Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 03/2024

Im allgemeinen fühle ich mich wohl in ihrem Hause..........Rezeption top ,Zimmerservice top, Frühstücksservice sehr unterschiedlich, teilweise gezwungen freundlich, Abendrestaurantbedienung grenzwertig d.h. nicht sehr aufmerksam bis............hatte bereits Lob und Anmerkungen zur Verbesserung an der Rezeption bei der Abreise kundgetan..............

Sehr geehrte Frau Herder,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Alpenhof. Es freut mich zu hören, dass Sie sich im Allgemeinen wohl in unserem Haus gefühlt haben.

Ich bedauere jedoch zutiefst, dass Ihr Erlebnis dieses Mal sowohl beim Frühstücksservice als auch im Abendservice nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Ihre Rückmeldung bezüglich der teilweise gezwungenen Freundlichkeit und der mangelnden Aufmerksamkeit im Service nehmen wir äußerst ernst. Wir sind Ihnen dankbar für Ihre Anmerkungen zur Verbesserung. Diese Hinweise sind für uns äußerst wertvoll, da sie uns helfen, unsere Servicequalität zu optimieren und sicherzustellen, dass alle Gäste einen angenehmen Aufenthalt bei uns genießen.

Wir werden Ihre Anmerkungen intern besprechen und die notwendigen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass zukünftige Aufenthalte bei uns noch angenehmer werden.

Ich hoffe aufrichtig, dass Sie uns trotz dieser Unannehmlichkeiten in Zukunft erneut besuchen und uns die Gelegenheit geben, Ihnen zu zeigen, dass wir aus Ihrem Feedback gelernt haben und uns kontinuierlich verbessern.

Date of experience: 03/2024

Schön eingerichtet und super nettes Personal

Liebe Frau Neßwald,
ein großes DANKESCHÖN für diese tolle Bewertung. Das klingt wirklich nach einer sehr gelungenen Auszeit und genau so wünschen wir es uns für unsere Gäste. Es wäre uns eine große Freude, Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 03/2024

Sehr schöne Anlage, tolle Zimmer, schönes Ambiente. Dennoch würde ich zwei Dinge kritisieren. Zum einen hatte meine Freundin am Anreisetag Geburtstag. Ich hatte dafür extra einen Blumenstrauß geordert, der auch bereit stand (Danke dafür nochmal!). Allerdings gab es seitens des Hotels überhaupt keine Aufmerksamkeit (weder eine Karte, ein Schokolädchen oä). Diesbezüglich bin ich von anderen Häusern dieser Güteklasse einen anderen Service gewohnt.

Lieber Herr Conte,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Wie schön zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Ihren angesprochenen Punkt werden wir sicher im Team besprechen, denn natürlich haben wir für unsere Geburtstagsgäste auch eine Aufmerksamkeit im Restaurant. Scheinbar ist es hier zu einem Kommunikationsproblem gekommen, welches wir in Zukunft unbedingt beheben möchten. Es tut uns leid das es bei Ihnen passiert ist. Hoffentlich dürfen wir Sie schon bald einmal wieder bei uns begrüßen. Es wäre uns eine große Freude.
Communication & Media Managerin
Date of experience: 03/2024

Alles wieder perfekt. Werden wohl wiederkommen müssen 😉.
Abendkarte gefällt uns leider nicht. Deshalb gehen wir abends immer in die Stadt

Lieber Herr Glaser,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich erneut so wohl gefühlt haben bei uns und das es zur Folge hat das Sie wohl wiederkommen müssen. ;-) Wir danken Ihnen auch für Ihre Rückmeldung bezüglich der Abendkarte. Bitte sprechen Sie doch bei einer nächsten Anfrage kurz mit uns darüber. Vielleicht finden wir ja eine gemeinsame Lösung um Sie auch dort von uns zu überzeugen und Ihr Wohlergehen noch etwas zu steigern. Gerne gehen wir auf die Wünsche unserer Gäste ein. In jedem Fall sagen wir mit Freude: bis bald, wir sind da für Sie!
Viele Grüße
Date of experience: 03/2024

Die Qualität hat sich noch einmal gesteigert seit meinem letzten Besuch

Lieber Herr Wegner,
vielen Dank für dieses große Lob. Wir freuen uns wirklich sehr darüber und sind stolz Sie erneut bei uns empfangen zu haben. Vielleich bis schon bald einmal wieder bei uns in Murnau. Wir würden uns sehr freuen.
By Andrea Lang
Date of experience: 03/2024

Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren ganz besonders von der liebevollen Betreuung durch das gesamte Personal beeindruckt. Und das ist für uns das, was ein besonderes Hotel ausmacht.

Liebe Frau Lang,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Feedback zu geben. Als Gastgeber ist es uns sehr wichtig, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Daher freue ich mich besonders darüber, dass Sie die Achtsamkeit meiner Kolleginnen und Kollegen beeindruckt hat.

Ihren Hinweis zur Ausstattung des Zimmers nehmen wir sehr ernst und seien Sie versichert, wir arbeiten kontinuierlich an der Modernisierung der gesamten Hotelanlage.
Für weitere Anregungen, Ideen und Verbesserungen können Sie mich gerne unter: Keven.McFarland@alpenhof-murnau.com erreichen.

In der Hoffnung, Sie bald einmal persönlich begrüßen zu dürfen.

Operations Manager
Reviewed: 2 years ago (10/03/2024)
Date of experience: 03/2024

Die Heizung auf dem Zimmer war auf 6! Echt übertrieben. Das muss doch nicht sein, es lag Richtung Süden (Zi 422). Die Portionen im 5Gänge Menü zu gross und mächtig. aber sehr sehr gut!!

Sehr geehrte Frau Schön,

vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback.
Wir werden sicherstellen, dass unser Team die Heizungen überprüft, um solche Situationen in Zukunft zu vermeiden.
Bezüglich Ihrer Anmerkung zur Portionsgröße im 5-Gänge-Menü werde ich Rücksprache mit unserem Küchendirektor halten, um das Gleichgewicht zwischen Qualität und Portionsgröße zu optimieren.
Es freut mich sehr zu hören, dass Ihnen das Essen trotzdem sehr gut geschmeckt hat.

Mit besten Grüßen
By Dr. Simone Dattenberger
Reviewed: 2 years ago (10/03/2024)
Date of experience: 03/2024

Ich komme seit vielen, vielen Jahren -- das sagt alles.

Liebe Frau Dr. Dattenberger,

vielen Dank für Ihre Treue und Wertschätzung gegenüber dem Team und dem Alpenhof Murnau.
Wir freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Mit besten Grüßen
Operations Manager
Reviewed: 2 years ago (09/03/2024)
Date of experience: 03/2024

Tolles Hotel, guter Service, schöne Lage. Sehr opulentes Frühstück in schönen Räumen und gepflegtem Ambiente. Ruhe und Erholung sind garantiert. Lobby und Kaminraum sehr einladend zum Sitzen und Lesen. Die Spa und Sportmöglichkeiten bieten viele Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten.
Die Einrichtung der Junior Suiten ist schon etwas in die Jahre gekommen. Bei der Reinigung könnte der Teppich innerhalb von 8 Tagen schon einmal gesaugt werden.

Insgesamt ein sehr schöner Urlaub.

Sehr geehrter Herr Künzel,

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Alpenhof Murnau. Es freut mich sehr zu hören, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben.

Ich bedauere jedoch zutiefst, dass die Einrichtung der Junior Suiten nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass der Teppich nicht regelmäßig gesaugt wurde. Bitte seien Sie versichert, dass das Versäumnis, den Teppich zu saugen, nicht unbeachtet geblieben ist.

Das Staubsaugen der Zimmer wird bei uns auf Wunsch durchgeführt. Unsere Gäste haben die Möglichkeit, eine Karte an ihre Zimmertür zu hängen oder einem unserer Mitarbeiter Bescheid zu geben, wenn sie möchten, dass ihr Zimmer gesaugt wird.

Ich entschuldige mich aufrichtig für diese Unannehmlichkeiten und versichere Ihnen, dass wir unsere Kommunikationswege überprüfen werden, um sicherzustellen, dass solche wichtigen Informationen unsere Gäste richtig erreichen.

Durch diese Nachhaltigkeitsbemühungen und mit der Unterstützung unserer Gäste tragen wir dazu bei, dass unsere Einrichtung noch umweltfreundlicher und naturverbundener wird, damit wir unseren Gästen auch weiterhin einen angenehmen und umweltbewussten Aufenthalt bieten können.
Falls Sie weitere Anliegen haben oder weitere Informationen benötigen, stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit besten Grüßen,
Operations Manager
Reviewed: 2 years ago (09/03/2024)

Beleuchtung am Schreibtisch ungenügend

Sehr geehrter Herr Meier,

vielen Dank für Ihr Feedback bezüglich der Beleuchtung am Schreibtisch. Wir werden uns darum kümmern, dieses Problem zu beheben, damit Sie beim nächsten Besuch eine angenehmere Umgebung vorfinden.
Wenn Sie weitere Anliegen haben, zögern Sie bitte nicht, mich zu kontaktieren.

Mit besten Grüßen,