Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By ein Gast
Reviewed: 5 years ago (04/09/2021)
Date of experience: 09/2021

Ein sehr großes, sorgfältig geführtes Hotel.
Ihre Mitarbeiter im Hotel waren bis auf 1 Person sehr höflich und aufmerksam. Dadurch fiel der ältere Herr im Panorama Restaurant durch seine unhöfliche, arrogante und überhebliche Art besonders unangenehm auf.
Leider gefiel uns die Anwesenheit der Hunde im Restaurant, auf den Fluren und im Lift auch überhaupt nicht. Meist waren diese Hunde zwar gut erzogen und ruhig, doch der sehr laute Zwischenfall im Restaurant direkt neben uns mit den 3 untereinander extrem aggressive Hunden hat meine Mutter sehr erschreckt. Daher würden wir leider auch nicht wieder kommen, da wir dies aus hochklassigen Wellnesshotels so nicht kennen.
Der lange, unterirdische und sehr zugige Gang bis zum Außenschwimmbecken ist leider so unattraktiv, dass ich das Außenschwimmbecken nicht benutzt habe. Der Fitnessraum ist leider auch winzig klein, unattraktiv zu erreichen und nicht lieblos gestaltet.
Ich persönlich hätte mir im Frühstücksbuffet mehr Abwechslung gewünscht, so z.B. mal eine kulinarisches Thema, mal eine andere Marmelade, mal andere Früchte.
Die abendliche Speisen dagegen waren exzellent, das Gemüse auf den Punkt, die Soßen ein Gedicht!
Insgesamt war es ein angenehmer Aufenthalt. Vielen Dank dafür!

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns natürlich sehr, dass Sie im Grunde einen angenehmen Aufenthalt bei uns genießen konnten. Daher bedauern wir natürlich sehr, dass es zu diesem Vorfall im Restaurant kommen musste und Sie dieser so sehr beeinträchtigt das Sie einen erneuten Besuch bei uns ausschließen. Der untere Gang zum Außenpool und Garten ist bereits in Planung und wird zeitnah umgesetzt werden. Vielleicht schauen Sie ihn sich ja doch noch an wenn er fertig ist? Uns würde es sehr freuen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 5 years ago (03/09/2021)
Date of experience: 09/2021

Wunderschöner Aufenthalt, die Pools werten das Hotel nochmals auf! Wir freuen uns wenn das Kinderspielzimmer wieder öffnen darf. Eine ganz kleine Außenmöglichkeit zum Spielen für die Kinder wäre klasse.

Herzlichen Dank liebe Gäste, für tolle 100%! Schön das Sie es, ob Groß oder Klein, so genießen konnten bei uns. Wir hoffen auch sehr darauf, dass unser Spielzimmer bald wieder öffnen darf und unsere kleinen Gäste dann noch einen Mehrwert dadurch erlangen bei uns. Vielleicht ist es ja bei Ihrem nächsten Aufenthalt bereits soweit. Das würde uns freuen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 5 years ago (01/09/2021)

Erfüllt. Sehr nett!!!

Kurz und knapp und alles gesagt. Herzlichen Dank liebe Gäste und wir tun es ebenso: bis bald! Wir freuen uns auf das Wiedersehen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 5 years ago (01/09/2021)
Date of experience: 08/2021

es hat uns sehr gut im Alpenhof gefallen und es hat uns an nichts gefehlt. Das Essen im Hotel war ein Highlight und die Art der Präsentation erfreute auch das Auge. Herausheben möchte ich die Freundlichkeit des Personals.

Das ist ja eine ganz wunderschöne Rückmeldung liebe Gäste. Beim Lesen hört man die Erholung und den Genuss förmlich. Vielen, lieben Dank! Wenn Sie eine Auffrischung der Erholung benötigen, würde es uns eine große Freude sein, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 08/2021

Badezimmer: ich vermisste einen Hocker sowie eine rutschfeste Unterlage in der Badewanne Zimmer: für mich war die Matratze zu weich (Ansichtssache)

Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung. Ihre Wünsche für das Bad haben wir Ihrer Kartei hinzugefügt, so dass Sie bei einem nächsten Besuch bereits alles entsprechend vorbereitet finden werden, um sich rundum wohl zu fühlen. Es wäre uns eine große Freude, Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 08/2021

Das Hotel und das Personal sind großartig. Die Erwartungen, die wir im Vorfeld hatten, sind absolut erfüllt worden.

Wow, ganz großes DANKESCHÖN liebe Gäste. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie es so sehr genossen haben bei uns und erholt wieder Heim gefahren sind. Besonders das Gastgeberherz eines jeden Mitarbeiters freut sich. Wenn der Alltag Sie wieder zu sehr eingeholt hat, wissen Sie ja jetzt wo Sie uns finden. Wir sind alle gerne da für Sie.
By Sproule
Date of experience: 07/2021

One issue and one alone. Parking. It is a slightly irritating cost overall but worse still was having to point out that I was being charged for 2 cars ( in previous years I have been charged twice and had to point it out) . I presume the bill is generated automatically and charged a car per room or similar. A brief look at the guests in the second room ( 15 and 16 ) would have avoided the error. It is a small thing against a background of excellence and clearly will not be putting me off my stays in the Alpenhof.
Thank you very much for many years of delightful breaks at your hotel.
Ian Alexander Sproule

Dear family Sproule. Thank you very much for the great rating and your feedback. It is always a pleasure for us to welcome you as a family as guests. We are very sorry for the mistake of the double calculation and it should of course not happen. We promise improvement on your next visit. Meanwhile, a good time for you and see you hopeful soon.
Best regards
Communication & Media Manager
Reviewed: 5 years ago (30/08/2021)
Date of experience: 08/2021

Wir haben uns bei Ihnen sehr wohl und jederzeit hervorragend betreut gefühlt. Die neu renovierten Zimmer sind sehr schön geworden, entsprechen jedoch in dem modernen, grauen Hygge-Stil nicht ganz unserem Geschmack. Daher werden wir bei unserem hoffentlich zeitnahen nächsten Besuch eher ein noch nicht renoviertes Zimmer wählen. Ansonsten ist alles wunderschön und behaglich. Herzliche Grüße und hoffentlich bis bald

Liebe Gäste, ein zeitnahes Wiedersehen klingt wunderbar. Vielen Dank für Ihre Bewertung sowie das Lob. Sicherlich werden wir ein Zimmer finden, dass Ihnen gefällt. Wir sprechen gerne mit Ihnen, hoffentlich schon bald, darüber.
Communication & Media Manager
Reviewed: 5 years ago (29/08/2021)
Date of experience: 08/2021

Erholung ist garantiert, Service und Unterbringung sind perfekt, das Hotel ist auf Hunde eingestellt und auch hier ist der Service wunderbar

Großes DANKESCHÖN lieber Gast für diese tolle Rückmeldung. Wenn der Alltag zu sehr an Ihrer Erholung zerrt, wir sind da für Sie und frischen sie wieder auf. Es würde uns freuen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 5 years ago (29/08/2021)

Sehr schöner Aufenthalt!

Vielen Dank für diese positive Bewertung lieber Gast. Toll zu lesen, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Gerne wieder! Wir freuen uns auf Sie.