Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 3 months ago (09/09/2025)
Date of experience: 09/2025

ein sehr gemütliches Hotel mit excellentem SPA Bereich und tollem GARTEN. Auch erwähnen möchte ich die sehr warmen Schwimmbecken. nur im FRÜHSTÜCKSRAUM, fanden wir es zu kalt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem gemütlichen Hotel rundum wohlgefühlt haben. Besonders Ihr Lob für den SPA-Bereich, den liebevoll angelegten Garten sowie die angenehm warmen Schwimmbecken ist eine wertvolle Anerkennung und Motivation für unser gesamtes Team. Wir geben Ihr Lob gerne an alle Mitarbeitenden weiter, die täglich alles dafür tun, unseren Gästen eine unvergessliche Zeit zu bereiten.

Ihre Rückmeldung zur Temperatur im Frühstücksraum nehmen wir aufmerksam auf. Solche Hinweise sind uns sehr wichtig, da sie uns helfen, die Aufenthaltsqualität stetig zu verbessern. Wir werden dies im Team besprechen und prüfen, wie wir das Wohlbefinden unserer Gäste auch an dieser Stelle weiter steigern können.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Alles perfekt für einen wunderschönen Urlaub.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie eine rundum gelungene Urlaubszeit bei uns genießen konnten und mit allen Bereichen durchweg zufrieden waren. Ihr hervorragendes Feedback ist für unser gesamtes Team eine besondere Wertschätzung und Motivation, weiterhin mit viel Engagement und Herzblut für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Wir danken Ihnen auch für Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2025

Ein wunderbares Hotel, wo ich immer wieder gern hinfahre. Das einzige, was mich stört ist der lange Gang zwischen Garten und Spa. Schön wäre es, wie inzwischen schon in vielen Hotels üblich, eine Karte für die Tür oder gleich bei der Anmeldung. die Frage, ob Zimmerreinigung gewünscht oder auch nicht.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es bereitet uns große Freude zu lesen, dass Sie unser Haus immer wieder gern besuchen und in sämtlichen Bereichen – von der Sauberkeit über Komfort und Ausstattung bis hin zu unserem kulinarischen Angebot sowie dem Service – rundum zufrieden sind. Ihr wertschätzendes Lob und Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für unser gesamtes Team eine besondere Anerkennung und Motivation.

Ihre Hinweise zum langen Weg zwischen dem Garten und dem Spa sowie zur Handhabung der Zimmerreinigung nehmen wir sehr aufmerksam auf. Dass einige Wege in unserem Haus durchaus ausgedehnt sind, lässt sich aufgrund der geschichtlichen Architektur leider nicht immer vermeiden. Unser Haus blickt auf eine lange Tradition zurück, wodurch wir uns baulich an bestimmte Gegebenheiten halten müssen. Gleichzeitig versuchen wir stetig, das Wohlbefinden und die Wünsche unserer Gäste bestmöglich zu berücksichtigen.

Wir danken Ihnen für Ihr umfassendes Feedback und würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Lechner
Date of experience: 09/2025

ein wirklich gut durchdachtes Konzept in der Anlage, aber warum nur 4 von 5 Punkten: vielleicht noch eine Möglichkeit einer kleinen Kaffeemaschine auf dem Zimmer und beim Abendessen waren beide Male der Fisch nur lauwarm was echt schaden war da vielleicht noch etwas nachbessern
mein Mann schläft unruhig was man leider bei einer Matratze immer mitbekommt

Sehr geehrte Frau Lechner,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie das Gesamtkonzept unserer Anlage als durchdacht wahrgenommen haben und in vielen Bereichen, wie Zimmergröße, Frühstücksangebot, Lage und Service, positive Eindrücke mitnehmen konnten. Ihr Lob wissen wir sehr zu schätzen und geben dies gern an unser Team weiter.

Ihre Hinweise verstehen wir als wertvolle Anregungen: Ihren Wunsch nach einer kleinen Kaffeemaschine auf dem Zimmer nehmen wir gerne auf. Für künftige Aufenthalte können Sie uns diesen Wunsch einfach bei der Buchung mitteilen – wir erfüllen ihn, wann immer es möglich ist, sehr gerne. Auch Ihre Rückmeldung zum Fischgericht am Abend ist für unser Küchenteam wichtig. Bedauerlich ist ebenso, dass der Schlafkomfort aufgrund der Matratze für Sie nicht optimal war – wir nehmen dieses Feedback sehr ernst und prüfen, wie wir diesbezüglich noch besser für das Wohlbefinden unserer Gäste sorgen können.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Offenheit und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Ihre Rückmeldung hilft uns, unser Angebot weiter zu optimieren. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen.

By Dr. Horst Rückert
Reviewed: 3 months ago (07/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Wir waren schon einige Male bei Ihnen und werden mit Sicherheit wiederkommen. Danke für ein schönes Wochenende!

Sehr geehrter Herr Dr. Horst Rückert,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es ist für uns eine besondere Freude zu lesen, dass Sie bereits mehrfach Gast bei uns waren und immer wieder gerne zurückkehren. Ihr Vertrauen sowie Ihre netten Worte sind für unser gesamtes Team eine große Wertschätzung und Motivation, Tag für Tag unser Bestes zu geben.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich an Ihrem Wochenende bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere Sauberkeit, Komfort, das Ambiente sowie unser kulinarisches Angebot in bester Erinnerung behalten haben. Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen bestätigen uns darin, weiterhin mit Herzblut für Ihr Wohlbefinden zu sorgen.

Für Ihre Bereitschaft, unser Haus nachdrücklich weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen sehr. Es bedeutet uns viel, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

<20 years

Ich fand es Sehr gut!!!

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv bewertet haben.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben. Besonders die ausgezeichneten Rückmeldungen zu Sauberkeit, Zimmergröße, Komfort und Service sind für unser gesamtes Team eine große Motivation und bestätigen unser tägliches Engagement.

Auch Ihr Lob für das Frühstücksangebot, das Ambiente und die Qualität unserer Halbpension nehmen wir mit Freude entgegen. Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedeutet uns viel und zeigt, dass wir mit unserem Service auf dem richtigen Weg sind.

Wir danken Ihnen herzlich und hoffen, Sie schon bald wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Kommen gerne wieder.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und anerkennend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und unser Haus gerne wieder besuchen möchten. Ihr ausgezeichnetes Feedback zu Sauberkeit, Zimmergröße und Komfort, dem Ambiente, der Vielfalt unseres kulinarischen Angebots sowie dem Service und der Lage ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Dass Sie bereit sind, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen. Es ist für uns das schönste Kompliment, wenn sich Gäste so willkommen fühlen und gerne zurückkehren.

Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen und heißen Sie jederzeit herzlich willkommen.

Date of experience: 09/2025

Its one of my favorite locations, however, I strongly recommend the following:
1- upgrade the showers and the bathroom in all.
2- add a coffee machine in the rooms.
3- water boilers with tea should be there.
4- more water bottles.
5- upgrade the minibar.
6- upgrade the over night room service menu.
7- AC is essential but I know that is a bit costly, yet me as a costumer will be happy if you add the cost of this project to the room price in general.
8- the elevator need an upgrade.
9- the parking fee should be out, since 90% of guests are coming from outside the town.
10- Bar is so nice and should stay open for late hours, also needs an upgrade in the food menu adding (burgers- pasta- pizza) and finger food.

Regards
Ahmed Alshaikh

Dear Mr. Alshaikh,

Thank you very much for taking the time to share your stay and your wishes with us in such detail. We are delighted that our hotel is one of your favorite destinations and that we look forward to welcoming you back again and again.

We greatly appreciate your constructive suggestions regarding room amenities, service, and dining options. We welcome your suggestions – from modernized bathrooms and expanded beverage and service options to a revision of the bar and minibar selection – because the well-being of our guests is important to us. Your comment regarding the coffee machine and kettle is particularly helpful; we would like to point out that we have already noted this request and that the two setups will already be waiting for you in your room if you book again.

We fully understand your feedback regarding the further development of our structural amenities – for example, the elevator, air conditioning, and bathrooms. As you will have certainly noticed while you were there, we regularly invest in modernizing our hotel. Unfortunately, not everything can be implemented at the same time, even though we would like to. However, we promise you that we are constantly working to further improve our comfort.

Regarding parking fees, we would like to emphasize again that we offer the greatest transparency in our billing. The fee is listed individually so that only those guests who actually use a parking space pay it, which is in line with the principle of fairness and sustainable mobility.

Thank you again for your suggestions and open comments – your opinion is very important to us. We hope to welcome you back as our valued guest soon.

Best regards,
By Fam Brennenstuhl
Reviewed: 3 months ago (05/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Wie immer sehr freundliches und zuvorkommendes Erscheinungsbild. Bei allen Schwierigkeiten die sicher auch im Hotel Business mittlerweile vorherrschen, wird bei Ihnen ein hohes Level garantiert. Da wir seit Jahren regelmäßig in den Alpenhof kommen, können wir dieses stetige „Dranbleiben“ hervorheben und bestätigen. Alles Gute dem Alpenhof – wir kommen wieder.

Sehr geehrte Familie Brennenstuhl,

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie seit vielen Jahren regelmäßig den Alpenhof für Ihre Auszeit wählen und unser kontinuierliches Engagement sowie das stets freundliche, zuvorkommende Erscheinungsbild unseres Hauses hervorheben. Ihre Treue und Ihr wertschätzendes Lob sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung und zugleich Antrieb, auch in herausfordernden Zeiten weiterhin konstant ein hohes Serviceniveau für unsere Gäste sicherzustellen.

Besonders dankbar sind wir für Ihre hervorragenden Bewertungen in sämtlichen Bereichen, von Sauberkeit, Komfort und Ambiente über die Zimmergröße bis hin zur Kulinarik und zum Service. Ihr positives Feedback bekräftigt uns darin, Tag für Tag mit Leidenschaft und Sorgfalt auf die individuellen Wünsche unserer Gäste einzugehen und das Angebot stetig weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung und Ihre anerkennenden Worte zum stetigen „Dranbleiben“ an Qualität und Gastfreundschaft. Es wäre uns eine große Freude, Sie und Ihre Familie auch künftig wieder als geschätzte Stammgäste bei uns begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 3 months ago (04/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Einfach ein tolles Hotel!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns ganz besonders zu lesen, dass Sie unser Hotel als rundum herausragend empfunden haben. Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen – von Sauberkeit, Komfort und Zimmergröße über das Ambiente und die Ausstattung bis hin zum Frühstück, dem Service und der Lage – sind für das gesamte Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen würden, ist für uns das schönste Lob und zugleich ein großer Ansporn, unseren Gästen weiterhin unvergessliche Aufenthalte zu bereiten.

Wir hoffen, Sie erinnern sich noch lange an Ihre Zeit bei uns und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen.