Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 4 years ago (10/08/2022)
Date of experience: 08/2022

Familiär, gemütlich, modern, unkompliziert. Ein sehr geschmackvolles, sauberes Hotel, in dem es den Gästen an nichts fehlt. Die Lage ist wunderschön, der Blick in die Berge fantastisch - besonders von der tollen Gartenanlage aus, wo sich auch der große, beheizte Pool befindet. Besonders erwähnenswert ist die schöne Kelo-Sauna und der effektvolle Aufguss vom Saunameister.

Lieber Gast, vielen Dank! Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen rundum gelungenen, erholsamen und schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Aus Ihren Zeilen liest man regelrecht den Urlaub heraus. Sollte der Alltag Sie wieder einholen: wir sind sehr gerne da für Sie.
Date of experience: 08/2022

A beauthiful hotel, garden and pool area. I little bit disappointed that we pre-paid for a three course meal for our two kids (29 euro per kid, 2 nights) and only got to choose from the kids menu for them (dinner for each kid then costed about only half). We paid for something that we did not get. Also, the kids menu was the same both nights, so a bit boring for them. The first night we also experienced that the kids were served dinner before we were even served any water (or wine). Thats not making it a nice, common family dinner. However, the food (three course meal us grown-ups ate) was very good. Also, the hotel was very kids-friendly and the whole family had such a nice time!

Dear guests, thank you for your review. Of course we are happy to read that you spent a nice time with us. All the more we regret, that it came to this impression here in the restaurant. We will definitely discuss it in the team, so that we can improve even further at this point. We apologize for this misunderstanding. This should certainly not happen. It would really be a great pleasure for us, if we could welcome you again.
Best regards
Date of experience: 08/2022

Sehr guter Standort für Ausflüge in der Region. Sehr schöne Gartenanlage. Die neu renovierten Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Sehr freundlicher und guter Service. Bei diesen heissen Sommer haben wir eine Klimaanlage vermisst. Die Zimmer mit schönen Aussicht auf die Berge sind auch mit einer gewissen "Lärmbelästigung" durch die davon liegende Terrasse beeinträchtigt, das dort Frühstück und und Mittag/Abendessen eingenommen wird, und die Gäste dort natürlich und verständlicherweise sich auch etwas lauter unterhalten. Dies sollte bei der Wahl der Zimmer (Lage) mit berücksichtigt werden. falls einem dies stört.

Schön das es Ihnen im Grunde so gut gefallen hat bei uns liebe Gäste. Die von Ihnen genannten Punkte sprechen Sie gerne bei einer nächsten Anfrage an, wir finden sicherlich das richtige Zimmer für Sie, welches Ihre Präferenzen an ein Hotelzimmer erfüllt. Es wäre uns wirklich eine sehr große Freude, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 08/2022

Der Gesamteindruck war gut bis sehr gut. Es waren wenige Kleinigkeiten die Anlass zur Kritik gaben: der Azubi hat bei der Sammelbestellung mehrerer Gäste draußen am Pool, das Eis und den Eiskaffee als Letztes serviert und am Pool "zwischengelagert", als es bei uns ankam, nach dem er alle anderen Gäste bedient hatte, war es bei den Temperaturen um 30°C natürlich alles geschmolzen; die 2. Sache ist die Preisbildung bei den Fahrrädern, hier sollte man den Gast über die Kosten genauer aufklären, wir wollten 3 normale Fahrräder ausleihen und uns wurde der Preis von 11 für den halben Tag genannt, tatsächlich kosteten 2 von den Fahrrädern 19, letztendlich haben wir die Räder nur 2 Stunden genutzt, daher war das eine recht teure Angelegenheit; vielleicht kann man auch über eine stundenweise Vermietung nachdenken; die Früchte beim Frühstücksbuffet sollten gerade bei den hohen Temperaturen öfter kontrolliert werden.

Vielen Dank für Ihre Bewertung sowie Ihre Anregungen zu diversen Dingen. Es freut uns natürlich sehr zu lesen, dass Sie sich im Grunde so wohl gefühlt haben bei uns. Ihre angesprochenen Punkte werden wir auf jeden Fall in den verschiedenen Abteilungen besprechen. Sollte es Sie einmal wieder in unsere Region ziehen, würden wir uns sehr darüber freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Uwe Redlich
Date of experience: 08/2022

Das Hotel ist insgesamt einfach nur TOP! Der Service von der Rezeption über Gastrobereich und Zimmermädchen wirklich unheimlich NETT und sehr Kundenfreundlich. Das einzigste was uns nicht überzeugt hat, war das Hallenbad! Dies hat für uns betrachtet einen REHA Charakter/ Steril.

Herzlichen Dank für Ihr Rückmeldung und Bewertung lieber Herr Redlich. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich wohl gefühlt und den Aufenthalt bei uns so genossen haben. Da wir niemals still stehen, werden wir auch Ihren genannten Punkt mit auf unsere Liste nehmen, um es im Team zu besprechen. Wir sind immer bestrebt, im Sinne unserer Gäste, uns noch weiter zu entwickeln. Es wäre uns eine große Freude, Sie einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By André de la Torre Altena
Date of experience: 08/2022

Kurz gesagt: Für ein 5-Sterne Hotel fehlen einfach die wichtigen Details.
Frühstück:
- Frühstücksbuffet ohne Koch (No Go)
- Frischwurst ist teilweise durch die Wärme schon drüber
- Brotauswahl wäre gut, aber leider viel zu wenig bei der Auslastung
- Bircher Müsli ohne Apfel ist kein Bircher Müsli
- Bratwürste durch den Kochmangel vor Ort so hart, dass Sie ungenießbar sind
Abendessen:
Drei Gänge Menu wäre ja Ok. Aber warum muss ein Koch sich immer wieder neu erfinden.
- Vitello Tonato. Trockene Kalbscheiben mit ein paar Tupfern Tunfischcreme. (das Fleisch hat sich bereits vor Trockenheit nach oben gebogen)
- Salatbuffet ist kein Salatbuffet. Es fehlen die Essentiellen Sachen wie, Tomaten, Gurken, Mais, Karotten, usw. Das man fertige Salate anbietet ist ja gut. Aber die Salatauswahl mit den Basics muss einfach da sein.
- Highlight meiner Erfahrung war die Mousse. Es stand auf der Karte Mousse aus der Alpen Milchschokolade. Darunter stand in kleinen Lettern der Rest der Variation. Man nahm also an die Mousse hätte hier die Oberhand. Weit gefehlt. Wieder zwei kleine Tupfen Mousse und dafür ein Inferno und Gelee irgendwas und das alles mit Alkohol.
Wenn ein Ober am ersten Tag aufgepasst hätte, wäre aufgefallen, dass nur meine Frau Alkohol trinkt und ich keinen Tropfen. In jedem 5-Sterne Hotel wäre dies für den Ober der Anlass gewesen um nachzufragen ob ich allgemein kein Alkohol zu mir nehme und Sie dies beim Essen entsprechend berücksichtigen sollen.

Zimmer: Kurz gesagt, Keine Zimmer mit Klimaanlage geht gar nicht.

Spa: Für 5-Sterne einfach nur erbärmlich. Zwei viel zu kleine Pools. (sowohl Außen als auch innen)
-Sauna wird nur durch Automaten mit Aufguss bedient. (von 18.00-20.00 kam dann die wirklich nette Saunadame und gab sich alle Mühe). Der Andrang war groß und man sah allen an wie schön es doch sein kann, wenn ein Mensch sich um einen kümmert.
- Im Saunabereich kein Kältebecken und auch sonst nicht wirklich einladend.
- Ruheraum sehr schön eingerichtet aber viel zu klein und keine Trennung zum Service.

Pluspunkt:
- Vierbeiner sind willkommen und auch wirklich überall mit hinzunehmen.
- Housekeeping war sehr höflich und professionell

Fazit: Bei den wirklich hohen Preisen, sowohl für die Zimmer als auch für das Restaurant, erwartet man ein Vielfaches mehr.

Sehr geehrter Herr de la Torre Altena, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung sowie die ausführliche Rückmeldung. Bei diesem umfangreichen Feedback hätten wir uns doch sehr ein Gespräch vor Ort gewünscht. Sicherlich wäre es uns möglich gewesen, bereits einiges direkt beheben und Ihr Wohlbefinden noch bei dem aktuellen Aufenthalt steigern können. Es ist sehr bedauerlich das Sie mit diesem Eindruck Heim gefahren sind. An der Hardware, wie z. B. unseren Pools können wir schwer etwas ändern, aber was z. B. den Punkt mit unserem Frühstückskoch betrifft, so können wir es nicht ganz nachvollziehen. Wir haben einen Frühstückskoch im Backoffice der alles in der Küche vorbereitet und einen Frühstückskoch, welcher sicherlich auch mal zum Auffüllen in die Küche geht, aber grundsätzlich für unsere Gäste am Buffet präsent ist. Was eventuelle Allergien o. ä. betrifft, so sind wir da auf die Informationen unserer Gäste ganz klar angewiesen. Wir möchten niemanden zu nahe treten und dies hat sich bisher auch immer sehr bewährt. Es tut uns leid wenn Sie es sich anders gewünscht hätten und hier dieser Eindruck entstanden ist wir sind nicht aufmerksam genug. Es ist richtig das wir kein Kältebecken haben in unserem Saunabereich, jedoch haben wir Kälteduschen in dem Holztipi neben der finnischen Kelosauna. Dies finden wir ist eine schöne Alternative zum klassischen Kältebecken. Was die Klimaanlage betrifft, so haben wir Zimmer auch mit Klimaanlage, gerne können wir diesem Wunsch nachkommen bei einem Angebot. Die genannten Punkte bezügl. der Speisen werden wir an unseren Küchenchef weitergeben, so dass er sich dies genauer ansehen und prüfen kann. Speziell was das Essen betrifft, lässt es sich am besten natürlich vor Ort direkt besprechen. Sehr geehrter Herr de la Torre Altena, schade das wir Sie offensichtlich in einigen Punkten nicht von uns überzeugen konnten, vielleicht gibt es ja noch die Möglichkeit dazu.
Date of experience: 08/2022

Es war wie immer wunderbar. Einziger Kritikpunkt bzw. Wunsch: härtere Matratze wäre schön!

Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung liebe Gäste. Es ist wirklich schön zu lesen, dass Sie wieder eine schöne Zeit bei uns verbracht haben, denn genau so wünschen wir es uns für unsere Gäste. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir Sie als wiederkehrende Gäste wieder bei uns begrüßen durften. Hoffentlich kommen wir bald wieder in den Genuss, es wäre uns eine große Freude.
Date of experience: 08/2022

Sehr Familiär und freundlich, keine Wünsche blieben offen, wir kommen sehr gerne wieder.

Das klingt großartig liebe Gäste. Vielen Dank dafür. Schön das Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Mit dem größten Lob, Ihr Versprechen der Wiederkehr, haben Sie dies unterstrichen. Wir freuen uns bereits sehr darauf, Sie hoffentlich schon bald wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen.
Date of experience: 08/2022

Für ein 5 Sterne Haus war mir persönlich das gesamte Niveau nicht auf der Basis von einem 5 Sterne Haus. Der Wellness Bereich und der Innen Pool sind leider sehr klein.

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Schade das wir Sie in unserem Wellnessbereich nicht von unserem Haus überzeugen können. Vielleicht mit der Neueröffnung unserer Erweiterung des Saunadorfes? Wir würden uns freuen.
By Borelli Petra
Date of experience: 08/2022

Schön gelegenes Hotel, sehr ruhig. Sehr freundliches Personal. Toll dass wir unseren Hund zum Essen mitnehmen durften. Wir kommen wieder!

Vielen Dank Frau Borelli für Ihr Lob. Toll das Sie es alle so genossen haben. Nur wenn sich alle Familienmitglieder wohl fühlen ist es ein gelungener Urlaub. Wir freuen uns bereits heute auf das Wiedersehen.