Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Dr. Mast
Date of experience: 10/2025

Ein herzliches und herrliches Hotel, bei dem kaum Wünsche offen bleiben. Jedoch der Zander war beim Dinner leider zu lange gegart und damit viel zu trocken. Sehr schade. Das Rehgericht war ganz hervorragend gelungen. Vielen Dank an das ganze Team

Sehr geehrter Herr Dr. Mast,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie sich bei uns rundum willkommen und bestens umsorgt gefühlt haben. Ihr Lob für die Herzlichkeit des Hauses sowie die zahlreichen Bestnoten in allen Bereichen – von Sauberkeit, Komfort und Zimmergröße bis hin zu Service und Frühstücksqualität – ist für unser gesamtes Team eine besondere Motivation.

Ihre Rückmeldung zum Dinner haben wir mit großem Interesse gelesen. Es freut uns, dass das Rehgericht Ihren Geschmack voll getroffen hat und Sie dieses als besonders gelungen empfunden haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass der Zander nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und zu trocken serviert wurde. Ihr offenes Feedback hilft uns, unsere Abläufe in der Küche kontinuierlich zu überprüfen, damit wir die Qualität unserer Speisen für alle Gäste stets auf höchstem Niveau halten können.

Für Ihre Weiterempfehlung und das entgegengebrachte Vertrauen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald erneut in unserem Haus willkommen zu heißen.

Date of experience: 10/2025

Insgesamt alles top, allerdings sehr lange Wartezeiten abends an der Bar.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt rundum zufrieden waren und insbesondere in den Bereichen Sauberkeit, Zimmerkomfort, Frühstücksangebot, Service und Ambiente so viele Höchstbewertungen vergeben haben. Ihr Lob sowie Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Rückmeldung bezüglich der längeren Wartezeiten am Abend an der Bar nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wir bedauern, dass Sie in diesem Bereich Geduld aufbringen mussten, und bedanken uns für Ihren Hinweis, denn nur durch ehrliches Feedback können wir uns gezielt weiterentwickeln und Abläufe optimieren.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre anerkennenden Worte. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Very good stay, spa excellent

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Zeit genießen konnten und insbesondere unseren Spa-Bereich als ausgezeichnet empfunden haben.

Ihre lobenden Worte zur Sauberkeit, zum Service sowie zur Lage wissen wir sehr zu schätzen. Auch die guten Bewertungen hinsichtlich Komfort und Frühstücksangebot nehmen wir gerne entgegen und geben diese Rückmeldung an das gesamte Team weiter.

Ihre Hinweise zu den Zimmermerkmalen und der Ausstattung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, denn Rückmeldungen wie Ihre zeigen uns, wo wir unser Angebot weiter optimieren können.

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (25/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Wir hatten einen schönen Aufenthalt, ich habe lange nicht mehr so gut geschlafen und das hält noch an. Das Zimmer wirkte etwas kahl, auch wenn die Aussicht sehr schön war. Wasserkocher standardmäßig wäre gut. Die Saunen sind wirklich schön und waren nicht überlaufen. Ansonsten ist das Hotel bzw der Zugang zu den Schwimmbädern nicht barrierefrei, aber wenn man noch laufen kann, ist das ja kein Problem

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so detailliert zu bewerten und sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch Ihre Anregungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genießen konnten, insbesondere der erholsame Schlaf und die angenehme Nachwirkung sind für uns eine schöne Bestätigung.

Gerne nehmen wir Ihre Hinweise zur Ausstattung des Zimmers und zum Fehlen eines Wasserkochers auf. Bitte lassen Sie uns bei einer zukünftigen Buchung wissen, falls Sie einen Wasserkocher oder eine kleine Kaffeemaschine auf Ihrem Zimmer wünschen – wir erfüllen diesen Wunsch natürlich sehr gerne.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr differenziertes Feedback und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Im Allgemeinen gut bis sehr gut, das Bad könnte allerdings eine Modernisierung vertragen : Dusche statt oder zusätzlich zur Badewanne , vernünftige kräftige Lüftung im Bad . Ein Sportkanal SKY und/oder DAZN im TV wäre wünschenswert .

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert und konstruktiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie den Aufenthalt insgesamt als gut bis sehr gut eingeschätzt haben und viele Bereiche des Hauses – von der Sauberkeit, dem Ambiente und der Zimmerausstattung bis hin zum Frühstücksangebot und Service – mit Höchstnoten gewürdigt haben. Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Anmerkungen zur Badezimmereinrichtung und zum Wunsch nach einer modernen Dusche sowie einer stärkeren Lüftung nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wie Sie vor Ort vielleicht gesehen haben, arbeiten wir stetig an der Weiterentwicklung unseres Hauses und können aufgrund der Größe und Struktur nicht alle Modernisierungen gleichzeitig umsetzen. Ihre Hinweise werden wir im Team besprechen, denn sie helfen uns, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.

Auch Ihren Vorschlag zur Erweiterung der TV-Sender um Sportangebote wie SKY oder DAZN nehmen wir gerne auf und werden diesen Punkt in unseren weiteren Überlegungen berücksichtigen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr differenziertes und wertschätzendes Feedback und freuen uns, Sie bei einer kommenden Gelegenheit hoffentlich erneut als unseren geschätzten Gast willkommen heißen zu dürfen.

Date of experience: 10/2025

Sehr freundliches Personal, Hotel mit einer sehr schönen Aussicht und tollen Well

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Ausgezeichnet, sehr freundliches Personal

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Sauberkeit in allen Bereichen hervorheben. Ihre lobende Rückmeldung und die ausgezeichneten Bewertungen für Service, Frühstücksangebot, Zimmergröße sowie Schlafkomfort sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Auch Ihre Einschätzungen zu Ambiente, Ausstattung und Lage nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen sie als Anreiz, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln, um Ihren Erwartungen immer bestmöglich gerecht zu werden.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (22/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Die Zimmer sind sehr Outdated!!!! Die Dusche in meinem Zimmer 404 hat eine ca 30 cm langen Riss durch denn das Wasser irgendwo hinfliegst und der Riss besteht auch schon seit langer Zeit. Das zumindest zeigen die gelblichen Verfärbungen. Der duschkopf hält nicht in der Halterung und fällt dauernd runter. Nicht schön!!! Alles in allem scheint hier eine Renovierung nicht nur der Zimmer unausweichlich. 5 Sterne??? Kann ich so leider nicht bestätigen!! Ansonsten war der Aufenthalt unspektakuläre. Bei Ankunft standen und saßen wir längere Zeit draußen neben dem Haupteingang und niemand kam um zu fragen ob wir evtl. etwas zu trinken möchten. Die verwelkten Blumen als Tischschmuck im Wintergarten auf den Tischen spiegeln das outdated Ambiente wieder. Die defekten Aufzüge müssen wir an dieser Stelle nicht weiter erwähnen. Die Hütte ist ein wirklich toller Ort um einen Abend mit einem vernünftigen Service ausklingen zu lassen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Mit Bedauern haben wir Ihre Eindrücke zu den älteren und teilweise renovierungsbedürftigen Bereichen aufgenommen, insbesondere die von Ihnen konkret benannten Mängel im Badezimmer Ihres Zimmers. Ihre detaillierten Hinweise werden wir selbstverständlich intern im Team besprechen, da uns das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Gäste sehr am Herzen liegen. Wie Sie sicher vor Ort gesehen haben, entwickeln wir unser Haus kontinuierlich weiter – dennoch können nicht alle Modernisierungsmaßnahmen gleichzeitig erfolgen, auch wenn wir dies gerne umsetzen würden. Seien Sie jedoch versichert, dass wir auf Stillstand verzichten und mit Nachdruck an Verbesserungen arbeiten.

Auch Ihr Feedback zur Serviceaufmerksamkeit bei Ihrer Ankunft und der Gestaltung im Wintergarten nehmen wir sehr ernst. Es tut uns leid, dass Sie sich beim Empfang nicht umfassender betreut gefühlt haben und der erste Eindruck durch Details wie verwelkte Blumen und nicht funktionierende Aufzüge getrübt wurde.

Zugleich freut es uns sehr, dass Sie die Hütte und die Atmosphäre dort positiv hervorheben. Ihr Lob für diesen Bereich geben wir gerne an das Team weiter und sehen es als Motivation, diese Qualität auf alle Bereiche des Hauses auszuweiten.

Für Ihre offenen Worte danken wir Ihnen ausdrücklich, denn nur so können wir aus Sicht unserer Gäste weitere Verbesserungen anstoßen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer kommenden Gelegenheit erneut bei uns zu begrüßen und Sie dann von positiven Veränderungen zu überzeugen.

By Fam. Metzger/Semmelmayer
Reviewed: 2 months ago (21/10/2025)
Date of experience: 10/2025

wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen. Dass der Parkplatz nicht kostenfrei war hat uns erstaunt. Ansonsten war alles prima.

Sehr geehrte Fam. Metzger/Semmelmayer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihre Zeit bei uns in vollen Zügen genießen konnten und insbesondere mit der Sauberkeit, dem Komfort, dem Ambiente sowie mit der Ausstattung des Zimmers und der Qualität unserer kulinarischen Angebote rundum zufrieden waren. Ihr Lob und die Höchstbewertung in nahezu allen Bereichen sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements, Ihnen und allen Gästen einen rundum angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Bezüglich Ihrer Anmerkung zur Parkgebühr möchten wir gerne auf unsere transparente Vorgehensweise eingehen: Uns ist es ein Anliegen, alle Kosten für unsere Gäste offen auszuweisen, sodass nur diejenigen, die einen Stellplatz oder die Garage nutzen, diese Gebühr auch tatsächlich zahlen. Anders als bei vielen Hotels, die Parkkosten im Zimmerpreis verstecken, verfolgen wir bewusst dieses Prinzip der Kostentransparenz. Zudem möchten wir mit dieser Praxis auch den Nachhaltigkeitsgedanken fördern. Wir hoffen, Sie können unsere Beweggründe nachvollziehen.

Wir danken Ihnen nochmals sehr für Ihr Vertrauen, Ihr positives Feedback und Ihre Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzten Gäste begrüßen zu dürfen.

By Dr. habil. Ludger Feldmann
Reviewed: 2 months ago (21/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Wir empfanden das Haus als fast schon dekadent. Ein Tiefgaragenplatz für 15 Euro pro Nacht ist unverschämt. Dafür bekomme ich in München fast eine Tageskarte im Parkhaus. Eine Speisekarte mit einem Einstieg in die Vorspeisen ab 26 Euro, ein normales Gericht ab 48 Euro? So gut kann Essen gar nicht sein, dass diese Preise berechtigt wären. Wir haben an dem Abend in einem Gasthaus zu zweit 58 Euro für Essen und Trinken bezahlt. Fünf***** sind total überflüssig. Da ich die Übernachtung als Gegenleistung für eine Dienstleistung vom Hotel kostenlos bekam, habe ich dieses genutzt. Freiwillig würde ich das Hotel niemals buchen.

Sehr geehrter Herr Feldmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie insbesondere die Sauberkeit in allen Bereichen, die Großzügigkeit des Zimmers sowie die Qualität und Vielfalt unseres Frühstücksangebots ausgesprochen positiv hervorgehoben haben. Auch Ihre Bewertungen zur Ausstattung, zum Service und zur Lage wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre offenen und kritischen Anmerkungen zur Preisgestaltung im gastronomischen Bereich sowie zur Gebühr für den Tiefgaragenstellplatz nehmen wir mit großem Verständnis auf. Bezüglich der Parkgebühren möchten wir darauf hinweisen, dass uns Transparenz bei der Preisstruktur sehr wichtig ist. Daher werden Kosten für einen Garagen- oder Stellplatz separat ausgewiesen, damit nur diejenigen Gäste diese bezahlen, die den Service auch tatsächlich nutzen – ganz im Gegensatz zu Häusern, bei denen solche Gebühren pauschal in den Zimmerpreis einfließen und damit von allen Gästen mitgetragen werden. Auch der Gedanke der Nachhaltigkeit spielt bei dieser Entscheidung eine Rolle.

Wir verstehen, dass Preisempfinden sehr individuell ist und vergleichen Ihr Erlebnis mit Ihren eigenen Maßstäben. Ihr ehrlicher Eindruck und Ihre Einschätzung sind für uns wichtige Hinweise, unser Angebot weiterhin kritisch zu hinterfragen und zu verbessern.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und die wertschätzenden Hinweise sowie für Ihr differenziertes Feedback. Es wäre uns trotz Ihrer kritischen Erfahrungen eine Freude, Sie bei einer anderen Gelegenheit von weiteren Qualitäten unseres Hauses überzeugen zu dürfen.