By C.Braunisch
By Landgraf
By Maier
By Petra
02/2025
Das Wlan im gesamten Hotel war sehr dürftig. Auf dem Zimmer hat es zumindest soweit funktioniert, dass man eine Whatsapp Nachricht rausschicken konnte. Im Speisesaal und den Ruheräumen war überhaupt keine Wlan Verbindung vorhanden, was schade war. Man konnte nicht einfach mal Musik oder einen Podcast hören, sondern musste sich vorher irgendwo im Hauptgebäude oder falls das Wlan es zuließ, auf dem Zimmer alles Offline herunterladen.
Beim Essen (Frühstück + Abend) war es häufig unangenehm still, da überhaupt keine leise Hintergrundmusik vorhanden war.
Das ist evtl Geschmackssache aber auch in den Ruheräumen war es zum Teil unangenehm still und man hat sich selbst beim Umblättern des Buches schlecht gefühlt, weil es sich schon als "zu laut" angefühlt hat. Auch hier wäre eine ganz leichte und sanfte Hintergrundmusik schön gewesen.
Als wir den ersten Morgen das Frühstück zu uns genommen haben, wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass es zwei Buffets gibt: ein kleines und ein großes. Wir saßen beim kleinen und waren so enttäuscht von der Auswahl. Außerdem wurde uns nicht mitgeteilt, dass man diverse Eierspeisen, Pancakes etc auch separat beim Personal bestellen kann. Dies haben wir dann nur per Zufall durch jemanden am Nachbartisch mitbekommen. Sowas sollte klarer kommuniziert werden.
Dies lässt sich nicht ändern aber die Lage des Außenpools ist grenzwertig. Dies war zumindest für uns ein Grund den Pool kaum zu nutzen, weil es insgesamt ein extrem weiter Weg bis dorthin ist und der ganze Weg im Gebäude eiskalt ist.
In manchen Saunen (besonders die draußen) gab es zum Teil nur eine Kopfstütze aber Platz für deutlich mehr Menschen. Sanduhren gibt es auch nur eine, was eindeutig viel zu wenig ist. das sollte auch überarbeitet werden.
Außerdem gab es viel zu wenig Toiletten. Wenn man sich in den Ruheräumen der Blockhütte draußen aufgehalten hat, war der Weg zu den nächstgelegenen Toiletten zu weit.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, dem Komfort und der Qualität unserer Dienstleistungen zufrieden waren.
Gleichzeitig bedauern wir die Schwierigkeiten, die Sie mit der WLAN-Verbindung im Hotel erlebt haben. Es freut uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir seit knapp 1 Monat eine 100000er Glasfaserleitung haben. In diese Aufrüstung haben wir sehr viel investiert, dadurch sind wir da jetzt aber auch ganz weit vorne im Angebotsfeld der Hotels.
Ihre Hinweise zu den Informationen über die Frühstücksauswahl und den Bestellmöglichkeiten am Buffet nehmen wir uns zu Herzen. Wir werden sicherstellen, dass unsere Gäste diese Angebote künftig klar und deutlich kommuniziert bekommen.
Der weite Weg zum Außenpool und die Kapazität der Saunen sind bauliche Herausforderungen, die wir nicht ohne weiteres ändern können, jedoch werden wir die genannten Punkte für zukünftige Planungen überprüfen, um unser Gästeerlebnis weiter zu optimieren. Auch werden wir die Anzahl der Kopfstützen und Sanduhren in den Saunen sowie die Verfügbarkeit von Toiletten in Betracht ziehen, um den Komfort unserer Gäste weiter zu erhöhen.
Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Feedback, das uns hilft, unsere Einrichtungen und den Service stetig zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und Ihnen eine noch angenehmere Auszeit zu bieten.
Mit herzlichen Grüßen
Anja Junghans