Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Stephan Dreblow
Reviewed: 3 months ago (10/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Es herrscht eine schlichte Eleganz, so dass man sich ganz ungezwungen und wohl fühlt. Durch das Personal wird jeder Wunsch erfüllt.
Im Badezimmer (Zimmer 403) könnten die Silikonfugen unter dem Waschbecken erneuert werden.
Wir haben uns bei Ihnen wieder sehr wohl gefühlt.
Die Lage des Hotels ist traumhaft.

Lieber Herr Dreblow,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns dieses wunderbare Feedback zu hinterlassen. Es freut uns sehr, dass Sie unsere schlichte Eleganz und das entspannte Ambiente als so angenehm empfunden haben. Ihr Lob an unser Team ist eine große Motivation und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, unseren Gästen ein rundum sorgloses Erlebnis zu bieten.
Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie sich wieder sehr wohl bei uns gefühlt haben und auch die traumhafte Lage genießen konnten. Das liegt uns sehr am Herzen und ist unser Anspruch an jeden Aufenthalt.
Ihre Anmerkung zu den Silikonfugen im Badezimmer nehmen wir selbstverständlich auf und geben sie umgehend an unser Team weiter – gerade auf solche Hinweise legen wir großen Wert, um die Qualität stetig hoch zu halten.
Wir hoffen, Sie schon bald wieder als unseren Gast zu begrüßen und Ihnen erneut eine schöne, unbeschwerte Zeit zu bereiten.

Schönes Hotel, Saunalandschaft schön,
Parkgebühr ist ein No-Go

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und Ihre freundlichen Worte zu unserem Hotel sowie der Saunalandschaft. Es freut uns, dass Sie unseren Wellnessbereich und die Sauberkeit in unserem Haus positiv hervorheben.
Wir bedauern, dass die separate Parkgebühr für Sie einen negativen Eindruck hinterlassen hat. Gerne möchten wir an dieser Stelle erläutern, dass wir auf eine transparente Aufschlüsselung der Kosten auf der Rechnung Wert legen. So werden Parkgebühren nicht pauschal auf alle Zimmerpreise umgelegt, sondern nur Gästen berechnet, die tatsächlich einen Stellplatz benötigen – ganz gleich, ob sie mit dem eigenen Auto oder zum Beispiel mit der Bahn anreisen. Damit möchten wir auch einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten, was uns sehr am Herzen liegt. Wir hoffen auf Ihr Verständnis für diesen Ansatz.
Es würde uns sehr freuen, Sie künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann rundum zu überzeugen.
Date of experience: 03/2025

Uns hat es sehr gut gefallen... jedoch war die Matratze der Schlafcouch viel zu hart..auch mit dem nachgereichten Topper nicht wirklich besser..
Die Dusche im Badezimmer war durch die Befestigung eher schräg....
Leider wurden wir beim Check-in nicht darauf hingewiesen dass der außen Stellplatz auch etwas kostet! Uns wurde dies nur bezüglich der Tiefgarage mitgeteilt...
Ansonsten waren wir sehr zufrieden va mit dem tollen Service allgemein.

Liebe Frau Schüler,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie insgesamt einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und insbesondere den Service sowie die Sauberkeit im gesamten Hotel als so positiv empfunden haben. Genau das ist unser Anspruch – Ihnen eine rundum angenehme Auszeit zu ermöglichen.
Gleichzeitig bedauern wir, dass die Matratze der Schlafcouch Ihren Schlafkomfort beeinträchtigt hat und auch der zusätzliche Topper keine spürbare Besserung bringen konnte. Ebenso nehmen wir Ihren Hinweis zur schrägen Befestigung der Dusche im Badezimmer sehr ernst. Für uns ist es selbstverständlich, dass wir solche Rückmeldungen im Team besprechen und nach Möglichkeiten suchen, hier Verbesserungen vorzunehmen, damit sich unsere Gäste voll und ganz wohlfühlen.
Ihr Hinweis zur Kommunikation der Stellplatzgebühr ist uns ebenfalls wichtig. Wir werden das im Team deutlich ansprechen, um Missverständnisse künftig zu vermeiden.
Es ist schön zu hören, dass Sie mit allen weiteren Leistungen unseres Hauses zufrieden waren und vor allem unser Team so positiv hervorheben. Das Lob geben wir sehr gerne weiter.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Gelegenheit erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen.
Date of experience: 03/2025

Tolles Haus. Etwas in die Jahre gekommen, aber toll in Schuss gehalten .
Perfekter Bergblick in schöner Anlage.

Lieber Tommy Stark,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern. Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Haus und besonders der beeindruckende Bergblick sowie die gepflegte Anlage in guter Erinnerung geblieben sind.
Auch dass Sie die Sauberkeit in allen Bereichen und die Großzügigkeit der Zimmer so hoch bewerten, wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Lob zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, unseren Gästen ein angenehmes Ambiente und einen komfortablen Aufenthalt zu bieten.
Bezüglich Ihrer Anmerkung, dass unser Haus etwas in die Jahre gekommen ist, möchten wir Ihnen versichern, dass wir kontinuierlich an weiteren Verbesserungen und Renovierungen arbeiten, auch wenn sich nicht alles gleichzeitig umsetzen lässt. Wir freuen uns sehr, dass Sie den gepflegten Zustand unseres Hauses positiv hervorgehoben haben und nehmen Ihre Hinweise selbstverständlich mit ins Team – Stillstand gibt es bei uns nicht.
Wir hoffen, Sie schon bald einmal wieder bei uns zu begrüßen und Ihnen erneut eine rundum schöne Auszeit zu ermöglichen.
By Muffert
Date of experience: 03/2025

Wunderbar erholsam und wunderbares Ambiente. Einziger Kritikpunkt: Matratze zu weich bzw. durchgelegen.

Lieber Herr Muffert,
herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die schönen Worte über unser Hotel. Es freut uns ungemein, dass Sie einen wunderbar erholsamen Aufenthalt bei uns genießen konnten und das Ambiente Ihnen gefallen hat.
Wir bedauern jedoch, dass Sie die Matratze als zu weich empfunden haben. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden sie intern besprechen, um sicherzustellen, dass der Komfort unserer Gäste stets gewährleistet ist. Selbstverständlich haben wir es auch bereits in Ihrer Kartei hinterlegt, so dass wir nächstes Mal vorbereitet sind.
Es ist uns eine Freude, dass Sie die Sauberkeit, das Frühstücksangebot und unseren Service so hoch bewerten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen, um Ihnen erneut eine erholsame und angenehme Zeit zu bieten.
By Matthias Kreutz
Date of experience: 03/2025

Ich war schon häufiger beruflich und privat zu Gast. Hier ist wirklich alles top!!

Lieber Herr Kreutz,
herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und dafür, dass Sie unser treuer Gast sind, sowohl beruflich als auch privat. Darauf sind wir wirklich sehr stolz und es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit all unseren Leistungen durchweg zufrieden sind.
Ihre lobenden Worte zur Sauberkeit, dem Komfort der Zimmer und der Qualität unseres Frühstücks- und Abendangebots sind eine wunderbare Bestätigung für unsere Bemühungen, ein rundum stimmiges Erlebnis für unsere Gäste zu schaffen.
Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft erneut bei uns willkommen zu heißen und Ihnen weiterhin erstklassige Aufenthalte zu bieten.
By Kathrin Schönberger
Date of experience: 03/2025

Rundum verwöhnt: tolles Frühstück/Abendessen, schönes Ambiente, großzügiger Wellnessbereich.

Sehr geehrte Frau Schönberger,
herzlichen Dank für Ihre fantastische Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns ungemein zu lesen, dass Sie rundum verwöhnt wurden und unser Frühstück sowie das Abendessen genauso genossen haben wie das schöne Ambiente unseres Hauses.
Besonders schön ist es zu wissen, dass unser großzügiger Wellnessbereich und die Sauberkeit in allen Bereichen Ihren hohen Erwartungen entsprochen haben. Ihre Wertschätzung für die Zimmergröße, den Komfort und die Zimmerausstattung bedeutet uns sehr viel.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu bieten.
By Santen
Reviewed: 4 months ago (07/03/2025)

Wir waren sehr zufrieden

Lieber Santen,
kurz und knapp, aber alles gesagt. Herzlichen Dank, wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns rundum zufrieden waren.
Hoffentlich bis bald einmal wieder bei uns im Alpenhof Murnau.
Viele Grüße
By Andrea Lasch
Reviewed: 4 months ago (06/03/2025)

Wir kommen gerne wieder.

Liebe Frau Lasch,
herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie planen, uns bald wieder zu besuchen. Ihre hohe Bewertung der Sauberkeit im Hotel und den Zimmern wissen wir sehr zu schätzen, und es ist schön zu hören, dass Sie mit der Größe und dem Ambiente der Zimmer zufrieden waren.
Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und Ihnen erneut ein unvergessliches Erlebnis zu bieten.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 months ago (02/03/2025)
Date of experience: 03/2025

Es war ein angenehmer Aufenthalt. Das Menü ist vielleicht etwas teuer. Sonst hat das Preis/Leistungsverhältnis gepasst.

Sehr geehrte Frau Ebert,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und das Preis-Leistungsverhältnis grundsätzlich für stimmig empfanden.
Ihre Anmerkung bezüglich der Preise unseres Menüs nehmen wir dankend entgegen und werden dies intern besprechen, um sicherzustellen, dass unsere kulinarischen Angebote weiterhin im Einklang mit den Erwartungen unserer Gäste stehen.
Wir schätzen Ihre hohe Bewertung der Sauberkeit, der Zimmergröße und des Komforts sehr. Auch die positive Rückmeldung zur Qualität des Frühstücksangebotes und unseres Services erfreut uns ungemein.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut eine erholsame Auszeit zu bieten.