Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Manheller Ingeborg
Date of experience: 06/2021

Sehr schönes und gepflegtes Hotel. Sehr freundliche und qualifizierte Mitarbeiter.

Wow, 100% und so liebe Worte. Herzlichen Dank und hoffentlich bis schon bald einmal wieder. Es würde uns sehr freuen liebe Gäste.
Sonnige Grüße
Date of experience: 05/2021

Wir waren rundum sehr zufrieden. Auch in der momentanen Corona-Situation waren wir froh im Alpenhof gebucht zu haben und nicht irgendwo anders. Mehr Hygiene und mehr Sicherheit geht m.E. nicht. Das haben Sie wirklich sehr verantwortungsvoll und sehr gut gemacht. Absolut vorbildlich!! Ihr Aufwand dafür ist riesig und wird sicher nicht immer von allen honoriert.
Der Kontakt zum Personal war immer sehr nett, jede/r war hilfsbereit und 100%ig am Wunsch des Gastes orientiert, auch das war wieder vorbildlich.
Die neue Ausstattung der Suite ist wirklich sehr schön gelungen. Wir kamen rein und haben uns sofort wohl gefühlt. Die alte Ausstattung war ja schon etwas in die Jahre gekommen. Selbst wenn man die Messlatte dem Zimmerpreis angemessen hoch ansetzt gibt es wirklich nichts zu meckern. Vielleicht ist in den letzten Jahren ein wenig Persönlichkeit verloren gegangen, ich erinnere mich noch gut an unsere ersten Besuche (etwa in 2014 ?), da gab es noch ein paar sehr nette kleine Ideen mehr, die nun nicht mehr stattfinden (z.B. der VIP Pass für Kinder, das Lebkuchen-Herz zur Wiesen etc.), das war sehr kreativ und herzlich. In Corona-Zeiten erwartet man das natürlich nicht aber das war auch in den letzten Jahren nicht mehr so sehr zu spüren.
Da würde ich Sie ermutigen sich wieder ein paar nette kleine Ideen und Aufmerksamkeiten einfallen zu lassen. Das ist nicht wirklich Kritik - eher eine Hilfe zu noch besserem Marketing :-)
Alles Gute und die besten Wünsche um die gigantischen Umsatzeinbußen durch Corona wieder schnellstens aufzuholen.

Das ist wirklich eine ganz tolle und ermutigende Bewertung. GROSSES Dankeschön liebe Gäste. Wir wissen diese wohltuenden Worte sowie die Zeit die Sie sich dafür genommen haben sehr zu schätzen und empfinden Ihre Anregungen tatsächlich als Ermutigung. Die genannten Punkte sind notiert und wir nehmen sie in die nächsten Gespräche mit auf. Über ein baldiges Wiedersehen in Murnau würden wir uns sehr freuen.
Sonnige Grüße
Date of experience: 06/2021

Erholsame Tage in einem perfekten Hotel!

Wow, herzlichen Dank liebe Gäste! Was für ein Lob!
Beste Grüße und bis hoffentlich schon bald wieder!
By Brünner, Stefan
Reviewed: 5 years ago (02/06/2021)
Date of experience: 06/2021

Insgesamt klasse und sehr, sehr gut. Einzige Punkte aus unserer Sicht war die Matrazen auf den Betten etwas zu hart, daher etwas zerknautscht am Morgen - aber das stecken wir noch weg ;-). Beim Abendessen (Halbpension) empfanden wir den Fokus etwas zu sehr auf ausgefallenen Zutaten. Hier vielleicht ab und zu etwas bodenständiger bleiben und mehr Fokus auf Geschmack der Komposition.

Vielen Dank für die klasse Bewertung! Bitte teilen Sie uns Ihre "Bettwünsche" bei der hoffentlich nächsten Reservierung mit, dann können wir Ihnen gerne einen Topper auf die Matratze legen. Ihre Anregungen bezüglich der Speisen haben wir bereits unserem Küchenchef mitgeteilt.
Assistenz der Geschäftsführung
Reviewed: 5 years ago (02/06/2021)
Date of experience: 05/2021

Wünschenswert wäre für Gäste die kein großes Abendessen wünschen eine kleine Karte mit erschwinglicheren Preisen. Die Preise für die Speisen über den Roomservice waren doch gesalzen und dann noch zusätzlich 10 Euro fürs Bringen treibt einen zum Essen doch eher außer Haus.

Liebe Gäste, vielen Dank für die gute Bewertung. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nach einer so langen Lockdownzeit und Kurzarbeit noch nicht die gewohnte, unfangreiche Speisekarte anbieten können.
Wir hoffen, Sie trotzdem bald einmal wieder bei uns im Alpenhof begrüßen und verwöhnen zu dürfen
Date of experience: 05/2021

Das Personal ist sehr freundlich, die Einrichtung gepflegt und geschmackvoll. Kleine Anmerkung zur Abendkarte: eventuell ein Angebot mehr im Bereich "vegetarisch". Sonst alles super.

Recht herzlichen Dank für Ihre super Bewertung! Gerne leiten wir Ihre Anregung an unser Küchenteam weiter.
Sehr gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüßen und verwöhnen!
By Dr. Falkert
Date of experience: 06/2021

Weiterhin eines der Tophotels in der Region! Leider derzeit (wohl noch infolge des lockdown) leichte Anlaufschwierigkeiten im Bereich Service (Restaurant abends), hier wirkten einige Mitarbeiter überfordert bzw. manches lief noch sehr unkoordiniert... Denke mal, das müsste sich die nächsten Wochen und Monate wieder einspielen!Höflichkeit/Freundlichkeit der Mitarbeiter 1a, Qualität und Zubereitung der Speisen exzellent (großes Lob ans Küchenteam!!!).

Vielen lieben Dank für Ihre überaus hervorragende Beurteilung! Vorallem bedanken wir uns auch für Ihr großes Verständnis, dass nach einer so langen "Lockdownzeit" noch nicht alles wieder perfekt eingespielt ist. Wir freuen uns sehr, dass Sie die große Freude unserer Mitarabeiter - Sie als unsere geschätzten Gäste verwöhnen zu dürfen - gespürt haben. Ihr großes Lob an unser Küchenteam leiten wir umgehend weiter!!!
Das klingt nach einem Wiedersehen in unserem Alpenhof!
Herzliche Grüße und bis bald
Date of experience: 05/2021

Sehr viel Liebe zum Detail! Perfekter Hotelurlaub!

Liebe Gäste, was für eine grandioses Feedback! Wir fühlen uns geehrt!
Wir hoffen sehr, Sie schon bald wieder mit viel Liebe verwöhnen zu dürfen!
Auf einen nächsten, perfekten Urlaub!
By Fr. Braun
Reviewed: 5 years ago (31/05/2021)
Date of experience: 05/2021

Tolle Atmosphäre. Nur der Tunnel zum Garten ist unglücklich gestaltet.

Wir freuen uns sehr, dass Sie auf einen angenehmen Aufenthalt zurück blicken und die tolle Atmoshäre genießen konnten.
Dürfen wir auf ein nächstes Mal hoffen?
Assistenz der Geschäftsführung
Reviewed: 5 years ago (31/05/2021)
Date of experience: 05/2021

Fabulous stay. We will be back. Loved pet friendly atmosphere and accomodating cleaning staff to work around our schedule so we could make sure the dogs are out of the way.

Two recommendations:
Kettle/coffee machine in the room PLEASE
Dog daycare service?

Thank you very much for this great review. We are already looking forward to welcoming you again soon. At your next reservation, please let us know if you would like a kettle, we will be happy to fulfill this. Regarding the dog care, please contact us, we will surely find a solution.
Best regards