Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Manuel
Reviewed: 3 years ago (16/03/2023)

Fantastisches Hotel!

Großes DANKESCHÖN lieber Manuel. Wir sind sehr zufrieden wenn Sie mit vielen positiven Erinnerungen im Gepäck wieder Heim fahren und zurückblicken auf eine schöne Zeit bei uns. Wenn Sie der Alltag wieder einholt: wir sind immer gerne da für Sie.
By Müller

Sehr gepflegt und angenehm

Großartig Herr Müller, vielen Dank! Schön das Sie sich so wohlgefühlt haben bei uns. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder zu unseren Gästen zählen. Es wäre uns eine Freude.
By Angelina Ege

Insgesamt alles gut bis sehr gut. Unsere Verbesserungsvorschläge:
1. Wenn man vom Zimmer (im Bademantel) in den Schwimm- und Saunabereich geht, bemerkt man nicht unbedingt, dass sich die einzigen Duschen (die mit Duschgel ausgestattet sind), ausgerechnet in der Umkleide befinden. Wir haben also im Bereich des Innenpools geduscht, natürlich in Badebekleidung und eben leider ohne Duschgel.
2. Die wunderbare "Ruhehütte" bei der Felsensauna ist herrlich urig und gemütlich. Es gibt allerdings einen Nachteil: die beiden Türen lassen sich nur mit gewissem "Druck" schließen, was dazu führt, dass ständig Türen knallen. Gerade mal ein bißchen eingeschlafen, wird man sehr unsanft wieder zurückgeholt - und das die ganze Zeit. Das ist sehr schade und hoffentlich einfach zu verändern!

Liebe Frau Ege, vielen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön das Sie es überwiegend so genossen haben bei uns. Es tut uns sehr leid, dass Sie die Duschen in der Umkleide nicht rechtzeitig gesehen haben. Wir werden uns diese Situation nochmal anschauen. Ihre Anmerkung bezügl. der Türen vom Ruhehaus haben wir direkt an unsere Technik geleitet. Sicherlich wird sich hier etwas verändern lassen. Es wäre uns eine große Freude, Sie hoffentlich bald einmal wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen.
Date of experience: 03/2023

Sehr schönes hotel mit freundlichen und zuvorkommenden Mitarbeitern in allen Bereichen.

Die Blumenarrangements ein Traum und da meine Frau selbst Floristin ist auch ehrlich so gemeint

Einzige Kritik: Saunadorf für meinen Geschmack zu offen Richtung Innenhof und in Gang zum außenpool war es sehr zugig hier wäre ein Windfang oder Ähnliches schlecht und es fehlten umkleidemöglichkeiten

Essen und Frühstück top

Vielen Dank liebe Gäste für Ihre wirklich schöne Rückmeldung sowie Bewertung. Wir werden auch unserem Floristen gerne das Lob weitergeben, da freut es sich. Ein Sichtschutz für unser Saunadorf ist bereits geplant und wird demnächst errichtet. Natürlich werden wir uns auch Ihre weiteren Anmerkungen anschauen und vielleicht können wir uns an der ein oder anderen Stelle noch verbessern. Es wäre uns eine große Freude, Sie einmal wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen.
Date of experience: 03/2023

Tolle Location - leider hatten wir 2x Probleme mit dem Service beim Abendessen. Hier scheint es Kommunikations,- und Hierarchieprobleme zu geben, die sich leider auf die Wartezeiten und die Erfüllung von Wünschen auswirken. An einem Abend wurden wir von 5 verschiedenen Personen bedient - die natürlich nie wussten, was wir gerade bei der anderen Person bestellt hatten.. weshalb mehrere Bestellungen nicht oder nur mit grosser Verspätung geliefert wurden.
Auch die Küche hat beim Abendessen auf den Wunsch (nein, kein wollen, sondern müssen) nach Glutenfrei mit Weglassen reagiert - bei der Rehvariation für 45 EUR sah das sehr überschaubar aus - das passt nicht und führt dazu, dass - wenn wir wiederkommen - wir nicht im Restaurant zu Abend Essen werden!
Leider gibt es auch ein allgemeines Kommunikationsthema zwischen Rezeption und Restaurant - ich frage am Samstag an der Rezeption, ob es zum Frühstück glutenfreies Brot gibt - und bekomme am Sonntag eine - superlieb gemeinte - glutenhaltige Geburtstagstorte. Die Geste ist toll - hat aber leider einen sehr schlechten Beigeschmack! Der Frühstücksservice funktioniert fast problemlos!

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihre ehrlichen Worte. Das Sie sich im Grunde so wohlgefühlt haben freut uns sehr zu lesen. Um so mehr bedauern wir die Wermutstropfen die in unserem Restaurant aufgetreten sind. So sollte es selbstverständlich nicht sein und wir werden es ganz bestimmt im Service- sowie Küchenteam besprechen. Es wäre uns eine sehr große Freude Sie einmal wieder bei uns empfangen zu dürfen und vielleicht bekommen wir von Ihnen noch eine Chance in unserem Restaurant, wenn wir vorher auch nochmal gemeinsam darüber sprechen.
By Sebastian
Date of experience: 03/2023

Wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt im Alpenhof. Das 5-Gänge Menü am ersten Abend war wunderschön, wenn auch preislich am oberen Ende des Vertretbaren. Der Wellnessbereich war wunderschön hergerichtet und ein Ort großer Entspannung. Die Auswahl und die Anrichteweise war wunderschön, es hat absolut an nichts gefehlt. Das Personal war immer sehr nett, zuvorkommend und überaus hilfsbereit. Ein riesiges Lob an das Team.

Einige, kleine Verbesserungsanregungen:
- Topper im Standard mit auf die Matratze legen, um den Spalt zwischen den Matratzen zu entfernen
- Angebot von Saft, auch im Wellnessbereich
- Außenpool etwas früher öffnen für eine kleine Runde vor dem Frühstück

Lieber Sebastian, wir bedanken uns sehr für Ihre positive und tolle Bewertung inkl. Feedback. Schön das Sie es genossen haben bei uns und auf eine angenehme Zeit zurückblicken. Natürlich haben wir direkt in der Kartei notiert, dass Sie eine durchgängige Matratze wünschen, so dass bei bei einem nächsten Aufenthalt von Ihnen gut vorbereitet sind. Auch Ihre anderen Anregungen werden wir besprechen und schauen was wir hier noch umsetzen können. Wir würden uns freuen, Sie bald einmal wieder begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 03/2023

Wunderschöne Lage, schöne Zimmer und tolle Anlage; kleine Schwächen im Service und in der Präsentation und Auswahl der Speisen für Frühstücks- und Nachmittagspausen während des Seminars.

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback lieber Gast. Schön das es Ihnen überwiegend so gut gefallen hat bei uns. Selbstverständlich werden wir uns auch Ihre Anmerkungen entsprechend im Team anschauen, so dass wir uns noch weiter im Sinne unserer Gäste verbessern können. Hoffentlich dürfen wir Sie schon bald einmal wieder bei uns empfangen. Es wäre uns eine große Freude.
By Klaus u.Marina Koller
Date of experience: 03/2023

Ein sehr schönes Hotel wir haben uns sehr wohl gefühlt

Wie schön zu lesen liebe Familie Koller, dass Sie sich wohlgefühlt haben bei uns. Vielen Dank dafür! Wir sind immer gerne da für Sie und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 years ago (13/03/2023)
Date of experience: 03/2023

Fast in allen Bereichen sehr gut. Wir kommen wieder.

Es freut uns sehr zu lesen lieber Gast, dass wir Sie einmal wieder bei uns empfangen dürfen, vielen Dank! Dann sprechen wir vielleicht vorher noch kurz über das "Fast", so dass wir den nächsten Aufenthalt noch abrunden können. Wir freuen uns darauf.
By uli Jäger
Reviewed: 3 years ago (13/03/2023)
Date of experience: 03/2023

Was uns nicht gefallen hat ,das wir am Sonntag um 6 Uhr geweckt würden ,weil 1Stunde die schneeräumgerät gelaufen ist.Würde auch im Winter nicht mehr kommen.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung lieber Herr Jäger. Es freut uns natürlich sehr, dass Sie es im Grunde so sehr genossen haben bei uns. Schade ist natürlich, dass Sie am Sonntag von unserem Schneeräumer aufgewacht sind. Da sind wir natürlich in der Pflicht und müssen alle Wege frei haben. Dies tut uns sehr leid und wir hoffen sehr, dass wir Sie bald einmal wieder zu unseren Gästen zählen dürfen.