Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 3 years ago (14/02/2023)
Date of experience: 02/2023

Schönes Hotel, wirkt erstmal super exklusiv, aber dann leider keine 5 Sterne. Zu viele Aspekte sind nicht dem Service verschrieben.

Bad im Zimmer 403 extrem in die Jahre gekommen (schon bezeichnend, wenn Oma ein schöneres Bad hat als im teuren 5 Sterne Hotel). Außerdem fehlten uns besonders im Hotel SPA (nicht Almsaunadorf) die Details, die zum Wohlfühlen beitragen: Kerzen, Lichter, kuschlige Liegen. Das Keller-SPA hat leider 0 Atmosphäre, das Almsaunadorf ist super toll, aber es ist absolut nichts ausgeschildert und man irrt anfangs ein wenig umher. Dass der Außenpool erst nach Marsch durch die kalten Hotel Katakomben erreicht wird, ist auch irgendwie komisch.

Besonders enttäuscht war ich, dass mein Wunsch glutenfrei zu essen, bei jedem Essen wiederholt werden musste. Ich bin gewohnt, dass eine solche Info mit der Zimmernummer vermerkt ist und ich ungefragt das entsprechende Brot / Menü erhalte. Wenn man eine solche Einschränkung hat, fühlt man sich sowieso schon total blöd mit seinen Sonderwünschen und wenn man die dann 3x pro Essen wiederholen muss, nervt es nur noch. Und warum muss ich die Mitarbeiter zweimal darauf hinweisen, dass man das Brot nicht IN der Plastikverpackung aufbacken kann, weil es dann klitschnass ist? Dieser Punkt hat nicht mal drei Sterne verdient und mich sehr verärgert.

Dass die Gäste sich in der Sauna während unseres Aufenthaltes über die horrenden Preise unterhalten haben, spricht Bände. Auch wir empfanden 10 für 0,75 L billiges Adelholzener Wasser lächerlich und schockierend. Auch ein Gin Tonic für 20 stellt einem die Haare zu Berge. Dass das Parken 15 kostet, im persönlichen concierge aber 9 (Ein offensichtlich alter Preis) steht, ist ungeschickt. Jetzt sind wir schon Münchner Preise gewohnt, aber hier hat uns einiges erschrocken.

Positiv: Eingangshalle, Restaurant, Almsaunadorf super schick und einladend, schönes renoviertes Zimmer, Mini Bar im Zimmer inklusive, super Service mit Day Spa, immer genügend tolle Handtücher, sehr feines Abendessen, ruhige Lage.
Ebenso positiv hervorzuheben: Barmänner sehr freundlich und tolle Beratung, auch Weinberatung und Service durch L. Schütz beim Abendessen war wirklich klasse.

Unsere Reise war mein Geschenk an meinen Partner zum Geburtstag. Es ist schade, dass einige Punkte es nicht zur perfekten Auszeit gemacht haben.

Liebe Gäste, wir bedanken uns sehr für Ihre Bewertung sowie auch dafür, dass Sie zu diesem besonderen Anlass unser Haus berücksichtigt haben. Wie Sie vor Ort sicherlich bemerkt haben, ist ein Großteil des Hauses bereits renoviert, wenn nicht gar neu gebaut. Leider können wir nicht alles zur gleichen Zeit umsetzen, auch wenn wir es wirklich gerne möchten. Was wir aber versprechen können ist, dass wir ganz sicher nicht stillstehen, sondern stetig an uns und unserem Haus arbeiten, um uns im Sinne unserer Gäste weiter entwickeln zu können. Manche Dinge, wie z. B. der Gang vom Indoor Wellnessbereich in den Garten zum Außenpool lässt sich leider nicht verändern. Wir sind ein geschichtsträchtiges Haus und baulich lässt sich da nicht alles verändern. Dafür werden Sie aber vom Pool aus mit der Aussicht auf die Voralpen belohnt. Was die von Ihnen genannten Punkte im Service oder digitalen Concierge betrifft, so bessern wir hier auf jeden Fall nach. Es ist bereits alles an die betroffenen Abteilungen weitergeleitet. Wir möchten uns für die da entstandenen Unannehmlichkeiten gerne entschuldigen und nutzen Ihre Anmerkungen sicher konstruktiv für die Weiterentwicklung an diesen Stellen. Es wäre uns wirklich eine Freude, Sie hoffentlich bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Selbstverständlich haben wir alles in Ihrer Kartei hinterlegt, so dass wir auch für eine nächste Reservierung gut vorbereitet sind und beispielsweise ein Zimmer mit neuerem Bad berücksichtigen können.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 years ago (14/02/2023)
Date of experience: 02/2023

Es wäre wünschenswert daß eine Art der Mülltrennung in den Familienzimmern möglich wäre.( Biomüll, Plastiktüte, Papiermüll)

Wir bedanken uns sehr für Ihre positive Bewertung liebe Gäste. Natürlich haben wir auch sehr gerne Ihre Anregung direkt im Team angesprochen und schauen, dass wir uns an dieser Stelle noch weiter verbessern können für unsere Gäste. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns empfangen. Es wäre uns eine Freude.
By Juhl
<20 years
Date of experience: 02/2023

Alles sehr gut. Sehr freundliches Personal. Wir waren wieder, wie schon mehrmals, mit der ganzen Familie bei Ihnen. Zu elft. Leider haben wir niemals den Leiter des Hotels kennengelernt. In vergleichbaren Hotels kam der General Manager wenigstens mal vorbei.
Bei Trip Advisor bin ich mit 100 Bewertungen Experte für Hotels. Schauen Sie mal rein.

Lieber Herr Juhl, vielen Dank für Ihre schöne Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie wieder bei uns gewesen sind und sich erneut so wohlgefühlt haben. Das Sie uns regelmäßig mit der Familie besuchen wissen wir sehr zu schätzen und haben Ihre Anregung gerne für den nächsten Aufenthalt vermerkt. Hoffentlich liegt dieser nicht in all zu großer Ferne. Wir sind gerne da für Sie.
Viele Grüße
Date of experience: 02/2023

gut, wie immer. Wir werden bestimmt wiederkommen. Kaffeemaschine auf dem Zimmer wäre gut.

Wie schön das Sie es wieder genossen haben bei uns lieber Gast. Selbstverständlich haben wir gerne auf Anfrage auch mobile Kaffeemaschinen für unsere Zimmer. Diesen Wunsch werden wir Ihnen bei Ihrem nächsten Aufenthalt direkt erfüllen. Es ist bereits in Ihrer Kartei hinterlegt, so dass die Maschine im Zimmer stehen wird wenn Sie wieder bei uns sind. Wir freuen uns bereits heute auf Sie.

Tolle Lage, sehr schönes Haus

Vielen Dank lieber Gast für Ihre tolle Rückmeldung. Das Sie es so genossen haben ist großartig. Hoffentlich dürfen wir Sie einmal wieder bei uns begrüßen. Es wäre uns eine Freude.
By De Martino
Date of experience: 02/2023

Ein super schönes Hotel. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Habe vor das Hotel wieder zu besuchen.

Liebe Familie De Martino, es freut uns sehr zu lesen das Sie sich so wohlgefühlt haben bei uns. Vielen Dank dafür. Ihr Versprechen das Sie wieder zu uns kommen ist mit das größte Lob und wir wissen es sehr zu schätzen. Wir freuen uns bereits heute auf Sie.
Date of experience: 02/2023

Wir haben uns sehr willkommen und wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und zuvorkommend und alle Fragen / Wünsche wurden erfüllt. Als einziger kleiner Kritikpunkt, die Halbpension am 2. Abend Freitag 10.2 war im Verhältnis zum Vortag nicht so zufriedenstellend.....

Vielen Dank lieber Gast für Ihre tolle Bewertung sowie Rückmeldung. Das Sie sich so wohlgefühlt haben bei uns freut uns natürlich sehr zu lesen. Auch werden wir gerne Ihren Kritikpunkt weiter im Team besprechen und schauen woran es gelegen hat. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen. Es wäre uns eine Freude.
By Alexander
Date of experience: 02/2023

Toller Empfang, angenehmer Aufenthalt, sehr freundliche und aufmerksame Mitarbeiter und schönes und gepflegtes Ambiente. Viele Bereiche bereits ansprechend renoviert, in Teilen ist noch der dunkel gehaltene 90er- Alpenlandstil erkennbar. Was das Erlebnis ein wenig trübt, ist zum Einen die separate Berechnung des Parkplatzes, das ist aus der Zeit gefallen, kalkuliert das in den Zimmerpreis und niemand beschwert sich, zumal das Zimmer mit 2 Fahrzeugen leider auch doppelt berechnet wurde. Zum Anderen sind die Getränkepreise doch bemerkenswert hoch, ich kenne diese Preisgestaltung von Häusern in exponierterer, prominenter Lage.

Wir bedanken uns sehr für Ihre positive Bewertung Alexander sowie auch für Ihr Feedback. Wie Sie ja bereits richtig schreiben, ist ein Großteil des Hauses bereits renoviert oder gar neu gebaut. Leider können wir nicht alles zur gleichen Zeit umsetzen, auch wenn wir uns das wünschen würden. Wir möchten den Punkt der Garagengebühr kurz erklären. Wir stehen für eine transparente Kostendarlegung. Für jeden Gast soll auf seiner Rechnung ersichtlich sein, für was er bezahlt. Viele Hotels erhöhen Ihre Zimmerpreise um die entsprechende Parkgebühr und verstecken diese darin, was Sie ebenfalls richtig schildern. In diesem Fall zahlt dann aber jeder Gast diese Kosten mit, auch wenn er mitgefahren oder beispielsweise mit der Bahn angereist ist. Daher legen wir die 15,- offen dar. An dieser Stelle möchten wir auch den Gedanken der Nachhaltigkeit unterstützen, was uns sehr wichtig ist. Wir hoffen hier auf Ihr Verständnis und würden uns sehr freuen, Sie einmal wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen.
Date of experience: 02/2023

Sehr schönes ruhig gelegenes Hotel mit Blick auf die Berge. Große Saunavielfalt, schöner Wellnessbereich, unkomplizierte Buchung von Anwendungen.
Eventuell könnte man in den internen QR Code die Möglichkeit für direkte Buchung einer Anwendung einbauen mit Übersicht von freien Zeiträumen. Ein großes Lob an die Inneneinrichter*innen man fühlt sich sofort wohl.

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre schöne Bewertung. Das Sie sich wohlfühlen bei uns ist natürlich ein großes Ziel für uns und wir freuen uns sehr zu lesen das sie es genossen haben. Gerne haben wir Ihre Anregung notiert und werden schauen, ob wir technisch etwas bewegen können in dieser Richtung. Vielen Dank für den Hinweis. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut zu unseren Gästen zählen zu dürfen.
By CT

Sehr schönes Hotel, guter Service. Rundum schönes Wochenende

Das klingt nach einer gelungenen Auszeit lieber Gast. Vielen Dank für die positive Bewertung. Es wäre uns eine große Freude, Sie einmal wieder bei uns empfangen zu dürfen.
Viele Grüße