Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Olaf Krause
Reviewed: 2 months ago (14/07/2025)

Erholung auf ganz hohem Niveau. Eine
wunderschöne Anlage mit stets freundlichem und hilfsbereitem Personal. Kulinarische Genüsse und eine fantastische Beratung, wenn es um die Weinbegleitung geht. Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.

Sehr geehrter Herr Krause,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert und detailliert zu bewerten.

Es ist für uns eine große Freude zu lesen, dass Sie eine Auszeit auf so hohem Niveau genießen konnten und sowohl die gepflegte Anlage als auch die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams in bester Erinnerung behalten haben. Ihr ausdrückliches Lob für unsere kulinarischen Angebote und die exzellente Beratung rund um die Weinbegleitung erfüllt uns mit Stolz und ist eine wertvolle Anerkennung für das gesamte Team.

Ganz besonders danken wir Ihnen für Ihre durchweg positiven Bewertungen in allen Bereichen – von Sauberkeit, Komfort und Ambiente bis hin zum Service und Frühstücksangebot. Ihre Weiterempfehlung und Ihre Vorfreude auf einen nächsten Besuch sind für uns das schönste Kompliment.

Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mit nach Hause und freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (14/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Sehr gutes Hotel mit sehr freundlichem und überwiegend jungem, deutsch sprechenden Personal.

Sehr geehrte Frau Günther,

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als sehr gut erlebt haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob in Bezug auf die Sauberkeit im gesamten Hotel, die Zimmergröße, das Ambiente und die Ausstattung erfüllen uns mit großer Freude und motivieren das gesamte Team.

Auch die ausgezeichneten Bewertungen zur Weiterempfehlung, zur Servicequalität und zu unserem Frühstücksangebot wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Hinweise nehmen wir dankbar entgegen und sehen sie als Bestätigung wie auch als Ansporn, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie haben viele schöne Erinnerungen mit nach Hause genommen und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.

By Fabian Wildfang
Date of experience: 07/2025

Das Hotel ist sehr schön gelegen und insgesamt eine schöne Anlage. Der Hotel-Prospekt fängt die schönsten Seiten des Ensembles sehr vorteilhaft ein, in unserem Fall entsprach das zugeteilte Familienzimmer allerdings nicht ganz unseren hochgesteckten Erwartungen, die durch den Prospekt geweckt wurden. Wir haben uns im Zimmer aber trotzdem ganz wohl gefühlt und waren ohnehin außer zum Schlafen kaum dort. Die Möglichkeit, Fahrräder auszuleihen ist definitiv ein großes Plus, um die schöne Landschaft langsam zu erkunden. Das Essen war gut, das Personal am Empfang sehr freundlich, der Service im Restaurant gut.

Sehr geehrter Herr Wildfang,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und ehrlich zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Ihnen insbesondere die wunderschöne Lage unseres Hauses gefallen hat und Sie unsere gepflegte Anlage insgesamt positiv erlebt haben. Ihr Lob zur Möglichkeit, Fahrräder auszuleihen, nehmen wir gerne an – wir freuen uns, dass Sie die abwechslungsreiche Umgebung auf diese Weise erkunden konnten. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre positiven Rückmeldungen hinsichtlich des freundlichen Empfangsteams, des gastronomischen Angebots sowie zur Auswahl beim Frühstück. Ihre Bewertung zu Service und Sauberkeit in den unterschiedlichen Bereichen geben wir gern an unser Team weiter.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Zimmer in einigen Aspekten nicht ganz Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Dennoch ist es schön zu hören, dass Sie sich wohlfühlen konnten, denn so sollte es natürlich sein. Ihre Hinweise zu Komfort, Ambiente und Ausstattung helfen uns, unsere Standards weiter zu reflektieren und an den Wünschen unserer Gäste zu arbeiten.
Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr offenes und differenziertes Feedback. Es wäre uns eine große Freude, Sie und Ihre Familie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 07/2025

Es waren wunderschöne, erholsame Tage in Ihrem Haus und d in Ihrer Gegend. - Wir möchten auf alle Fälle wieder kommen. 😊

Sehr geehrter Herr Feldschmidt,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit so einer positiven Rückmeldung zu bewerten.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie wunderschöne und erholsame Tage in unserem Haus und in unserer Region verbringen konnten. Ihr großes Lob zu Sauberkeit, Service, Zimmerqualität sowie zum Frühstücksangebot und zur Atmosphäre bedeutet unserem gesamten Team viel und bestätigt unser tägliches Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste.
Besonders Ihre Bereitschaft, gerne wiederzukommen und uns uneingeschränkt weiterzuempfehlen, ist für uns eine wunderbare Anerkennung. Solch positives Feedback ist für uns eine große Motivation.
Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und freuen uns schon jetzt darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder herzlich willkommen zu heißen.

Sehr gut,super Hotel,Service,essen und fiel mehr 👍

Sehr geehrter Herr Selim,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so herzlich und mit einer solch begeisterten Rückmeldung zu bewerten.
Es ist für uns eine große Freude zu lesen, dass Sie unser Haus, den Service, die Gastronomie und viele weitere Aspekte Ihres Aufenthaltes in so positiver Erinnerung behalten haben. Ihr Lob zur Sauberkeit, zum Komfort, zur Zimmergröße wie auch zur Auswahl und Qualität der Speisen und des Frühstücks motiviert unser gesamtes Team und bestätigt unser tägliches Engagement.
Besonders danken wir Ihnen für Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung und Ihre ausgezeichneten Bewertungen in sämtlichen Bereichen. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und viele schöne Eindrücke mitnehmen konnten.
Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.
Date of experience: 07/2025

Der allgemeine Eindruck ist sehr gut
Im Bad haben wir eine separate Dusche und in der Toilette ein Bidet oder ein WC mit Wasserdusche vermißt

Sehr geehrter Herr Mönch,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und differenziert zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere den Gesamteindruck unseres Hauses, die Sauberkeit in allen Bereichen sowie Komfort, Größe und Ambiente der Zimmer so lobend hervorheben. Auch Ihr positives Feedback zu unserem Frühstücksangebot, der Auswahl, dem Service und unserer Lage wissen wir sehr zu schätzen und geben Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter.
Ihre Anmerkungen zu den Ausstattungsdetails im Bad, wie das Fehlen einer separaten Dusche oder eines Bidets beziehungsweise einer Wasserdusche am WC, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen gut, dass solche Details für den individuellen Komfort wichtig sind und werden diese Punkte im Team besprechen, um die Wünsche unserer Gäste künftig noch stärker berücksichtigen zu können.
Wir danken Ihnen für Ihre wertvollen Hinweise sowie die hohe Weiterempfehlungsbereitschaft und hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung. Sehr gerne würden wir Sie bei Gelegenheit wieder bei uns begrüßen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (12/07/2025)
Date of experience: 07/2025

In einem 5-Sterne-Hotel erwartet man gerade im Hochsommer eine Klimaanlage im Zimmer. Es fehlte auch eine Espresso-Maschine im Zimmer, die schon in den meisten 4-Sterne-Hotels Standard ist. Die Qualität der Halbpension war teilweise mangelhaft. Der Shuttle-Service zum Bahnhof war sehr zuvorkommend organisiert.

Sehr geehrter Herr Mönch,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit in allen Bereichen, das großzügige Zimmer, das angenehme Ambiente sowie die gelungene Organisation unseres Shuttle-Services zum Bahnhof positiv hervorheben. Ihr Lob in diesen Punkten ist für unser Team eine wertvolle Anerkennung.
Ihre Hinweise bezüglich fehlender Klimaanlage und der aus Ihrer Sicht im Zimmer erwarteten Espresso-Maschine nehmen wir sehr aufmerksam zur Kenntnis. Gerade im Sommer wünschen sich viele Gäste eine angenehme Raumtemperatur, und wir wissen, dass Annehmlichkeiten wie eine Kaffeemaschine für den individuellen Komfort zunehmend wichtiger werden. Selbstverständlich haben wir Ihren Wunsch nach einer Kaffeemaschine auf dem Zimmer bereits in Ihrer Kartei hinterlegt – wir erfüllen ihn sehr gern für Sie. Es wäre uns auch eine Freude gewesen, diese Annehmlichkeit nach einem kurzen Hinweis vor Ort, noch erfüllen zu dürfen.
Ebenso bedauern wir, dass die Halbpension nicht in allen Aspekten überzeugen konnte und Ihre Erwartungen an die kulinarische Qualität nicht vollständig erfüllt wurden. Ihre Rückmeldung ist für uns ein wichtiger Anhaltspunkt, unser gastronomisches Angebot kritisch zu überprüfen und weiterzuentwickeln, um dem Anspruch unserer Gäste gerecht zu werden.
Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback. Es ist unser Anliegen, unseren Service und die Qualität stetig zu verbessern. Es wäre uns eine Freude, Sie eines Tages erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann noch mehr von unserem Haus zu überzeugen.
By Uwe Friedrich
Reviewed: 2 months ago (12/07/2025)
Date of experience: 07/2025

der Aufenthalt hat mir sehr gut gefallen

Sehr geehrter Herr Friedrich,
Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Haus so gut gefallen hat und Sie rundum zufrieden waren. Besonders Ihre ausgezeichneten Bewertungen in sämtlichen Bereichen – von der Sauberkeit über Komfort und Ausstattung bis hin zum Frühstück, Abendessen und Service – sind für unser gesamtes Team eine sehr schöne Anerkennung unseres täglichen Engagements.
Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen und mit allen Aspekten Ihres Aufenthaltes so zufrieden waren, bedeutet uns sehr viel und motiviert uns, diesen Standard weiterhin für alle unsere Gäste zu leben.
Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Klaus und Rosemarie
Reviewed: 2 months ago (11/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Hotel hat eine sehr schöne Lage im Grünen.
Unser Zimmer im 2. Stock hatteden Blick in den Saunagarten, Hinterhof und weit in die Landschaft zu den Bergen. Durch die Grösse des Hotels, und sicherlich der baulichen Entwicklung, sind die Wege zu den einzelnen Zimmern teils sehr weit und unübersichtlich. Es sei speziell erwähnt der Weg vom Spa, Sauna, Innenpool nach draußen zum Aussenpool schrecklich und viel zu weit...
Im Restaurant insbesondere beim Frühstück - lästiger Fliegenterror.
Was besonders auffiel, die Speisen im Buffet waren teils auch von den Fliegen stark frequentiert. Hier sollte besser geschützt werden.
Die warmen Frühstückgerichte, mit Ausnahme der Weisswürste, waren auch schon sehr früh, wir frühstücken in der Regel ca. 7.30 nur noch lauwarm oder fast kalt, inkl. der Frühstückseier, wir haben kein weiches erwischt.
Die Abendmenues klasse, sehr schmackhaft und abwechslungsreich.
Alles ist jedoch in einer sehr freundlichen Atmosphäre sehr angenehm gewesen und wir haben die Tage trotzdem in guter Erinnerung.

Sehr geehrte Rosemarie,
sehr geehrter Klaus,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.
Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die idyllische Lage unseres Hauses im Grünen und der schöne Ausblick vom Zimmer in so guter Erinnerung geblieben sind. Ihr Lob für die abwechslungsreichen und schmackhaften Abendmenüs sowie die durchgehend angenehme und freundliche Atmosphäre während Ihres Aufenthaltes nehmen wir besonders gern entgegen.
Ihre Hinweise zu den baulichen Gegebenheiten unseres Hauses, insbesondere zu den längeren Wegen zwischen den einzelnen Bereichen wie Spa, Sauna, Innen- und Außenpool, verstehen wir gut. Durch die gewachsene Struktur unseres geschichtsträchtigen Hauses sind manche Wege tatsächlich etwas weiter, als es in neu gebauten Hotels üblich wäre. Wir versuchen dennoch fortlaufend, Ihre Wege und Übergänge so angenehm wie möglich zu gestalten und Ihr Wohlbefinden stets in den Mittelpunkt zu stellen.
Ebenfalls danken wir Ihnen für Ihre offenen Worte zum Frühstücksbereich, insbesondere hinsichtlich der Fliegenproblematik am Buffet sowie zur Temperatur der warmen Speisen. Wir wissen, wie wichtig ein ungestörtes und qualitativ hochwertiges Frühstückserlebnis für unsere Gäste ist. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden beides intern besprechen, um unser Angebot und unsere Abläufe weiter zu optimieren.
Dass Sie sich, trotz der genannten Aspekte, bei uns wohlgefühlt haben und Ihren Aufenthalt in positiver Erinnerung behalten, freut uns sehr. Ihre ausgewogenen und ehrlichen Anmerkungen sind für uns von großem Wert – sowohl als Bestätigung als auch als Ansporn zur kontinuierlichen Verbesserung.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
By Stietzel
Reviewed: 2 months ago (11/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Schade, wir hatte eigentlich an einen Urlaub in einem Wellness und Spa Hotel gedacht.Haben nicht damit gerechnet, dass es sich hier auch um ein Tagungshotel handelt.
Das Personal ist überall sehr Freundlich ob nun im Spa oder Restaurant.
Schön wäre es auch , wenn im Aussenbereich -Pool die Möglichkeit Bestände die Badetasche und Bademäntel trocken abzustellen.

Sehr geehrte Frau Stietzel,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die lobenden Worte an unser Team – insbesondere im Spa- und Restaurantbereich.
Tatsächlich sind wir kein klassisches Tagungshotel, verfügen jedoch über Tagungsräume, die bei entsprechender Nachfrage auch genutzt werden. Offenbar fiel Ihr Aufenthalt in eine besonders stark frequentierte Tagungswoche – das tut uns leid, wenn dadurch der Eindruck entstanden ist, der Erholungsaspekt käme zu kurz.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Außenbereich am Pool – die Idee nehmen wir gerne auf.
Wir danken Ihnen für Ihr differenziertes Feedback und hoffen, dass Sie dennoch schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen. Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt mehr von unserer Wohlfühlseite überzeugen zu dürfen.