By Jutta Glatt
<20 years
By Mag Marita klinger-Loh
By Dr. Siegfried Luither
07/2021
Der Alpenhof ist ein ausgezeichnetes Hotel, keine Frage und wir sind innerhalb eines Jahres bereits zum dritten Mal zu Gast gewesen und wir kommen gerne wieder. Besonders die Freundlichkeit des Personals möchte ich hervorheben, einzig bei der Festlegung unserer Frühstücksuhrzeit an der Rezeption erschien mir die Dame etwas unflexibel und wenig kompromissbereit und diese wurde auch wahrscheinlich der Einfachheit halber für die ganze Woche festgelegt. Zwei Kritikpunkte möchte ich zudem anmerken. Der Außenbereich der Sauna schließt um 19 Uhr. Das fanden wir sehr schade. Da wir den ganzen Tag mit dem Rad unterwegs waren, hätten wir sehr gerne die Außensauna nach 19 Uhr genossen, wie dies auch im Oktober möglich war, als sie noch bis 22 Uhr geöffnet hatte. Zumindest der Liegebereich könnte doch offen bleiben! Die einzige Sauna im Innenbereich ist nur für 2 Personen zugelassen, natürlich coronabedingt , stellt aber bei schönsten Wetter nicht wirklich eine Alternative dar, denn wer legt sich denn bei strahlendem Sonnenschein innen in einen Ruheraum?? Die zweite Sache betrifft wie oben bereits geschrieben das Frühstück. Verständlich, dass man zu einer bestimmten Uhrzeit frühstücken muss, wegen Coronaregeln und das Frühstück ist wirklich hervorragend. Ärgerlich ist dann nur, wenn zunehmend am Wochenende zahlreiche Tische für Gruppen reserviert werden, die dann über einen längeren Zeitraum blockiert bleiben und auch noch die schönsten Plätze auf der Terrasse bekommen, während Gäste wie wir , die eine Woche bleiben, dann kaum noch eine Möglichkeit bekommen, im Freien zu sitzen, höchstens in der Mitte der Terrasse, wo ständig Gäste und Personal durchlaufen. Da musste man schon wirklich früh da sein, um noch einen schönen Platz zu bekommen.
Anja Junghans
Communication & Media Manager