danken wir Ihnen, denn solche Hinweise sind für uns sehr wertvoll, um unser Angebot im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie erneut in Klaffenbach begrüßen zu dürfen. Gerne beraten wir Sie bei der Buchung bezüglich der Zimmerkategorien und Ausstattung.
Reviewed: 5 months ago (03/11/2025)

Всё было хорошо

Большое спасибо за Вашу очень дружелюбную оценку!
By Tausch und Schmaler
Reviewed: 6 months ago (17/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Sehr positiv Überrascht!