Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Doreen Koch
Reviewed: 3 months ago (28/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Ihr Hotel ist ein absoluter Traum!!! Ich bin schockverliebt und komme sehr bald wieder.

Sehr geehrte Frau Koch,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so begeistert und wertschätzend zu bewerten.

Wir freuen uns ganz besonders, dass Sie unser Hotel als "absoluten Traum" erlebt haben und sich direkt auf den ersten Blick wohlgefühlt haben. Ihre außergewöhnlich positiven Rückmeldungen zu Sauberkeit, Zimmergröße, Komfort, Ambiente, Ausstattung sowie zu unserem kulinarischen Angebot und Service sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung und Motivation.

Es ist für uns das schönste Kompliment, dass Sie bereits heute planen, sehr bald wiederzukommen, und unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen würden. Ihr positives Feedback bestärkt uns in unserem täglichen Engagement, unvergessliche Wohlfühlmomente für unsere Gäste zu schaffen.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und darauf, Sie erneut herzlich begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (27/09/2025)

Alles war sehr schön. Leider war Wetter schlecht

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr zu erfahren, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und viele Aspekte Ihres Aufenthalts – von der Sauberkeit über die Zimmergröße und das Ambiente bis hin zum kulinarischen Angebot und unserem Service – Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ihr durchweg ausgezeichnetes Feedback ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung und Motivation.

Schade, dass das Wetter während Ihrer Reise nicht immer mitgespielt hat. Umso schöner ist es, dass Sie dennoch einen angenehmen Aufenthalt bei uns genießen konnten und unser Haus so hoch bewerten. Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, schätzen wir ebenfalls sehr.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren Gast willkommen heißen zu dürfen – dann vielleicht sogar bei strahlendem Sonnenschein.

Date of experience: 09/2025

Aufzug ging nicht bei Ankunft und Abfahrt, Duschen teilweise kaputt, Abendessen ungenießbar Sorry!

es ist uns ein wichtiges Anliegen, Ihnen für Ihr ehrliches und ausführliches Feedback zu danken.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, Zimmergröße, dem Komfort sowie dem Ambiente und der Lage unseres Hauses rundum zufrieden waren. Auch Ihr Lob für unser Frühstücksangebot sowie die Zimmerausstattung wissen wir sehr zu schätzen und leiten dieses gerne an unser Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir zutiefst, dass Sie während Ihres Aufenthalts Einschränkungen erleben mussten. Insbesondere die technischen Probleme mit dem Aufzug bei An- und Abreise sowie die defekten Duschen entsprechen keinesfalls unserem Qualitätsanspruch – für diese Unannehmlichkeiten möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen. Auch Ihre Enttäuschung hinsichtlich unseres Abendessens nehmen wir sehr ernst, denn es ist unser Ziel, unseren Gästen jederzeit ein genussvolles kulinarisches Erlebnis zu bieten.

Ihr Hinweis ist für uns Ansporn und Verpflichtung zugleich, alle betroffenen Bereiche sorgfältig im Team zu besprechen und konsequent Verbesserungen umzusetzen. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit – diese Rückmeldungen sind essenziell, um die Aufenthaltsqualität beständig weiterzuentwickeln.

Es wäre uns eine Freude, Sie zu einem späteren Zeitpunkt von positiven Veränderungen überzeugen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Sehr gemütliches Hotel mit viel Platz und schönem Wellnessbereich.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem gemütlichen und großzügigen Hotel rundum wohlgefühlt haben. Ihr besonderes Lob für die Gestaltung unseres Wellnessbereichs, das Ambiente der Zimmer sowie für die Sauberkeit in allen Bereichen ist für uns eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Auch Ihre hervorragenden Rückmeldungen zur Zimmergröße, zur Ausstattung, zum Frühstücksangebot, zur Halbpension sowie zu Service und Lage erfüllen unser Team mit großer Freude und sind ein wichtiger Ansporn.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung unseres Hauses und hoffen, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Schönes Hotel in sehr schöner Lage.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unsere attraktive Lage sowie die Sauberkeit in allen Bereichen zu schätzen wussten. Ihre positiven Bewertungen hinsichtlich Zimmergröße, Ausstattung und unseres vielfältigen Frühstücksangebots sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung und Motivation.

Auch Ihre Rückmeldungen zu Komfort, Ambiente und Service nehmen wir mit Dankbarkeit auf; diese helfen uns, bestehende Stärken weiterzuentwickeln und gezielt am Wohlbefinden unserer Gäste zu arbeiten.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung unseres Hauses und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

By Kamp
Date of experience: 09/2025

Wir waren schon oft im Alpenhof, dieses Mal waren wir jedoch sehr enttäuscht. Das Zimmer, das uns 2024 sehr gut gefallen hatte, war jetzt wohl bereits ausgebucht. Bei der Alternative, die wir für 275 € pro Nacht bei Vorauszahlung gebucht hatten, stimmte das Preis- Leistungsverhältnis nicht. Das Zimmer ist in die Jahre gekommen: Der Teppich war abgenutzt mit vielen Flecken, die Schranktür ließ sich nur mit Kraftaufwand öffnen. Ein solches Zimmer hatten wir in einem 5-Sterne-Haus nicht erwartet.
Aufgrund unserer langen Anreise konnten wir die Ankunftszeit nicht kalkulieren und hatten darum gebeten, das Zimmer früher beziehen zu dürfen. An der Rezeption meinte man dazu, wir hätten die Geschäftsbedingungen wohl nicht gelesen.

Sehr geehrter Herr Kamp,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt im Alpenhof so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie uns bereits mehrfach besucht haben und bedauern zutiefst, dass Ihr aktueller Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Besonders Ihre Enttäuschung in Bezug auf das zugeteilte Zimmer und das damit verbundene Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir sehr ernst. Wie Sie vor Ort sicher bemerkt haben, investieren wir fortlaufend in die Modernisierung unseres Hauses. Leider ist es bei einem großen und traditionsreichen Haus wie unserem nicht immer möglich, alle Bereiche zeitgleich auf den neuesten Stand zu bringen, auch wenn wir dies sehr gerne tun würden. Ihre Rückmeldung ist uns daher eine wichtige Hilfe, die Prioritäten für künftige Renovierungen sinnvoll zu setzen.

Ebenso bedauern wir, dass Sie bei Ihrer Ankunft an der Rezeption nicht die gewünschte Unterstützung erfahren haben. Die flexible Gestaltung der Anreise ist uns durchaus ein Anliegen und wir versuchen, den Bedürfnissen unserer Gäste soweit wie möglich entgegenzukommen. Umso mehr tut es uns leid, dass Sie sich in dieser Situation nicht gut betreut gefühlt haben. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Erfahrung im Team offen ansprechen werden, um einen wertschätzenderen Umgang jederzeit sicherzustellen.

Wir danken Ihnen aber auch sehr für Ihre positiven Worte zur Sauberkeit, zur Lage, zum gastronomischen Angebot und zur Qualität der Speisen. Dass diese Bereiche Ihren Vorstellungen entsprochen haben, erfreut uns und unser Team.

Ihre offene Kritik und Ihre ehrlichen Rückmeldungen geben uns wichtige Impulse zur stetigen Weiterentwicklung unseres Hauses. Es wäre uns dennoch eine große Freude, Sie in der Zukunft wieder von unserem Qualitätsanspruch überzeugen zu dürfen.

By Binder
Date of experience: 09/2025

Familiär auf hohem Niveau. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich, sehr persönlich und hilfsbereit.

Sehr geehrte Frau Binder,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so wertschätzend und umfassend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie das familiäre Ambiente auf hohem Niveau erlebt haben und unser gesamtes Team mit Freundlichkeit, persönlicher Aufmerksamkeit und Hilfsbereitschaft überzeugen konnte. Ihr großes Lob zu Sauberkeit, Service, Atmosphäre und zu unserem vielfältigen Frühstücksangebot geben wir gerne an alle Mitarbeitenden weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir danken Ihnen zudem für Ihre äußerst positive Gesamtbewertung und die maximale Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Ihr Vertrauen und Ihre Zufriedenheit sind für uns die schönste Motivation.

Es wäre uns eine große Freude, Sie auch in Zukunft wieder als unsere geschätzte Gästin begrüßen zu dürfen.

By Fischer
Date of experience: 09/2025

Ausschließlich freundliches und zuvorkommendes Personal! Frühstück lässt keine Wünsche offen. Außenpool und Gartenanlage wunderschön, "Saunadorf" sehr angenehm. Es ist angenehm, dass man den Wellnessbereich am Abreisetag kostenfrei noch bis zum Abend nutzen darf.
Extra Parkgebühren zu verlangen finde ich persönlich nicht angemessen.
Zwei Anregungen: Es wäre schön, wenn im Saunabereich außer den Äpfeln ein paar Nüsse oder dergleichen bereit gestellt würden. Für das Zimmer kann man sich einen Wasserkocher kommen lassen. Teebeutel wären auch noch eine schöne Erweiterung.
Alles in allem ein rundum wunderbarer Aufenthalt!

Sehr geehrte Frau Fischer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Ihr großes Lob für die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Teams erfüllt uns mit besonderer Freude – ebenso wie Ihre Anerkennung für das vielfältige Frühstücksangebot, die gepflegte Gartenanlage, den Außenpool sowie den angenehmen Saunabereich. Die Möglichkeit, am Abreisetag den Wellnessbereich noch entspannt bis in den Abend nutzen zu dürfen, wissen viele Gäste sehr zu schätzen – umso schöner, dass dies auch für Sie ein Mehrwert war.

Vielen Dank auch für Ihre Hinweise und Anregungen. Bezüglich der Parkgebühren möchten wir Ihnen gerne erläutern, dass wir besonderen Wert auf Transparenz legen: Statt diese Kosten im Zimmerpreis zu verbergen und pauschal auf alle Gäste umzulegen. Wir bitten hier um Ihr Verständnis.

Ihre Gedanken zu einer Ergänzung des Angebots im Saunabereich und Hinweise zur Ausstattung mit Wasserkocher und Tee nehmen wir gerne in unser Teamgespräch auf. Melden Sie uns bei einer nächsten Buchung gerne Ihre Wünsche im Vorfeld – wir sind stets bestrebt, Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten.

Wir danken Ihnen sehr für Ihr rundum positives Gesamtfazit und Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzte Gästin zu begrüßen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (23/09/2025)

Ich habe die Tage im Hotel sehr genossen und komme gerne bald wieder ,

Es freut uns außerordentlich zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genießen konnten und viele Bereiche unseres Hauses – von der Sauberkeit über den Komfort und das Ambiente bis hin zum gastronomischen Angebot und dem Service – für Sie überzeugend waren. Ihre hervorragenden Bewertungen sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ganz besonders freut es uns, dass Sie gerne wiederkommen möchten und unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen würden. Ihr positives Feedback motiviert uns sehr, Ihnen auch bei Ihrem nächsten Besuch eine ebenso erholsame und angenehme Zeit zu bereiten.

By Dannenmann, Günter,
Reviewed: 3 months ago (23/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Vor ca. einem Jahr hatten wir uns an Ihrem wirklich bescheidenen Salatbuffet (Abend) bedient. Anschließend wollte ich mir eine Suppe bestellen: Antwort: "Das geht leider nicht. Sie haben sich bereits am Salatbuffet bedient." Dies hat sich zu 100 % gebessert!! Unsere diesjährige Anreise erfolgte vor allem wegen einer Behandlung meiner Frau durch Frau Sabine Meyer. Den Rufknopf für den Aufzug auf der Garagenebene hielt ich lange für defekt und bin von dort zur Rezeption zu Fuß gegangen. Durch einen Gast habe ich dann erfahren, daß dieser mit viel Gewalt doch funktioniert. Der Aufzug rumpelt zwar, ist aber nicht abgestürzt.

Sehr geehrter Herr Dannenmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so detailliert zu reflektieren und mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie eine deutliche Verbesserung im Ablauf unseres Abendessens erlebt haben und die Erfahrung am Salatbuffet diesmal zu Ihrer Zufriedenheit war. Ihre hohe Bewertung hinsichtlich Sauberkeit, Komfort, Frühstücksangebot und Service wissen wir sehr zu schätzen – für unser gesamtes Team sind solche Rückmeldungen eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Schilderung zur Nutzung des Aufzugs nehmen wir mit großem Verständnis zur Kenntnis. Hinweise wie Ihre helfen uns dabei, auch die technischen Details weiterhin im Auge zu behalten und Verbesserungen anzustoßen, damit der Komfort für alle Gäste gewährleistet ist.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre differenzierte Rückmeldung und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Es wäre uns eine große Freude, Sie und Ihre Frau bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.