Alpenhof Murnau Hotel Logohotel logo

"Sehr zufrieden"

Basierend auf 7.900 Bewertungen auf 15 Portalen
Von Velfe
70-79 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 3 Tagen (06.07.2025)
für den Zeitraum: 07.2025

Wir waren jetzt bereits zum fünften Mal im Alpenhof und es immer ein wunderbarer Aufenthalt. Das Frühstück ist einfach fantastisch und das Personal sehr aufmerksam und freundlich. Wir lieben dieses Hotel und hoffen es bleibt alles so unkompliziert und schön. Man kann an diesem Ort herrlich entspannen und Murnau mit der netten Fußgängerzone ist immer einen Besuch wert.

Familie
60-69 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 3 Tagen (06.07.2025)
für den Zeitraum: 07.2025

Sehr angenehme Atmosphäre, freundliches Personal.

Einzelperson
70-79 Jahre
Bewertung abgegeben: vor 4 Tagen (05.07.2025)
für den Zeitraum: 07.2025

I shall definitely return!

40-49 Jahre
für den Zeitraum: 07.2025

Es wäre wünschenswert, wenn Hunde im Restaurant oder zumindest auf der Terrasse mit dabei sein dürften. Den Hund immer nur im Zimmer lassen zu müssen ist nicht schön. Somit können wir Ihr Hotel für Hundebesitzer leider nicht empfehlen. Sicherlich könnte auch ein Teil der Liegewiese abgetrennt werden, so dass die Hundehalter mit ihren Hunden zusammen bleiben könnten.

Sehr geehrte Frau Küppers,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu Sauberkeit, Komfort, Zimmergröße sowie zu unserem Frühstücksangebot und danken Ihnen für die wertschätzenden Worte in diesen Bereichen. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in vielen Aspekten Ihres Aufenthalts bei uns wohlgefühlt haben.

Ihre Anmerkungen und Wünsche in Bezug auf das Mitbringen von Hunden in unseren Restaurant- und Terrassenbereichen sowie Ihre Idee hinsichtlich einer abgetrennten Liegewiese für Hundebesitzer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, wie wichtig es Hundebesitzern ist, Zeit gemeinsam mit ihrem Vierbeiner zu verbringen und wissen Ihr offenes Feedback dazu sehr zu schätzen. Ihre Hinweise bieten uns wertvolle Ansätze, unser Angebot zu überdenken und zukünftig noch gezielter auf die Bedürfnisse von Gästen mit Hunden einzugehen.

Auch wenn Sie unser Haus noch nicht im vollen Umfang weiterempfehlen, danken wir Ihnen herzlich für Ihre ehrlichen Worte. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, unser Haus kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir würden uns dennoch freuen, Sie und Ihren Vierbeiner eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

für den Zeitraum: 07.2025

Ein zurückgezogenes Resort in der Ruhe der Natur ohne „Remmidemmi“. Nichts für Gäste, die auf Bespaßung Wert legen oder ihre Kinder sich austoben lassen wollen. Sehr gute variable Küche. Sonderwünsche (wir hatten einen Unfall am Berg mit vorübergehender Behinderung) wurden freundlichst erfüllt. Roland und Gabriele

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie die ruhige, naturnahe Lage unseres Hauses genießen konnten und unsere Philosophie, einen Ort des Rückzugs abseits von Trubel und Unterhaltungsprogramm zu bieten, Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Besonders Ihre lobenden Worte zur Vielseitigkeit unserer Küche sowie die Anerkennung unseres freundlichen und flexiblen Services, insbesondere im Hinblick auf Ihre individuelle Situation nach dem Unfall, erfüllen uns mit großer Freude.
Ihr positives Feedback zu Sauberkeit, Zimmergröße, Komfort und dem kulinarischen Angebot ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements. Auch Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, bedeutet uns sehr viel.
Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Genesung und hoffen, Sie bald erneut in unserem Haus willkommen zu heißen.
60-69 Jahre
für den Zeitraum: 06.2025

Sehr schöne Tage in entspannter und gepflegter Umgebung.

Sehr geehrter Herr Jakob,
Es freut uns sehr, dass Sie entspannte und angenehme Tage in unserem Haus verbringen konnten und insbesondere die gepflegte Atmosphäre genossen haben. Ihr Lob zur Sauberkeit in allen Bereichen, zu Komfort, Ausstattung und Zimmergröße freut uns besonders und motiviert unser Team, auch weiterhin alles für das Wohlbefinden unserer Gäste zu geben.
Auch die ausgezeichneten Bewertungen für unser Frühstücksangebot, die Auswahl und Vielfalt, den aufmerksamen Service sowie die attraktive Lage wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Weiterempfehlung ist für uns eine wunderbare Anerkennung unserer Bemühungen.
Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Von Seidel Manuela
Paar
Bewertung abgegeben: vor 6 Tagen (03.07.2025)
für den Zeitraum: 07.2025

schöne gepflegte Anlage. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Halbpension sehr lecker Tolle Pflegeprodukte im Bad.

Sehr geehrte Frau Seidel,
Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen unsere gepflegte Anlage sowie das Frühstück, das keine Wünsche offen lässt, in besonders guter Erinnerung geblieben sind. Ebenso ist es schön zu hören, dass Sie die Halbpension als sehr lecker empfunden und die ausgewählten Pflegeprodukte im Bad geschätzt haben.
Ihre positiven Bewertungen zu Sauberkeit, Service und Ausstattung nehmen wir mit großer Dankbarkeit an. Auch Ihre Rückmeldungen zur Schlafqualität, zum Ambiente und zur Zimmergröße sind für uns wertvolle Hinweise, um unser Angebot weiterhin bestmöglich auf die Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen.
Wir hoffen, Sie behalten viele angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt bei uns und würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder willkommen zu heißen.
50-59 Jahre
für den Zeitraum: 07.2025

Ein willkommen und Begrüßung gab es leider nicht.
Leider gab es von Frühstück bis 17:00 sehr laute Bauarbeiten.
Ein no go für meine begrenzten 30 Stunden Urlaub bzw. Entspannung.
Dazu eine sehr unangenehmer Empfang.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so offen und differenziert zu bewerten. Wir bedauern es sehr, dass Ihr Aufenthalt von baulichen Maßnahmen mit erheblicher Lärmentwicklung beeinträchtigt wurde – insbesondere da wir wissen, wie wertvoll und begrenzt Ihre Zeit zur Erholung ist. Es tut uns leid, dass dadurch Ihre Erholung und das Urlaubserlebnis nicht im gewünschten Maße stattfinden konnten.
Ebenso bedauern wir ausdrücklich, dass Sie sich weder beim Empfang noch durch einen herzlichen Begrüßungsmoment willkommen gefühlt haben. Ein angenehmer und zuvorkommender Empfang ist für uns von zentraler Bedeutung, daher nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst und werden dies umgehend im Team besprechen.
Wir danken Ihnen dennoch für Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, dem Frühstücksangebot, dem Komfort der Zimmer sowie der attraktiven Lage unseres Hauses. Ihre anerkennenden Worte zu diesen Aspekten wissen wir sehr zu schätzen.
Ihre Hinweise betrachten wir als wichtigen Beitrag, um unser Angebot weiterzuentwickeln und den Aufenthalt für unsere zukünftigen Gäste noch angenehmer zu gestalten. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer weiteren Gelegenheit davon überzeugen zu dürfen, dass ein herzliches Willkommen und erholsame Ruhe bei uns im Mittelpunkt stehen.
für den Zeitraum: 07.2025

Wir waren nicht zum ersten Mal in ihrem Hause. Die Qualität des Zimmers entsprach nicht dem Preis. Außerdem war die Erlangung dieses Zimmers etwas kompliziert. Zunächst sollten wir ein Bad mit Badewanne bekommen, das für meine Frau nicht machbar gewesen wäre, da sie infolge einer Operation z.Zt. bewegungsmäßig stark eingeschränkt ist. Anschließend wurde uns dann ein ziemlich überhitztes Zimmer (diesmal mit Dusche) angeboten. Gleichzeitig wurde uns ein anderes Zimmer für den folgenden Tag angeboten, das aber auf Nachfrage nicht mehr verfügbar war. Man hätte uns doch wenigstens davon telefonisch informieren können. Wir hatten nämlich bereits unsere Koffer/Taschen gepackt und waren fertig für den Umzug. Das Abendessen hätte auch eine bessere Qualität verdient.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.
Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrungen rund um die Zimmerzuweisung und den damit verbundenen Umzug nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und dies zu Unannehmlichkeiten geführt hat. Insbesondere verstehen wir, wie belastend es war, erst ein ungeeignetes Badezimmer zugewiesen zu bekommen und dann nach einigen Umstellungen noch mit einem überhitzten Zimmer konfrontiert zu werden. Dass Ihnen nach erneuter Zusage eines weiteren Zimmers keine rechtzeitige Information über die Nichtverfügbarkeit gegeben wurde, bedauern wir außerordentlich – gerade in Ihrer besonderen Situation. Ihr Hinweis auf die fehlende Kommunikation ist für uns ein wichtiger Anlass, unsere Abläufe im Team kritisch zu hinterfragen, damit in vergleichbaren Situationen mehr Rücksicht und Transparenz gewährleistet werden kann.
Auch Ihre Rückmeldung zur Zimmerqualität und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir ernst und betrachten diese als wichtigen Hinweis, unsere Standards weiter zu überprüfen, um dem Anspruch unserer Gäste jederzeit gerecht zu werden. Hinsichtlich des Abendessens tut es uns leid, dass die gebotene Qualität nicht in vollem Umfang überzeugen konnte. Ihre Anmerkung werden wir im gastronomischen Bereich besprechen, denn es ist uns ein Anliegen, für ein rundum gelungenes Genusserlebnis zu sorgen.
Dennoch sind wir erfreut über Ihre positiven Eindrücke insbesondere bei der Sauberkeit, dem Frühstücksangebot, Service und der idyllischen Lage. Ihr wiederholter Besuch bedeutet uns viel und Ihr Lob in diesen Bereichen geben wir gerne an unser Team weiter.
Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihre ehrlichen und konstruktiven Worte. Ihr Feedback ist für uns von großem Wert, denn es hilft uns, die Erwartungen unserer Gäste noch besser zu verstehen und gezielt daran zu arbeiten.
Es wäre uns eine Freude, Sie künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen.
Von Andreas
für den Zeitraum: 06.2025

Zimmer leider ohne Klimaanlage. Das Zimmer entspricht nicht dem Grundriss auf der Homepage. Ansonsten war das Personal sehr nett und das Restaurant hervorragend. Im Außenbereich am Pool könnten noch ein paar Sonnenschirme und Liegen mehr stehen.

Lieber Andreas,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre wertvollen Eindrücke mit uns zu teilen.
Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie insbesondere das freundliche Personal und die Qualität unseres Restaurants als besonders positiv wahrgenommen haben. Ihr Lob zur Sauberkeit in allen Bereichen, zum Frühstücksangebot und zum Service wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen und geben dieses gerne an das gesamte Team weiter.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur fehlenden Klimaanlage und zur Abweichung vom Zimmergrundriss auf der Homepage sehr ernst. Es tut uns leid, dass die tatsächliche Raumanordnung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Rückmeldung zu zusätzlichen Sonnenschirmen und Liegen im Poolbereich ist für uns ein hilfreicher Impuls, um unseren Gästen künftig noch mehr Komfort auch im Außenbereich zu bieten.
Es ist uns ein großes Anliegen, sowohl Ihr positives als auch Ihr kritisches Feedback an die entsprechenden Stellen weiterzugeben, damit wir das Gästeerlebnis weiter optimieren können.
Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, Sie auch bei einem weiteren Besuch wieder begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Zurück nach oben ZERTIFIKAT Was ist das?