Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 03/2025

Wirklich perfekt, lediglich das Badezimmer war sehr klein und passte nicht zum gesamten Ambiente

Lieber Herr Bauer,
herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback und die herausragende Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie rundum zufrieden waren und besonders Sauberkeit, Ambiente sowie unser kulinarisches Angebot so hoch einschätzen. Ihr Lob für das gesamte Haus wissen wir sehr zu schätzen und es ist das schönste Kompliment für unser Team, wenn sich unsere Gäste bei uns wirklich wohlfühlen.
Bezüglich Ihrer Rückmeldung zum Badezimmer möchten wir Ihnen für Ihre ehrlichen Worte danken. Wir wissen, dass nicht alle Bereiche unseres Hauses den gleichen großzügigen Zuschnitt bieten – gerade im Hinblick auf die Bäder. Wie Sie vor Ort vielleicht bemerkt haben, arbeiten wir stetig an Verbesserungen, können aber aufgrund der Historie und baulichen Gegebenheiten nicht immer alles gleichzeitig erneuern. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkung intern weitergegeben wird und wir uns kontinuierlich weiterentwickeln.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder einmal im Alpenhof Murnau begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 03/2025

Alles hervorragend. Sicher werden wir wiederkommen. Bis dahin mit besten Grüßen!

Lieber Herr Schupbach,
herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback und die Zeit, die Sie sich für Ihre Rückmeldung genommen haben.
Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie rundum zufrieden waren und schon jetzt an eine Rückkehr denken. Besonders Ihr Lob zu Sauberkeit, Service und der Ausstattung wissen wir sehr zu schätzen — das sind die schönsten Komplimente für unser gesamtes Team.
Bis zu Ihrem nächsten Besuch wünschen wir Ihnen alles Gute. Wir freuen uns schon darauf, Sie wieder im Alpenhof Murnau begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 03/2025

Sehr stilvoll eingerichtetes Hotel mit richtigem Wohlfühlcharakter und liebe zum Detail.

Liebe Frau Bayerlein,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr, dass Ihnen die stilvolle Einrichtung unseres Hauses und das besondere Augenmerk auf liebevolle Details so positiv aufgefallen sind.
Auch Ihr Lob für die Sauberkeit, das Ambiente und den Service wissen wir sehr zu schätzen. Dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und unser Frühstücksangebot sowie die Auswahl am Abend genießen konnten, ist für uns eine schöne Bestätigung.
Wir nehmen Ihre Hinweise zur Schlafqualität, zur Halbpension und zur Lage aufmerksam auf und besprechen diese selbstverständlich intern, denn die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen.
Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (29/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Ich komme als Stammgast, das sagt alles.
Ein Problem ist allerdings, dass es im Zimmer am Sofa keine guten, flexiblen Leselampen gibt.

Liebe Frau Dattenberger,
herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie immer wieder gerne zu uns kommen – ein schöneres Kompliment gibt es für uns als Gastgeber kaum.
Ihr Hinweis zu den Leselampen am Sofa ist für uns sehr wertvoll. Wir nehmen solche Anregungen aufmerksam auf, denn das Wohlbefinden unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und wir möchten Ihren Aufenthalt so komfortabel wie möglich gestalten.
Auch über Ihr Lob hinsichtlich unseres Frühstücksangebots und des Services freuen wir uns sehr. Ihre durchweg positiven Bewertungen motivieren uns, unseren Gästen weiterhin eine schöne Auszeit zu bereiten.
Wir hoffen, Sie noch viele weitere Male bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen bis dahin alles Gute.
By Michael
Reviewed: 3 months ago (29/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen..
Eine sehr schöne Gegend wo man viel Unternehmen kann
Auch war der Wellness Bereich sehr groß und weitläufig

Lieber Michael,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und die wunderbaren Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen und sowohl die vielseitige Umgebung als auch die Größe und Weitläufigkeit unseres Wellnessbereichs so positiv hervorheben. Zu lesen, dass Sie die Sauberkeit sowie alle weiteren Bereiche rundum überzeugt haben, ist für uns ein großes Lob.
Dass unser historisch gewachsenes Haus manchmal mit weiteren Wegen überrascht, gehört zur Charakteristik des Alpenhofs – wir achten stets darauf, dies so angenehm wie möglich für unsere Gäste zu gestalten und so allen Bedürfnissen gerecht zu werden.
Über ein baldiges Wiedersehen würden wir uns sehr freuen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (28/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Leider war das Fleisch komplett trocken.
Bei Filet ist das nicht gut

Liebe Frau Zigeuner,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, dem Service und vielen anderen Bereichen unseres Hauses zufrieden waren und uns insgesamt so positiv bewertet haben. Dass Sie unser Frühstücksangebot, das Ambiente und die Lage ebenfalls schätzen, ist für uns eine schöne Bestätigung.
Ihren Hinweis zur Qualität des Filets beim Abendessen nehmen wir sehr ernst. Es tut uns leid, dass das Fleisch nicht Ihrem Anspruch entsprochen hat – gerade bei einem Filet ist ein optimaler Garpunkt essenziell. Wir werden Ihre Rückmeldung an unser Küchenteam weitergeben und intern besprechen, denn die Zufriedenheit unserer Gäste steht für uns an erster Stelle.
Wir hoffen, dass Sie trotz dieses Punktes schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen konnten. Für einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen.
By Müller Hans-Jürgen
Reviewed: 3 months ago (26/03/2025)

Sehr schönes Hotel. Für Rollstuhlfahrer sehr gut geeignet

Lieber Herr Müller,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich für Ihr Feedback genommen haben.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus so genossen haben und insbesondere auch die Barrierefreiheit als Rollstuhlfahrer hervorheben. Ihr positives Fazit zur Sauberkeit, zur Ausstattung und zum Komfort wissen wir sehr zu schätzen – genauso wie Ihr Lob für unser Frühstück, die Halbpension und den Service unseres Teams.
Es bedeutet uns viel, dass Sie uns weiterempfehlen möchten und sich in allen Belangen bei uns rundum wohlgefühlt haben. Genau so wünschen wir es uns für unsere Gäste!
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Alpenhof Murnau willkommen heißen zu dürfen.
By Tanja und Thomas
Reviewed: 3 months ago (25/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Es fehlt an nichts. Das gesamte Team ist überaus freundlich.
Wir kommen gern wieder und empfehlen das Hotel sehr gern weiter.

Liebe/-r Tanja und Thomas,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die lieben Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie rundum zufrieden waren und sich bei uns so wohlgefühlt haben. Besonders das Lob an unser gesamtes Team schätzen wir sehr – das motiviert uns jeden Tag aufs Neue, unseren Gästen ein besonderes Erlebnis zu bieten.
Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen und erneut zu uns zu kommen, ist das schönste Kompliment, das Sie uns machen können. Genauso wünschen wir es uns für unsere Gäste.
Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (25/03/2025)

Wir kommen wieder 😊….

Lieber Herr Selent,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und Ihr positives Fazit zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Es freut uns sehr, dass insbesondere die Sauberkeit im gesamten Haus, unser Frühstücksangebot und der Service Ihnen so gut gefallen haben. Dass Sie einen angenehmen Gesamteindruck gewonnen haben und sogar bereits Ihre Rückkehr ankündigen, ist das schönste Kompliment für unser gesamtes Team.
Sollte Sie die Sehnsucht nach einer erholsamen Auszeit wieder packen, sind wir jederzeit gerne für Sie da und freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen im Alpenhof Murnau.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (24/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Sehr schönes, empfehlenswertes Hotel mit 2 Schwächen. WLAN Verbindung im Zimmer war eine Katastrophe (instabil, permanent Abbrüche, langsam). Service beim Abendessen schwankend - Donnerstag absolute Spitzenklasse (geht nicht besser), Freitag + Samstag wurde schon mal die Getränkebestellung vergessen, Suppe bestellt, kein Löffel auf dem Tisch, Abräumen benutzter Teller eher schleppend, Sonntag wieder besser. Alles andere - Hotel an sich, Sauna, Zimmerservice, Rezeption, Frühstück, Parkmöglichkeiten, Zimmer - auf absolutem Topniveau. Deutliche Verbesserung beim WLAN und etwas Training für den Service beim Abendessen und das Hotel wäre unschlagbar. Nichts desto trotz hatten wir einen schönen „Hochzeitstagsausflug“ und kommen gerne wieder.

Lieber Herr Engelhardt,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführlich an Ihren Eindrücken teilhaben zu lassen. Es freut uns außerordentlich, dass Sie einen schönen Hochzeitstagsausflug bei uns genießen konnten und unser Haus mit seinen vielfältigen Angeboten, vom Wellness- und Saunabereich bis hin zu Frühstück und Zimmerservice, in so positiver Erinnerung behalten.
Ihr differenziertes Lob zum Service beim Abendessen nehmen wir als wichtige Rückmeldung auf. Es ist schön zu lesen, dass Sie besonders am Donnerstag rundum zufrieden waren und unser Team Sie begeistern konnte. Dass Ihr Eindruck an den anderen Tagen nicht durchgängig auf diesem Niveau war, bedauern wir sehr. Für uns ist es ein zentraler Ansporn, mit gezieltem Training und Bewusstsein für Details, wie die Getränkebestellungen und das Abräumen, die Servicequalität jederzeit verlässlich zu gestalten.
Auch Ihre Hinweise zur WLAN-Verbindung im Zimmer sind für uns von großem Wert. Wir wissen um die Bedeutung einer stabilen und schnellen Internetverbindung und nehmen Ihre Erfahrung sehr ernst, um die technischen Gegebenheiten weiter zu verbessern.
Umso mehr freut es uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns – trotz kleinerer Schwächen – als rundum gelungen empfunden haben und gerne wiederkommen möchten. Ihr Feedback motiviert uns, das hohe Niveau in allen Bereichen weiter zu festigen.
Wir hoffen, Sie bald einmal wieder willkommen heißen zu dürfen – vielleicht ja erneut zu einem besonderen Anlass.