Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 01/2026

Sehr sauberes Hotel mit sehr nettem Personal. Alle anliege wurden schnellstmöglich umgesetzt. Wir kommen gerne wieder!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses und die Freundlichkeit unseres gesamten Teams so hervorheben. Besonders Ihre Rückmeldung, dass Ihre Anliegen schnell und zuverlässig umgesetzt wurden, schätzen wir sehr und geben dieses Lob gerne an das Team weiter. Ihr Feedback bestätigt unser tägliches Engagement, jedem Gast einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bieten.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihre freundlichen Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Date of experience: 12/2025

Sehr schöner und dekorativ gelungener Eingangsbereich, Teller und Besteck am Frühstücksbuffett waren teilweise dreckig, Kaffeequalität ist nicht gut, Kaffee schmeckt bitter, gelungener Saunabereich, schönes Freizeitangebot, Matratze war durchgelegen, Federbettdecke war super

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie den Eingangsbereich als besonders einladend und geschmackvoll empfunden haben und Sie insbesondere unser Saunabereich sowie das abwechslungsreiche Freizeitangebot überzeugen konnten. Ihre lobenden Worte zu den Federbettdecken schätzen wir ebenso und freuen uns, dass Sie diese als besonders angenehm wahrgenommen haben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass wir in einigen Punkten nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Selbstverständlich entspricht dieses nicht unseren eigenen Ansprüchen und wir werden Ihre Hinweise mit unseren Teams besprechen, um den Standard wieder konsequent zu gewährleisten.

Für Ihr differenziertes Feedback sowie Ihre ausgewogene Bewertung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie künftig wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

Wir haben den Aufenthalt (in Zimmer 61) mal wieder sehr genossen. Das gesamte Team ist sehr freundlich und aufmerksam. Es gibt kaum etwas zu bemängeln. Im Bad wäre eine Ablage unter dem Waschbecken für Kulturbeutel etc. von Vorteil, da ansonsten sehr wenig Abstellfläche vorhanden ist. Für den Sylvestermiittag hätten wir folgende Idee, um den Ablauf fürs Personal zu erleichtern und den langen Weg in die Küche zu kürzen. In dem provisorischen Speiseraum eine kleine Theke aufbauen (Servierwagen mit Warmhalteboxen stand dort) und evtl. einen Eintopf, Bockwürstchen, César Salat, sowie Kuchen und Kaffee vor Ort anbieten. Wir haben Ihr Hotel erneut aufgesucht, da Sie sich auch um die Vierbeiner kümmern und z.B. in der Sylvesternacht nicht geböllert wird. Sehr schade, dass das dieses Jahr von einigen Gästen nicht eingehalten wurde und direkt vor unserem Fenster in der Einfahrt ordentlich geböllert wurde. Vielleicht könnte man diesbezüglich mit ein paar Schildern darauf hinweisen Rücksicht zu nehmen. Wir wünschen ein erfolgreiches Jahr 2026 und freuen uns auf ein weiteres Mal bei ihnen im wunderschönen Alpenhof.

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in Zimmer 61. Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit bei uns erneut genießen konnten und sich durch unser Team gut betreut gefühlt haben.

Vielen Dank auch für Ihre konkreten und hilfreichen Anregungen. Den Hinweis zur fehlenden Ablage im Bad nehmen wir gerne auf und prüfen diesen Punkt im Rahmen unserer weiteren Optimierungen. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Idee zum Ablauf am Silvestermittag – solche praxisnahen Vorschläge sind für uns sehr wertvoll, insbesondere mit Blick auf Entlastung unseres Teams und einen angenehmen Ablauf für unsere Gäste.

Besonders wichtig ist uns Ihr Hinweis zum Thema Feuerwerk. Dass in der Silvesternacht vereinzelt geböllert wurde und Sie dadurch – gerade auch als Hundebesitzer – beeinträchtigt waren, bedauern wir sehr. Ihr Vorschlag, künftig noch deutlicher durch Hinweisschilder auf Rücksichtnahme hinzuweisen, ist absolut nachvollziehbar und wird von uns intern besprochen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen, Ihre Offenheit und Ihre Treue zum Alpenhof. Wir wünschen Ihnen ebenfalls ein erfolgreiches und gesundes Jahr 2026 und freuen uns schon heute auf ein erneutes Wiedersehen bei uns im Alpenhof Murnau.

Communication & Media Manager
By Cete Erdal undHluchy-Cete Mar..
Date of experience: 01/2026

Leider hatten wir nie den selben Tisch beim Abendessen, im Gegensatz zu den anderen Gästen. Begründet wurde das vom Restaurantchef, das viele Behinderte im Hotel wären. Das war nicht nachvollziehbar, da wir immer in den Bereichen sassen, zu denen man über Stufen gehen musste.
Desweiteren ist die Leiterin des Frühstücksbereich immer sehr unfreundlich, was uns auch andere Gäste bestätigt haben.
Weiterer Störfaktor waren für uns die Pools, in denen regelmässig Babys mit Windeln und Kleinkinder waren. Dies empfanden wir als sehr störend umd unhygienisch.und haben deswegen die Pools auch nicht genutzt.
Schade fanden wir auch, das Herr Bär mit Ausnahme des Silvesterabend, im Gegensatz zum Vorjahr überhaupt nicht präsent war.
Insgesamt war unser Aufenthalt dieses Mal für uns sehr enttäuschend.

Sehr geehrte Cete Erdal und Hluchy-Cete Marion,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches und ehrliches Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt zukommen zu lassen.

Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Ihre Erfahrungen dieses Mal nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Besonders Ihre Hinweise zur wechselnden Tischzuweisung beim Abendessen verstehen wir gut – als Gast schätzt man Kontinuität und einen persönlichen Platz, insbesondere wenn Sie andere Erfahrungen bei uns gemacht haben. Die von Ihnen angeführte Erklärung für die wechselnden Plätze werden wir intern nochmals sorgfältig besprechen, denn wir möchten, dass sich alle Gäste gleichermaßen willkommen und respektiert fühlen.

Ihre Kritik an der Freundlichkeit der Leitung im Frühstücksbereich nehmen wir mit großem Bedauern entgegen. Ein zuvorkommender und herzlicher Umgang hat für uns höchste Priorität. Dass sich hier mehrere Gäste eine andere Atmosphäre gewünscht hätten, ist ein deutlicher Hinweis, an dem wir im Team arbeiten werden, um unser Serviceniveau konsequent weiterzuentwickeln.

Auch Ihre Erfahrung an den Pools bedauern wir sehr. Wir verstehen, dass Ruhe und Hygiene im Schwimmbadbereich für viele unserer Gäste ein zentrales Bedürfnis sind. Die Anwesenheit von Babys und Kleinkindern in allen Becken wird von manchen Gästen positiv, von anderen – wie in Ihrem Fall – als störend wahrgenommen. Gerne möchten wir darauf hinweisen, dass wir besonders auf Sauberkeit achten und die geltenden Hygienevorschriften stets einhalten. Gleichzeitig nehmen wir Ihren Wunsch nach mehr Rückzugsorten und Ruhe ernst und werden prüfen, wie wir künftig die Bedürfnisse aller Gäste bestmöglich miteinander in Einklang bringen können.

Dass Sie die geringere persönliche Präsenz der Direktion im Vergleich zu früheren Aufenthalten vermisst haben, bedauern wir ebenfalls. Für uns ist der persönliche Kontakt zu unseren Gästen ein wichtiger Bestandteil einer familiären und herzlichen Gastfreundschaft.

Wir danken Ihnen für Ihre differenzierten Rückmeldungen zur Sauberkeit und zur Lage des Hauses, wie auch zu weiteren Aspekten Ihres Aufenthaltes. Ihre offenen Worte sind uns Ansporn und Grundlage, unseren Service zu reflektieren und gezielt zu verbessern.

Es tut uns leid, dass wir Ihnen diesmal nicht das rundum positive Erlebnis bieten konnten, das Sie von uns gewohnt sind. Für Ihre Ehrlichkeit und die konstruktive Kritik danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie künftig wieder bei uns zu begrüßen und Ihnen zu zeigen, wie wir Ihre Anregungen umgesetzt haben.

Date of experience: 01/2026

Wir waren über den Jahreswechsel im Alpenhof Murnau und unsere Wünsche wurden voll und ganz erfüllt. Sehr gutes Hotel an bester Lage mit hervorragenden Essen. Besonders hervorzuheben sind die Freundlichkeit des Personals und der ausgezeichnete Service.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt über den Jahreswechsel in unserem Haus so anerkennend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass wir all Ihre Wünsche erfüllen konnten und Sie unser Hotel in bester Lage mit seinem kulinarischen Angebot, dem angenehmen Ambiente sowie dem großzügigen Komfort so wertschätzen. Besonders Ihre lobenden Worte zur Freundlichkeit unseres Teams und zum ausgezeichneten Service sind für uns eine wichtige Bestätigung unseres täglichen Engagements. Auch Ihre Bereitschaft zur uneingeschränkten Weiterempfehlung ehrt uns und zeigt, dass Sie Ihren Aufenthalt in vielerlei Hinsicht genießen konnten.

Für Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback möchten wir Ihnen herzlich danken. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch in Zukunft wieder als unseren geschätzten Gast im Alpenhof Murnau begrüßen zu dürfen.

Gemütlich, freundlich, erholsam

Es freut uns sehr, dass Sie die gemütliche und freundliche Atmosphäre sowie den Erholungswert Ihres Aufenthalts hervorheben. Ihre lobenden Worte zur Sauberkeit, zum Schlafkomfort sowie zur Qualität und Vielfalt unseres Frühstücks- und Abendangebots sind für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Rückmeldungen zur Zimmergröße, zur Ausstattung und zum Ambiente nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen dies als Anregung, auch in diesen Bereichen weiterhin gezielt an Optimierungen zu arbeiten, um Ihren Aufenthalt künftig noch angenehmer zu gestalten.

Für Ihr Vertrauen und die hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 2 months ago (02/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Wohlfühloase auf hohem Niveau mit motiviertem Team. Die Auswahl an Speisen ist ausbaufähig.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so anerkennend und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als Wohlfühloase auf hohem Niveau erlebt haben und sich insbesondere von unserem engagierten Team bestens betreut fühlten. Ihr Lob für Sauberkeit, Komfort, das Ambiente sowie für die Zimmerausstattung, das Frühstück und unseren Service ist für uns und das gesamte Team eine besonders wertvolle Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Ihre Rückmeldung zur Auswahl an Speisen nehmen wir mit Dankbarkeit auf. Es ist uns sehr wichtig, unser kulinarisches Angebot beständig an den Wünschen unserer Gäste auszurichten und weiterzuentwickeln. Ihre Anregung werden wir im Team besprechen, um auch in diesem Bereich für noch mehr Abwechslung und Vielfalt zu sorgen.

Für Ihr Vertrauen und die uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

By Schopper
Reviewed: 2 months ago (02/01/2026)
Date of experience: 12/2025

Weihnachten 2024 bei Ihnen hat uns so gut gefallen, dass wir auch Weihnachten 2025 wieder bei Ihnen verbracht haben. Gefallen hat uns insbesondere die tolle und sehr familiäre Weihnachtsfeier, durchweg professioneller Service und herzliche Atmosphäre bei allen Mitarbeitern, schön gestaltete Räume (Bar, Reiterzimmer, Frühstücksraum …), abwechslungsreiches Rahmenprogramm (kostenfrei!) wie z. B. Glühweinhütte, Fackelwanderung und Spaziergang in Murnau (herzliches Dankeschön an Moni!).
Schönes Frühstücksbüffet (Eierspeisen separat zubereitet!), auch das Abendessen war wieder sehr gut, wobei die Gänge teilweise etwas klein waren (aber das inkludierte Salatbuffet war dafür sehr reichhaltig).
Einziges Manko: man merkt, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist, z. B. die Badezimmer entsprechen nicht mehr dem allgemeinen Standard (Dusche in der Badewanne, kein Bidet).
Insgesamt waren wir wieder sehr zufrieden und haben einen sehr schönen Aufenthalt bei Ihnen genossen!

Sehr geehrter Schopper,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu Weihnachten in unserem Haus so ausführlich und anerkennend zu bewerten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie Ihre festlichen Tage so angenehm erleben konnten und das weihnachtliche Rahmenprogramm genauso überzeugt hat wie die familiäre Atmosphäre und der professionelle Service unseres gesamten Teams. Ihr besonderer Dank für die liebevoll gestalteten Räume wie Bar, Reiterzimmer und Frühstücksbereich sowie für die abwechslungsreichen, kostenfreien Aktivitäten ist für uns eine besondere Anerkennung unseres täglichen Engagements. Dass Sie das Frühstück und Abendessen so genießen konnten und auch die kleinen Aufmerksamkeiten, wie frisch zubereitete Eierspeisen, hervorheben, freut uns sehr. Ebenso freut uns, dass Sie das reichhaltige Salatbuffet als gelungene Ergänzung wahrgenommen haben.

Ihre offenen Worte bezüglich der baulichen Gegebenheiten und insbesondere der Bäder wissen wir sehr zu schätzen. Wie Sie sicherlich vor Ort bemerkt haben, arbeiten wir kontinuierlich an der Weiterentwicklung und Pflege unseres Hauses. Nicht alle Modernisierungen lassen sich gleichzeitig umsetzen, auch wenn wir dies gerne ermöglichen würden. Eines können wir Ihnen aber versichern: Wir bleiben am Ball und entwickeln unser Haus stetig weiter.

Für Ihre langjährige Treue, Ihr differenziertes Feedback und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen von Herzen. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch in Zukunft wieder als unseren geschätzten Gast zu Weihnachten oder zu anderen Anlässen begrüßen zu dürfen.

By Iris u. Karl Deppen
Reviewed: 2 months ago (01/01/2026)

Freundliches, erholsames Ambiente.

Sehr geehrte Iris und Karl Deppen,

Es freut uns sehr, dass Sie das freundliche und erholsame Ambiente genießen konnten und Sie mit so vielen Aspekten – von Sauberkeit und Komfort bis hin zur Auswahl beim Frühstück, der Qualität unseres kulinarischen Angebots sowie Service und Lage – rundum zufrieden waren. Ihr Lob bestätigt unser tägliches Engagement, unseren Gästen einen ebenso angenehmen wie entspannten Aufenthalt zu bereiten.

Für Ihr Vertrauen, die höchste Bewertungsbereitschaft und Ihre wertschätzenden Worte danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzten Gäste willkommen zu heißen.

By Christine Schade
Reviewed: 2 months ago (31/12/2025)

Gerne kommen wir wieder!

Sehr geehrte Christine Schade,

Es freut uns sehr, dass Sie sich während Ihres Besuchs rundum wohlgefühlt haben und zahlreiche Aspekte wie die Sauberkeit, den Komfort, die Zimmergröße sowie das Ambiente so hoch einschätzen. Besonders Ihre lobenden Worte zur Qualität und Vielfalt unseres Frühstücks, dem Abendessen, dem Service und zur Lage unseres Hauses sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung unseres täglichen Engagements.

Für Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung und für Ihre freundliche Rückmeldung möchten wir uns sehr bedanken. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unsere geschätzte Gästin willkommen zu heißen.