Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Clemens Klarmann
Reviewed: 7 years ago (20/09/2019)
Date of experience: 09/2019

Man fühlt sich wie Zuhause!

Das ist ein ganz tolles Feedback liebe Gäste. Vielen Dank dafür. Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 years ago (19/09/2019)
Date of experience: 09/2019

Es wäre schön wenn der Chef seine Gäste auch Begrüßt, nicht nur gezwungener maßen weil ein anderer Gast grüßt. Wir haben ihn während unserem Aufenhalt min. 6 Mahl gesehen und nur ein mal ein Gruss und der gezwungenermasen. Es gibt bei Ihnen scheinbar unterschiedliche Kategorien von Gästen. Sie sollten auch mal einen Gärtner mit der Pflege der Beete beauftragen. Das ganze Hottel Blitzsauber aber im Garten, vor der Sauna überall Unkraut.

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung sowie Rückmeldungen. Schade das wir Sie nicht in allen Bereichen überzeugen konnten und vor allem ist es schade das Sie solch einen Eindruck von Herrn Bär mitgenommen haben. Dies entspricht so gar nicht dem was er tagtäglich lebt, denn er ist Hotellier und dementsprechend Gastgeber mit Leib und Seele. Natürlich hat er neben unseren Gästen, denen sein Hauptaugenmerk gilt, noch allerhand Dinge zu erledigen und schafft es nicht immer alle Gäste persönlich zu begrüßen. Er bemüht sich sehr, weiß aber auch das er es nicht schaffen kann und weiß zeitgleich das er auf sein Team um sich zählen kann. Wir bitten hier um Verständnis und hoffen das es den Aufenthalt nicht zu sehr betrübt hat. Wir haben einen eigenen Gärtner im Haus. Er ist stetig bei der Arbeit dieses große Gelände zu pflegen. Unkraut kann zeitweise tatsächlich mal schnell sein. Vielen Dank an der Stelle für diesen Hinweis, welchen wir direkt an ihn weitergeben werden um dies schnell zu beheben. Über ein Wiedersehen, hier bei uns im Blauen Land, würden wir uns wirklich sehr freuen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 years ago (19/09/2019)
Date of experience: 09/2019

Gediegenes Haus; sauber und ohne Renovierungsstau; Guter Wellnessbereich, Trennung Nackbereich / Saune zu Schwimmbad ungenügend, Ausleuchtung für W-Lan auf den Zimmern ungenügend.

Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung liebe Gäste. Ihre angesprochenen Kritikpunkte werden wir auf jeden Fall prüfen und nach Lösungen schauen. Sie wieder als Gäste bei uns begrüßen zu dürfen würde uns sehr freuen.
Viele Grüße
By Juchbäumker
Reviewed: 7 years ago (18/09/2019)
Date of experience: 09/2019

Der Gesamteindruck ist sehr gut.

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung liebe Gäste und bis hoffentlich bald einmal wieder.
Viele Grüße
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 years ago (17/09/2019)

Super Hotel , freundliches Personal und leckeres Essen, gerne wieder

Wow, 100%. Vielen Dank liebe Gäste. Da sagen wir doch gerne: bis zum nächsten Mal!
By Löchner-Steinlein
Reviewed: 7 years ago (16/09/2019)

Hallo liebes Alpenhof Team,
danke für diesen Fragebogen! Wir waren gerne Gast im Alpenhof und wurden bei unserer Abreise sehr nett gefragt ob uns alles gefallen hat. Ich war nicht ganz ehrlich und war mir nicht sicher ob es der richtige Weg war "ja" zu sagen. Zuerst mal vorweg, wir waren nicht zum ersten mal Gast im Alpenhof und sicher auch nicht zum letzten Mal. Es ist eigentlich unser Lieblingshotel in der Gegend.
Als wir ankamen waren wir absolut begeister, vor allem von der Spa Ausstattung für unseren Sohn :). Etwas ernüchtert waren wir nach dem Frühstück. Vielleicht waren die Erwartungen zu hoch, vielleicht hatten wir es nicht mehr richtig in Erinnerung, aber wir waren der Meinung alles hat etwas nachgelassen. Zum einen die Qualität der Speisen (vor allem die aufgebackenen Brezen, ich glaube die waren einmal aufgetaut und dann wieder gefroren; aber auch die restlichen Backwaren, das Rührei...) zum anderen wurde die angebotene Auswahl nicht mehr aufgefüllt. Der Tischservice war auch nicht mehr wie wir ihn in Erinnerung hatten. Es war außerdem nicht so angenehm zu warten bis ein Tisch abgeräumt war an den man sich setzen konnte und während dem Frühstück mitanzuhören wie sich das Personal über die Gäste ("Da könnte ich ja gleich das ganze Hotel aufmachen" "Ich weiß gar nicht was das soll, die können doch warten") und über die Kollegen ärgert. Das alles waren Kleinigkeiten, aber in der Summe einfach nicht perfekt. Wie gesagt der Alpenhof ist unser absolutes Lieblingshotel in der Gegend und wir werden gerne wiederkommen, aber vielleicht lässt sich ja der ein oder andere Punkt verbessern wenn Sie ihn kennen. Der Service an der Rezeption und auf dem Zimmer war ganz hervorragend!

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung sowie die ausführliche Rückmeldung. Es ist sehr schade, dass wir Sie dieses Mal mit unserem Frühstück nicht überzeugen konnten. Ihre angesprochene Kritikpunkte werden wir auf jeden Fall intern prüfen und besprechen. Wir freuen uns sehr darüber, dass wir Sie trotzdem bald einmal wieder zu unseren Gästen zählen dürfen und Sie sich sonst wieder so wohlgefühlt haben.
By Eva Mohrmann
Reviewed: 7 years ago (15/09/2019)
Date of experience: 09/2019

Ein wirklich wundervolles Hotel. Hier kann man sich entspannen, genießen und den Alltag hinter sich lassen. Das Zimmer inkl. Bad war in einem hervorragenden Zustand mit einem ansprechenden Ambiente. Die Lage des Hotels ist fantatistisch (Blick auf die Alpen). Der sehr schön angelegte Garten samt Pool und Whirlpool zum Beispiel lädt zum Verweilen und Ausruhen ein. Auch das Ambiente in der Hotelhalle, in der Bar und im Restaurant hat mir sehr gefallen. Das Frühstücksbuffet war super und die Serviceleistungen des gesamten professionellen Personals habe ich als sehr zuvorkommend und gastfreundlich empfunden. Das Essen im Restaurant war hervorragend. Das Candle-Light-Dinner wird mir, insbesondere durch die sehr aufmerksame Bedienung und durch den hervorragenden Somelier ganz besonders in Erinnerung bleiben. Gefreut haben mich von Herzen die Glückwünsche des Personals an meinem Geburtstag. Ich denke, ich werde diese Wellnesstage zu meinem Geburtstag künftig zu meinem jährlichen Ritual machen ... Vielen Dank für einen schönen Aufenthalt!

Lieber Gast, diese Zeilen sind so schön geschrieben, da geht uns als Gastgeber wie man so schön sagt "das Herz auf". Vielen Dank dafür! Gegen ein jährliches Ritual hätten wir selbstverständlich nichts, denn für uns war es auch eine große Freude Sie als Gast bei uns zu haben.
Ganz herzliche Grüße
By Joachim Brasack
Reviewed: 7 years ago (14/09/2019)
Date of experience: 09/2019

Wir kommen seit fast 20 Jahren. Oft mit Kindern und nun Enkelkindern. Gefällt uns sehr.

Liebe Gäste, ganz großen Dank für die tolle Bewertung und Rückmeldung. Als unsere langjährigen Gäste schätzen wir Sie sehr und freuen uns immer Sie sowie Ihre Familie bei uns empfangen zu dürfen. Auf ein baldiges Wiedersehen!
By Baiba
Reviewed: 7 years ago (11/09/2019)
Date of experience: 09/2019

My favorite hotel in Germany. 5* to all.

Dear guest, thank you for this lovely feedback. We hope to see you soon again.
Kind regards
By Böhm
Reviewed: 7 years ago (11/09/2019)

Wunderschön!
Auch an Regentagen wunderschön, allerdings könnte das Hallenbad etwas mehr Flair haben im Vergleich zu dem Rest.
Aber ansonsten würden wir jederzeit wiederkommen.
Alles in allen 10 Sterne :)

Liebe Gäste, dass ist eine tolle Rückmeldung. Vielen Dank dafür! Es würde uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und dann vielleicht auch mal bei schönem Wetter. Egal ob im Schnee oder zur Sommerzeit.