Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Thiel, Matthias
Reviewed: 4 years ago (17/09/2022)
Date of experience: 09/2022

Beste Lage, hervorragender Service, angenehme Atmosphäre, sehr gute Ausstattung. Leider entsprach das Frühstücksangebot nicht dem entsprechenden Standard.

Lieber Herr Thiel, großartig zu lesen das Sie sich so wohlgefühlt haben bei uns. Bezüglich Ihrer Anmerkung zu unserem Frühstücksbuffet, so würden wir uns wirklich sehr freuen, wenn Sie uns bei einer nächsten Anfrage kurz mitteilen was Ihnen gefehlt hat. Sicherlich werden wir den Wohlfühlfaktor an dieser Stelle noch steigern können für Sie.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 years ago (17/09/2022)
Date of experience: 09/2022

Sehr gut! Tolle Entdeckung. Sie sollten mehr Werbung und PR machen. Der ideale Wochenend retreat für Münchener.

Welch ein schönes Feedback lieber Gast. Toll das Sie uns entdeckt und es so sehr genossen haben. Durch Sie haben wir jetzt dann die persönliche Werbung ja vielleicht bereits ein wenig ausgeweitet. Besonders freuen würden wir uns aber, wenn wir Sie persönlich einmal wieder begrüßen dürften. Wir sind gerne da für Sie.
Viele Grüße
By Michael Kießlich
Reviewed: 4 years ago (16/09/2022)
Date of experience: 09/2022

Aufmerksamer und immer freundlicher Service!

Vielen Dank Herr Kießlich. Das Sie sich so gut umsorgt gefühlt haben freut uns natürlich sehr zu lesen. Genau so wünschen wir es uns für unsere Gäste. Es wäre wirklich sehr schön, wenn wir Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen dürfen.
By Dr. Rickels
Reviewed: 4 years ago (13/09/2022)
Date of experience: 09/2022

Vollkommen! Insbesondere die Weinkarte und die Kompetenz des Sommeliers ist beeindruckend.

Kurz und knapp, aber alles gesagt. Vielen Dank Herr Dr. Rickels für diese schöne Rückmeldung. Ganz toll das Sie sich rundum wohlgefühlt haben. Es wäre großartig Sie hoffentlich bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sicher sind Sie noch nicht durch unsere komplette Weinkarte durch. Es wäre eine Freude für uns.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 years ago (13/09/2022)
Date of experience: 09/2022

unseren kurzfristig anberaumten Urlaub hat die Abt. Zimmer-Reservierung allen Widrigkeiten zum Trotz doch noch ermöglicht: danke Frau Missler ! Die ab dem 29.08. tätige Reinigungskraft demonstrierte erfolgreich ( ! ) Ihrer vorher tätigen Kollegin was zu tun ist, damit sich die Gäste auch tatsächlich wohlfühlen !! Auch an dieser Stelle nochmal ein grosses DANKE !! Merkt man hier was ???? Tätigkeiten die im Hintergrund laufen u. so effizient sind dürfen in der algemeinen Wahrnehmung nicht untergehen ! Danke für die wunderbare Zeit u. auf Wiedersehen in 2023.

Vielen Dank lieber Gast für Ihre schöne Bewertung. Es ist großartig zu lesen, dass Sie sich wohlgefühlt und es genossen haben bei uns. Eine kurzfristig geplante Auszeit ist immer unglaublich viel Wert und es freut uns sehr, wenn sie so gut gelingt. Ihr Versprechen der Wiederkehr bedeutet uns viel und wir sind unglaublich stolz darauf Sie, als unsere geschätzten Gäste, wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 years ago (12/09/2022)
Date of experience: 08/2022

12 Euro für einen Aperol Spritz ist ein Witz. Völlig überteuert. Die Idee mit dem Gutschein wenn man auf den Zimmerservice verzichtet finde ich gut. Aber dann bekommt man keinen Aperol (12) sondern nur einen Sekt (9). Kleinlich. Oder vorher genau sagen was man dafür bekommt "ein Getränk" ? welches? Und: bei der Preiskategorie des Hotels ist folgendes leider nicht inklusive: Nachmittagskaffee, Tiefgarage. Die Extra Abzocke ist schon übertrieben. Ich kenne da andere Hotels in der Kategorie (Reischlhof, Jagdhof...) mit alles inklusive, günstiger und wesentlich besserer Wellnessbereich.

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Wir möchten gerne zu den von Ihnen genannten Punkten kurz Stellung nehmen. Mit dem Getränkegutschein möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unseren Umweltgedanken vom Haus mit unterstützen. Dafür bieten wir hier ein sehr breites Spektrum von Getränken an, schließen jedoch Mixgetränke, hochprozentige Getränke sowie Champagner davon aus. Wir lassen die Auswahl bewusst offen, da nicht jeder Gast einen Sekt oder ein Bier mag. Grundsätzliche verfolgen wir eine offene und sehr transparente Preispolitik. Ja, Sie haben absolut recht, in vielen Hotels wird eine Pauschale in Form von einer 3/4 Pension sowie die Garagenkosten mit in den Übernachtungspreis gerechnet. Günstiger wird es in dem Fall jedoch nicht. Die Kosten zahlt dann jeder Gast mit, auch wenn er beispielsweise mit der Bahn angereist ist oder am Nachmittag nicht im Hotel seinen Kaffee und Kuchen einnimmt. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden, es klar aufzulisten und nicht mit Komplettpaketen zu arbeiten. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und bedauern wirklich sehr, dass es bei Ihnen den Eindruck erweckt hat das wir kleinlich sind, denn dies ist ganz bestimmt nicht der Gedanke den wir damit verfolgen möchten. Unsere Gäste sollen sich bei uns wohlfühlen und mit unserer offenen und ehrlichen Art in allen Dingen möchten wir dies noch unterstützen. Alls Gastgeber aus Leidenschaft liegt uns dies besonders am Herzen. Es wäre uns eine große Freude, wenn wir Sie vielleicht doch nochmal zu unseren geschätzten Gästen zählen dürfen.
By Thalhofer Günther
Reviewed: 4 years ago (12/09/2022)

Sehr schönes Haus, sehr gute Lage,

Lieben Dank Herr Thalhofer. Wie schön das Sie tolle Tage bei uns verbracht haben. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen.
By Sandra
Reviewed: 4 years ago (11/09/2022)
Date of experience: 09/2022

Ein tolles Hotel das hält was es verspricht! Ein top Kurzurlaub mit Hund und gerne wieder!

Welch schöne Rückmeldung liebe Sandra. Wir danken Ihnen sehr dafür. Es ist toll zu lesen, dass Sie es rundum genossen haben und es wäre großartig, Sie hoffentlich bald schon wieder begrüßen zu dürfen bei uns.
Viele Grüße
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 years ago (10/09/2022)
Date of experience: 09/2022

Das Hotel ist mit 120 Zimmern für individuellen Urlaub sehr groß. Die zum Innenhof gelegenen Zimmer leiden unter dem Geräuschpegel des allgemeinen Betriebs auch zu Ruhezeiten (z.B. wenn um 23 Uhr ein Servierwagen o.ä. auf dem Kopfsteinpflaster geschoben wird oder wenn morgens um 6 Uhr leere Flaschen in einen Container o.ä. geworfen werden. Ein Renovierungsstau macht sich auch in kleinen Dingen bemerkbar: die letzte Elektrokontrolle unseres Föhns (Zi. 526) war 2017 und ist ein älteres Model, was allerdings gut funktionierte.

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung liebe Gäste. Wir haben uns selbstverständlich Ihre genannten Punkte notiert und werden dieses im Team besprechen, so dass wir uns noch weiter verbessern können für unsere Gäste. Vielleicht dürfen wir Sie ja bald einmal wieder bei uns empfangen und zu unseren Gästen zählen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 years ago (09/09/2022)

Superfreundlicher Service überall!!!
Tolle Lage direkt am Moos wunderschöne Liegewiese am Außenpool.

Eine schöne Rückmeldung lieber Gast, vielen Dank. Das Sie mit diesen vielen positiven Eindrücken im Gepäck wieder Heim gefahren sind ist uns eine große Freude. Wenn Sie eine Auffrischung der Erholung benötigen: wir sind gerne da für Sie.