Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 03/2024

Hallo lieber Alpenhof, wir fanden den Aufenthalt wirklich schön, hätten allerdings wirklich ein paar Verbesserungsvorschläge. Wir waren mit unserer 18 Monate alten Tochter bei uns zu Gast. Wir haben durch Zufall das Spielezimmer im Keller gefunden - es wäre vielleicht eine Idee wenn sie uns direkt beim Check in darauf hingewiesen hätten. Das Spielzeug ist wirklich toll aber irgendwie ist das Zimmer im Keller nicht so toll wenn man daran denkt das vor der Tür so ein tolles Panorama zu sehen ist. Gäbe es vielleicht die Möglichkeit das Spielezimmer in einen Raum in dem Fenster sind umzuziehen? Dann wäre es zumindest für die Eltern auch etwas schöner die die Kinder 'bewachen' :). Wir waren positiv überrascht das es ein extra Becken für Kinder gibt. Leider ist die Aussicht auf die Sauna aus dem natürlich nackte Menschen rauskommen nicht das was man seinem Kind unbedingt wünscht. Vielleicht gäbe es die Möglichkeit ein paar Milchglas Aufkleber an den Glasscheiben oder außen vor der Sauna bis zu den Duschen einen Sichtschutz aufzustellen. Außerdem fanden wir es schade, dass es bei den Becken keine Tee oder Wasserstation gab - mit unserer Tochter wollten wir ungern in den Ruheraum um uns ein Getränk zu holen. Außerdem wäre es toll wenn dort auch noch Handtücher geben würde (nicht nur in der Umkleide ein Stockwerk drunter).
Beim Frühstück gab es leider zwei Bedienungen die nicht sonderlich motiviert, eher unfreundlich waren.
Aber es ist natürlich nicht einfach Personal zu finden das ihren Job gerne macht - damit haben gerade viele zu kämpfen.
Liebe Grüße Familie Kunz

Liebe Familie Kunz,

vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Alpenhof. Ich freuen mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt trotz der beschriebenen Punkte genossen haben, und möchten Ihnen für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge danken.

Als Vater verstehe ich besonders gut Ihren Unmut über das Spielezimmer. Es wäre in der Tat hilfreich gewesen, darauf hinzuweisen.
Ihre Anregung, das Spielezimmer in einen Raum mit Fenstern zu verlegen, werde ich gerne weiterleiten, um die Atmosphäre für Eltern und Kinder zu verbessern. Auch Ihre Hinweise zur Gestaltung der Saunaumgebung nehmen wir sehr ernst und werden Möglichkeiten für einen diskreteren Blickschutz sorgfältig prüfen.

Des Weiteren werde ich das Frühstücksteam bezüglich der erwähnten Kolleginnen informieren.

Ich danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By WELLNER
Date of experience: 03/2024

Zimmer sind 70er Jahre...viel zu alt, dunkles Holz und machen keinen EIndruck eines 5 Sterne Hotels!! Auch von Außen ist der Altbau mit seinem dunklen Holze nicht schön und entspricht nicht der schönen Suanalandschaft, der Qualität des Essens und dem Verständnis des Hauses. Hier muß dringend eine große Investition erfolgen.

Sehr geehrter Herr Wellner

vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben.

Wir legen großen Wert darauf, unser Haus kontinuierlich zu modernisieren um den Aufenthalt unserer Gäste zu verbessern. In den letzten Monaten haben wir bereits verschiedene Abteilungen modernisiert, darunter unsere Außenpools und das Dach des Innenpools.

Auch für das Jahr 2024 haben wir spannende und bedeutende Projekte geplant, die dazu beitragen werden, unseren Service weiter zu verbessern und Ihr Erlebnis bei uns noch angenehmer zu gestalten.

Nochmals vielen Dank für Ihren Besuch, und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2024

ALLES WUNDERBAR, HÄTTEN WIR GEWUSST; DASS ES NEUE ZIMMER GEGEN AUFPREIS GIBT; WÄRE ES SCHÖNER GEWESEN, DENN EINE WANNENDUSCHE IST IM ALTER GEFÄHRLICH

Lieber Herr Bella,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Anmerkung, dass Ihnen kein Angebot gemacht wurde, ein neues Zimmer gegen Aufpreis zu beziehen.

Wir werden im Team unser Vorgehen besprechen, um sicherzustellen, dass unsere Gäste künftig umfassend über alle verfügbaren Optionen informiert sind.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und stehen Ihnen für weitere Anliegen gerne zur Verfügung.

By Strauß
Date of experience: 03/2024

Dieses Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen und wir kommen sehr gerne wieder.

Liebe Frau Strauß,
vielen herzlichen Dank für diese schöne Bewertung. Es klingt nach einer rundum gelungenen Zeit bei uns und so muss es sein. Für uns wäre es eine große Freude, Sie einmal wieder als unsere geschätzten Gäste begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 03/2024

Tolles Hotel mit nettem Servicepersonal und einer hervorragenden Küche!

Sehr geehrte Frau Mayer,

vielen Dank für Ihr freundliches Feedback! Es freut mich sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben und insbesondere mit unserem Servicepersonal und unserer Küche zufrieden waren. Ihre lobenden Worte bedeuten uns viel und ich werde Ihr Feedback gerne an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

By Stefan Kuschel
Date of experience: 03/2024

Alles hat soweit gepasst, die Portionen abends waren recht klein und von 4 Nachtischen waren 2 gut und 2 weniger gut

Sehr geehrter Herr Kuschel,

vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Alpenhof Murnau. Es freut uns zu hören, dass Ihr Gesamteindruck positiv war. Ihre Anmerkungen werden wir intern besprechen, um unseren Service dementsprechend anzupassen.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und stehen Ihnen für weitere Anliegen gerne zur Verfügung.

By Angelika
Date of experience: 03/2024

Das Highlight ist der Spabereich. Die Holzmöbel im Zimmer (Nr. 15) sind schon ziemlich abgewohnt aber sauber. Die Matratze war sehr gut. Das Bad ist riesig aber nicht mehr modern. Gestört hat uns die Badewanne. Gerade wenn man älter ist, ist der Ein- und Ausstiegstieg zum Duschen mühsam und gefährlich. Nützlich wäre auch ein Hocker im Bad. Das Halbpensionmenü war immer sehr gut. Allerdings sind die Portionen sehr klein. Das Salatbuffet sollte nicht als eigener Gang angeboten werden sondern jedem zur Verfügung stehen. Am Sonntag Abend war der Service unzureichend. Es dauerte sehr lange bis man wahrgenommen wurde und auch auf das Essen mussten wir sehr lange warten. Das erwartet man in einem 5Sternehotel nicht.

Liebe Angelika,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen im Team besprechen. Wir danken Ihnen auch für diese Rückmeldung. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen, es wäre uns eine sehr große Freude. Teilen Sie uns auch sehr gerne Ihre Präferenzen bezüglich der Zimmerausstattung mit, gerne würden wir Ihnen diese erfüllen.
Viele Grüße

Gediegen/ Traumhafte Lage/ Freundlicher Service

Sehr geehrter Herr Schön,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Liebe Grüße vom Staffelsee,

Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt

Liebe Frau Huber,
wir danken Ihnen sehr für diese schöne Rückmeldung. Toll das Sie erholt wieder Heim gekehrt sind. Sollte der Alltag Sie wieder eingeholt haben: wir sind immer gerne da für Sie und würden uns freuen, Sie erneut begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße
By Stockmeister, Andreas
Reviewed: 2 years ago (13/03/2024)
Date of experience: 03/2024

Wir haben uns sehr wohl gefühlt und auch gut erholt im Hotel.
Leider wurde nicht mit uns kommuniziert, das die Garage 15€ pro Tag kostet.
Das Abendessen für 55€ pro Person war gut,entspricht aber nicht Preis/ Leistung.
Auch 9,50€ für eine 0,75 ml Flasche Wasser finden wir zu teuer,im Vergleich das Bier für 6€ , auch finden wir das zu einem Menü noch der Salat inklusive sein sollte.

Lieber Herr Stockmeister,

vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Alpenhof Murnau. Es freut mich zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und sich gut erholen konnten.

Bezüglich der Kommunikation über die Kosten für die Garage bedauere ich, dass es hierbei zu Missverständnissen gekommen ist. Ich werde umgehend mit meinen Kollegen und Kolleginnen Rücksprache halten, um sicherzustellen, dass solche Unklarheiten zukünftig vermieden werden.

Vielen Dank für Ihre offenen Worte und Ihr Vertrauen in unser Hotel. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.