Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (14/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr schönes Wellness Hotel, Service,Zimmer,Reinigung und Frühstück perfekt.
Das 2 Gang Menü und gegen Aufpreis mehr, ist nicht schön für ein 5 Sterne Hotel.
Auswahl an Vorspeisen auch überschaubar.
Trotz allem....Essen war Traumhaft
An manchen Ecken sieht man, daß dies Haus schon älter ist. ....roter Teppich im Flur wirkt alt und schmuddelig.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Service, der Sauberkeit, dem Komfort sowie dem Frühstück und dem Ambiente der Zimmer rundum zufrieden waren. Ihr besonderes Lob für die Qualität des Essens und die insgesamt traumhaften kulinarischen Erlebnisse geben wir mit Freude an unser Küchenteam weiter.

Ihre Anmerkungen zur Menügestaltung und der Auswahl der Vorspeisen nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass Sie sich bei einem Haus Ihrer Erwartungen in Bezug auf ein 5-Sterne-Erlebnis noch mehr Vielfalt und eine großzügigere Menüauswahl gewünscht hätten. Ihre Rückmeldung ist für uns ein wichtiger Impuls, die Ausgestaltung unseres gastronomischen Angebots weiter zu reflektieren.

Auch Ihre Hinweise zu den älteren Bereichen, insbesondere zum Zustand des Teppichs im Flur, greifen wir dankbar auf. Wie Sie sicher vor Ort gesehen haben, arbeiten wir stetig an unserem Haus, auch wenn nicht alles gleichzeitig modernisiert werden kann. Ihr Eindruck spornt uns an, weiterhin in die kontinuierliche Weiterentwicklung sowie den Erhalt unseres Hauses zu investieren und die Atmosphäre für alle Gäste angenehm zu gestalten.

Für Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft und Ihr ausgewogenes Fazit danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (14/01/2026)

- sehr nettes Personal
- sehr gutes Essen
- guter Service

- Wellnessbereich könnte wieder mal etwas modernisiert werden
- wenig Liegemöglichkeiten

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams, die Qualität des Essens sowie den gebotenen Service als besonders positiv hervorheben. Ihr Lob an das Personal und das gastronomische Angebot ist für uns eine wertvolle Anerkennung, die wir gerne an alle Mitarbeitenden weitergeben.

Ihre Anmerkungen bezüglich des Wellnessbereichs und der verfügbaren Liegeflächen nehmen wir mit großem Verständnis auf. Wie Sie möglicherweise vor Ort wahrgenommen haben, arbeiten wir fortlaufend an der Weiterentwicklung unserer Räumlichkeiten, auch wenn wir nicht alle Modernisierungen gleichzeitig umsetzen können. Die Hinweise auf die begrenzte Anzahl an Liegen sowie den Wunsch nach Modernisierung sind für uns wichtige Impulse, die wir im Team besprechen, um den Komfort für unsere Gäste stetig zu verbessern.

Für Ihr hilfreiches Feedback zu zahlreichen weiteren Aspekten rund um Ihren Aufenthalt danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Gerlinde
Date of experience: 12/2025

Wir kommen gerne wieder :-) Das nächstes Mal im Frühjahr oder Herbst, war aber auch im Winter (Christkindlmarkt Murnau) sehr schön. Schönes Hotel, aufmerksames Serviceteam, großartiger Wellnessbereich/-angebot, supertolles Frühstück (mit Prosecco!) und auch das einmalig zu genießende Abendessen war sehr lecker. Und wenn jetzt noch die Bäder modernisiert würden und Holzböden in die Zimmer kommen, ja dann wäre es nahezu perfekt :-) :-) :-)

Sehr geehrte Gerlinde,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so begeisternd und detailliert zu bewerten.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie das winterliche Ambiente mit dem Christkindlmarkt in Murnau ebenso genossen haben wie die wohlige Atmosphäre unseres Hauses. Ihr Lob für das Frühstück mit Sekt, das aufmerksame Serviceteam, das Abendessen und unser umfangreiches Wellnessangebot ist für uns eine schöne Bestätigung und wird gerne an das gesamte Team weitergegeben.

Ihre Wünsche bezüglich der Modernisierung der Bäder und dem Einbau von Holzböden in den Zimmern nehmen wir dankbar auf. Wie Sie sicherlich vor Ort bemerkt haben, arbeiten wir kontinuierlich an der Weiterentwicklung unseres Hauses. Uns ist bewusst, dass nicht alle Maßnahmen gleichzeitig umgesetzt werden können, doch wir stehen nicht still und behalten die Zukunft stets im Blick.

Für Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft sowie Ihre wertschätzenden Rückmeldungen möchten wir uns nochmals herzlich bedanken. Es wäre uns eine große Freude, Sie im Frühjahr oder Herbst – oder auch jederzeit wieder – als unsere geschätzte Gästin willkommen zu heißen.

Date of experience: 01/2026

Ein wunderbares Hotel in schöner Lage mit sehr freundlichem Personal. Die Küche am Abend war hervorragend. Wir waren sehr zufrieden! Und wir kommen garantiert wieder. Meine Anregung: Kaffeemaschine/ Teekocher auf dem Zimmer würden es noch abrunden. Frühstücksgebäck- bitte auch Vollkornbrötchen. Gerne weniger Auswahl an Brötchen, dafür auch Vollkorn und vom Bäcker. Gerne Rührei von frischen Eiern, nicht Tetra. Die Auswahl des Belages und die Vielfältigkeit war hervorragend. (Wobei ich mich gefragt habe, ob Gummibärchen und Smarties zum Frühstück sein müssen. Wir haben zum Glück keine Enkel dabei gehabt.)

Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie sowohl mit der schönen Lage unseres Hotels als auch mit dem freundlichen und engagierten Team sehr zufrieden waren. Ihr besonderes Lob für die abendliche Küche geben wir gern an unser Küchen-Team weiter – dies ist eine wertvolle Anerkennung unserer kulinarischen Bemühungen. Ebenso danken wir Ihnen für das positive Feedback zur Sauberkeit, zum Komfort und zur Größe Ihres Zimmers.

Ihre Anregung bezüglich einer Kaffeemaschine oder eines Wasserkochers auf dem Zimmer nehmen wir gerne auf. Sollten Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt diesen Wunsch haben, lassen Sie uns dies einfach im Vorfeld wissen – wir erfüllen Ihnen diesen Komfort sehr gerne. Auch Ihre Hinweise zum Frühstück finden wir sehr hilfreich. Die Idee, das Frühstücksgebäck um Vollkornbrötchen in Bäckerqualität zu ergänzen, sowie Ihr Wunsch nach Rührei aus frischen Eiern, nehmen wir mit Dank entgegen und werden dies im Team sorgfältig besprechen. Ihre Anmerkungen zur Auswahl der kindgerechten Süßwarenpräsenz am Frühstücksbuffet greifen wir auf, um unser Angebot weiter im Sinne unserer Gäste zu optimieren.

Für Ihre beeindruckend differenzierte Bewertung sowie Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedanken wir uns herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

Ein Aufenthalt im Alpenhof ist für uns immer etwas Besonderes! Dass schon das richtige Kissen und die passenden Bademantelgrößen bereitliegen, ist fast wie Nachhausekommen - wunderbar!

Allerdings ist es sehr schade, dass manche Gäste ihren Aufenthalt offensichtlich mit einer Jugendherberge oder ihrem Wohnzimmer verwechseln, indem sie zum Frühstück in Shorts oder Sportbekleidung erscheinen.
Das passt absolut nicht zum Stil des Hauses. Vom Personal wird schließlich auch erwartet, dass es ordentlich gekleidet ist. Das wünschen wir uns auch von den anderen Gästen.
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und wünschen dem ganzen Team eine gute Zeit!
Herzlich
Lisette und Uwe Schwarz

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie als Wiederholungsgäste das besondere Gefühl des Nach-Hause-Kommens bei uns erleben und sich insbesondere über die liebevolle Vorbereitung mit passender Kissenauswahl und Bademantelgrößen freuen. Zu lesen, dass dies zu Ihrer Erholung und Ihrem Wohlbefinden beiträgt, ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre offene Rückmeldung hinsichtlich des Kleidungsstils anderer Gäste beim Frühstück. Wir verstehen Ihren Wunsch nach einem zur Atmosphäre und zum Stil des Hauses passenden Auftreten sehr gut. Ein respektvoller und angemessener Umgang unter Gästen ist auch uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Beobachtungen nehmen wir aufmerksam auf und werden dies im Team besprechen, denn gerade der wertschätzende Umgang miteinander trägt maßgeblich zu einer angenehmen Gesamtatmosphäre bei.

Für Ihr Lob an Schlafkomfort, Frühstücksangebot, Lage und Service sowie Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen von Herzen. Ihre freundlichen Grüße an das gesamte Team geben wir mit großer Freude weiter.

Es wäre uns eine große Freude, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder als unsere geschätzten Gäste willkommen zu heißen.

Ausgezeichnet, familienfreundlich

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie eine ausgezeichnete Zeit bei uns verbracht haben und unser familienfreundliches Ambiente überzeugen konnte. Ihr Lob für Sauberkeit, Zimmergröße, das kulinarische Angebot sowie den Service wissen wir besonders zu schätzen und geben dies gerne an unser gesamtes Team weiter.

Für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung und die wertschätzenden Rückmeldungen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Date of experience: 01/2026

familiär, Wohlfühlatmosphäre, geschmackvolle Einrichtung, umweltbewußt, sehr abwechslungsreiches sportliches und kulturelles Gästebetreuungsprogramm

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die familiäre Atmosphäre, das Ambiente und die geschmackvolle Einrichtung unseres Hauses besonders positiv hervorheben. Ebenso nehmen wir mit Freude zur Kenntnis, dass Sie unser Engagement für Nachhaltigkeit und das vielfältige Angebot an sportlichen sowie kulturellen Aktivitäten als bereichernd empfunden haben.

Ihr Lob für die Sauberkeit, das breit gefächerte Frühstück sowie das gastronomische Angebot und den herzlichen Service ist für unser Team eine große Motivation, weiterhin mit Leidenschaft für das Wohlbefinden unserer Gäste zu sorgen. Ihre wertschätzenden Worte und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen.

Date of experience: 01/2026

einfach perfekt, freundliches Personal, sehr hilfsbereit, sehr überzeugendes Ambiente

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Ambiente als besonders überzeugend empfunden und insbesondere das freundliche sowie hilfsbereite Auftreten unseres Teams geschätzt haben. Ihr Lob ist für uns eine wunderbare Anerkennung und Motivation, weiterhin mit Leidenschaft und Aufmerksamkeit für das Wohlbefinden unserer Gäste zu sorgen.

Ebenso danken wir Ihnen herzlich für Ihre ausgezeichneten Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Komfort, Zimmerausstattung, Frühstück und Service. Ihr positives Fazit bestätigt unser tägliches Engagement für höchste Qualität und Gastfreundschaft.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlungsbereitschaft möchten wir uns ebenfalls bedanken. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Judith Hübner
Reviewed: 2 months ago (11/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wunderschön erholsam , ein gelungener Aufenthalt wie immer.
Wir sind immer sehr gern Gäste bei euch .

Sehr geehrte Judith Hübner,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so positiv zu bewerten. Es ist für uns ein besonderes Kompliment zu lesen, dass Sie sich bei jedem Besuch bei uns rundum wohlfühlen und stets erholsame Tage genießen konnten.

Ihr kontinuierliches Vertrauen erfüllt unser gesamtes Team mit großer Freude und ist für uns die schönste Bestätigung unseres täglichen Engagements für das Wohlbefinden unserer Gäste. Besonders danken wir Ihnen für Ihr Lob an Sauberkeit, Komfort, Service und die angenehme Atmosphäre – Ihre wertschätzenden Rückmeldungen geben wir sehr gerne an alle Mitarbeitenden weiter.

Dass Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen möchten und gerne wiederkommen, bedeutet uns viel. Wir freuen uns bereits jetzt darauf, Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut als geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Sonja
Reviewed: 2 months ago (11/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Unser Aufenthalt in ihrem Hotel war wirklich wunderschön. Schon beim Ankommen wurden wir sehr freundlich empfangen; der Tag im Wellnessbereich ließ keine Wünsche offen und die Massage war Mega entspannend. Das Abendessen war vorzüglich, wenn auch ziemlich teuer. Das Frühstück hat unsere Erwartungen übertroffen.
Das gesamte Personal war ausgesucht freundlich und zuvorkommend.
Wir haben uns unglaublich wohlgefühlt!!

Sehr geehrte Sonja,

Es freut uns außerordentlich, dass Sie von der Ankunft bis zur Abreise so viele schöne Eindrücke mitnehmen konnten. Besonders die freundliche Begrüßung, der entspannende Tag im Wellnessbereich und die wohltuende Massage sind für uns wichtige Aspekte, um unseren Gästen rundum Erholung zu bieten. Auch Ihr Lob für das Abendessen, das Frühstück und die angenehme Atmosphäre wissen wir sehr zu schätzen.

Ihr großes Kompliment an unser gesamtes Team geben wir gern weiter – die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Personals sind uns ein zentrales Anliegen und Ihre wertschätzenden Worte sind eine wunderbare Motivation für uns alle.

Für Ihre Bereitschaft zur uneingeschränkten Weiterempfehlung und Ihre ausgewogene Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen.