Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Schöne Anlage an guter und ruhiger Lage
Servicepersonal mit unterschiedlichen Qualitäten. Können zT Fragen betreffend dem Menu oder den Weinen nur unbefriedigend beantworten.
Poollandschaft zu sehr von Kindern in Beschlag. Die Zeiten für Kinder sollten einerseits eng gehalten werden und andererseits auch durchgesetzt werden.
Wellnessbereich im UG nicht sehr gut beschriftet. Die finnische Sauna habe ich zB nicht gefunden. Die Instruktionen betreffend Strassenschuhen im Wellnessbereich sind auch nicht so brauchbar, weil viele Gäste mit den Hausschuhen vom Zimmer über die Strasse im Eingangsbereich ins Wellness gehen.

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich im Grunde so wohlgefühlt haben. Ihre angesprochenen Punkte werden wir im Team besprechen und schauen, dass wir uns an der ein oder anderen Stelle noch für unsere Gäste verbessern können. Es wäre schön, wenn wir Sie einmal wieder bei uns begrüßen dürfen.

Wir hätten im Bad lieber Dusche anstatt Wanne

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung liebe Gäste. Es ist schön das Sie es bei uns genossen haben. Teilen Sie uns gerne den Wunsch nach einer Dusche bei der nächsten Anfrage direkt mit, es ist uns eine große Freude Ihnen diesen zu erfüllen.
By Reiner Rissiek
Date of experience: 09/2021

Der Pool im Bereich der Kelosauna stand mir nur 2 Tage wegen Repararaturarbeiten zur Verfügung. Auf die Zimmerreinigung hatte ich an allen Tagen verzichtet. Die Personalkosten für Reinigungskräfte gerade in Pandemiezeiten sind mir durch meine Selbstständigkeit bewußt. Am Vortag der Abreise hatte ich beim Rezeptionschef um einen Nachlass aufgrund dieser Sachlage gebeten. Auch auf meinen Wunsch den Hotelrucksack als Souvenir mitnehmen zu dürfen, ging der Rezeptionschef garnicht ein. Er entgegenete mir, Sie möchten den Rucksack für 40 kaufen?

Sehr geehrter Herr Rissiek, vielen Dank für Ihre Bewertung sowie auch die ausführliche Rückmeldung. Es tut uns sehr leid das Sie der technische Defekt in unserem Pool getroffen hat. Wir haben 1 Ersatzteil benötigt und alles im Eilverfahren bestellt sowie einbauen lassen, aber schneller als nach 2 Tagen konnten wir ihn leider nicht wieder öffnen. Wenn unsere Gäste auf die Zimmerreinigung verzichten, was wir aufgrund der Nachhaltigkeit anbieten, bekommen Sie automatisch einen Gutschein für unsere Hotelbar als Dankeschön. Was den Punkt des Rucksackes betrifft, können wir es an dieser Stelle nicht mehr nachvollziehen, jedoch klingt es ein wenig nach einem Missverständnis. Schade das dies so passiert ist. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie trotz dieser Ereignisse, einmal wieder bei uns begrüßen dürfen.
By Karen Eckerscham
Reviewed: 5 years ago (28/09/2021)

sehr gutes Hotel zum Wohlfühlen

Kurz und knapp, alles gesagt. Das freut uns sehr Frau Eckerscham. Vielen Dank dafür und da sagen wir doch gerne, ebenfalls kurz uns knapp: Bis bald!
Communication & Media Manager
Reviewed: 5 years ago (27/09/2021)
Date of experience: 09/2021

wir haben einen sehr schönen, erholsamen Urlaub in Ihrem Hotel verbracht. Das Frühstücksbüfett ist einmalig, sowie auch der Service. Wir konnten leider nicht alle Anwendungen (Sauna, Massagen usw.) nutzen, da wir ja auch die Landschaft und Sehenswürdigkeiten der Umgebung kennenlernen wollten. P.S. Die E-Bikes, bitte vor jeder Buchung nochmal überprüfen)

Das ist ja eine schöne Bewertung liebe Gäste. Es freut uns sehr, dass Sie sich so wohlgefühlt haben bei uns. Da Sie nicht alles geschafft haben während Ihrem Aufenthalt, müssten Sie ja eigentlich nochmal wiederkommen. Uns würde es riesig freuen.
By Sven Pirk
Date of experience: 09/2021

Toller Service, sehr freundlich und zuvorkommend, Abendessern ala carte erstklassig!
Zimmer sehr heiß (Ende September!), offene Terassentür nicht ausreichend, Klimaanlage nicht ausreichend!

Herzlichen Dank für die positive Bewertung. Schön zu lesen das Sie sich im Grunde so wohlgefühlt haben. Vielleicht suchen wir bei einem erneuten Besuch gemeinsam eine andere Zimmerkategorie für Sie aus, so dass es von den Temperaturen mehr Ihren Vorlieben entspricht. Es wäre uns eine große Freude.
By Felix Bank
Date of experience: 09/2021

Ein Hotel zum Wohlfühlen! Schade, dass der Wellnessbereich so weit vom Außenpool entfernt ist. Und der Saunabereich nicht ganz so weitläufig und schön ist wie der Rest des Hotels. Eine Sauna mit Aussicht würde Ihr Wellnessangebot perfekt machen. Die 9,- /Nacht der Tiefgarage finde ich unangebracht für ein Hotel "auf dem Land", preisen Sie dies lieber in die Übernachtung ein. Dann stößt es niemanden auf! Besonders schön ist der Barbereich mit sehr freundlichem Personal. Die Auswahl der Speisekarte für einen Aufenthalt für eine Woche ist etwas klein.

Vielen Dank für die "Wohlfühl-Bewertung" lieber Herr Bank. Um den Wohlfühl-Faktor noch hoch zu treiben, haben wir ein etwas größeres Vorhaben in unserem Wellnessbereich. Dies sollten Sie sich im Frühjahr nächsten Jahres unbedingt anschauen. Denn wir stehen nicht still und arbeiten stetig an uns im Sinne unserer Gäste. Gerne möchten wir zu dem Punkt der Parkgebühr noch Stellung nehmen. Wir stehen für eine transparente Kostendarlegung. Für jeden Gast soll auf seiner Rechnung ersichtlich sein, für was er bezahlt. Viele Hotels erhöhen Ihre Zimmerpreise um die entsprechende Parkgebühr und verstecken diese darin. In diesem Fall zahlt dann aber jeder Gast diese Kosten mit, auch wenn er mitgefahren oder beispielsweise mit der Bahn angereist ist. Daher legen wir die 9,- offen dar. Wir hoffen hier auf Ihr Verständnis. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 09/2021

Entsprach nicht ganz unseren Erwartungen. Preis-Leistungsverhältnis passt nicht.

Liebe Gäste, schade das wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen können. Vielleicht gibt es die Chance das wir diese bei einem Gespräch erörtern und vielleicht beheben können? Diese Möglichkeit würde uns freuen. Eine gute Zeit für Sie.
By M. Wilmes-Reichling
Date of experience: 09/2021

Mein Aufenthalt war absolut gut.
Außer einem Missverständnis per Telefon beim Ordern von einem Taxi zwecks Abholung meines Koffers, war alles sehr gut.

Herzlichen Dank Frau Wilmes-Reichling für Ihre positive Bewertung sowie Rückmeldung. Schade das es zu diesem Missverständnis kommen musste. Bei Ihrem nächsten Besuch passiert dies sicherlich nicht. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald einmal wieder zu unseren Gästen zählen dürfen.
Viele Grüße
Date of experience: 09/2021

- Ich habe eine Woche in Zimmer 509 verbracht - ein sehr schönes Zimmer, toll eingerichtet, ich fühlte mich direkt zuhause - aber es ist enorm hellhörig, bedingt durch die Durchgangstür zu Zimmer 508. Während der ersten Tage meines Aufenthaltes war eine Familie mit einem Kleinkind in diesem Zimmer und ich wurde durchweg vom Schreien des Kindes zu Unzeiten geweckt, was mich sehr geärgert hat.
- Außerdem, der Wellnessbereich war für ein Hotel dieser Sterne- und Preiskategorie enttäuschend klein.
- Positiv hervorheben muss ich das enorm freundliche und hilfsbereite Personal - ein tolles Team!

Sie haben sich bei zu Haus gefühlt klingt großartig lieber Gast. Wir haben soeben direkt in Ihrer Kartei vermerkt, dass bei einem nächsten Aufenthalt kein Zimmer mit Verbindungstür für Sie in Frage kommt. Ein erneuter Besuch lohnt sich auf jeden Fall, denn dann ist vielleicht bereits die Erweiterung unseres Wellnessbereiches fertiggestellt. Wir würden uns sehr darüber freuen und dann sollte es doch ein rundum gelungener Urlaub sein für Sie.