Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Dieter Schwabe
Reviewed: 2 months ago (30/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Zufrieden stellend 😊 sehr schöne Terrasse, leider empfanden wir es störend das wir während des Essens von Rauchern mit Zigaretten 🚬 und Zigarren zugequalmt wurden.

Sehr geehrter Herr Schwabe,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern.
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Terrasse als besonders schön empfunden und insgesamt einen zufriedenstellenden Aufenthalt verbracht haben. Ebenso schätzen wir Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, zur Zimmergröße, zum Komfort sowie zu unserem Frühstücks- und Abendangebot. Ihr Lob motiviert unser Team täglich, ein angenehmes Ambiente für unsere Gäste zu schaffen.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr kulinarisches Erlebnis auf der Terrasse durch das Rauchen anderer Gäste getrübt wurde. Wir wissen, wie wichtig eine entspannte Atmosphäre beim Essen ist und nehmen Ihre Anmerkung dazu sehr ernst. Ihr Hinweis ist für uns ein wichtiger Impuls, die Organisation der Sitzbereiche auch im Hinblick auf das Wohlbefinden aller Gäste laufend zu überprüfen.
Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie trotz dieser Beeinträchtigung schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heißen.
Date of experience: 06/2025

Fantastisch! In Punkto Service und Zuverlässigkeit ist Ihr Hotel hervorragend 👍🏻

Sehr geehrter Herr Sander,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit so einem begeisterten und lobenden Feedback zu bewerten.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere unseren Service und unsere Verlässlichkeit als herausragend empfunden haben. Ihre Anerkennung ist für unser gesamtes Team eine große Motivation und zeigt uns, dass unser tägliches Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste geschätzt wird.
Besonders danken wir Ihnen auch für Ihre hervorragenden Bewertungen in allen Bereichen – von der Sauberkeit über die Zimmergröße, den Komfort und das Ambiente bis hin zu unserem Frühstücksangebot und der Halbpension. Es ist uns eine Freude, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und Ihre Erfahrungen so positiv waren.
Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.
By Mert Aksehirlioglu

Gutes Service, schönes Hotel

Sehr geehrter Herr Aksehirlioglu,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unseren Service als besonders gut empfunden haben und das Hotel sowie das Ambiente und die Ausstattung Ihres Zimmers Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ihr Lob zur Sauberkeit und zur Zimmergröße ist für unser Team eine schöne Bestätigung.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre kritischen Hinweise zur Qualität und Vielfalt unseres Frühstücksangebots sowie zur Halbpension sehr ernst. Wir wissen, wie wichtig eine abwechslungsreiche Auswahl und hochwertige Speisen für ein gelungenes Gasterlebnis sind. Gerne hätten wir mehr Informationen von Ihnen erhalten um unser kulinarisches Angebot gezielt verbessern zu können.
Vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, wissen wir besonders zu schätzen. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.
By Marion Ausserer
Date of experience: 06/2025

Sehr entspannte Atmosphäre trotz Vollbelegung.

Sehr geehrte Frau Ausserer,
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie auch bei voller Auslastung unseres Hauses eine entspannte Atmosphäre genießen konnten. Ihr Lob zur Sauberkeit in allen Bereichen, zur Größe und Ausstattung der Zimmer sowie zum Schlafkomfort nehmen wir mit großer Wertschätzung an. Besonders Ihre exzellenten Bewertungen für unser Frühstücksangebot, die Halbpension, das Ambiente und den freundlichen Service geben wir mit Freude an unser gesamtes Team weiter.
Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen möchten, sehen wir als große Anerkennung für unser Engagement. Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Familie Schuster

Service Personal könnte besser sein

Sehr geehrte Familie Schuster,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.
Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit in allen Bereichen, die angenehme Zimmergröße, das Ambiente sowie unser Frühstücksangebot und die Lage unseres Hauses so positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob nehmen wir mit großer Dankbarkeit entgegen und geben dieses gerne an das Team weiter.
Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit dem Servicepersonal nicht gänzlich zufrieden waren. Wir wissen, wie ausschlaggebend der persönliche und professionelle Service für das gesamte Gästeerlebnis ist. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden sie im Team besprechen, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten und unseren hohen Anspruch an Gastfreundschaft weiter zu stärken.
Wir danken Ihnen nochmals für Ihr offenes und konstruktives Feedback. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 06/2025

Top Personal - Absolut aufmerksam und zuvorkommend!
Sehr gepflegtes Hotel und mit super Betten.

Sehr geehrter Herr Finck,
Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Team als besonders aufmerksam und zuvorkommend erlebt haben. Ihr großes Lob ist für uns eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements im Service und motiviert das gesamte Team sehr. Ebenso wissen wir Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, der hochwertigen Bettausstattung und dem gepflegten Gesamteindruck unseres Hauses sehr zu schätzen.
Auch die ausgezeichneten Bewertungen zur Zimmergröße, zum Frühstücksangebot, zur Ausstattung und zur Lage erfüllen uns mit Freude. Es ist schön zu hören, dass Sie sich in allen Bereichen rundum wohlgefühlt haben und unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen möchten.

Sehr gemütlich und freundlich

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unsere gemütliche Atmosphäre und die freundliche Ausstrahlung unseres Hauses genießen konnten. Ihr Lob zu Sauberkeit, Komfort, Zimmergröße sowie zu unserem Frühstücksangebot und dem Service wissen wir sehr zu schätzen und geben dies gerne an das gesamte Team weiter.
Auch Ihre guten Bewertungen hinsichtlich des Ambientes und der Ausstattung zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, unser Haus als Ort zum Wohlfühlen zu gestalten. Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Eindrücke mit nach Hause und würden uns freuen, Sie bei einer kommenden Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (27/06/2025)
Date of experience: 05/2025

The hotel and location are wonderful, and most of the staff are very friendly. However, I did experience a few issues during my stay. The minibar was not refilled for three days, as is usually expected. Fortunately, it was promptly refilled once I brought this to their attention.
Regarding the restaurant, there were some disappointments:

On the first evening, my colleague's order was forgotten, leaving her without dinner.
There was a waiter who, unfortunately, was quite rude. He responded very brusquely when my colleague asked if he could sit at a particular table, almost to the point of yelling.
The same waiter also neglected to give back the change, which was only provided after a reminder.
The menu is very limited, with few options. During a long stay, this can become monotonous, as the choices are primarily limited to fish or schnitzel.

Despite these issues, everything else was satisfactory. Thank you.

Dear Ms. Pigareva,
Thank you very much for taking the time to review your stay with us in such detail. We are delighted to read that you found the location of our hotel, the ambiance, and the friendliness of most of our team particularly positive.
However, we deeply regret that you encountered inconveniences regarding the minibar and, in particular, the service in our restaurant during your visit. Your description of your colleague's forgotten dinner, the unprofessional behavior of a service employee, and the delayed return of the change are very valuable information for us. You can be assured that we will discuss your observations carefully and together as a team in order to further improve our processes and service quality. We also take your comment regarding the limited menu very seriously; we want to ensure variety and choice, especially during longer stays.
We are pleased that your overall impression is nevertheless positive and that you rate numerous other aspects of your stay as satisfactory. We are especially grateful for this, as your honest feedback gives us the opportunity to make targeted adjustments.
We would be delighted to welcome you back soon and convince you of a thoroughly successful experience.
Sincerely,
Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (27/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ich komme immer wieder gerne in das Hotel, bisher nur geschäftlich, gerne auch mal privat. Besonders das Restaurant-Ambiente und das Frühstücksbuffet sind für mich sehr überzeugende Gründe wieder zu kommen. Einzig kritisches Feedback: Ich habe mich leider an einem der Aluminumdeckel der Wasserflaschen geschnitten, die Ränder sind wirklich sehr scharf. Aber ich war sehr froh, jeden Tag eine neue Wasserflasche aufs Zimmer zu bekommen, denn in dem Zimmer 51 wo ich war, war es schon ziemlich warm, trotz gut lüften am Morgen.

Sehr geehrter Herr Kleeb,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten. Es ist für uns eine große Freude zu lesen, dass Sie immer wieder gerne unser Haus besuchen und besonders das Ambiente des Restaurants sowie die Qualität unseres Frühstücksbuffets zu schätzen wissen. Ihr Lob macht uns sehr stolz und ist eine wertvolle Motivation für das gesamte Team.
Ebenso freuen wir uns, dass Sie die tägliche Bereitstellung frischer Wasserflaschen im Zimmer als angenehmen Service wahrgenommen haben, insbesondere an warmen Tagen – Ihr Wohlbefinden liegt uns sehr am Herzen. Ihre Einschätzung zur Sauberkeit, zum Service sowie zur Ausstattung sind für uns eine wichtige Bestätigung unseres Engagements.
Bei dem Vorfall mit dem Aluminiumdeckel der Wasserflaschen bedauern wir sehr, dass es hier zu einer unangenehmen Situation gekommen ist.
Wir hoffen, Sie künftig auch zu privaten Aufenthalten bei uns begrüßen zu dürfen und freuen uns schon heute darauf, Ihnen viele weitere schöne Momente in unserem Haus zu bereiten.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (26/06/2025)

Alles war sehr tip top

Sehr geehrter Herr Wilderink,
herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung und Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns.
Es freut uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben und besonders Aspekte wie Sauberkeit, Frühstück und Service loben. Auch Ihre durchweg sehr guten Einzelbewertungen wissen wir sehr zu schätzen.
Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.