Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Timo
Date of experience: 10/2025

Ein gehobenes und sehr toll geführtes Hotel mit spitzen Mitarbeitern.

Lediglich die Bäder in den Zimmern sowie teils im Hotel und Wellnessbereich könnten eine Modernisierung vertragen

Sehr geehrter Timo,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so anerkennend und differenziert zu bewerten.

Es freut uns ausgesprochen, dass Sie die Qualität und Führung des Hauses sowie den Einsatz und die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden als besonders positiv hervorheben. Ihr Lob zu Sauberkeit, Zimmergröße, Komfort, Frühstücksangebot und Service schätzen wir sehr – dies bestätigt unser tägliches Bemühen, unseren Gästen einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bieten.

Ihre Hinweise auf das Modernisierungspotenzial der Bäder in den Zimmern sowie in Hotel- und Wellnessbereichen nehmen wir mit großem Verständnis und Aufmerksamkeit auf. Wie Sie sicherlich vor Ort gesehen haben, arbeiten wir kontinuierlich an der Weiterentwicklung unseres Hauses, auch wenn sich größere bauliche Maßnahmen nicht immer gleichzeitig umsetzen lassen. Ihre Anmerkungen werden im Team besprochen, da sie uns wertvolle Impulse für die weitere Optimierung geben.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen, Ihre Weiterempfehlung und Ihr ehrliches Feedback. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Uns hat es gut gefallen.
Einzig,die kleinen Kinder in der Sauna waren für mich unpassend.
Da ist ein Ruheraum auch nicht mehr zur Entspannung geeignet.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt gefallen hat und Sie insbesondere mit der Sauberkeit, dem Komfort, der Ausstattung sowie mit dem Frühstücksangebot rundum zufrieden waren. Ihre hervorragenden Bewertungen in nahezu allen Bereichen sind für unser gesamtes Team eine schöne Anerkennung unseres täglichen Engagements und eine wertvolle Motivation.

Ihren Hinweis bezüglich der Anwesenheit kleiner Kinder im Saunabereich nehmen wir mit großem Verständnis auf. Es ist uns bewusst, dass für viele Gäste gerade Sauna und Ruheräume wichtige Rückzugsorte für Ruhe und Entspannung darstellen. Wir bemühen uns, die unterschiedlichen Bedürfnisse unserer Gäste bestmöglich zu berücksichtigen und danken Ihnen ausdrücklich für Ihren Hinweis, den wir in zukünftige Überlegungen zur Gestaltung und Nutzung unserer Erholungsbereiche einfließen lassen werden.

Für Ihr Vertrauen, Ihre Anerkennung sowie Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Sehr schönes Vellness und Wanderhotelhotel

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als schönes Wellness- und Wanderhotel erlebt haben und besonders die Sauberkeit in allen Bereichen sowie die Größe des Zimmers positiv hervorheben. Ihr Lob zum Frühstücksangebot, zur Vielfalt und zur Freundlichkeit unseres Teams ist für uns eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Auch Ihre Einschätzungen zu Komfort, Ambiente und Abendangebot nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche wertvollen Anmerkungen helfen uns, das Angebot stetig weiterzuentwickeln und noch gezielter auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Wir sind es gewohnt, dass Personal an der Rezeption freundlich grüsst und sofern in der Buchung enthalten, einen Begrüssungsdrink angebietet. Beides war hier nicht der Fall.

es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihnen bei Ihrer Anreise weder ein freundlicher Empfang noch ein Begrüßungsgetränk angeboten wurde. Das gehört auf keinen Fall zu unseren Standards. Ein zugewandter und persönlicher Empfang an der Rezeption ist für uns essenziell, da gerade dieser erste Moment maßgeblich für Ihr Wohlbefinden ist. Ihr Hinweis trifft daher auf großes Verständnis und wird in unserem Team intensiv besprochen, um die Aufmerksamkeit und Herzlichkeit beim Check-in für alle Gäste zu sichern.

Gleichzeitig freut es uns, dass Sie viele weitere Aspekte Ihres Aufenthalts positiv erlebt haben. Die hohen Bewertungen für Sauberkeit, Größe und Komfort des Zimmers, das Ambiente sowie die günstige Lage unseres Hauses sind für uns eine schöne Bestätigung unseres Engagements. Auch Ihre Rückmeldungen zum Frühstücksangebot, zur Halbpension und zum allgemeinen Service nehmen wir aufmerksam auf und betrachten sie als wichtige Impulse, unsere Leistungen weiter zu schärfen.

Herzlichen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so offen mit uns teilen. Wir hoffen sehr, Sie zu einem weiteren Besuch begrüßen zu dürfen – dann mit dem von Ihnen erwarteten herzlichen Empfang.

Date of experience: 10/2025

Sehr gut. Einziger Abzug beim Abendessen: Preis/Portion (Corden Bleu). War mir zu wenig Fleisch

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere mit der Sauberkeit, dem Komfort, dem Ambiente sowie dem Frühstücksangebot und unserem Service rundum zufrieden waren. Ihr Lob und die hohen Bewertungen motivieren unser gesamtes Team und bestätigen unser tägliches Engagement.

Ihren Hinweis zum Preis-Leistungs-Verhältnis Ihres Abendessens, speziell hinsichtlich der Portion des Cordon Bleu, nehmen wir mit großem Verständnis auf. Dies werden wir im Team besprechen, da die Zufriedenheit unserer Gäste bei allen kulinarischen Angeboten für uns im Mittelpunkt steht.

Für Ihre ehrliche Rückmeldung und die Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Keßler
Reviewed: 2 months ago (29/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Der Aufenthalt in ihrem Hotel war sehr erholsam, der Wellnessbereich einzigartig. Da wir in Bayern Urlaub gemacht haben, wäre es schön, wenn bei der Halbpension auch mal ein typisch bayrisches Gericht zur Auswahl stehen würde. (Hatten 1 Woche Halbpension)

Sehr geehrte Keßler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns als erholsam erlebt haben und insbesondere unseren Wellnessbereich als einzigartig hervorheben. Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, den Komfort, die Ausstattung sowie das Frühstücks- und Serviceangebot bedeutet unserem gesamten Team viel und ist eine besondere Anerkennung für unser tägliches Engagement.

Ihre Anregung, im Rahmen der Halbpension künftig auch verstärkt typisch bayerische Gerichte anzubieten, greifen wir gerne auf. Solche Hinweise sind für uns sehr wertvoll, da sie helfen, unser kulinarisches Angebot noch gezielter auf die Wünsche unserer Gäste abzustimmen und authentische Urlaubserlebnisse zu ermöglichen.

Für Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen.

By Michael Probst
Reviewed: 2 months ago (29/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ich habe mich im Vorfeld mit den Bewertungen des Hotels beschäftigt. Auch mit den Negativen. Nichts davon hat sich bei unserem Aufenthalt bestätigt. Die Erwartungen wurden voll erfüllt. Wir kommen gerne wieder. Die Küche ist besonders hervorzuheben. Vielen Dank.
Einzig unangenehm berührten uns die Parkgebühren von 15€ pro Nacht und bei Hoteltagungen reicht die Platzanzahl nicht aus.

Sehr geehrter Herr Probst,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Ihre im Vorfeld gewonnenen Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern in vielen Punkten sogar übertroffen wurden und Sie Ihren Aufenthalt rundum genießen konnten. Besonders Ihr Lob für die Küche erfüllt unser Team mit großer Freude und ist eine wunderbare Motivation für unsere tägliche Arbeit.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen – von Sauberkeit, Komfort, Größe und Ambiente der Zimmer über das Frühstücks- und Abendangebot bis hin zum Service und der Atmosphäre im gesamten Haus. Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung schätzen wir sehr.

Bezüglich Ihrer Anmerkung zu den Parkgebühren möchten wir gerne auf unsere Vorgehensweise eingehen: Uns ist es wichtig, die Kosten transparent auszuweisen, sodass nur diejenigen Gäste für einen Stellplatz oder die Tiefgarage zahlen, die diesen Service nutzen. Viele Hotels rechnen die Parkkosten pauschal in den Zimmerpreis ein, wodurch alle Gäste, auch Bahn- oder Mitreisende, diese tragen. Mit dieser offenen Darstellung möchten wir auch dem Nachhaltigkeitsgedanken Rechnung tragen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis für dieses Vorgehen. Ihre Hinweise zur Platzsituation bei Hoteltagungen nehmen wir aufmerksam auf und werden diese intern besprechen, um hier stetig an Verbesserung zu arbeiten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Offenheit und Ihre wiederholt positive Rückmeldung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (27/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Das Hotel wird sehr gut geführt- wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Einziger Kritikpunkt ist, dass die sehr gut zubereiteten Menü Gänge durch mäßig warme Teller abgewertet wurden- schade.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt genießen konnten und sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Ihr Lob zur Führung des Hauses sowie zur Sauberkeit und zum Komfort wissen wir als wertvolle Anerkennung unseres täglichen Engagements zu schätzen. Besonders motivierend ist es für unser gesamtes Team, dass Sie unser Haus mit hoher Wahrscheinlichkeit weiterempfehlen würden.

Ihren Hinweis auf die Temperatur der servierten Teller nehmen wir mit großem Verständnis auf. Schade, dass dieser Aspekt das ansonsten sehr gelungene Menü-Erlebnis für Sie etwas beeinträchtigt hat. Wir werden Ihre Rückmeldung mit unserem Küchenteam besprechen, da uns eine durchgängig hohe Qualität in allen Details am Herzen liegt.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre konstruktive Kritik und Ihr positives Gesamtfazit. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Aigner
Reviewed: 2 months ago (27/10/2025)

Einfach zum Wohlfühlen

Sehr geehrte Frau Aigner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und insbesondere die Sauberkeit in allen Bereichen, den Komfort, das kulinarische Angebot sowie die Freundlichkeit unseres Teams so hoch einschätzen. Ihr großes Lob und die durchweg hervorragenden Bewertungen sind für uns eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements und zugleich eine große Motivation.

Auch Ihre Anmerkungen zu Zimmergröße, Ambiente und Ausstattung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – solche Hinweise helfen uns, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln und noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen.

By Dr. Mast
Reviewed: 2 months ago (26/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ein herzliches und herrliches Hotel, bei dem kaum Wünsche offen bleiben. Jedoch der Zander war beim Dinner leider zu lange gegart und damit viel zu trocken. Sehr schade. Das Rehgericht war ganz hervorragend gelungen. Vielen Dank an das ganze Team

Sehr geehrter Herr Dr. Mast,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie sich bei uns rundum willkommen und bestens umsorgt gefühlt haben. Ihr Lob für die Herzlichkeit des Hauses sowie die zahlreichen Bestnoten in allen Bereichen – von Sauberkeit, Komfort und Zimmergröße bis hin zu Service und Frühstücksqualität – ist für unser gesamtes Team eine besondere Motivation.

Ihre Rückmeldung zum Dinner haben wir mit großem Interesse gelesen. Es freut uns, dass das Rehgericht Ihren Geschmack voll getroffen hat und Sie dieses als besonders gelungen empfunden haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass der Zander nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und zu trocken serviert wurde. Ihr offenes Feedback hilft uns, unsere Abläufe in der Küche kontinuierlich zu überprüfen, damit wir die Qualität unserer Speisen für alle Gäste stets auf höchstem Niveau halten können.

Für Ihre Weiterempfehlung und das entgegengebrachte Vertrauen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald erneut in unserem Haus willkommen zu heißen.