Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 09/2024

Sehr gute Mischung aus herzlich und schick, sehr freundlich, schön auch, dass an vielen Stellen Bairisch gesprochen wurde. Der Außenpool ist toll! Eine schöne, in die Landschaft eingebundene Anlage. Evtl. komme ich nur seinetwegen wieder ;-) Die Almhütte ist super. Schön, dass sie erhalten wurde. Familienfreundlich. Ruhig. Das Licht in der Kunstgalerie war allerdings zu hell und kalt, blendete und störte nachts sehr. Ich hätte gerne vom Balkon aus den Sternenhimmel über dem Moor bewundert. Die Lichtverschmutzung ist auch für die Tiere und Pflanzen schlecht. Könnte man dimmen, an die restliche Beleuchtung anpassen (die war in der gesamten Anlage sehr zurückgenommen und angenehm), oder am besten ganz abschalten. Den Bezug zum Moor fand ich gut, aber noch mehr Infos dazu im Hotel wären toll.

Liebe Frau Heigl,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich so wohl gefühlt haben bei uns. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkung im Team besprechen. Wir danken Ihnen auch für diese Rückmeldung. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen, es wäre uns eine sehr große Freude.
Date of experience: 09/2024

Es hat uns sehr gefallen

Lieber Herr Wehrstedt,
kurz und knapp, aber alles gesagt. Herzlichen Dank, wir freuen uns sehr das Sie es genossen haben.
Hoffentlich bis bald einmal wieder bei uns im Alpenhof Murnau.

Tolles Hotel in einer wunderschönen Gegend

Liebe Frau Dietl,
das ist ein schönes Feedback, über das wir uns wirklich sehr freuen. Dass Sie mit diesen positiven Erinnerungen im Gepäck wieder Heim gefahren sind ist großartig. Herzlichen Dank dafür! Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen. Wir sind gerne da für Sie.
By Veronika Hatschek
Date of experience: 09/2024

Die Mitarbeiter sind wirklich unglaublich freundlich und hochprofessionel. Dank des Upgrades hatte ich ein wunderschönes Zimner mit Blick in den traumhaften Garten mit Pool. Der Alpenhof ist ein besonders gut geführtes Hotel, in dem ich mich ab der ersten Minute wohl gefühlt habe.

Liebe Frau Hatschek,
ein großes DANKESCHÖN für diese tolle Bewertung. Das klingt wirklich nach einer sehr gelungenen Auszeit und genau so wünschen wir es uns für unsere Gäste. Es wäre uns eine große Freude, Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 09/2024

Personal gestresst (außer beim Frühstück)

Liebe Frau Rauh,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich im Grunde wohl gefühlt haben bei uns. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkung im Team besprechen, denn für konstruktive Kritik unserer Gäste haben wir immer ein offenes Ohr. Wir hätten uns ein persönliches Gespräch vor Ort gewünscht, vielleicht hätten wir Ihren Aufenthalt noch direkt angenehmer gestalten können. Es wäre uns eine sehr große Freude, Sie vielleicht einmal wieder bei uns empfangen zu dürfen und sprechen Sie gerne vorab mit uns über Ihre Präferenzen, wir freuen uns immer auf Wünsche unserer Gäste eingehen zu dürfen.
Date of experience: 09/2024

Wir waren sehr zufrieden alles gut.

Liebe Frau Wischmann,
herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Wie schön zu lesen, dass Sie sich bei uns so rundum wohl gefühlt haben. Hoffentlich dürfen wir Sie schon bald einmal wieder bei uns begrüßen.
Communication & Media Managerin
Date of experience: 09/2024

Der Alpenhof ist ein ausgezeichnetes Hotel mit einer tollen Aussicht. Die Größe der Dusche/ Bad wäre wünschenswert.

Lieber Herr Niedermaier,
Date of experience: 09/2024

Ein perfekter Aufenthalt mit aufmerksamen und freundlichem Personal , sauber und wunderschön gelegen. Grosses Lob für das Frühstücksbuffet und die grosse Auswahl an leckeren veganen Varianten ( das fehlt leider noch beim Abendessen)! Housekeeping ist sehr freundlich und wir hatten täglich ein perfekt gereinigtes Zimmer! Wir kommen gerne wieder- auch die Hundefreundlichkeit hat überzeugt!

großartiges Feedback haben Sie uns hier hinterlassen. Ihr Lob geben wir gerne intern weiter. Schön dass Sie diese Erinnerungen mit uns teilen. Wenn Sie die Reiselust mal wieder trifft: wir sind da für Sie und würden uns über einen erneuten Besuch sehr freuen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 4 months ago (08/09/2024)
Date of experience: 09/2024

Niemals 5 Sterne bei dem miesen Service und dem mittelmäßigen Essen.

Sehr geehrter Herr Große-Leege,
danke für Ihre Bewertung auch an dieser Stelle sowie auch für Ihr Feedback. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen im Team besprechen, denn für Kritik unserer Gäste haben wir immer ein offenes Ohr. Wir hätten uns sehr ein persönliches Gespräch vor Ort gewünscht, vielleicht hätten wir Ihren Aufenthalt noch direkt angenehmer gestalten können. Vielleicht geben Sie uns ja doch noch eine zweite Chance Ihnen zu zeigen das wir es besser können, es wäre uns eine Freude.
By Rolf-Ingo Behnke
Reviewed: 4 months ago (08/09/2024)
Date of experience: 09/2024

Das Hotel hat eine sehr schöne Lage und unser Zimmer 411 einen sehr schönen Blick auf die Berge. Leider war im Badezimmer nur eine Wanne mit Dusche; ich hätte mir eine begehbare Dusche gewünscht. Sehr gut sind die Parkmöglichkeiten im Hotel. Ein besonderes Lob für den sehr aufmerksamen Barkeeper und den sehr kenntnisreichen Sommelier. Das Weinbuch ist großartig! Leider waren meine Frau und ich mit dem Service im Restaurant nicht zufrieden. Besonders der Oberkellner machte einen Eindruck, als würde er seinen Job nicht sehr lieben, kein Lächeln, keine freundliche Ansprache, auch nach sechs Tagen nicht. Nachdem er uns an unseren Tisch geführt hatte, kümmerte er sich nicht mehr um uns, fragte auch nicht, ob alles in Ordnung wäre. Niemand schenkte uns Wein nach, ständig musste ich jemanden darum bitten oder die Flasche selbst aus dem Kühler holen. An einem Abend standen vier Servicekräfte zusammen und unterhielten sich, fünf Meter weiter saßen wir vor leeren Gläsern. Was mir auch negativ auffiel, war, dass während der 6 Tage sich niemand von der Chefetage blicken ließ, was ich von anderen 5*-Hotels ganz anders kenne. Im Badhotel Sternhagen in Cuxhaven Duhnen beispielsweise war sowohl bei der Ankunft als auch bei der Abreise die Hausherrin anwesend. Im Alpinresort Sacher in Seefeld waren die Chefin und der Generaldirektor immer ansprechbar und gegenwärtig. Die jungen Damen und Herren im Restaurant waren zwar freundlich, aber nicht sehr effektiv. Der Alpenhof Murnau soll zu den besten 25 Hotels in Deutschland zählen. Nach den Besuchen von Dutzenden 5*-Sterne Hotels in Europa kann ich dieses Ranking nicht ganz nachvollziehen.

Lieber Herr Behnke,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich im Grunde wohl gefühlt haben bei uns. Um so bedauerlicher ist es, dass wir in einigen Aspekten Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Wir hätten uns sehr ein Gespräch vor Ort gewünscht, vielleicht hätten wir Ihren Aufenthalt noch direkt angenehmer gestalten können. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen im Team besprechen. Wir danken Ihnen auch für diese Rückmeldungen. Bitte teilen Sie uns bei einer nächsten Anfrage doch kurz mit, dass Sie beispielsweise eine begehbare Dusche im Zimmer wünschen. Sehr gerne würden wir Ihnen diesen Wunsch erfüllen. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen, es wäre uns eine sehr große Freude.