Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 2 years ago (20/11/2023)
Date of experience: 11/2023

5 Sterne Preis aber 4 Sterne Leistung.
1) Für ein Supplement Dessert wurden uns 15 Euro extra veranschlagt, absolute Frechheit. Auch auf Nachfrage: das ist bei uns so
2) Teppiche vor Saunen, absolut unhygienisch
3) Genervtheit wenn man 10.15 erst zum Frühstück kommt
4) keine Möglichkeit einen Kaffee an der Bar zu trinken am Nachmittag- bar öffnet erst um 17 Uhr
5) sehr kleine Portionen aber stolzer Preis
6)nur ein moderner schöner Liegebereich für circa 35 Personen für 170 Gäste.

Liebe Gäste, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und bedauern zu lesen, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Bereichen Ihre Ansprüche erfüllt hat. Sicherlich werden wir Ihre genannten Punkte im Team besprechen. Durch konstruktive Kritik können wir uns im Sinne unserer Gäste weiterentwickeln und schauen, an welchen Stellen wir uns noch verbessern können. Wir würden uns wirklich sehr freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben und wir Sie erneut bei uns begrüßen dürften.
Viele Grüße
By Engl Michael/Veronika
Reviewed: 2 years ago (17/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Im Großen und Ganzen alles in Ordnung, ein paar Kleinigkeiten zum Verbessern möchte ich anregen:
1.) Service Abendessen: unsere Gläser waren mehrmals leer und wir wurden nie gefragt ob wir nochwas trinken wollen, ebensowenig ob wir bspw. einen Kaffee zum Nachtisch möchten oder einen Digestiv. Da entgeht viel Getränkeumsatz wenn aktiv nichts verkauft wird.
2.) Anzudenken wäre ebenso durch den Wellnessbereich aktiv zu gehen und nachzufragen ob jemand was trinken mag (Die Damen kommen ja ohnehin zum Wassergläser abräumen). Und dieser Getränkeservice muss kostenlos sein - wenn man 6€ oder so für eine Getränkebestellung verlangt wie es in dem Zimmerservicebuch steht wird keiner was bestellen. Ich kenne es von anderen Hotels dass stündlich jemand durchging und nach Wünschen gefragt hat und jedes mal mit 2-3 vollen Tabletts voller Getränke zurückgekommen ist.
3.) Wellnessbereich: Thema Intimität/Privatsphäre: so schön die Saunahütten und Liegebereiche auch sind - es trübt etwas das Saunafeeling wenn nebenan in Sichtweise die Mitarbeiter zum Rauchen rauskommen, der Küchenabfall entleert wird und ständig Verkehr (Lieferanten, Müll, Mitarbeiterparkplatz) herrscht - hier rate ich dringend einen Sichtschutz an. Ebenso wäre ein Sichtschutz vom Textilbereich - Liegen zum Saunabereich wünschenswert dass man sich nicht wie auf dem Präsentierteller vorkommt und Gäste / Kinder aus dem Textilbereich (denen das viel. selbst unangenehm ist) auf nackte Menschen außen schauen müssen/können.
4.) falsche Preispolitik: für ein Hotel dieser Kategorie finde ich es nicht üblich so horrende Parkgebühren zu bezahlen bzw. für Zimmerservice/Getränkelieferung Gebühren zu verlangen. Das Geld könnte an woanders besser einnehmen - siehe Empfehlung oben.

Sehr geehrte Familie Engl, vielen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihre Rückmeldungen. Gerne werden wir uns Ihren Punkten annehmen und schauen, an welchen Bereichen wir uns verbessern können. Konstruktive Rückmeldungen unserer Gäste sind ein wichtiger Bestandteil unseres Quality Managements und wir sind darauf angewiesen, um uns im Sinne unserer Gäste weiter entwickeln zu können. Wir möchten den Punkt der Garagengebühr kurz erklären. Wir stehen für eine transparente Kostendarlegung. Für jeden Gast soll auf seiner Rechnung ersichtlich sein, für was er bezahlt. Viele Hotels erhöhen Ihre Zimmerpreise um die entsprechende Parkgebühr und verstecken diese darin. In diesem Fall zahlt dann aber jeder Gast diese Kosten mit, auch wenn er mitgefahren oder beispielsweise mit der Bahn angereist ist. Wir hoffen hier auf Ihr Verständnis und es wäre uns eine große Freude, Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 2 years ago (14/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Aufgrund der aktuellen Bauarbeiten im Außenbereich des Hotels, leider nicht ganz der erhoffte SPA und Entspannungsurlaub. Auch die Lage des SPA direkt unter den Gästen war vielleicht nicht anders möglich, aber eventuell etwas ungünstig gewählt. Die SPA Möglichkeiten / Sauna / Massagen etc. alles sehr gut und ansprechend. Der Eingangsbereich, das Restaurant etc. alles sehr ansprechend....jedoch bei den Seminarräumen, Fitnessraum, Treppenhaus, Flure etc. ist noch etwas Luft nach oben...hier fehlte ein wenig die gesamte Linie....

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel lieber Gast. Es tut uns leid zu hören, dass die aktuellen Arbeiten im Außenbereich und die Lage des SPAs Ihnen nicht den erhofften erholsamen Aufenthalt ermöglicht haben. Wie Sie bereits selber schreiben, da wir ein geschichtsträchtiges Haus sind, lässt sich die ein oder andere Planung, wie beispielsweise auch von unserem SPA-Bereich, nicht anders umsetzen. Wir arbeiten stetig an uns und unserem Haus und haben bereits einiges geschafft, nur leider können wir nicht alles zur gleichen Zeit umsetzen, auch wenn wir es wirklich gerne würden. Tatsächlich verfolgen wir eine Linie, die aber noch nicht bis zum letzten Flur gezogen ist. Wir versprechen jedoch, dass wir nicht still stehen werden. Vielleicht ist bei einem nächsten Besuch von Ihnen bereits wieder einiges passiert. Es wäre uns jedenfalls eine große Freude, Sie einmal wieder begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 2 years ago (12/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Gerade im Herbst gutes Startpunkt zum Wandern ins Moos.

Vielen Dank für Ihr schönes Feedback und Ihre Bewertung lieber Gast. Toll das Sie sich wohlgefühlt haben. Vielleicht dürfen wir uns ja schon bald einmal wieder bei uns empfangen. Es wäre uns eine große Freude.
Communication & Media Manager
Reviewed: 2 years ago (11/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Sehr schönes Ambiente und angenehme Atmosphäre.

Vielen Dank liebe Gäste, für diese schöne Bewertung. Das Sie mit positiven Erinnerungen im Gepäck wieder Heim gekehrt sind ist die größte Freude für uns. Hoffentlich dürfen wir Sie schon bald einmal wieder bei uns empfangen. Wir sind gerne da für Sie.
By Prof. Aleksic
Reviewed: 2 years ago (10/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Top. Sehr freundliches Personal, v.a. Herr Masel an der Rezeption.
Lediglich mehr Obst etwa in einem Korb in der Lobby hat etwas gefehlt.

Liebe Familie Prof. Aleksic, herzlichen Dank für diese schöne Bewertung. Wir haben Ihr Lob gerne direkt weitergeleitet, über das sich unsere Mitarbeiter, besonders Herr Masel, natürlich sehr freuen. Ihre Anmerkung bezüglich dem Obst werden wir auf jeden Fall intern besprechen. Vielleicht dürfen wir Sie bald einmal wieder zu unseren Gästen zählen, es wäre uns eine große Freude.
Communication & Media Manager
Reviewed: 2 years ago (06/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Das Personal ist wirklich großartig. Freundlichkeit, gute Laune und alles sehr authentisch. Die Zimmer sind sehr sehr gemütlich. Dort fühlt man sich richtig wohl. Sehr herzlicher Empfang. Yoga war sensationell gut.
Das Frühstück war o.k. Aber leider kein frisches Brot und kein frisches Gebäck. Sehr schade. Erstes Abendessen großartig. Wir hatten beim zweiten Abendessen leider das Pech, dass man unseren Hauptgang erst wohl vergessen hatte. Dann war das Gericht leider verkocht. Kann passieren, aber wenn man nur zwei Nächte dort verbringt…. Insgesamt haben wir uns trotzdem sehr wohl gefühlt.

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr Lob für unser Personal und die Gemütlichkeit der Zimmer. Es tut uns leid zu hören, dass das Frühstück nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat, insbesondere in Bezug auf frisches Brot und Gebäck. Wir werden Ihr Feedback aufnehmen und überlegen, wie wir unser Frühstücksangebot verbessern können. Wir bedauern ebenfalls, dass es beim zweiten Abendessen zu Problemen kam und Ihr Hauptgang vergessen wurde, und dass das Gericht nicht Ihren Erwartungen entsprach. Solche Vorfälle sollten nicht vorkommen, und wir werden sicherstellen, dass unser Service in dieser Hinsicht verbessert wird.
Wir freuen uns jedoch, dass Sie sich trotz dieser Herausforderungen insgesamt wohlgefühlt haben. Ihr Feedback ist für uns äußerst wertvoll, da es uns hilft, unsere Leistungen kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie in der Zukunft wieder bei uns zu Gast sind und eine noch bessere Erfahrung genießen können. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 2 years ago (04/11/2023)
Date of experience: 11/2023

Gut. Teilweise durch den Altbau etwas veraltet wirkend mit jedoch vielen modernen und stilvollen Möbeln. Sehr schöne Blumenauswahl. Schade dass es kein Feedbackfeld gibt.

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr konstruktives Feedback. Wir freuen uns, dass Sie die Kombination aus Altbau-Charme und modernen, stilvollen Möbeln in unserem Hotel schätzen konnten. Die Auswahl schöner Blumen ist uns wichtig, um eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.
Ihre Anmerkung bezüglich eines Feedbackfelds nehmen wir zur Kenntnis, und wir werden dies in Betracht ziehen, um zukünftigen Gästen die Möglichkeit zu geben, ihre Meinungen und Anregungen noch einfacher zu teilen.
Wir hoffen, dass Sie trotz der kleinen Verbesserungsvorschläge Ihren Aufenthalt genossen haben, und wir würden uns freuen, Sie in der Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihre Meinung ist uns wichtig, da sie uns hilft, unseren Service stetig zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback.
By Michael Freitag
Reviewed: 2 years ago (31/10/2023)
Date of experience: 10/2023

Tolles Hotel auf sehr hohem Niveau.
Lächeln und zuvorkommendes Personal war nicht immer gegeben, die Bar möchten wir hiervon ausklammern.
Den Preis für den Tee fanden wir unangemessen.
Hauptgang bei der Halbpension leider so gering portioniert, dass man nicht satt wird.
Spa und Wellness waren grundsätzlich gut, leider etwas zerrissen. Eine Sauna war gesperrt, hier gab es keinerlei Info im Vorfeld.
Aus unserer Sicht hätte das Hotel noch Potential zu einer noch exklusiveren Adresse zu werden.

Vielen Dank für Ihr Feedback - wir freuen uns zu hören, dass Sie unser Haus insgesamt als sehr hochwertig empfunden haben. Daher bedauern wir umso mehr zu hören, dass unser Team Sie nicht direkt von unserem Haus überzeugen konnte. Ihr Feedback werden wir mit entsprechenden Abteilung besprechen und sehen, in welchen Bereichen Anpassungen und Verbesserungen möglich sind. Vielen Dank für Ihre Anregungen - wir werden Ihre genannten Punkte nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen Sie bald einmal wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.
Verena Missler
Reservation Manager
Reviewed: 2 years ago (31/10/2023)
Date of experience: 10/2023

Ein sehr gutes gepflegtes Hotel. Das Personal war überdurchschnittlich freundlich und das Essen auf Hohem Niveau. Auch kleine Schwierigkeiten und unvorhergesehene Umstände wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit behoben. Einzig die Garage für 15,- täglich und eine Flasche Wasser am Abend für 9,50 fanden wir arg übertrieben. Da das Hotel kurz vorm nirgendwo im Moor liegt kann man auch gut außerhalb parken. Das einzige was wir bemängeln würden wäre das Licht auf der Terrasse das die ganze Nacht leuchtet ( so das wir nicht mit offenen Fenster schlafen konnten ) und die Sitzposition beim Abendessen. Wenn man unglücklich platziert wurde hat man auf den leeren Beistellwagen und auf die dunkle Terrasse geguckt. Ansonsten alles perfekt. Sehr gut hat uns Joshua gefallen, der uns super bedient hat beim Abendessen.

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Sie unser Hotel als sehr gut gepflegt empfunden haben, Sie unser Team zu schätzen wissen und Sie unsere Kulinarik genossen haben. Schön zu lesen ist auch, dass unsere Mitarbeiter auch bei kleinen Schwierigkeiten und unvorhergesehenen Umständen zu Ihrer vollsten Zufriedenheit reagiert haben. Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich der Garage und der Flasche Wasser zur Kenntnis und werden dies intern mit zuständigen Personen ansprechen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass das Licht auf der Terrasse Ihr Schlafen beeinträchtigt hat und dass die Sitzposition beim Abendessen nicht optimal war. Wir werden uns bemühen, diese Punkte zu verbessern. Es freut uns sehr, dass Ihnen Joshua besonders aufgefallen ist, Ihre Wertschätzung wird ihn sicher freuen. Vielen Dank für Ihr Feedback und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Verena Missler
Reservation Manager