Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Birk
Reviewed: 3 years ago (14/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Schönes Hotel tolles Ambiente..
Tolles Essen nur im frühstückbuffee leider Eier und Eierdpeisen kalt..
Alle Speisen von hoher Qualität..

Wie schön zu lesen das Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben Herr Birk. Vielen Dank für die positive Bewertung und auch für Ihre Rückmeldung. Wir werden den angesprochenen Punkt selbstverständlich im Team besprechen. Es wäre uns eine Freude, Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Peter Dorweiler
Reviewed: 3 years ago (14/01/2023)
Date of experience: 12/2022

Tiere in allen Eßbereichen sind ein absolutes No-Go. Gäste die Messer in den Mund stecken und Schuhe auf anderen Stühlen plazieren (alles in Frühstückbereichen) ebenfalls. Es ist auch nicht erkennbar, warum Leute sich vor den Frühstückssäften stehend mehrmals, den sich schüttelnden Hund an der Leine, die Säfte reinkippen. Andere Gästen gingen kauend mit benutztem Geschirr wieder ans Büfett. Warum Gäste-Hunde auf Ihrem Grundstück, Rückseite von Zimmer 108, mehrmals Gassiverunreinigungen verursachen durften ist ebenfalls nicht akzeptabel.

Lieber Herr Dorweiler, vielen Dank für Ihre positive Bewertung sowie natürlich auch für Ihr Feedback. Es freut uns natürlich sehr zu sehen, dass Sie sich wohlgefühlt haben bei uns und erholt wieder Heim gefahren sind. Konstruktive Kritik von unseren Gästen ist sehr wichtig für unser Haus und die Weiterentwicklung im Sinne unserer Gäste. Gerne werden wir Ihre angemerkten Punkte im Team besprechen. Es wäre uns eine große Freude, Sie einmal wieder als unsere geschätzten Gäste begrüßen zu dürfen.
By Schueler
Reviewed: 3 years ago (13/01/2023)

Sehr schönes Hotel, sehr gutes Restaurant und sehr guter Service

Vielen Dank Herr Schüler für diese großartige Bewertung. Es ist schön zu lesen das Sie es so genossen haben bei uns. Vielleicht dürfen wir Sie ja einmal wieder zu unseren Gästen zählen. Es wäre uns eine große Freude.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 years ago (13/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Wir hatten nicht erwartet das wir ein Stück durch den Hof ins Hotel gehen müssen. das ist gerade nach einem Schwimmbadbesuch nicht angenehm. Das man bei der Reinigung der Zimmer so spart kennen wir nicht. So ein Hotel wir ihres sollte eine Nasszelle haben die anderen Ansprüchen reichen würde. Das Frühstück ist Super, das Angebot zum Abendessen für mich schon grenzwertig. Warum bietet man bei so einer Küche kein regionales Essen an ?In ganz Deutschland gibt es das nur nicht in Bayern. Dort laufen ihnen die Pizzarien den rangt ab.

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist natürlich schön zu sehen, dass Sie sich überwiegend so wohlgefühlt haben. Ihre genannten Punkte werden wir selbstverständlich noch im Team besprechen und schauen, dass wir uns an diesen Stellen noch weiter im Sinne unserer Gäste entwickeln können. Es wäre uns eine Freude, Sie einmal wieder begrüßen zu dürfen bei uns.
Viele Grüße
By Hauser
Reviewed: 3 years ago (12/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Sehr herzliche Mitarbeiter, die auf jeden Wunsch eingehen.
Ganz kinderlieb, was uns fasziniert hat.
Danke für alles, wir kommen definitiv wieder.

Wie schön zu lesen das sich Groß sowie Klein so wohl und gut umsorgt gefühlt haben bei uns liebe Familie Hauser. Vielen Dank für die schöne Bewertung und die Rückmeldung. Ihr Versprechen das Sie wieder zu uns kommen freut uns riesig. Wir sind immer gerne da für Sie!
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 years ago (12/01/2023)
Date of experience: 01/2023

Positiv, aber die Abendkarte sollte auch heimische Gerichte berücksichtigen. Vegetarische Gerichte sollten mehr berücksichtigt werden.
Ein Schnitzel muss nicht 36 kosten!!
Da sollte man dran arbeiten.
Mit freundlichen Gruß
Jochen Ahrend

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung lieber Herr Ahrend. Es ist wirklich schön zu lesen das Sie sich im Grunde so wohlgefühlt haben bei uns und erholt wieder Heim gekehrt sind. Selbstverständlich werden wir auch Ihre angesprochenen Punkte im Team besprechen und schauen, dass wir uns hier noch weiter verbessern können im Sinne unserer Gäste. Es wäre uns wirklich eine große Freude, Sie einmal wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen.
Date of experience: 01/2023

Ein schönes Hotel mit ausgezeichnetem Service. Wir wurden wunderbar empfangen und hatten ein hervorragendes Essen, was ich nur empfehlen kann. Leider war das Zimmer nur von außen zugänglich, was im Winter etwas kühler ist wenn man vom Zimmer ins Hotel möchte, daher würde ich das nächste mal ein anders Zimmer bevorzugen. Außerdem finde ich es schade, dass man bei der Buchung im Hotel noch extra das Parken zahlen muss, was ich relativ teuer empfand. Ansonsten kommen wir gerne wieder, ich fand es rundum schön.

Schön das Sie es so genossen haben und auf eine erholsame Zeit bei uns zurück blicken lieber Gast. Vielen Dank an dieser Stelle auch für Ihre positive Bewertung sowie Ihr Feedback. Selbstverständlich haben wir den Wunsch, bezüglich der Lage Ihres Zimmers, direkt in Ihrer Kartei hinterlegt, so dass wir bestimmt eine gute Alternative finden bei einer erneuten Anfrage. Wir möchten noch den Punkt der Garagengebühr kurz erklären. Wir stehen für eine transparente Kostendarlegung. Für jeden Gast soll auf seiner Rechnung ersichtlich sein, für was er bezahlt. Viele Hotels erhöhen Ihre Zimmerpreise um die entsprechende Parkgebühr und verstecken diese darin. In diesem Fall zahlt dann aber jeder Gast diese Kosten mit, auch wenn er mitgefahren oder beispielsweise mit der Bahn angereist ist. Daher legen wir die 9,- offen dar. Wir hoffen hier auf Ihr Verständnis. Es würde uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder bei uns empfangen zu dürfen.
Date of experience: 01/2023

Das Abendessen war wenig zufriedenstellend! Leider sehr schade, für den Preis!

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung lieber Gast. Schön zu sehen das Sie sich im Grunde so wohlgefühlt haben bei uns. Natürlich an dieser Stelle dann auch sehr schade, dass wir Sie nicht in allen Bereichen überzeugen konnten. Vielleicht sprechen wir bei einer nächsten Anfrage kurz darüber was Ihnen gefehlt hat, so dass wir Ihr Wohlgefühl noch steigern können. Wir haben immer ein offenes Ohr und es wäre uns wirklich eine große Freude.
Date of experience: 01/2023

Sehr schönes, gemütliches und naturnahes Hotel.

Toll das Sie sich so wohlgefühlt haben bei uns lieber Gast. Vielen Dank für Ihre Bewertung sowie auch für Ihre Rückmeldung. Es wäre uns eine große Freude, Sie vielleicht bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 years ago (09/01/2023)
Date of experience: 01/2023

SPA Bereich durch die zusätzlichen Möglichkeiten endlich auf 4* Niveau angehoben. das Niveau im Essensbereich hat allerdings deutlich nachgelassen: Bekleidung der Gäste am Abend z.B. mit kurzer Hose, Barfuß in Sandalen, extrem locker in schlabbrigen Pullovern. Allerdings war der Restaurantleiter am Freitag ähnlich bekleidet.... Der Service im Restaurant war freundlich und bemüht, allerdings musste bei Fragen über z.B. eine Sauce immer rückgefragt in der Küche werden, auch keine kurze Beschreibung des Hauptgangs, den wir ja 1 Stunde vorher bestellt hatten. Weinkompetenz leider gar nicht vorhanden (Tugnoli war nicht da), schöne Weingläser für einen 100 Wein mussten erbeten werden. Das Restaurant bewegt sich stramm auf 3* zu. Das Essen war sehr gut.

Vielen Dank für Ihre Bewertung sowie auch für Ihre Rückmeldung lieber Gast. Es hat uns sehr gefreut das Sie wieder bei uns gewesen sind und es im Grunde genossen haben. Selbstverständlich werden wir die genannten Punkte in unserem Servicebereich besprechen und schauen, dass wir uns im Sinne unserer Gäste entwickeln. Den Punkt mit unserem Restaurantleiter am Freitag können wir jedoch nicht so recht nachvollziehen an dieser Stelle. Konstruktive Rückmeldungen unserer Gäste sind ein wichtiger Bestandteil unseres Quality Managements, an dem wir stetig arbeiten. Es wäre uns eine sehr große Freude, Sie hoffentlich bald einmal wieder begrüßen zu dürfen bei uns.