By Maier
(15/02/2025)
By Wolfgang Zwickel
(15/02/2025)
02/2025
Besonders positiv hervorzuheben /war ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter - angefangen vom Empfang - weiter über die Bedienung im Restaurant und nicht zu letzt auch bei der für die Reinigung zuständigen Zimmerdame. Dies ist gerade in deutschen Hotels leider nicht mehr die Regel. Ansonsten muss man natürlich zu Gute halten, dass es sich um ein Hotel der Luxusklasse handelt, bei der man solchen Service auch erwarten sollte.
Außerdem besonders positiv hervorzuheben, ist/war die Auswahl an Kinderbüchern und Spielen im Spielraum, den man jedoch besser ausweisen sollte, um ihn zu finden.
Von der anderen Seite mussten wir leider das Frühstück sehr bemängeln. Angefangen von der geringen Auswahl (eher 3-Sterne-Niveau) war man nicht in der Lage, innerhalb von 45 Minuten Wurst nachzulegen, welche ausgegangen war - oder auch waren über eine halbe Stunde weder Gläser für Saft - noch Schalen, um sich ein Müsli zuzubereiten - verfügbar. Außerdem sind das Indoorschwimmbad nicht mehr der Zeit und Qualität eines 5-Sterne-Hotels entsprechend (außerdem ist das Wasser zu kalt). Liegen waren außerdem auch nicht genügend verfügbar. Die Saunalandschaft konnten wir leider nicht testen, welche von außen betrachtet, jedoch einen sehr guten Eindruck machte. Im Zimmer war besonders im Bad zu erkennen, das dringend eine Renovierung notwendig ist und der lange Flur zu den Zimmern war so kalt, dass man mit Jacke gehen musste.
Was die Online-Reservierung anbelangt, scheinen unterschiedliche Mitarbeiter zu arbeiten (zwischen Reservierung und Empfang). Zumindest wurden die in der Reservierung vereinbarten Dinge, was das Zimmer anbelangt, nicht berücksichtigt. Außerdem wurde beim Checkout ein anderer/höherer Aufschlag für unsere Tochter kalkuliert, als uns ursprünglich angeboten wurde.
Auch wenn der negative Bereich hier platzmäßig den größeren Teil der Bewertung eingenommen hat, ist trotzdem das Positive überwiegend, sodass wir uns gerne an die Zeit zurück erinnern und auch vorhaben, erneut in ihrem Hotel Zeit zu verbringen.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu bewerten.
Vielen Dank auch für das großartige Feedback an unsere Kollegen, dies geben wir sehr gerne an unsere Abteilungen weiter.
Wir sind immer bemüht, unsere Hotel weiter zu verbessern und optimieren, daher sind wir Ihnen sehr für Ihre Anregungen und Gedanken verbunden und werden dies selbstverständlich im Team besprechen.
Wegen des Frühstücks, entspricht dies nicht unserem Standard und wir werden auf jeden Fall mit den Kollegen sprechen.
Bezüglich des Aufpreises haben wir Sie direkt privat kontaktiert.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Tag und hoffen sie bald wieder begrüßen zu dürfen.
Anja Junghans
Communication & Media Managerin