Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 06/2025

Für mich ist der Alpenhof das schönste Hotel Deutschlands, gepaart mit einem unschlagbaren Service.

Lieber Gast
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert und anerkennend zu bewerten.
Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie den Alpenhof als das schönste Hotel Deutschlands bezeichnen und unseren Service als unschlagbar hervorheben. Ihr Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, den Schlafkomfort, unser Frühstücksangebot sowie den Service und die Lage unseres Hauses ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung und Motivation, weiterhin unser Bestes zu geben.
Besonders schätzen wir Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns das schönste Kompliment und zugleich eine Verpflichtung, Ihren Erwartungen auch künftig in allen Belangen gerecht zu werden.
Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 06/2025

Herzlichen Dank, dass Sie uns nach unserer Meinung fragen.
Ich habe eine Mobilitätseinschränkung und mir fiel auf, dass ihr Haus, obwohl ich bei der Reservierung darauf hingewiesen hatte, dass ich schlecht gehen kann, nicht optimal vorbereitet ist.
Auf meine Rückfrage wurde mir bei der telefonischen Reservierung gesagt, dass es bis zum Zimmer nicht sehr weit wäre, ich müsste nur, wenn ich in den Spa und Wellnessbereich gehen wollte die Lobby durchqueren. Ansonsten wären es nur wenige Schritte von der Rezeption bis zum Aufzug und dann ins Zimmer. Das ist genau andersherum. Das Zimmer mit der Zimmernummer 19 ist ziemlich weit am Ende des Ganges, was ein Hindernis sein kann. In meinem Falle konnte ich die Distanz relativ gut bewältigen.
Zudem wäre es sehr hilfreich, wenn in der Lobby wenigstens ein bis zwei Stühle in normaler Höhe und Härte vorhanden wäre.
Die Couchen und Sessel sehen toll aus, sind mit Sicherheit auch sehr bequem für Menschen, die gut gehen und stehen können. Aber wenn man nicht mehr genug Kraft in den Beinen hat, ist es schwierig dort wieder hoch zu kommen.
Der Empfang und der Check in waren etwas holprig, da wir Immer wieder um einen kurzen Moment Geduld gebeten wurden, letztendlich hat sich das dann aber über 1 Stunde hingezogen. Es wäre fair, wenn einem gesagt wird, dass der Check in erst ab 16:00 Uhr möglich ist und das Zimmer einfach bis dahin belegt ist.
Sicher, wir waren zu früh, wussten aber nicht ab, wann wir einchecken können.
Der Besuch des Hallenbades war durch eine abgeschlossene Tür erschwert, die erst auf Aufforderung durch meinen Ehemann aufgeschlossen wurde, obwohl uns die Empfangsmitarbeiterinnen gesehen haben, als wir durch die Lobby Richtung Innen Pool „gegangen“ sind.
Dies sind jetzt alles keine extrem wichtigen Dinge, aber es würde auf alle Fälle für Behinderte Menschen ihr Haus attraktiver machen. Es ist so wunderschön bei Ihnen und wir würden wirklich gerne wiederkommen.
Ein letztes noch, der Aufzug, der von der Garage zur Lobby fährt lässt sich nur schwer von der Garagenseite her anfordern.
Das Zimmer mit der ebenerdigen Dusche ist super, ebenso der Service von ihren Mitarbeiterinnen beim Frühstück und auch beim Abendessen sind phänomenal.
Dankeschön

Sehr geehrte Frau Hamann,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und detailliert zu schildern. Ihre wertschätzenden Worte über die schöne Atmosphäre in unserem Haus, die hochwertige Ausstattung Ihres Zimmers und insbesondere das Lob an unser Frühstücks- und Serviceteam freuen uns sehr und geben wir gerne an die Kolleginnen weiter.
Gleichzeitig danken wir Ihnen dafür, dass Sie auf die Herausforderungen hinsichtlich Ihrer Mobilität während Ihres Besuchs aufmerksam gemacht haben. Wir bedauern sehr, dass die Wege im Haus und die Lage Ihres Zimmers nicht ganz Ihren Bedürfnissen entsprochen haben, und dass die Informationen im Vorfeld diesbezüglich nicht ausreichend präzise kommuniziert wurden. Uns ist bewusst, dass eine barrierearme Gestaltung und verlässliche Auskünfte besonders wichtig sind, damit sich auch Gäste mit Mobilitätseinschränkungen entspannt und wohl fühlen können. Die von Ihnen beschriebenen Hinweise – sei es die Sitzgelegenheiten in der Lobby, die Zugänglichkeit des Hallenbads, aber auch die Handhabung unseres Aufzugs von der Garage aus – nehmen wir sehr ernst. Ihre konkreten Verbesserungsvorschläge helfen uns, unser Angebot für Menschen mit besonderen Anforderungen weiter zu optimieren, und dies werden wir intern ausführlich besprechen.
Auch Ihr Hinweis zum Check-in-Prozess ist für uns relevant. Es tut uns leid, dass Sie so lange warten mussten und im Vorfeld nicht über die offizielle Check-in-Zeit informiert wurden. Eine transparente Kommunikation und ein reibungsloser Empfang sind uns sehr wichtig; wir werden dies im Team nochmals deutlich ansprechen, um unseren Gästen künftig einen angenehmeren Start in den Aufenthalt zu ermöglichen.
Abschließend danken wir Ihnen für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback. Es ist uns ein großes Anliegen, unseren Service beständig weiterzuentwickeln und allen Gästen, unabhängig von individuellen Voraussetzungen, einen erholsamen Aufenthalt zu bieten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen – und Ihnen dann ein noch besser abgestimmtes Erlebnis zu bereiten.
By Michaela
Date of experience: 06/2025

Es war wundervoll. Wir sind sehr erholt und entspannt wieder nach Hause gefahren. :-) Absolute Empfehlung!

Liebe Michaela,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie erholsame und entspannte Tage in unserem Haus verbringen konnten und sich rundum wohlgefühlt haben. Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, den Komfort und das Ambiente der Zimmer, unser Frühstücks- und Halbpensionsangebot sowie für Service und Lage wissen wir besonders zu schätzen. Ihre uneingeschränkte Empfehlung bedeutet unserem gesamten Team sehr viel und ist eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen mit nach Hause und freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 06/2025

Sehr schön gelegenes Hotel, sehr schöner Außenbereich mit großem Schwimmbad. Schöner Wellnessbereich.
Freundliches und aufmerksames Personal.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie die besondere Lage unseres Hauses sowie den großzügigen Außenbereich mit Schwimmbad und den Wellnessbereich genießen konnten. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen, ebenso wie Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, zum Ambiente und zum Komfort in den Zimmern.
Auch Ihre Einschätzungen zur Zimmergröße sowie zum Frühstücksangebot haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Wir verstehen, dass diese Aspekte maßgeblich zum Wohlgefühl während Ihres Aufenthaltes beitragen, und werden Ihre Anmerkungen im Team besprechen, um unseren Gästen weiterhin ein möglichst stimmiges Gesamterlebnis zu bieten.
Wir bedanken uns herzlich für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Leider keine 5 Sterne Qualität

Sehr geehrte Jennifer Kaiser-Steiner,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten.
Es freut uns, dass Sie insbesondere die Sauberkeit im gesamten Haus sowie in Ihrem Zimmer und Bad als ausgezeichnet empfunden haben. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Frühstücksvielfalt, zum Ambiente und zum Komfort nehmen wir mit Dank an und geben Ihr Lob gerne an das Team weiter.
Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt für Sie nicht die Erwartungen an ein 5-Sterne-Haus erfüllen konnte. Gerne hätten wir eine detailliertere Aussage von Ihnen erhalten, um die konkreten Qualitätspunkte intern zu besprechen und Lösungen dafür zu finden. Uns liegt das wohl unserer Gäste sehr am Herzen und wir achten stets darauf Ihnen jederzeit alle Wünsche und Erwartungen zu erfüllen.
Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback, denn nur so können wir uns weiterentwickeln. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (13/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Sehr schöner Garten mit tollem Pool, wir haben uns sehr wohlgefühlt, nette Gäste, Personal war sehr freundlich, Zimmer gut, nicht zu klein und nicht zu groß

Sehr geehrte Frau Ohneberg-Goerlich,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und insbesondere den gepflegten Garten sowie den Pool genossen haben. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams, das angenehme Miteinander mit den anderen Gästen sowie die Sauberkeit in allen Bereichen wissen wir besonders zu schätzen und geben dies gerne an das gesamte Team weiter.
Auch Ihre Rückmeldungen zur Zimmergröße, zum Komfort und zur Ausstattung nehmen wir gerne auf. Es ist schön zu hören, dass Sie die Größe des Zimmers als ausgewogen empfunden haben und dass Sie mit dem Ambiente sowie dem gastronomischen Angebot zufrieden waren.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Uli Brech
Reviewed: 3 months ago (13/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Es war insgesamt ein wunderschöner Kurzurlaub!

Sehr geehrte Frau Brech,
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen wunderschönen Kurzurlaub bei uns verbringen konnten und sich rundum wohlgefühlt haben. Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, den Komfort und das Ambiente der Zimmer sowie für unser Frühstücks- und Halbpensionsangebot wissen wir sehr zu schätzen. Auch Ihre ausgezeichnete Bewertung des Services und der Lage unseres Hauses ist eine wunderbare Bestätigung für das Engagement unseres gesamten Teams.
Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedeutet uns sehr viel und ist für uns eine besondere Motivation, unseren Gästen auch weiterhin unvergessliche Aufenthalte zu bereiten.
Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Auszeit bei uns zurück und freuen uns schon darauf, Sie hoffentlich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Ziegler
Reviewed: 3 months ago (12/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ich hatte Ihr Hotel auch vor allen Dingen wegen der Aussenpools gebucht. Leider war es aber für Erwachsene kaum möglich, sie zu benutzen, da sich teilweise bis zu zehn Kinder jeden Alters im Becken befanden und teilweise auch noch Ball gespielt haben. Für dieses Problem müsste meiner Meinung nach dringend eine Lösung gefunden werden. Auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt für mich nicht.

Sehr geehrte Frau Ziegler,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.
Es tut uns sehr leid, dass Sie die Nutzung der Außenpools als Erwachsener nicht wie gewünscht genießen konnten. Wir verstehen, dass Ruhe und Erholung für unsere erwachsenen Gäste besonders wichtig sind. Tatsächlich ist unser Außenpoolbereich eine beliebte Attraktion für Familien mit Kindern, wodurch es zeitweise zu einer lebhaften Atmosphäre kommen kann. Ihre Anregung, hier Anpassungen vorzunehmen, nehmen wir sehr ernst und werden im Team besprechen, wie wir das Wohlbefinden aller Gäste, sowohl der Ruhesuchenden als auch der Familien, künftig noch besser berücksichtigen können.
Ihr ehrlicher Hinweis zum Preis-Leistungsverhältnis ist uns ebenfalls sehr wichtig. Wir sind dankbar für Ihre offene Rückmeldung und werden auch diesen Aspekt intern sorgfältig erörtern, um unser Angebot stetig weiterzuentwickeln und an die Erwartungen unserer Gäste noch gezielter anzupassen.
Gleichzeitig freut es uns, dass Sie besonders die Sauberkeit, die Lage sowie die Auswahl und Qualität unseres Frühstücks positiv hervorgehoben haben. Diese Anerkennung geben wir gerne an unser Team weiter.
Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives Feedback und hoffen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann noch mehr von unserem Haus überzeugen zu können.
Communication & Media Manager
By Undine Löffler und Dr. Dieter..
Reviewed: 3 months ago (11/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein einwandfrei geführtes Hotel, das keine Wünsche offen ließ - an alles und mehr wurde gedacht - sehr großzügig, geschmackvoll, gemütlich, warm, heimelig. - Prachtvolle Baumgruppe der sehr seltenen Metasequoia, sollte angezeigt/bewusst gemacht werden (Die Baumart wurde erst um 1940 in China entdeckt). Herrlicher, perfekt gepflegter Garten und großartiger Blumenschmuck. Dieses Hotel könnte ein Vorbild für erstklassige Hotels sein. - Wir haben allerdings über eine Alternative zu dem allzu reichhaltigen Frühstücksbuffett nachgedacht. Das Gedränge an dem wunderschönen Angebot hat uns etwas befremdet.

Sehr geehrte Frau Löffler und Herr Dr. Schöne,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten. Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und sowohl Großzügigkeit, Gemütlichkeit als auch die geschmackvolle Gestaltung und warme Atmosphäre in besonderer Erinnerung behalten. Ihr Lob, unser Hotel könne zum Vorbild für erstklassige Häuser werden, ist für unser gesamtes Team eine ganz besondere Auszeichnung.
Ebenso dankbar sind wir für Ihre liebevollen Worte zu unserem Garten und dem prachtvollen Blumenschmuck, die unser tägliches Engagement für ein inspirierendes und gepflegtes Ambiente bestärken.
Bezüglich Ihrer Rückmeldung zum Frühstücksbuffet verstehen wir Ihren Wunsch nach einer Alternative und können gut nachvollziehen, dass das Gedränge an unserem reichhaltigen Buffet mitunter als weniger angenehm empfunden werden kann. Wir sehen Ihren Hinweis als wertvollen Impuls, unser Angebot auch in dieser Hinsicht weiterzudenken, um unseren Gästen ein noch entspannteres Frühstückserlebnis zu ermöglichen.
Für Ihre ausgezeichneten Bewertungen in nahezu allen Bereichen danken wir Ihnen herzlich. Sie sind für uns Motivation und Verpflichtung zugleich, unser hohes Niveau zu halten und uns fortlaufend weiterzuentwickeln.
Wir hoffen, Sie erinnern sich noch lange an Ihren Aufenthalt bei uns und würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (11/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Wie immer alles Perfekt! Danke!

Lieber Herr Stübner,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die großartige Bewertung Ihres erneuten Aufenthalts bei uns.
Es freut uns sehr, dass wir Ihnen wieder ein perfektes Erholungserlebnis bieten konnten genau dies ist unser Anspruch und Ihr Lob ist daher das schönste Kompliment für unser gesamtes Team. Gerade dieses Mal, mit der ganzen Familie und zu dem besonderen Anlass - SEHR GERNE!
Wir hoffen, dass Sie noch lange an diese entspannte Zeit zurückdenken und freuen uns, Sie auch beim nächsten Besuch wieder rundum verwöhnen zu dürfen.