Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 3 years ago (27/08/2023)
Date of experience: 08/2023

Weitläufiges Hotel mit verschiedenen Treppenhäusern, Liften - Orientierung schwierig. Teppich im Zimmer ist nicht zeitgemäss, muffelt! Das Zimmer war sehr dunkel, das Bad mit zu wenig Abstellmöglichkeiten versehen. Die Balkone sind aufgrund der Holzkonstruktion und deren Akustik nicht einladend, die Privatsphäre fehlt, von rauchenden Gästen ist man als Nichtraucherin nicht geschützt!!!! Der Hauptgang des Halbpensionsessens ist ok, das Vorspeisenbuffet wenig einladend und 0815.

Wir möchten uns bei Ihnen für Ihr detailliertes Feedback bedanken, es freut uns dass Sie Ihren kurzen Aufenthalt im Grunde genossen haben. Ihre Anmerkungen jedoch bedauern wir sehr zu lesen, gerne hätten wir diese vor Ort gewusst, um direkt agieren zu können. Wir würden uns sehr freuen doch noch einmal die Chance zu bekommen Sie bei uns begrüßen zu dürfen - gerne sind wir Ihnen dann bei der Beratung des Zimmers behilflich, denn es gibt auch Zimmer, welche mit Parkett ausgestattet sind. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, entsprechend werden wir diese intern mit den zuständigen Abteilungen für künftige Verbesserungen besprechen.
By JPS
Reviewed: 3 years ago (25/08/2023)
Date of experience: 08/2023

Allgemein sehr zufrieden. Corona hat seine Spuren hinterlassen im Vergleich zu 2021.
Beispiel Frühstücksbüffet das war ausgefallener und abwechlungsmehr. Vielleicht könnte man an der Ausenbeleuchtung sparen und sich mit einer Photovoltaikanlage beschäftigen, denn die Lage dafür ist extrem gut. Spreche hier aus eigener Erfahrung. Ansonsten alles top wir sehen uns wieder.

Wir möchten uns für Ihr tolles Feedback und auch Ihre Anregungen herzlichst bedanken, es ist schön dass Sie einen wundervollen Aufenthalt genossen haben. Ihre Anmerkungen geben wir sehr gerne intern weiter, bezüglich der Sonnennutzung gibt es sogar bereits Pläne, wir hoffen diese werden nicht mehr allzu lange in der Umsetzung dauern. Wir freuen uns darauf, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und sagen sehr gerne: bis bald!
Date of experience: 08/2023

Wir waren schon mehrfach Gast bei Ihnen. Diesesmal haben wir wirklich sehr kurzfristig (15 min vor Ankunft) gebucht. Wir haben zwei kleine Kinder. Trotzdem war alles im Zimmer super vorbereitet mit Babybett, Kinderhantüchern usw… es gibt leider wenige Hotels in der gehobenen Kategorie die so kinderfreundlich sind wie das Ihre. Herzlichen Dank dafür.

Lieber Gast, ein herzliches Dankeschön für dieses wunderbare Feedback ! Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren erneuten, spontanen Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genossen haben. Ihre Zufriedenheit ist für uns von größter Bedeutung und es ist unser Ziel, Ihnen und Ihrer Familie einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Wir freuen uns bereits sehr darauf, Sie hoffentlich schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Schaller Josef und Birgit
Date of experience: 08/2023

Wir hatten Zi. 420, im Bad war keinerlei Lüftung, die Dusche in der Badewanne ist nicht mehr zeitgemäß für ein 5 Sterne Haus. Der Balkon war einfach nur häßlich mit der Mauer und dem Metallgestell darüber. HP Preis 49 Euro ist unserer Meinung nach nicht gerechtfertigt.Das Hotel punktet durch die freundlichen Mitarbeiter, die gute Lage und dem schönen Garten.

Liebes Ehepaar Schaller, wir bedanken uns für Ihre Bewertung und die Zeit, welche Sie sich hierzu genommen haben. Es ist wundervoll zu hören, dass Sie unsere Mitarbeiter so sehr zu schätzen wissen und auch die Lage und unseren Garten in vollen Zügen für Ihre Auszeit genutzt haben. Umso mehr bedauern wir, dass wir Ihren Ansprüchen bezüglich der Verpflegung nicht gerecht werden konnten, wir werden Ihr Feedback direkt intern weitergeben. Für einen nächsten Aufenthalt beraten wir Sie gerne zu anderen Zimmerkategorien und würden uns freuen, Sie demnach bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Brunold Ernst und Yvonne
Date of experience: 08/2023

Uns hat es sehr gestört das der Spa Bereich wo man eigentlich zur ruhe kommen sollte direkt am Hallenbad und Ausgang Tiefgarage ist. Kindergeschrei inklusive. Lage der saunen auch sehr unglücklich gewählt. Keine Klimaanlage im Zimmer war eine sehr heiße Nacht leider.

Wir bedanken uns für Ihre wundervolle Bewertung mit 5***** und freuen uns zu hören, dass Sie im Grunde eine schöne Auszeit genossen haben. Wir bedauern jedoch, dass Sie aufgrund der sehr hohen Temperaturen keine angenehme Nacht erlebt haben - gerne hätten wir Ihnen bei Mitteilung vor Ort einen Ventilator für das Zimmer angeboten. Bezüglich der Lage unseres SPAs Lage sind wir als Traditionshaus mit stufenweisen Erweiterungen über viele Jahre baulich etwas eingeschränkt und können diesbezüglich nur bedingt Verbesserungen vornehmen. Wir werden Ihre Anmerkungen jedoch gerne im Team teilen um ggf. bei künftigen Neuerungen Ihr wertvolles Feedback mit einfließen zu lassen.
Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.
Reservierungsleitung
Reviewed: 3 years ago (22/08/2023)
Date of experience: 08/2023

Sehr gutes Hotel, unglaublich aufmerksames und zugewandtes Personal, damit steht und fällt nunmal alles! Mit einem herrlichen Blick auf die Alpen habe ich mich bestens erholt, gut geschlafen und sehr gut gegessen (großes Lob an die Küche und den Service!).

Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen großartigen Aufenthalt in unserem Hotel hatten und dass unser aufmerksames und engagiertes Personal einen so positiven Eindruck bei Ihnen hinterlassen hat. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten, und Ihr Lob ist für uns eine große Motivation. Der Blick auf die Alpen ist in der Tat atemberaubend, und wir sind glücklich, dass Sie die Gelegenheit hatten, sich daran zu erfreuen. Es ist unser Ziel, unseren Gästen eine entspannte und erholsame Umgebung zu bieten, und es scheint, dass wir dies erreicht haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit wir Ihnen erneut einen unvergesslichen Aufenthalt bieten können.
By Steinhaus
Reviewed: 3 years ago (22/08/2023)
Date of experience: 08/2023

Wir haben uns im Hotel sehr wohlgefühlt. Leider war es sehr heiß in der Woche, die wir dort verbracht haben und unser Zimmer hat sich immer mehr aufgeheizt. Da es keine Klimaanlage gibt, wären zumindest Standventilatoren eine große Erleichterung für die Nacht. Desweiteren erschienen uns die Preise für Getränke sehr überhöht (Flasche Wasser 9,50 €). Das Essen war hervorragend. Am besten gefallen hat uns jedoch der Service. Unglaublich nette, zuvorkommende Menschen, die sehr aufmerksam auf das Wohl der Gäste schauen.

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem kürzlichen Hotelaufenthalt. Wir bedauern sehr zu hören, dass die heißen Temperaturen Ihren Aufenthalt getrübt haben – gerne hätten wir dies vor Ort gewusst und Ihnen einen Ventilator zur Verfügung gestellt. Für den nächsten Sommer-Aufenthalt würden wir Sie gerne zu unseren Zimmern mit Klimaanlage beraten. Ihre Anmerkungen bezüglich der Preise für Getränke werden wir gerne intern weiterleiten. Umso mehr freut es uns, dass Sie geschmacklich auf Ihre Kosten gekommen sind und Sie den Service in vollen Zügen genossen haben. Ein aufmerksames und freundliches Personal ist definitiv ein wichtiger Faktor für einen angenehmen Aufenthalt und wir sind froh ein so tolles Team zu haben. Es wäre schön Sie wieder einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen, bis dahin wünschen wir alles Gute.
By Dr. Michael Mahler
Reviewed: 3 years ago (20/08/2023)
Date of experience: 08/2023

Der einzelne Mitarbeiter zeigte sich durchaus freundlich und bemüht. die Führung im Restaurant scheint zu fehlen.
Der Sommelier wirkt überheblich und ausschliesslich umsatzorientiert.
Von den Führungspersonen ( Gesellschafter ?) war niemand zu sehen
Der Grünbereich am Restaurant ist ungepflegt , voller Unkraut abgeblühten Rosen, Krone korken und..
Das Bad war mässig sauber. Der Überlauf am Waschbecken braun und unappetitlich. Im Zimmer fand ich ein paar alter Socken hinter einem Kissen auf dem Sessel.
Die Fechnu g bei der Abreise war fehlerhaft.
Fazit:im ganzen Hus sind viele offensichtlich ungeführte aber engagierte Einzelpersonen
Es fehlt an der Kommunikation und der Führung . Ich hatte einen Teamgeist vermisst
Beste Grüsse
Dr Michael Mahler

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt, Herr Dr. Mahler. Wir bedauern wirklich sehr, dass Sie mit diesen Eindrücken wieder nach Hause gefahren sind. Wir nehmen Ihre Punkte sehr ernst und werden Sie sicher nutzen, um Sie im Team zu besprechen und uns im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln, denn diese entsprechen ganz und gar nicht dem Standard unseres Hauses. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft noch einmal eine Chance geben, Sie von unseren Qualitäten zu überzeugen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald einmal wieder zu unseren geschätzten Gästen zählen zu dürfen.
Mit ganz herzlichen Grüßen aus dem blauen Land,
By Karena Heiss
Reviewed: 3 years ago (19/08/2023)
Date of experience: 08/2023

Alles perfekt. Super sauber, sehr nettes Personal, ob Rezeption oder im Speiseraum
sehr zuvorkommend und freundlich
Frühstücksangebot sehr reichhaltig , schönes Ambiente
Halbpension tolle Menüs ,super lecker incl. Nachtisch 😋
Kommen gerne wieder mit Familie ,
Kinder und Hundefreundlich

Vielen Dank für tolle 5***** Frau Heiss. Es ist schön zu hören, dass Sie es rundum bei uns genossen haben, denn so wünschen wir es uns für unsere Gäste. Auch Ihre Wertschätzung unseres Teams ist für uns von unbeschreiblicher Bedeutung.
Wir würden uns sehr freuen, Sie hoffentlich bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Reservation Manager
Reviewed: 3 years ago (18/08/2023)
Date of experience: 08/2023

Das Hundehotel ist leider keine 5 Sterne Hotel. Abgesehen von den Küchenschaben (Kakerlaken) auf unseren Zimmer mussten wir ca. 20 Minuten Abends warten bis man uns Speisekarte brachte bzw. die Getränkebestellung entgegengenommen wurde. Die Nachspeise wurde uns vor der Hauptspeise serviert.
Im SPA Bereich ging es zu wie an einen Kindergeburtstag.
Anbei möchte ich aber nicht versäumen das Service Personal meinen Dank für die nette Betreung auszusprechen.
MfG
Knipfer Manfred

Sehr geehrter Herr Knipfer, vielen Dank das Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es tut uns natürlich sehr leid, dass Sie mit diesem Eindruck wieder Heim gefahren sind. Wir konnten bei Check-out bereits über Ihre Anliegen sprechen und uns auch etwas erkenntlich zeigen. Darüber sind wir sehr froh, denn in einem persönlichen Gespräch lassen sich solche Angelegenheit immer besser besprechen sowie auch direkt nachvollziehen. Wovon wir auf jeden Fall Abstand nehmen möchten ist, dass Sie Kakerlaken in Ihrem Zimmer hatten. Wir haben regelmäßige, dokumentierte Schädlingsprüfungen im Haus, die immer negativ ausfallen. Es gibt im angrenzenden Naturschutzgebiet Murnauer Moos das "Heimchen" dass dort sein zu Hause hat. Ab und an kommen sie durch offene Fenster / Türen mal herein, vielleicht war das der Fall. Ihre Anmerkung bezügl. der Wartezeit sowie dem Servieren in unserem Restaurant werden wir nachgehen und im Team besprechen. Sicherlich ist dies nicht der Standard unseres Hauses und wir sind bemüht uns da weiter zu verbessern. Was den SPA Bereich betrifft, so sind wir kein Adults only Haus und speziell in der Sommerferiensaison sind einige Familien bei uns zu Gast. Dies können wir nicht ausschließen. Genauso sind auch Hunde bei uns gestattet, was nicht bedeutet das wir ein Hundehotel sind. Es gibt auch klare Verhaltensregeln um die wir die Hundebesitzer bitten sie einzuhalten. Dies gilt es zu erwähnen. Liebe Familie Knipfer, wir werden Ihr Feedback nutzen, um unsere Abläufe und Dienstleistungen zu überprüfen und zu verbessern. Ihre Zufriedenheit ist unser Ziel, und wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft noch eine Chance geben, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen.
Anja Junghans
Communication & Media Manager