Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Simone
Date of experience: 06/2026

Es war ein perfektes Wochenende, ein Traumhotel!
(Einziger kleiner Minuspunkt sind der fehlende Kaffeeautomat und ein kleiner Wasserkocher auf dem Zimmer)
Ansonsten 5 Sterne +

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit solch positiven und anerkennenden Worten zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie ein perfektes Wochenende bei uns verbracht haben und unser Haus als "Traumhotel" erlebt haben. Ihr umfassendes Lob – ob für die Sauberkeit, das Ambiente und den Komfort der Zimmer, die Auswahl und Qualität unseres Frühstücks und Abendangebots oder die Serviceleistungen sowie die Lage – bedeutet uns sehr viel und ist eine wunderbare Bestätigung unseres Engagements für das Wohl unserer Gäste.

Ihren Hinweis bezüglich des fehlenden Kaffeeautomaten und Wasserkochers im Zimmer nehmen wir mit Dankbarkeit und Verständnis auf. Für zukünftige Aufenthalte möchten wir Sie einladen, uns vorab kurz mitzuteilen, falls Sie einen Wasserkocher oder eine kleine Kaffeemaschine wünschen. Wir erfüllen diesen Wunsch gerne und stellen Ihnen entsprechende Geräte zur Verfügung.

Für Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung, die hervorragenden Bewertungen und Ihr Vertrauen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen heißen zu dürfen.

By Klar
Date of experience: 06/2026

Sehr schöner Garten, große aber verwinkelte Anlage mit vielen gemütlichen Ecken. Sehr freundliches und aufmerksames Personal

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders den schönen Garten sowie die Größe und Vielseitigkeit unserer Anlage mit ihren gemütlichen Ecken als bereichernd empfunden haben. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben dieses mit Dankbarkeit an das gesamte Team weiter.

Ihren Hinweis auf die verwinkelte Anlage nehmen wir gerne auf und wissen, dass die weitläufige, historisch gewachsene Architektur manchmal längere Wege mit sich bringt. Als traditionsreiches Haus legen wir großen Wert darauf, unsere Besonderheiten zu bewahren, achten jedoch stets darauf, dass Komfort und Orientierung für unsere Gäste im Mittelpunkt stehen.

Auch Ihre sehr guten Bewertungen zu Sauberkeit, Komfort, Zimmergröße, Qualität und Vielfalt unseres kulinarischen Angebots sowie zu Service und Lage wissen wir zu schätzen. Ihr positives Fazit und die hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für uns eine geschätzte Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine Freude, Sie schon bald wieder als unsere geschätzte Gast begrüßen zu dürfen.

By Grochowski
Date of experience: 06/2026

Wir hatten eine wunderschöne Zeit und haben es sehr genossen. unser Kritikpunkt ist, dass in der Ferienwohnung einiges im Argen ist. teilweise schließen die Fenster nicht richtig, das Fliegengitter an der Terrassentür war defekt und die Dusch Situation mit dem Duschvorhang, der am ständig irgendwo am Körper klebt war eher suboptimal und sehr unangenehm . Ganz besonders loben möchten wir den überaus freundlichen Service, egal wo man im Haus war. Wir kommen gerne wieder und bedanken uns für die angenehme Zeit

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie eine rundum schöne Zeit bei uns verbringen konnten und insbesondere unseren Service in allen Bereichen als besonders freundlich und aufmerksam hervorheben. Ihr Lob bedeutet unserem gesamten Team viel und bestätigt uns in unserem täglichen Engagement, unseren Gästen ein angenehmes und zuvorkommendes Erlebnis zu bieten.

Ihre Hinweise zur Ferienwohnung, insbesondere zu den Fenstern, dem defekten Fliegengitter an der Terrassentür sowie der Situation mit dem Duschvorhang, nehmen wir mit großem Verständnis und Bedauern zur Kenntnis. Wir wissen, wie wichtig funktionale Ausstattung und Komfort während des Aufenthalts sind. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldungen sehr ernst nehmen und diese im Team besprechen, um gezielt Verbesserungen zu prüfen und umzusetzen.

Besonders freut uns Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen und uns erneut besuchen zu wollen. Für Ihr Vertrauen und Ihre ehrlichen Anmerkungen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzte Gast begrüßen zu dürfen.

By Thomas Zott
Date of experience: 06/2026

Schönes Hotel mit guter Lage und vielen Möglichkeiten. Ideal zum Wandern... Parkgebühren mit 15€/Auto/Tag etwas zu teuer, waren bei uns 150€.

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Hotel, die vorteilhafte Lage und die vielfältigen Möglichkeiten für Aktivitäten – insbesondere zum Wandern – so zugesagt haben. Ebenso schätzen wir Ihr anerkennendes Feedback zu Sauberkeit, Ausstattung, dem Frühstücksangebot und dem Service, das wir gerne an unser gesamtes Team weitergeben.

Ihren Hinweis zu den Parkgebühren nehmen wir mit Verständnis auf. Uns ist es wichtig, die Kosten transparent darzustellen, damit jeder Gast nachvollziehen kann, wofür er bezahlt. Im Gegensatz zu anderen Häusern, bei denen Parkgebühren oft im Zimmerpreis verborgen sind, legen wir diese separat aus, um auch Gästen, die ohne Auto anreisen, unnötige Kosten zu ersparen – ein Ansatz, der auch dem Nachhaltigkeitsgedanken Rechnung trägt. Wir hoffen, dass Sie diese Transparenz nachvollziehen können.

Für Ihr wertschätzendes Fazit und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen ganz herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Kirsten G.
Date of experience: 06/2026

Wunderschönes Hotel in perfekter Voralpen Landschaft. Sehr feine Speisen sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Wir haben uns rund um wohl gefühlt und kommen gerne wieder!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit solch anerkennenden und positiven Worten zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die idyllische Lage inmitten der Voralpen ebenso überzeugt hat wie das stilvolle Ambiente unseres Hotels. Ihr Lob zu den feinen Speisen beim Frühstück und Abendessen nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben diese Wertschätzung gerne an unser Team weiter.

Dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und zahlreiche Aspekte wie Sauberkeit, Zimmergröße, Frühstücksangebot und Lage so hoch bewerten, ist für uns eine besondere Bestätigung unseres täglichen Engagements. Ebenso freut uns Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen und gerne wiederzukommen – das ist für uns die schönste Motivation.

Für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Rückmeldungen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Nießen Peter
Date of experience: 06/2026

Wir haben 10 komfortable Urlaubstage in sehr angenehmer Atmosphäre verbringen dürfen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit so anerkennenden und positiven Worten zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie zehn rundum komfortable Urlaubstage in einer angenehmen Atmosphäre verbringen konnten. Besonders Ihre lobenden Rückmeldungen zur Sauberkeit in allen Bereichen, zur Schlafqualität, zum Ambiente und zur Ausstattung des Zimmers wissen wir sehr zu schätzen und leiten diese Anerkennung gerne an unser gesamtes Team weiter.

Auch Ihr positives Feedback zu unserem Frühstücksangebot, der Vielfalt sowie zur Halbpension, zum Service und zur Bereitschaft, uns ohne Einschränkung weiterzuempfehlen, bedeutet uns viel und ist eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements. Die Bewertungen zu Zimmergröße und Lage nehmen wir aufmerksam wahr und betrachten diese als wertvollen Ansporn für unsere stetige Weiterentwicklung.

Für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Bast
Reviewed: 2 months ago (20/06/2026)

Sehr gut geführtes Hotel mit hohem Komfort

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als sehr gut geführt und komfortabel erlebt haben. Ihr Lob für Sauberkeit, Service sowie für die Qualität unseres Frühstücks- und Abendangebots nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen und geben dieses gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu den Themen Zimmergröße, Schlafqualität, Ambiente und Ausstattung aufmerksam auf. Ihr ehrliches Feedback in diesen Bereichen ist für uns von großer Bedeutung, denn es hilft uns, unsere Standards stetig zu reflektieren und den Komfort für unsere Gäste weiterzuentwickeln.

Für Ihre positiven Rückmeldungen und Ihren wertvollen Input möchten wir Ihnen herzlich danken. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (19/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Vwesunklungsvorhänge im Gartenflügel nicht ausreichend in den langen Tagen des Jahres

Es freut uns sehr, dass Sie viele Bereiche unseres Hauses – insbesondere die Sauberkeit, Zimmergröße, Schlafkomfort, das Ambiente, unser kulinarisches Frühstücksangebot sowie die Lage – in Ihrer Rückmeldung so wertschätzend hervorheben. Ihre durchweg positiven Bewertungen in diesen Kategorien sind für uns eine besondere Anerkennung und Motivation, unseren hohen Qualitätsanspruch weiterhin konsequent zu verfolgen.

Ihren Hinweis zu den Verdunklungsmöglichkeiten im Gartenflügel nehmen wir mit großem Verständnis entgegen. Gerade während der langen Sommertage ist eine ausreichende Abdunkelung für den Schlafkomfort sehr wichtig. Ihre Erfahrung werden wir sorgfältig im Team besprechen, um an einer weiteren Optimierung entsprechender Details zu arbeiten.

Für Ihr konstruktives Feedback, Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei nächster Gelegenheit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (15/06/2026)

Sehr zufrieden
Freundliche Mitarbeiter
Schnelle Lösung
Super Spa Bereich

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit dem Aufenthalt rundum zufrieden waren und besonders die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden sowie die rasche Lösungsfindung zu schätzen wissen. Ihr Lob für unseren Spa-Bereich erfüllt uns mit Freude und stellt für das Team eine schöne Bestätigung unseres Anspruchs dar, Ihnen entspannte und erholsame Wohlfühlmomente zu ermöglichen.

Auch Ihre herausragenden Bewertungen in allen weiteren Kategorien – von der Sauberkeit in allen Bereichen über Zimmergröße und Komfort bis hin zum Frühstücksangebot sowie die Service- und Lagequalität – sind für uns eine wertvolle Anerkennung. Ihre uneingeschränkte Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, bedeutet unserem gesamten Team eine große Motivation.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (15/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Das Hotel und die Lage ist nach wie vor sehr schön. Im Vergleich zu anderen 5 Sterne-Hotels fehlt ab und zu noch das letzte Detail. Wir werden trotzdem gerne wieder kommen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit solch einer anerkennenden und differenzierten Rückmeldung zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl das Ambiente unseres Hotels als auch die Lage weiterhin als besonders ansprechend wahrgenommen haben. Ihr Lob zur Sauberkeit in allen Bereichen sowie die vielen positiven Bewertungen zu Komfort, Frühstücksangebot, Service und Lage schätzen wir sehr und geben diese Anerkennung gerne an unser Team weiter.

Ihre Anmerkung, dass im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels gelegentlich das gewisse Extra oder letzte Detail fehlt, nehmen wir aufmerksam und mit großem Verständnis auf. Ihr Hinweis ist für uns ein wertvoller Impuls, unsere Standards beständig zu reflektieren und weiterzuentwickeln, um den Komfort und das Wohlfühlerlebnis für unsere Gäste stetig zu optimieren.

Für Ihre Offenheit, Ihre freundlichen Worte und Ihre Bereitschaft, uns wieder zu besuchen, danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.