Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (09/07/2025)

Alles ok
Das Hotel hat lange Verbindungs Gänge
Nicht aus einem Guss
Immer wieder was dazugebaut

Sehr geehrter Herr Meyer,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit Sauberkeit, Service, Frühstücksangebot und der Lage unseres Hauses rundum zufrieden waren. Auch Ihre durchweg positiven Bewertungen in vielen Bereichen sind für unser Team eine wertvolle Anerkennung und Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Ihre Anmerkung zu den längeren Verbindungsgängen und der baulichen Struktur unseres Hauses verstehen wir gut. Als ein Haus mit Geschichte, das seit 1967 immer wieder erweitert und an die Wünsche unserer Gäste angepasst wurde, ist es uns wichtig, bestmöglich Komfort und einen charmanten Charakter zu vereinen. Die baulichen Gegebenheiten bringen mit sich, dass nicht alle Wege ganz kurz ausfallen können – dennoch versuchen wir stets, Ihr Wohlbefinden in den Mittelpunkt zu stellen und auf die Bedürfnisse aller Gäste einzugehen.
Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Rückmeldungen und würden uns sehr freuen, Sie bei Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Krabbenbos
Reviewed: 2 months ago (09/07/2025)

Good, but we expected more from a 5* hotel

Bed in room 410 is bad (mattress) and needs to be replaced.
No airco , by these temperatures it’s a must in this kind of rooms.
Bottle of water very expensive during dinner.
2 choices during dinner half board in to a minimum

Use of room bar is positive
Saunas perfect
Waiters good job

Dear Mr. Krabbenbos,
Thank you very much for taking the time to review your stay with us in such detail and to share your impressions. We are delighted that you particularly enjoyed the room service, the sauna, and our restaurant service – we will gladly pass on your praise to the team.
At the same time, we regret that we were not able to fully meet your expectations in some areas. We take your comments regarding the mattress in room 410 and the missing air conditioning very seriously. We will of course discuss your comments with the team. Your feedback on the pricing of mineral water and the selection of half-board options is also valuable to us; we are happy to explore opportunities for further development.
Thank you for your constructive criticism – it helps us to further improve our offerings. We would be delighted to welcome you back at a future opportunity and to convince you even more of our hotel.
Sincerely,
By S+ J Schweizer
Reviewed: 2 months ago (08/07/2025)
Date of experience: 07/2025

😀Sehr schönes Hotel in schöner Lage, sehr zuvorkommendes Personal und ausgesprochen gute Küche.
Tolle Poollandschaft
🙁 -Lkw-Lieferverkehr morgens ab 6.30 Uhr
-Altglasentsorgung am Sonntagnachmittag
- Leider zerstören etliche (!) Gäste mit ihrer „Abendgarderobe“ in kurzer Sporthose, Badelatschen etc. die Atmosphäre beim Abendessen. Hier sollte das Management stärker Einfluss nehmen, schon um dem eigenen 5*-Anspruch gerecht zu werden.

Sehr geehrte Familie Schweizer,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus, die schöne Lage, unser engagiertes Team sowie die Qualität unserer Küche und die Poollandschaft in so guter Erinnerung behalten haben. Ihr Lob für die Sauberkeit, das Frühstücksangebot sowie den Service schätzen wir besonders und geben Ihre positiven Eindrücke gerne an das gesamte Team weiter.
Ihre Hinweise auf den Lieferverkehr am Morgen und die Altglasentsorgung am Sonntagnachmittag nehmen wir sehr ernst. Wir wissen, wie wichtig eine ungestörte Erholung für unsere Gäste ist, und sind stets bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Auch Ihre Beobachtung bezüglich der Abendgarderobe und der damit verbundenen Atmosphäre im Restaurant ist für uns von Bedeutung. Wir verstehen, dass ein dem Haus entsprechender Rahmen zum Abendessen wesentlich zur besonderen Stimmung beiträgt. Ihre Anregung, hier verstärkt auf ein angemessenes Erscheinungsbild zu achten, werden wir im Team besprechen und in unsere Überlegungen aufnehmen, um unserem Anspruch weiterhin gerecht zu werden.
Für Ihre offene Rückmeldung und die damit verbundene Unterstützung, unser Angebot und den Service stetig zu verbessern, danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie erneut von der besonderen Atmosphäre unseres Hauses zu überzeugen.

Wer es sich leisten kann, ist hier sehr gut aufgehoben - Top Hotel

Sehr geehrter Herr Stief,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit so einer erfreulichen Rückmeldung zu bewerten.
Es ist schön zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus besonders wohl und gut aufgehoben gefühlt haben. Ihr großes Lob für die Sauberkeit, das Ambiente, unsere Zimmerausstattung sowie für das Frühstücks- und Abendangebot erfüllt uns mit Freude und gibt unserem Team viel Motivation.
Auch Ihre anerkennenden Worte zu Service, Komfort und der Lage wissen wir sehr zu schätzen. Dass Sie bereit sind, uns weiterzuempfehlen, ist für uns eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.
Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Eindrücke mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 07/2025

Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Über einige Aspekte bzgl. mangelnder Nachhaltigkeit haben wir uns gewundert. Beispiel: alle Lampen im Zimmer sind übliche 220 Volt Glühbirnen.
Warum hat das Hotel bei den riesigen Dachflächen keine Solaranlage??
Siehe Aspekt der Nachhaltigkeit!

Sehr geehrte Frau Brettschneider-Welter,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und offen zu bewerten.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und Ihre positiven Eindrücke hinsichtlich Sauberkeit, Komfort sowie Service und Frühstücksangebot mit uns teilen. Auch die sehr gute Bewertung hinsichtlich der Weiterempfehlung wissen wir besonders zu schätzen.
Ihre Hinweise zum Thema Nachhaltigkeit und insbesondere Ihre Anmerkungen zu den Leuchtmitteln sowie den möglichen Einsatz von Solaranlagen greifen wir sehr gerne auf. Das Bewusstsein und das Engagement für nachhaltige Entwicklungen sind uns wichtig. Wir verstehen Ihre Erwartungen gut und nehmen Ihre Beobachtungen zum Anlass, unser bestehendes Konzept weiterhin zu überdenken und wo möglich weiterzuentwickeln. An der Stelle möchten wir noch ergänzen, dass wir stetig an der Umstellung auf LED arbeiten und defekte Leuchtmittel immer gegen LED Birnen austauschen.
Wir danken Ihnen für Ihr wertvolles Feedback und hoffen, dass Sie noch lange an die angenehme Zeit in unserem Haus zurückdenken. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.
By Peter Wild
Date of experience: 07/2025

Wir durften einen wundervollen Aufenthalt geniessen. Die Leidenschaft von Christian findet man in jedem Mitarbeiter wieder. Vielen lieben Dank für alles. Wir kommen sehr gerne wieder.

Sehr geehrter Herr Wild,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so begeisterte und herzliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und die Leidenschaft unseres Teams, inspiriert von Christian, in all unseren Mitarbeitern spürbar war. Ihre Anerkennung macht uns stolz und motiviert uns, dieses Engagement auch weiterhin tagtäglich für unsere Gäste erlebbar zu machen.
Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, den Komfort, das Ambiente sowie unser Frühstücksangebot und den Service wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihre hohe Weiterempfehlung und die schönen Worte zum Gesamterlebnis erfüllen unser gesamtes Team mit großer Freude.
Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre Wertschätzung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 07/2025

Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.

Sehr geehrte Frau Wiedemer,
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit und das zuvorkommende Verhalten unseres Teams hervorgehoben haben. Ihr Lob geben wir mit großer Freude an das gesamte Team weiter, für das ein aufmerksamer und wertschätzender Umgang mit unseren Gästen an oberster Stelle steht.
Auch Ihre ausgezeichneten Bewertungen in sämtlichen Bereichen, von der Sauberkeit über Zimmergröße und Komfort bis hin zum Frühstücksangebot und dem Service, sind für uns eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements. Es bedeutet uns viel, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen möchten.
Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.

Wir haben uns wohlgefühlt,
die Halbpension empfanden wir z.Teil
als zu teuer.

Sehr geehrte Frau Münch,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben. Ihr Lob zur Sauberkeit in allen Bereichen, zur Größe und Ausstattung der Zimmer sowie zu Schlafkomfort und Service schätzen wir sehr und geben dies gern an unser gesamtes Team weiter. Besonders freut uns auch, dass Sie unser Frühstücksangebot und die angenehme Atmosphäre im Zimmer so wohlwollend erwähnen und unser Haus weiterempfehlen möchten.
Ihre Rückmeldung, dass Sie die Halbpension teilweise als zu kostenintensiv empfunden haben, nehmen wir sehr ernst. Wir wissen, wie wichtig ein ausgewogenes Preis-Leistungs-Verhältnis für das rundum gelungene Gästeerlebnis ist. Ihre Anmerkung werden wir im Team besprechen, um an einer ständigen Verbesserung unseres Angebots zu arbeiten und auf die Wünsche unserer Gäste auch in kulinarischer Hinsicht noch gezielter eingehen zu können.
Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mit nach Hause und würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
By Velfe
Date of experience: 07/2025

Wir waren jetzt bereits zum fünften Mal im Alpenhof und es immer ein wunderbarer Aufenthalt. Das Frühstück ist einfach fantastisch und das Personal sehr aufmerksam und freundlich. Wir lieben dieses Hotel und hoffen es bleibt alles so unkompliziert und schön. Man kann an diesem Ort herrlich entspannen und Murnau mit der netten Fußgängerzone ist immer einen Besuch wert.

Sehr geehrte Familie Velfe,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns erneut ein so wertschätzendes und ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Alpenhof zu geben.
Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie uns schon zum fünften Mal besucht haben und Ihr Aufenthalt erneut rundum gelungen war. Besonders Ihr Lob für unser Frühstück, das Sie als fantastisch beschreiben, sowie Ihre Anerkennung für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams, sind eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements. Dass Sie die entspannte Atmosphäre, das unkomplizierte Miteinander und das gepflegte Umfeld unseres Hauses so genießen, freut uns sehr.
Ihre Erwähnung von Murnau und der charmanten Fußgängerzone zeigt, dass neben unserem Hotel auch das besondere Flair der Umgebung zu Ihrem gelungenen Urlaub beiträgt. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns erholen können und den Aufenthalt immer wieder als wohltuende Auszeit erleben.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Treue, Ihre Weiterempfehlung und die durchweg hervorragenden Bewertungen in allen Bereichen. Ihr positives Fazit motiviert unser gesamtes Team sehr. Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns mit nach Hause.
Auf ein baldiges Wiedersehen würden wir uns sehr freuen.
Date of experience: 07/2025

Sehr angenehme Atmosphäre, freundliches Personal.

Sehr geehrte Frau Freundlieb,
Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre in unserem Haus und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob für unsere Mitarbeiter sowie Ihre ausgezeichneten Bewertungen zur Sauberkeit in allen Bereichen, der Schlafqualität, dem Frühstücksangebot und dem Service nehmen wir mit großer Dankbarkeit entgegen und geben dies gerne an das gesamte Team weiter.
Auch Ihre Rückmeldungen zu Zimmergröße, Ausstattung und Ambiente wissen wir zu schätzen. Ihre differenzierte Einschätzung hilft uns, unser Angebot stets weiterzuentwickeln und noch gezielter auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.
Wir hoffen, Sie haben viele schöne Erinnerungen mit nach Hause genommen und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.