Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 06/2025

Für mich ist der Alpenhof das schönste Hotel Deutschlands, gepaart mit einem unschlagbaren Service.

Date of experience: 06/2025

Herzlichen Dank, dass Sie uns nach unserer Meinung fragen.
Ich habe eine Mobilitätseinschränkung und mir fiel auf, dass ihr Haus, obwohl ich bei der Reservierung darauf hingewiesen hatte, dass ich schlecht gehen kann, nicht optimal vorbereitet ist.
Auf meine Rückfrage wurde mir bei der telefonischen Reservierung gesagt, dass es bis zum Zimmer nicht sehr weit wäre, ich müsste nur, wenn ich in den Spa und Wellnessbereich gehen wollte die Lobby durchqueren. Ansonsten wären es nur wenige Schritte von der Rezeption bis zum Aufzug und dann ins Zimmer. Das ist genau andersherum. Das Zimmer mit der Zimmernummer 19 ist ziemlich weit am Ende des Ganges, was ein Hindernis sein kann. In meinem Falle konnte ich die Distanz relativ gut bewältigen.
Zudem wäre es sehr hilfreich, wenn in der Lobby wenigstens ein bis zwei Stühle in normaler Höhe und Härte vorhanden wäre.
Die Couchen und Sessel sehen toll aus, sind mit Sicherheit auch sehr bequem für Menschen, die gut gehen und stehen können. Aber wenn man nicht mehr genug Kraft in den Beinen hat, ist es schwierig dort wieder hoch zu kommen.
Der Empfang und der Check in waren etwas holprig, da wir Immer wieder um einen kurzen Moment Geduld gebeten wurden, letztendlich hat sich das dann aber über 1 Stunde hingezogen. Es wäre fair, wenn einem gesagt wird, dass der Check in erst ab 16:00 Uhr möglich ist und das Zimmer einfach bis dahin belegt ist.
Sicher, wir waren zu früh, wussten aber nicht ab, wann wir einchecken können.
Der Besuch des Hallenbades war durch eine abgeschlossene Tür erschwert, die erst auf Aufforderung durch meinen Ehemann aufgeschlossen wurde, obwohl uns die Empfangsmitarbeiterinnen gesehen haben, als wir durch die Lobby Richtung Innen Pool „gegangen“ sind.
Dies sind jetzt alles keine extrem wichtigen Dinge, aber es würde auf alle Fälle für Behinderte Menschen ihr Haus attraktiver machen. Es ist so wunderschön bei Ihnen und wir würden wirklich gerne wiederkommen.
Ein letztes noch, der Aufzug, der von der Garage zur Lobby fährt lässt sich nur schwer von der Garagenseite her anfordern.
Das Zimmer mit der ebenerdigen Dusche ist super, ebenso der Service von ihren Mitarbeiterinnen beim Frühstück und auch beim Abendessen sind phänomenal.
Dankeschön

By Michaela
Date of experience: 06/2025

Es war wundervoll. Wir sind sehr erholt und entspannt wieder nach Hause gefahren. :-) Absolute Empfehlung!

Date of experience: 06/2025

Sehr schön gelegenes Hotel, sehr schöner Außenbereich mit großem Schwimmbad. Schöner Wellnessbereich.
Freundliches und aufmerksames Personal.

Leider keine 5 Sterne Qualität

Reviewed: 6 days ago (13/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Sehr schöner Garten mit tollem Pool, wir haben uns sehr wohlgefühlt, nette Gäste, Personal war sehr freundlich, Zimmer gut, nicht zu klein und nicht zu groß

By Uli Brech
Reviewed: 6 days ago (13/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Es war insgesamt ein wunderschöner Kurzurlaub!

By Ziegler
Reviewed: 1 week ago (12/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ich hatte Ihr Hotel auch vor allen Dingen wegen der Aussenpools gebucht. Leider war es aber für Erwachsene kaum möglich, sie zu benutzen, da sich teilweise bis zu zehn Kinder jeden Alters im Becken befanden und teilweise auch noch Ball gespielt haben. Für dieses Problem müsste meiner Meinung nach dringend eine Lösung gefunden werden. Auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt für mich nicht.

By Undine Löffler und Dr. Dieter..
Reviewed: 1 week ago (11/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein einwandfrei geführtes Hotel, das keine Wünsche offen ließ - an alles und mehr wurde gedacht - sehr großzügig, geschmackvoll, gemütlich, warm, heimelig. - Prachtvolle Baumgruppe der sehr seltenen Metasequoia, sollte angezeigt/bewusst gemacht werden (Die Baumart wurde erst um 1940 in China entdeckt). Herrlicher, perfekt gepflegter Garten und großartiger Blumenschmuck. Dieses Hotel könnte ein Vorbild für erstklassige Hotels sein. - Wir haben allerdings über eine Alternative zu dem allzu reichhaltigen Frühstücksbuffett nachgedacht. Das Gedränge an dem wunderschönen Angebot hat uns etwas befremdet.

Reviewed: 1 week ago (11/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Wie immer alles Perfekt! Danke!

Lieber Herr Stübner,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die großartige Bewertung Ihres erneuten Aufenthalts bei uns.
Es freut uns sehr, dass wir Ihnen wieder ein perfektes Erholungserlebnis bieten konnten genau dies ist unser Anspruch und Ihr Lob ist daher das schönste Kompliment für unser gesamtes Team. Gerade dieses Mal, mit der ganzen Familie und zu dem besonderen Anlass - SEHR GERNE!
Wir hoffen, dass Sie noch lange an diese entspannte Zeit zurückdenken und freuen uns, Sie auch beim nächsten Besuch wieder rundum verwöhnen zu dürfen.
Mit herzlichen Grüßen
Anja Junghans