Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 5 years ago (19/08/2021)
Date of experience: 08/2021

Leider kein Dampfbad, Wellness nich besetzt, Zimmer mit Blick in den Innenhof zu teuer

Dank für Ihre Bewertung sowie Rückmeldung lieber Gast. Unser Dampfbad dürfen wir nicht öffnen, da uns dies durch den Gesetzgeber wegen Corona verboten ist. Wir bedauern diese Situation auch sehr. Unsere Wellnessmitarbeiter sind oft in Behandlung oder auf einem Rundgang, aber telefonisch ist immer jemand zu erreichen, gemäß dem Aufsteller an unserer Wellnessrezeption. Es wäre uns eine große Freude, wenn wir vielleicht bei einer nächsten Reservierung vorab kurz über Ihre Vorlieben sprechen was Hotelzimmer betrifft. Wir finden bestimmt das richtige für Sie.
By Matthias Kunde
Date of experience: 08/2021

- Wlan ist nach wie vor eine Katastrophe. Mein Tipp: Schalten Sie es ganz ab und lassen Sie die Gäste direkt über Mobilfunk arbeiten
- Das Frühstücksbuffet hat deutlich nachgelassen. Die Backwaren schmecken wirklich schlechter, als auf der Tankstelle. Die Brötchen waren nix. Das Angebot an glutenfreien Backwaren (eine Sorte abgepackt) war schlecht. Ganze 3 Marmeladen 8davon war eine Mango) -> ich erspare mir eine Bewertung
- Warum werden die Tesla-Charger abgeschlossen? Welchen Sinn macht es, erst von der Rezeption die Schlösser aufschließen zu lassen? Sinnvoller wäre es, diese Plätze nicht nurch die hoteleigenen Diesel (BMW) oder Fremdparker blockierne zu lassen, bzw. diese deutlich aufzustocken
- zu wenig Parkplätze in der Tiefgarage

Auffallend ist: Sie haben wirklich ein unglaublich freundliches Personal. Kompliment. Ihre Mitarbeiter sind wirklich großartig. Wir würden uns alle sehr freuen, wenn Sie die o.g. Punkte prüfen und ggf. verbessern würden. Aus der der Erinnerung fanden wir es früher besser.

Sehr geehrter Herr Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung sowie Rückmeldung. Wir werden uns Ihre genannten Punkte anschauen und sehen was wir verbessern können für unsere Gäste. Unsere Marmeladen sind alle hausgemacht und Geschmäcker sind natürlich sehr verschieden. Viele lieben z. B. die Mango-Marmelade. Was die Tesla-Charger betrifft, so sind diese abgeschlossen damit wir es durch die Rezeption steuern können. Ansonsten kommt der ein oder andere Gast vielleicht nicht dazu sein Auto zu laden. Wir sind bereits dabei uns nach adäquaten Möglichkeiten umzusehen, um mehr Stationen anbieten zu können, da wir nicht mit genügend Strom versorgt werden können um sie einfach so zu erweitern. Daher sind wir bereits an Akkulösungen o. ä. dran, aber es bedarf noch einer gewissen Zeit und Beratung dies umzusetzen. Hoffentlich können wir Sie bei einem nächsten Besuch wieder besser von uns überzeugen. Wir würden uns sehr darüber freuen.
Date of experience: 08/2021

Tipptopp in jeder Beziehung!!!

1.000 Dank lieber Gast! Hoffentlich bis bald einmal wieder. Wir freuen uns auf Sie.
Date of experience: 08/2021

Toller Kurzurlaub in einem Hotel, das keine Wünsche offen lässt. Wunderschöne Lage, Freundlichkeit in allen Bereichen, zuvorkommender Service, hohes Niveau, geschmackvolles Ambiente, klare Coronaregeln, die unaufgeregt vermittelt und entsprechend - zumindest in unserer Wahrnehmung - von allen Gästen eingehalten wurden.
Berufsbedingt gut gefallen haben mir persönlich auch die z.B. beim Frühstück spürbaren klaren Strukturen/Hierarchien innerhalb des Personals, wo es in immer wertschätzender Art und Weise trotzdem eindeutige Anweisungen gab.
Das Hotel ist in jeder Hinsicht empfehlenswert!

Das ist eine wirklich schöne Rückmeldung liebe Gäste. Vielen Dank dafür. Es freut uns sehr, dass Sie den Urlaub bei uns so genossen haben und erholt wieder Heim gefahren sind. Das Sie unsere Mitarbeiter so loben ist uns eine besondere Freude, denn durch sie lebt unser Haus und wir schätzen sie alle sehr. Schön das es Ihnen so auch aufgefallen ist. Sollte der Alltag Sie wieder zu sehr eingeholt haben, wir sind gerne da für Sie.
By Birgit und Dietmar Lücking
Date of experience: 08/2021

Sehr empfehlenswert, schönes Ambiente, zuvorkommende Mitarbeiter*innen in allen Bereichen des Hotels, schöne Umgebung, ländliche und doch zentrale Lage. Die Bahnverbindungen lassen sich gut für Ausflüge ins Umland nutzen. Auch für Familien mit Kindern sehr gut geeignet, da genügend Platz in der Hotelanlage. Einem schönem Urlaub oder Kurzurlaub steht nichts im Wege und dazu kommt noch eine sehr gute Küche.

Das klingt großartig. Vielen Dank Familie Lücking, es ist schön zu lesen dass Sie einen so entspannten und erlebnisreichen Urlaub bei uns verbracht haben. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon recht bald einmal wieder begrüßen. Uns würde es sehr freuen.

Hervorragender Service in traumhafter Lage

Kurz und knapp und so schön. Vielen Dank dafür lieber Gast. Es ist schön zu lesen, denn es hört sich richtig nach erholsamen und entspannten Urlaub an. Hoffentlich dürfen Sie es bald einmal wieder bei uns genießen, dass würde uns sehr freuen.
Date of experience: 08/2021

Sehr sehr gut! Ein wunderbarer Platz!

Das ist so schön zu lesen lieber Gast. Herzlichen Dank dafür und hoffentlich bis schon bald wieder bei uns. Wir freuen uns bereits heute auf Sie.
Date of experience: 07/2021

Wir waren in Zimmer 428. Der Blick auf die Berge wurde verdeckt durch Wildwuchs und der Blick nach unten auf ungeplegte Beete und auf einen Balkon ohne Blumen waren schon sehr ernüchternd und entsprach nicht unseren Verstellungen.

Sehr geehrte Gäste, herzlichen Dank für Ihre Bewertung sowie auch für Ihre Anmerkungen. Die Blumen auf unseren Balkonen sind tatsächlich leider dieses Jahr Corona geschuldet, denn in einem normalen Jahr haben wir immer wunderschönen Blumen am Balkon. Leider müssen wir bereits im Februar entscheiden, wieviel Blumen wir ziehen lassen, denn wir brauchen natürlich eine enorme Menge. Die Unsicherheit war dieses Jahr einfach so groß, dass wir diesen Abstrich machen mussten. Im nächsten Jahr, so hoffen wir doch, schmückt ab dem Frühjahr wieder die Blumenpracht unser Haus in allen Bereichen. Die nicht bepflanzten Beete sind "leise Vorbereitungen" auf unsere Wellnesserweiterung, welche bald gebaut wird. Es ist natürlich sehr schade, dass es alles in allem nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Vielleicht sprechen wir bei einer erneuten Reservierung kurz über Ihre Zimmerpräferenzen. Wir finden sicher das richtige Zimmer für Sie, mit z. B. einem wunderschönen Panoramablick auf die Voralpenlandschaft? Wir würden uns sehr darüber freuen.
By Hans-Jürgen Brandt
Date of experience: 08/2021

Negativer Eindruck für sonst hervorragende Bewertungen: Hundezugänge überall auf dem Rasen, am Pool, auf der Terrasse und zum Frühstück und Abendessen. Teilweise auch Gäste mit 2 Hunden, die weder Abstand noch Hygienevorschriften einhielten. Schade. Verbesserungsbedürftig: Musikkommunikation. Viele Eigenkompositionen der Produzenten eher nervlich! Vorteil: Geringe Lautstärke oder Ruhezeiten, also weniger störend.

Sehr geehrter Herr Brandt, vielen Dank für Ihre Bewertung sowie Rückmeldung. Es ist schön zu lesen, dass Sie im Grunde einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. In den Ferienzeiten ist natürlich ein hohes Gästeaufkommen bei uns im Haus. Z. T. auch mit Haustieren, welche bei uns gestattet sind. Es wäre uns jedoch eine große Freude, Sie einmal wieder bei uns empfangen zu dürfen.
By Dirk
Date of experience: 08/2021

Hotelpersonal ist extrem freundlich und zuvorkommend.
Wellness = Pool hat Luft nach oben
Im Zimmer (Ramsach Suite) hing ein Elektrokabel ohne Isolierung aus der Wand.
Gesamteindruck: Personal ist sehr zuvorkommend; Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung lieber Gast. Es ist schön zu lesen, dass Sie es genossen haben und unsere Mitarbeiter Ihnen einen entspannten Aufenthalt bereiten konnten. Wir haben in den letzten Jahren viel getan in und an unserem Haus, was Sie sicherlich selber vor Ort festgestellt haben. Wir können leider nicht alles zur gleichen Zeit umsetzen, auch wenn wir dies wirklich gerne tun möchten. Was wir Ihnen versprechen: wir stehen nicht still. Daher würden wir uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder begrüßen zu dürfen.