Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

الفندق اقل من المطلوب ولايستحق السعر ولا تصنيف الخمس نجوم

Dear Mr. Alyahya,

thank you for taking the time to share your feedback with us. We are very sorry to hear that your stay did not meet your expectations and that you did not feel our hotel offered the value and five-star experience you had hoped for.

As you have not mentioned any specific aspects that led to your assessment, we would have appreciated the opportunity to learn more about your experience. Detailed feedback is very valuable to us, as it helps us understand where we may not have met our guests’ expectations and where we can improve.

We regret that we were unable to convince you during this stay and hope that we may have the opportunity to welcome you again in the future and leave you with a more positive impression.

Warm regards from Murnau,

By Ulrike Berger
Date of experience: 08/2026

Auch diese Ferienwoche haben wir in Ihrem Haus wieder sehr genossen. Wir schätzten vor allem die Ruhe, dass unsere Hündin willkommen war und den netten und kompetenten Service, vor allem auch denjenigen des Reinigungspersonals. Die Dame, die sich um unser Zimmer gekümmert hat, war wirklich überaus freundlich und sympathisch! Auch der Sommelier stand uns mit seinem Ratschlag und seinem Wissen bei der Auswahl des Weines zur Seite. Sie haben langjähriges Personal, das fällt uns immer wieder auf und zeugt hinter den Kulissen von einer guten Atmosphäre. Eine Kleinigkeit habe ich zu bemängeln: der Schminkspiegel im Badezimmer war nicht wirklich ein Vergrösserungsspiegel, ich musste meinen eigenen Handspiegel für mein Augen Make-up benutzen, was etwas umständlich war.

Sehr geehrte Ulrike Berger,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie auch diesmal wieder eine erholsame Ferienwoche bei uns verbringen konnten und insbesondere die ruhige Atmosphäre, die Hundefreundlichkeit unseres Hauses sowie den zuvorkommenden und kompetenten Service zu schätzen wissen. Ihr besonderes Lob für unser Reinigungspersonal und den Sommelier geben wir gerne an die betreffenden Mitarbeitenden weiter – Worte wie Ihre sind für unser gesamtes Team eine wunderschöne Anerkennung. Dass Sie darüber hinaus die langjährige Zugehörigkeit unserer Mitarbeitenden bemerken und als Zeichen eines guten Betriebsklimas empfinden, erfüllt uns mit großer Freude.

Auch für Ihre offene Rückmeldung danken wir Ihnen. Selbstverständlich nehmen wir Anregungen wie diese aufmerksam auf, da sie uns helfen, unsere Ausstattung und den Komfort für unsere Gäste stetig zu verbessern.

Für Ihr Vertrauen, Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung und Ihre durchweg positiven Bewertungen danken wir Ihnen ganz herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie auch in Zukunft wieder als unseren geschätzten Gast bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2026

Weil es warm war sollten Fenster und Vorhänge geschlossen bleiben. Hatten wir den zimmerpersonal gesagt, hat aber nur einmal geklappt

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit vielen Aspekten Ihres Aufenthalts, insbesondere der Sauberkeit, dem Komfort, dem Frühstücksangebot und dem Service, rundum zufrieden waren. Ihre ausgezeichneten Bewertungen sind eine wunderbare Wertschätzung für unser gesamtes Team.

Vielen Dank auch für Ihre Anmerkung. Wir bedauern, dass Ihr Wunsch nicht durchgehend berücksichtigt wurde, und nehmen Ihre Rückmeldung gerne zum Anlass, die Aufmerksamkeit für individuelle Gästewünsche weiter zu stärken. Ihre Hinweise werden wir selbstverständlich intern mit unserem Team besprechen.

Für Ihr Vertrauen, Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihre offenen Rückmeldungen danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 1 week ago (05/08/2026)

Kommen immer gerne wieder ☀️

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es ist eine große Freude für uns zu hören, dass Sie regelmäßig gerne bei uns zu Gast sind. Besonders Ihre durchweg hervorragenden Bewertungen für Sauberkeit, Frühstücksangebot und Service wissen wir sehr zu schätzen und leiten Ihr Lob gerne an unser Team weiter.

Ihre Zufriedenheit mit Komfort, Zimmerausstattung und dem Ambiente freut uns ebenso, und wir nehmen Ihre Hinweise zur Zimmergröße und Lage aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns eine wertvolle Motivation, weiterhin alles dafür zu tun, dass Sie sich bei jedem Besuch wohlfühlen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre Treue und freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.

By Christina Frahnert
Reviewed: 1 week ago (04/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Ein sehr schönes Hotel mit deutlichem Verbesserungsbedarf bei der Aufmerksamkeit und der Ausbildung des Services sowie der Bereitschaft des Personals mitzudenken und untereinander zu kommunizieren. Hätte Leander mit seinem herausragenden Engagement und seiner enormen Fähigkeit dem Gast jeden Wunsch von den Lippen abzulesen unsere Abende nicht gerettet, wäre die Bewertung sicherlich anders ausgefallen. Wir hoffen, dass seine Leistung genügend geschätzt wird und kommen gerne wieder.

Liebe Frau Frahnert,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus gefallen hat und ganz besonders, dass Sie uns trotz Ihrer kritischen Anmerkungen gerne wieder besuchen möchten.

Ihre Rückmeldung hinsichtlich der Aufmerksamkeit, Kommunikation und des vorausschauenden Handelns innerhalb unseres Serviceteams nehmen wir selbstverständlich ernst und werden diese auch intern besprechen. Gleichzeitig möchten wir an dieser Stelle einen kleinen Gedanken ergänzen, der uns als Ausbildungsbetrieb sehr am Herzen liegt: Wir stehen voll und ganz hinter unseren Auszubildenden und möchten ihnen den Raum geben, zu lernen, Erfahrungen zu sammeln und sich zu entwickeln. Dazu gehört auch, dass gerade während einer Ausbildung nicht immer alles perfekt gelingt. Wir hoffen hier sehr auf das Verständnis unserer Gäste, denn nur wenn junge Menschen die Chance bekommen, den Beruf in der Praxis zu erlernen, können wir auch langfristig engagierte und qualifizierte Fachkräfte für unsere Branche gewinnen.

Umso mehr freut uns Ihr großes Lob für Leander. Es ist schön zu lesen, mit wie viel Engagement, Aufmerksamkeit und Gespür für Ihre Wünsche er Ihre Abende begleitet hat. Ihr wunderbares Feedback geben wir sehr gerne persönlich an ihn weiter – und seien Sie versichert, dass wir seinen Einsatz und seine Leistung sehr zu schätzen wissen.

Wir freuen uns sehr über Ihre Bereitschaft, uns wieder zu besuchen, und hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt auch in den von Ihnen angesprochenen Punkten noch mehr von uns überzeugen zu können.

Communication & Media Manager
Reviewed: 1 week ago (04/08/2026)
Date of experience: 07/2026

Sehr schön gelegenes Hotel, Zimmer teils sehr unterschiedlich, aber alle auf ihre Weise schön. Das einzige, was uns gefehlt hätte wäre eine Kaffee/Tee-Station im Zimmer.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die besondere Lage sowie die individuell gestalteten Zimmer unseres Hotels schätzen konnten. Ihr Lob für die Sauberkeit, das Frühstücksangebot, den Service und die Lage geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis bezüglich einer Kaffee- oder Teestation auf dem Zimmer. Gerne stellen wir unseren Gästen auf Wunsch einen Wasserkocher oder eine Kaffeemaschine zur Verfügung, um den Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer künftigen Auszeit erneut als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Freuen uns, den Umbau zu besichtigen. Saunalandschaft ist sehr gut

Es freut uns sehr, dass Sie die Saunalandschaft als besonders gelungen hervorheben und Sie mit der Sauberkeit, dem großzügigen Zimmer, dem Frühstücksangebot sowie unserem Service zufrieden waren. Ihre ausgezeichneten Rückmeldungen sind eine schöne Bestätigung für das Engagement unseres Teams, allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.
Besonders freuen wir uns über Ihr Interesse an der Weiterentwicklung unseres Hauses. Mit den geplanten Modernisierungen möchten wir den Komfort und das Gästeerlebnis weiter verbessern. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie sich selbst ein Bild von den Neuerungen machen können.

Für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen ganz herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Susanna Hinderks
Date of experience: 07/2026

Wunderschönes Hotel mit tollem Spa. Die Weinliste lässt keine Wünsche offen, die Küche ist grossartig und das Servicepersonal hervorragend.

Sehr geehrte Susanna Hinderks,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Hotel, insbesondere den Spa-Bereich und die liebevoll zusammengestellte Weinauswahl, als besondere Höhepunkte Ihres Besuchs erleben konnten. Ihr großes Lob für die Küche sowie für unser Servicepersonal erfüllt unser Team mit Stolz und ist eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Über Ihre ausgezeichneten Bewertungen in nahezu allen Bereichen, wie Sauberkeit, Ambiente, Frühstücksangebot, Abendkarte und die idyllische Lage unseres Hauses, freuen wir uns sehr. Auch Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ist für uns eine wertvolle Anerkennung und Ansporn zugleich.

Für Ihr Vertrauen und diese rundum positive Rückmeldung danken wir Ihnen ganz herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer weiteren Auszeit wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Nicole Wildmann
Date of experience: 08/2026

Keine Klima und leider kein Ventilator verfügbar außer am letzten Tag, tote Fliege und Haare in der Wanne waren jeden Tag nach dem Putzen noch immer da, Haare am Boden leider auch, leider war mein Zimmer sehr sehr veraltet und entspricht gar nicht den Erwartungen an ein 5 Sterne Haus:-(, auch die Terrasse vom Zimmer meiner Tochter wurde keinen Tag gekehrt und man musste auch Blüten und Blättern laufen, im Gäste WC meines Zimmers ist das Wasser Quer aus dem Hahn geschossen und man war fast geduscht. Die Couch war so extrem durchgesessen das es nicht angenehm zum verweilen war. An der Bar haben wir nach dem Abendessen 40 minuten mit vollem Geschirr etwas sagen müssen, damit es abgeräumt wird. Das Personal ist sehr freundlich und der Pool sehr schön. Wellnessbereich und Massage TOP!!! Es tut mir sehr leid aber wir waren aufgrund der 5 Sterne gekommen und wurden enttäuscht. Sehr schade denn da wäre mehr rauszuholen aus dem Hotel.

Liebe Frau Wildmann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Umso mehr bedauern wir, dass wir Ihre Erwartungen an unser Haus in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnten.

Insbesondere die von Ihnen beschriebenen Mängel bei der Zimmerreinigung entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch und dürfen so nicht vorkommen. Hierfür möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen. Ihre Rückmeldung nehmen wir zum Anlass, diese Punkte nochmals mit den verantwortlichen Kollegen zu besprechen.

Auch Ihre Hinweise zum Wasserhahn und zur Couch nehmen wir sehr ernst und werden diese entsprechend intern weitergeben bzw. überprüfen lassen.

Dass Sie die fehlende Klimaanlage gerade an warmen Tagen als Einschränkung empfunden haben, können wir gut verstehen. Als geschichtsträchtiges und über viele Jahre gewachsenes Haus verfügen wir leider nicht in allen Zimmern standardmäßig über eine Klimaanlage. In unseren höheren Zimmerkategorien sind jedoch bereits klimatisierte Zimmer verfügbar. Dass Ihnen ein Ventilator erst am letzten Tag zur Verfügung gestellt werden konnte, bedauern wir sehr.

Auch die Situation an unserer Bar sollte selbstverständlich aufmerksamer gelöst werden. Wenn benutztes Geschirr über einen so langen Zeitraum stehen bleibt und Sie erst selbst darauf aufmerksam machen müssen, entspricht dies nicht dem Service, den wir unseren Gästen bieten möchten.

Umso mehr freuen wir uns, dass Sie unser Team als sehr freundlich erlebt haben und Ihnen unser Pool, der Wellnessbereich sowie Ihre Massage so gut gefallen haben. Dieses Lob geben wir sehr gerne an unsere Kollegen weiter.

Wir arbeiten kontinuierlich an der Renovierung und Weiterentwicklung unseres Hauses. Aufgrund seiner Größe und der unterschiedlichen Gebäudeteile lässt sich leider nicht alles gleichzeitig umsetzen – dennoch stehen wir keinesfalls still.

Es wäre sehr schade, wenn dieser Aufenthalt Ihr letzter Eindruck von uns bleiben würde. Vielleicht dürfen wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal bei uns begrüßen und Ihnen zeigen, dass wir es besser können.

Herzliche Grüße aus Murnau

Leider keine Klimaanlage

Frühstück sehr abwechslungsreich aber teilweise schon schlechter Zubereitung: Speck roh, woher Benedikt Komplet hart und die hollandaise an einem Tag selbstgemacht an einem
Anderen aus der Tüte.

Service hat meist ewig gedauert und es wurde im poolbereich erst nach Stunden abgeholt, sodass sich um einen Riesen Haufen Geschirr verschiedener Gäste sich die Wespen tummelten.

Qualität des Restaurants ok aber dafür viel zu teuer. Preisleistung stimmte nicht.

Die Bar und ihr Personal waren sehr gut. Hier ein dicker Pluspunkt.

Wir werden aus den oben genannten Gründen nicht wieder kommen.

Sehr geehrter Herr Wolf,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten. Es tut uns leid, dass wir Sie insbesondere mit unserem Frühstück, den teilweise langen Wartezeiten und dem Service im Poolbereich nicht überzeugen konnten.

Speck, der nicht ausreichend gebraten ist, zu hart gegarte Eier Benedict sowie Schwankungen in der Zubereitung entsprechen selbstverständlich nicht unserem Qualitätsanspruch. Auch benutztes Geschirr sollte im Poolbereich zeitnah abgeräumt werden – gerade in den Sommermonaten, in denen Speisen und Getränke schnell Wespen anziehen. Ihre Hinweise werden wir daher mit den zuständigen Teams besprechen.

Wir bedauern außerdem, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis unseres Restaurants nicht als stimmig empfunden haben. Umso mehr freut es uns, dass Sie unsere Bar und insbesondere das dortige Team so positiv hervorheben. Dieses schöne Lob geben wir sehr gerne weiter.

Unser geschichtsträchtiges Haus verfügt aufgrund seiner unterschiedlichen Gebäudeteile nicht standardmäßig in jedem Zimmer über eine Klimaanlage. In unseren höheren Zimmerkategorien stehen jedoch auch klimatisierte Zimmer zur Verfügung. Gerne beraten wir unsere Gäste bereits bei der Buchung entsprechend und berücksichtigen diesen Wunsch nach Verfügbarkeit.

Sehr schade finden wir, dass Sie uns aufgrund Ihrer Erfahrungen nicht erneut besuchen möchten. Dennoch danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Rückmeldungen, denn nur so können wir gezielt an unseren Leistungen arbeiten.