Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 08/2021

Sehr schönes Hotel mit wunderbarem Garten in sehr guter Lage. Sehr angenehmer Service. Das Essen ist sehr gut; die Blattsalate an der Salatbar sollte allerdings frischer sein.

Es freut uns sehr diese schöne Bewertung erhalten zu haben liebe Gäste. Herzlichen Dank dafür. Hoffentlich dürfen wir Sie schon bald einmal wieder bei uns begrüßen.
Date of experience: 08/2021

Insgesamt waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Nur die Qualität des Abendessens (zähes Fleisch, häufiger eher geschmackneutrale Zubereitung des Essens) entsprach nicht dem Preis von 45 !!!

Vielen Dank für die tolle Bewertung liebe Gäste. Hoffentlich haben Sie direkt im Restaurant mit unseren Mitarbeitern gesprochen, denn oft lässt sich vor Ort am besten Abhilfe verschaffen und es kann Ihnen eine sofortige Verbesserung zuteil werden. Wir werden Ihre Anmerkung aber auf jeden Fall in den betroffenen Abteilungen besprechen. Vielen Dank auch dafür. Es würde uns freuen, wenn wir Sie hoffentlich schon bald einmal wieder begrüßen dürfen bei uns.
Date of experience: 08/2021

Wir waren und sind vom Alpenhof und seinen Mitarbeitern restlos begeistert. Angefangen bei dem herzlichen Empfang und dem unkomplizierten und kostenfreien Corona-Schneltest. Wir konnten 2 Stunden vor dem check-in Termin bereits in unser sehr schönes Zimmer und dort wartete schon die nächste tolle Überraschung auf uns, nämlich sogar für unseren 5-jährigen Enkel ein Bademantel und Badeschlappen, er fühlte sich wie ein König, einfach super. Die freundliche, hilfsbereite, aber unaufdringliche Art aller Mitarbeiter, der traumhaft gepflegte Garten, die super sauberen Pools und Zimmer, das Frühstücksbuffet....es gibt keinerlei Anlass zur Kritik, herzlichen Dank, wir kommen wieder. Herzliche Grüße Familie Past und Enkel.

Liebe Familie Past und kleiner Prinz, wir freuen uns so sehr über diese charmante Rückmeldung. Ganz herzlichen Dank dafür. Es ist schön zu lesen, dass Groß und Klein den Aufenthalt bei uns so sehr genossen haben. Hoffentlich kehren Sie schon bald einmal wieder bei uns ein. Wir würden uns wirklich sehr darüber freuen.
Date of experience: 08/2021

Ich war sehr enttäuscht- eine Empfehlung von Stammgästen, die ich niemals teilen kann!
1. Ich habe am 31. Juli gebucht- u.a ein Behinderten gerechtes Zimmer( mein Vater läuft schlecht am Rollator), meine Eltern haben Zimmer 320 bekommen- ich 319!
Die junge Dame war über den Zimmerplan nicht informiert!
Dann war es uns anfangs nicht möglich einen Tisch im Restaurant ab 18 Uhr zu reservieren- Aussage- alles belegt!
Ich bin aber bei der Buchung nicht darauf hingewiesen worden, dass das Abendessen unter Umständen nicht möglich ist!
Nachdem ich meinen Unwillen darüber ausgedrückt habe, war es dann letztendlich doch möglich, erstaunlicher Weise waren um 18 Uhr augenscheinlich nur 5 Tische
belegt !!!
Wir haben innerhalb von 18 Stunden in ihrem Hotel 1000,00 ausgegeben- es hätte Spaß gemacht, wenn der Service und alles drum herum angemessen gewesen wäre!!

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es ist natürlich sehr schade, dass die genannten Punkte Ihren Gesamteindruck so sehr getrübt haben. Das Zimmer 519 welches Sie hatten ist ein Zimmer mit barrierefreier Einrichtung. Scheinbar ist es hier zwischen den 2 gebuchten Zimmern von Ihnen zu einer Verwechslung gekommen. Das tut uns sehr leid und sie konnten es hoffentlich einfach tauschen. Die Corona - Richtlinien was die Innengastronomie betrifft sind leider sehr streng. Wir würden auch sehr gerne mehr Tische zu einer Uhrzeit belegen, uns sind hier aber stark die Hände gebunden. Das Sie nicht vorab gefragt wurden ist natürlich unser Versäumnis, wo wir uns verbessern müssen. Da haben Sie recht. Schön das es letztlich doch noch geklappt hat und Sie das Abendessen zu der gewünschten Uhrzeit genießen konnten. Vielleicht geben Sie uns ja doch noch eine 2. Chance, so dass wir Ihnen zeigen könnten das wir es sicherlich besser können. Wir würden uns darüber freuen.
By Lohmar
Date of experience: 08/2021

Das Abendessen, nur einmal genossen, hätte eine besser Qualität haben müssen, beide Fleischgerichte waren etwas zäh. Bei dem Preis inakzeptabel ( unser Hinweis wurde nur erstaunt zur Kenntnis genommen).
Manche Brötchen/ Croissants waren etwas trocken, die frischen Beeren waren um kurz vor 10:00 schon vergriffen u wir hätten uns auch das ein oder andere Stück Bergkäse zum Frühstück gewünscht. Die Scheibenkäse fanden wir all zu banal.
Das Personal u die Lage sowie das Ambiente sind traumhaft, aber das Zimmer mit Bergpanorama eher ein schlechter Witz ( Blick aufs Kiesdach mit Attika sowie auf das davorliegende Gebäude. Rechts u links davon konnte man ein Stück der Berge sehen, das hätte ich nach der Zimmerbeschreibung anders erwartet ( mit Bergpanorama hatte das nichts zu tun).

Liebe Frau Lohmar, vielen Dank für Ihre positive Bewertung sowie Ihre ausführliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie im Grunde einen schönen und erholsamen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Wir werden die genannten Punkte von Ihnen auf jeden Fall in den betroffenen Teams besprechen. Ihre gebuchte Zimmerkategorie Comfort umfasst ein Zimmer mit eigenem Südbalkon oder Terrasse mit Blick auf die bayerischen Voralpen gemäß der Beschreibung. Gerne ist es auch möglich, ein Zimmer mit Panoramablick zu reservieren. Hier empfehlen wir z. B. unsere Doppelzimmer der Kategorie Panorama. Es wäre uns eine große Freude, wenn wir Ihnen bei einer nächsten Reservierung vielleicht hierzu ein Angebot unterbreiten dürften.
Date of experience: 08/2021

Es war ein sehr schöner und entspannender Aufenthalt.

Das freut uns sehr lieber Gast, denn so muss und soll es unbedingt sein. Wenn Sie eine Auffrischung der Entspannung benötigen, wir sind sehr gerne da für Sie und würden uns sehr darüber freuen.
By Carola Jahn-Schüßler

Unbedingt weiterempfehlenswert

Kurz und knapp, aber so ein großes Lob! Herzlichen Dank dafür Frau Jahn-Schüßler. Da sagen wir doch auch kurz und knapp: bis bald! Wir freuen uns auf Sie.
By Katharina B.
Date of experience: 08/2021

Traumhaftes Ambiente, toller, freundlicher, sehr kompetenter Service, wunderschöne Lage, Zimmer, sehr gutes, umfangreiches Frühstücksbuffet, phänomenale Küche und dazu passende Weinempfehlung. Wir kommen immer wieder sehr gerne und werden das auch noch sehr oft tun!
Vielen Dank an Sie alle!

Was für ein großartiges Versprechen liebe Frau B. Vielen, vielen Dank dafür! Es freut uns natürlich sehr, dass Sie so besondere und schöne Momente verbracht haben, dass wir Sie noch ganz oft bei uns begrüßen dürfen. Wir sind gerne da für Sie.
Date of experience: 08/2021

Wir haben unseren Aufenthalt - bis auf Kleinigkeiten - rundum genossen. Pures genießen und wohlfühlen. Ausgezeichnete Lage, viele Ausflugs- und Freizeitmöglichkeiten in einer sehr reizvollen Gegend. Wir hatten wunderbare Urlaubstage bei Ihnen verbracht. - Danke sehr.

Liebe Gäste, vielen Dank für diese schöne Bewertung inklusive der netten Rückmeldung. Wenn wir Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen dürfen, sprechen Sie gerne mit uns über die erwähnten Kleinigkeiten. Vielleicht können wir ganz schnell Abhilfe verschaffen und noch mehr Wohlgefühl für Sie erreichen. Uns würde uns wirklich sehr freuen.

Ausgezeichnetes Wohlfühlambiente, eingebettet in traumhafter Landschaft

Das ist ja eine traumhafte Rückmeldung liebe Gäste. Wenn man sie liest, ist man direkt von einem Urlaubsgefühl eingeholt das man sich wünscht. Es freut uns sehr, dass Sie so erholt und positiv wieder Heim gefahren sind. Es wäre großartig, wenn wir Sie bald einmal wieder bei uns empfangen dürfen.