Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Alles sehr schön und gepflegt... Service hervorragend und gemütliches Ambiente

Sehr geehrter Herr Balge,
vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es ist eine große Freude, zu hören, dass Sie unser Hotel in seiner gepflegten Schönheit genossen haben und Sie sich rundum wohlgefühlt haben.
Besonders erfreulich ist es, dass Sie mit unserem Service und dem gemütlichen Ambiente zufrieden waren. Ihr Lob für die Sauberkeit, Zimmergröße und das Frühstücksangebot zeigt uns, dass es uns gelungen ist, Ihre Erwartungen an einen erholsamen Aufenthalt zu erfüllen.
Wir freuen uns bereits darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen, um Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu bieten.
By Dagmar Brandi

Sehr lieber Service! Traumgarten mit Pools

Liebe Frau Brandi,
herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und die wundervollen Worte über unseren Service und den traumhaften Garten mit Pools. Es ist eine große Freude zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genießen konnten.
Besonders erfreulich ist es, dass Sie die Sauberkeit, die Zimmergröße, sowie Schlafqualität und Komfort in so hoher Wertschätzung erwähnen. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zu unserem Frühstücks- und Abendangebot machen uns sehr stolz.
Ihr Lob motiviert uns, unser hohes Niveau an Qualität und Service weiterhin zu halten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.
Date of experience: 03/2025

Sehr, sehr nettes und zuvorkommendes Personal.
Wunderschönes Hotel mit super Essen und tollem Wellnessbereich.

Sehr geehrte Frau Nusser,
herzlichen Dank für Ihre wundervolle Bewertung. Es ist eine große Freude zu lesen, dass unser zuvorkommendes und freundliches Personal sowie unser schönes Hotel, das hervorragende Essen und der tolle Wellnessbereich Ihren positiven Eindruck verstärkt haben.
Besonders freut es uns, dass Sie die Sauberkeit im Bad, die großzügige Zimmergröße und die komfortable Schlafqualität sowie das ansprechende Ambiente und die Ausstattung schätzen. Ihre lobenden Worte zum Frühstück und der Auswahl an Speisen zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind, unseren Gästen ein qualitativ hochwertiges Erlebnis zu bieten.
Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen, um Ihnen erneut eine herausragende Auszeit zu ermöglichen.

Gemütliches alpenhotel

Sehr geehrter Herr Haas,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt in unserem Alpenhotel mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie die gemütliche Atmosphäre und die hervorragende Lage des Hotels schätzen.
Wir hoffen sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut eine erholsame Auszeit im Herzen der Alpen zu ermöglichen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 months ago (01/03/2025)
Date of experience: 02/2025

Sehr schöne Lage direkt am Murnauer Moor gelegen.
Beim Frühstücksbufett fehlen leider echte Vollkornprodukte, so z.B. gibt es keine Zutaten für ein selbstzusammengestelltes Müsli, die aus reinen Vollkornprodukten bestehen (alle Müslimischungen enthalten Zucker bzw. Haferflocken sind nicht echte Vollkornprodukte sondern Haferflocken ohne den Getriedekern). Auch echtes Vollkornbrot fehlt leider. Im Reiterzimmer herrscht ein Geruch der an Fäkalien erinnert, da haben Sie ein Problem mit dem Abwasser, bzw. der Entlüftung, das dringend und umgehend beseitigt werden muss, denn der unangenehme Geruch zieht auch in die Nachbarräume beim Abendessen. Die Belüftung in der geschlossenen Schwimmhalle ist ebenfalls suboptimal, selbst beim Durchqueren der Schwimmhalle scheint man an Chlorgeruch zu ersticken. Als letzten Kritikpunkt muss ich erwähnen: Es ist ein Unding, dass in einem 5-Sterne-Hotel einen Parkpauschale von € 15,--/Tag zu entrichten ist, ich erwarte, dass diese Leistung mit inkludiert ist, das wirkt schlicht und ergreifend: kleinlich und knickerig.

Sehr geehrter Herr Schrodi,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel so detailliert zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie die herausragende Lage unseres Hauses am Murnauer Moor zu schätzen wissen.
Gleichzeitig bedauern wir, dass das Frühstücksangebot nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprach, insbesondere in Bezug auf die Vollkornprodukte und die Müslizutaten. Ihre Hinweise sind äußerst wertvoll für uns, und wir werden diese intern besprechen, um unser kulinarisches Angebot zu verbessern.
Der Hinweis auf den Geruch im Reiterzimmer und die suboptimale Belüftung der Schwimmhalle nehmen wir sehr ernst. Selbstverständlich werden wir dies gründlich prüfen.
Bezüglich der Garagengebühr möchten wir Ihnen versichern, dass wir stets um Transparenz bemüht sind. Im Interesse aller Gäste legen wir die Kosten offen dar, um keine versteckten Gebühren in die Zimmerpreise einzuschließen. Dieser Ansatz spiegelt unsere Verantwortung für einen nachhaltigen und fairen Umgang wider. Wir hoffen sehr auf Ihr Verständnis und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen eine noch angenehmere Hotelerfahrung zu bieten.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 months ago (27/02/2025)
Date of experience: 02/2025

Super tolles Team . Erwartungen wurden übertroffen.

Sehr geehrter Herr Noder,
herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und die lobenden Worte über unser Team. Es freut uns außerordentlich zu hören, dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten und dass Sie mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren.
Ihre Anerkennung für die Sauberkeit, die Zimmergröße und das Ambiente schätzen wir sehr. Auch Ihre hohe Bewertung unseres Frühstücksangebots und des Service zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.
Wir freuen uns bereits darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen, und Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu ermöglichen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 months ago (27/02/2025)

Très beau séjour.
Il faudrait étudier la possibilité de mettre à disposition des locations de véhicules électriques par l’hôtel.
Cela permettrait aux clients de rejoindre l’hôtel en train puis de visiter la région avec des véhicules partagés et écologiques.

Cher Philippe Berardi,
Nous tenons à vous remercier chaleureusement pour votre avis positif et sommes très heureux que vous ayez apprécié votre séjour chez nous. C'est merveilleux de lire que vous avez été si satisfait de la propreté et du confort de nos installations.
Votre suggestion de fournir des véhicules électriques à nos clients est très précieuse. Nous attachons une grande importance à la durabilité écologique et tiendrons compte de cette idée dans notre planification future. Vos commentaires sont très importants pour nous car nous travaillons toujours à améliorer l'expérience de nos clients.
Nous espérons vous accueillir à nouveau bientôt parmi nous.
Cordialement
Responsable Communication et Médias
By Kersten Thurnier
Reviewed: 4 months ago (26/02/2025)
Date of experience: 02/2025

Der Wellnessbereich ist sehr gut angelegt.Außenschwimmbad gut gelegen. Leider sind die Wege ein bisschen weitläufig. Zimmer Ausstattung sehr schön. Badezimmer könnte eine Sanierung gebrauchen. Abendessen sehr schöne Auswahlmöglichkeiten und super leckere Küche. Frühstück Auswahl super. Sehr gut erholt im Hotel. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit.

Sehr geehrte Familie Thurnier,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die ausführlichen Worte zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich in unserem gut angelegten Wellnessbereich und der schönen Lage des Außenschwimmbads wohlgefühlt haben.
Wir schätzen Ihre positiven Anmerkungen zur Zimmereinrichtung und die lobenden Worte zu unserem kulinarischen Angebot beim Abendessen und Frühstück sehr. Ihre Erholung in unserem Hotel und das freundliche, hilfsbereite Personal bedeuten uns viel.
Ihre Hinweise zu den weitläufigen Wegen und dem Zustand der Badezimmer nehmen wir ernst. Leider lassen sich die etwas weiteren Wege in unserem geschichtsträchtigen Haus nicht vermeiden, doch wir passen uns immer bestmöglich an die Bedürfnisse unserer Gäste an. Ihre Anmerkung zur Sanierung der Badezimmer werden wir intern besprechen.
Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu ermöglichen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 months ago (25/02/2025)
Date of experience: 02/2025

Wir waren zum wiederholten Male im Alpenhof und waren wieder begeistert wieviel Komfort , Freundlichkeit und dennoch Bodenständigkeit in diesem Hotel herrscht! B

Sehr geehrte Frau Laule,
vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die lobenden Worte zu Ihrem wiederholten Aufenthalt bei uns im Alpenhof. Es ist eine große Freude zu hören, dass Sie erneut von unserem Komfort, der Freundlichkeit unseres Teams und der Bodenständigkeit des Hauses begeistert waren. Ihre Treue und Begeisterung bedeuten uns sehr viel.
Besonders erfreut sind wir über Ihre hohe Zufriedenheit hinsichtlich der Zimmergröße, Schlafqualität und des Ambientes. Auch freue ich mich über Ihre positive Rückmeldung bezüglich unseres Frühstücksangebots und der Halbpension, sowie der Lage unseres Hauses.
Wir schätzen Ihre Anerkennung sehr und freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut eine unvergessliche Auszeit zu bieten.
By Brummel André
Reviewed: 4 months ago (24/02/2025)
Date of experience: 02/2025

Ich war schon zum wiederholten Male in diesem wunderbaren Hotel. Bei jedem Besuch hatte ich bislang ein Zimmer zum Garten mit einem unglaublichen Blick in die Berge. Die Begrüßung passt zum gänzlichen Eindruck, einfach wunderbar. Das Zimmer ist sauber, geräumig und modern eingerichtet. Das Hotel ist sehr groß, dennoch hat es einen gemütlichen Charakter. Die Wege sind teilweise ziemlich lang, werden durch die verschiedenen Aufzüge aber erleichtert. Meine Frau ist auf ihren Rollator angewiesen und hatte zu keinem Zeitpunkt Probleme die Wege zu nutzen.
Der Saunabereich ist außergewöhnlich besonders und besteht aus schönen Holzhütten die um den beheizten Indorpool angelegt wurden.
Für mich ein Platz der Ruhe und Entspannung.
Auf meinem geräumigen Balkon hatte ich außer dem Gezwitscher der Vögel keinerlei Nebengeräusche.
Der Aussenpool im Garten ist beheizt und groß genug um auch gleichzeitig mit anderen Gästen Platz zu finden.
Das Hotel liegt am Rande des schönen Ortes Murnau. Von hier hat man die Gelegenheit mit dem Rad, den Wanderschuhen oder auch mit dem Auto die schöne Bergregion zu erkunden. Fussläufig ist der Ortskern in gut 15Minuten zu erreichen. Hier findet man zahlreiche Restaurants und shoppingmöglichkeiten.
Das Hotel eigene Restaurant haben wir leider nicht getestet. Es wurde aber von anderen Gästen sehr hoch gelobt.

Hier im Hotel wird Gastfreundschaft wirklich GROSS geschrieben.
Ich freue mich schon jetzt auf unseren nächsten Besuch und dem danach und dem danach.
Danke an das Team, das den Aufenthalt leider viel zu schnell verlaufen lassen hat.

Sehr geehrter Herr Brummel,
herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung und die wunderbaren Eindrücke, die Sie mit uns teilen. Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie sich bei jedem Ihrer Besuche bei uns so wohl gefühlt haben und ein Zimmer mit einem herrlichen Blick auf die Berge genießen konnten.
Es ist schön zu hören, dass sowohl die Sauberkeit und die moderne Ausstattung der Zimmer als auch der gemütliche Charakter unseres großen Hotels Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Besonders erfreulich ist, dass Ihre Frau sich problemlos im gesamten Haus bewegen konnte, was für uns von großer Wichtigkeit ist.
Ihr Lob für unseren außergewöhnlichen Saunabereich und den geräumigen, ruhigen Balkon schätzen wir sehr. Es ist fantastisch, dass Sie Ruhe und Entspannung bei uns gefunden haben. Die vielfältigen Möglichkeiten, die die Umgebung bietet, tragen sicherlich zu einem gelungenen Aufenthalt bei.
Es ist wunderbar, dass Sie uns erneut besuchen möchten, und wir freuen uns darauf, Sie bei Ihren zukünftigen Aufenthalten bei uns willkommen zu heißen.