Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Gerhard Strak
Date of experience: 01/2023

Es gab eigentlich kaum etwas zu kritisieren, es war wie immer ein wunderschöner Aufenthalt in Ihrem Haus. Dies habe ich durch meine sehr positive Bewertung hoffentlich auch zum Ausdruck gebracht. Dennoch sollten Sie überlegen, ob es wirklich angemessen war, den Preis für einen Kfz-Stellplatz zum Jahreswechsel von 9,00 Euro um sage und schreibe 66% auf 15,00 Euro pro Nacht anzuheben. Natürlich ist Ihnen bewußt, dass Ihre Besucher aus Bequemlichkeit ihren Wagen gerne am Hotel parken und es ist ja auch nichts dagegen zu sagen, dass Sie dies ausnutzen. Dennoch ... ein 'Geschmäckle' bleibt.

Lieber Herr Strak, wir bedanken uns herzliche für Ihre großartige Bewertung und auch für Ihre Treue unserem Haus gegenüber. Schön das Sie sich so wohlgefühlt haben und erneut mit positiven Erinnerungen im Gepäck wieder Heim gefahren sind. Gerne möchten wir noch kurz auf das "Geschmäckle" eingehen, welches dieses Mal mitgeschwungen ist. Tatsächlich haben wir die Garagenkosten seit nun mehr über 11 Jahren nicht angepasst. Da uns nun aber die Bandbreite von Kostenerhöhungen bei der Garage in allen Bereichen hart trifft, egal ob es sich hier um die Überwachungs-, Reinigungs-, Energie-, Instandhaltungs- oder Mitarbeiterkosten handelt, müssen wir handeln. Natürlich könnten wir die Mehrkosten auch verstecken z. B. in den Übernachtungspreis o. ä., aber wir stehen für eine transparente Kostendarlegung, so dass jeder Gast sehen kann für was er bezahlt bei Abreise. Wir hoffen sehr auf Ihr Verständnis und es wäre uns eine große Freude, wenn wir Sie einmal wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen dürfen bei uns.
By Hafer
Date of experience: 01/2023

Angenehmes Ambiente und perfekter Service waren die Garanten für unseren sehr angenehmen Aufenthalt.

Welch großartige Rückmeldung Herr Hafer. Vielen Dank dafür und es ist uns wirklich eine große Freude zu lesen das Sie eine solch angenehme Zeit bei uns verbracht haben. Wenn der Alltag Sie wieder einholt: wir sind immer gerne da für Sie.
Date of experience: 01/2023

Das Ambiente im Hotel war hervorragend . Das Saunadorf ist sehr schön. Allerdings wurden am Wochenende die Liegen knapp. Die vom Innen -zum Außenpool ist sehr weit was zu einer geringen Benutzung führt.

Lieber Gast, wir bedanken uns herzlich für Ihre positive Bewertung. Das Sie einen schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben freut uns sehr zu lesen. Natürlich werden wir uns auch Ihre Anmerkung bezüglich der Liegen anschauen. Es wäre uns eine große Freude, Sie einmal wieder bei uns empfangen zu dürfen.
By Kiefer
Date of experience: 01/2023

Top Hotel mit aufmerksamem Servicepersonal und etwas überhöhten Getränke-und Anwendungspreisen

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung Herr Kiefer. Das Sie sich so wohlgefühlt haben bei und mit uns freut uns natürlich sehr zu lesen. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder zu unseren Gästen zählen, das wäre uns eine große Freude.

Alles Wunderbar! Danke!

Super lieber Gast, wir freuen uns sehr zu lesen das Sie es so genossen haben. Vielen Dank. Da sagen wir gerne: bis zum nächsten Mal.
Date of experience: 01/2023

Das Menü war ganz gut. Mir persönlich fehlte bei diesen Preisen aber der wow-Effekt bzw. der Pfiff.

Schön das Sie auf eine erholsame und angenehme Zeit bei uns zurück blicken lieber Gast. So sollte es doch sein. Wir danken Ihnen auch für Ihre Anmerkung, welche wir uns gemeinsam anschauen und konstruktiv nutzen werden.
By Kevin Mathis
Date of experience: 01/2023

7/10, Abendessen hätte eine Spur besser sein können.

Lieber Herr Mathis, wir danken Ihnen für Ihre positive Bewertung und auch für Ihr Feedback. Wir werden es im Team besprechen und schauen, dass wir uns noch weiter verbessern an dieser Stelle. Vielleicht dürfen wir Sie ja bald einmal wieder zu unseren Gästen zählen. Es wäre uns eine große Freude.
By Cornelia Meyer
Date of experience: 01/2023

Für ein paar Tage Entspannung absolut geeignet.

Hervorzuheben ist der absolut freundliche und kompetente Service, vor allem im Restaurant-/Frühstücksbereich.

Vielen Dank Frau Meyer. Das klingt nach Entspannung und das Sie sich wohlgefühlt haben bei uns. So wünschen wir es uns für unsere Gäste. Sollten Sie mal wieder eine Auszeit vom Alltag brauchen: wir sind sehr gerne da für Sie.
By Usler Franz
Reviewed: 3 years ago (14/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Wellnessbereich ist zwar groß, doch unseres Erachtens nicht gut organisiert. Kein Bade-Saunameister vorhanden, Aufgüsse sollten durch so einen Profi gemacht werden, niemand vor Ort der auch für einen Notfall da ist.
Sonst Hotel, Essen, Service als auch Garage mit Möglichkeit für E-Autos zur Aufladung sind sehr gut
Wir werden wenn möglich wiederkommen.

Vielen Dank für Ihre Bewertung sowie auch für Ihr Feedback Herr Usler. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich überwiegend so wohlgefühlt haben und mit positiven Erinnerungen im Gepäck Heim gefahren sind. Es wäre uns selbstverständlich eine sehr große Freude, wenn Sie uns einmal wieder besuchen in Murnau. Die angesprochenen Punkte von Ihnen, betreffend dem Wellnessbereich, werden wir im Team besprechen. Danke auch dafür.
By Janis Heibel
Reviewed: 3 years ago (14/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Sehr guter Eindruck, wir haben uns voll und ganz wohl gefühlt. Das Essen war super und es hat alles gepasst. Grösster Negativpunkt: Sowohl der Aussenpool als auch Jacuzzi waren zu kalt um sich darin wirklich wohlzufühlen oder länger als ein paar Minuten darin zu verweilen (vermutlich nur um 30 Grad statt der versprochenen 35 Grad) - sehr schade! Dies hatten wir auch an der Rezeption angesprochen, aber es wurde wohl kurzfristig nichts unternommen.

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung Herr Heibel. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich wohlgefühlt und Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihren angesprochenen Punkt bezügl. der Temperaturen wurden mit unseren Technikern besprochen und behoben. Hier war tatsächlich ein technischer Defekt zu beheben. Vielleicht dürfen wir Sie ja bald einmal wieder bei uns begrüßen. Es wäre uns eine große Freude.