Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 7 years ago (25/08/2019)
Date of experience: 08/2019

Sehr tolles Hotel und tolle Anlage. Jammern auf sehr hohem Niveau, aber hey 5 Sterne nicht 4S+:
Aussenpool zu klein. Keine Klimaanlage in den Zimmern. Reinigungswägen werden nach Einsatz im Flur geparkt. Das ist nicht nur optisch unansehnlich sondern wenn Reinigungsmittel verbleiben auch gefährlich für Kinder.

Dennoch alles bestens. Platz für Verbesserungen gibt es überall.

Ganz grosses Lob für die Möglichkeit Hunde mitzunehmen!

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und Rückmeldung an uns. Die Reinigungswägen verweilen bei uns im Haus nur auf den Fluren, wenn an dem Tag noch eine Reinigung eines Zimmers dort ansteht. Ihre Anregung, diese während einer Pause anderweitig unterzubringen, besprechen wir gerne einmal in unserem Team. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Auszeit mit Ihrem Hund bei uns genießen konnten!
Date of experience: 08/2019

Die Lage, die Natur, der erste Eindruck beim Eingang, die wunderbaren Blumen, die Gartenlandschaft und das schöne, wie stilvoll eingerichtete Zimmer mit der tollen Aussicht laden für erholsame Ferien ein.

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Schön zu lesen, dass wir Sie mit unserer Blumendekoration, Zimmern und Lage begeistern konnten. Es würde uns freuen, Sie bald wieder zu unseren Gästen zählen zu dürfen.
By Dora Mok and Horst Eppinger
Date of experience: 08/2019

It was certainly a pleasant stay !
We are so appreciative that customer
service is valued throughout the hotel.

Thank you very much for your feedback. Glad that you enjoyed our hospitality, hope to welcome you back at Alpenhof Murnau soon.
Kind regards
Marc Speer
Date of experience: 08/2019

Wir besuchen Murnau meist 2 x im Jahr uns waren zum ersten Mal im Hotel Alpenhof. Wir hatten einen sehr guten Eindruck, allerdings fanden wir es sehr schade, dass der Pool Bereich etwas vernachlässigt wurde. Nach einem kurzen Regen war der Pool immer wieder sehr schnell nutzbar, die Blätter im Pool, auf den Liegen etc. wurden leider nicht beseitigt. Oder auch die Tische, Liegen mal kurz abgewischt. Auch waren wir 5 Tage lang am Pool, wurden allerdings nur 1x nach etwas zu trinken gefragt. Abends waren wir meist an der Bar und haben uns dort von dem netten Barkeeper einen Cocktail mischen lassen und haben ihn bei schönen Wetter mit heraus genommen in den Pavillion, auch hier standen UNSERE Gläser vom Vorabend 2 x bis zum nächsten Abend auf dem Tisch und abgewischt wurde er auch nie. Das finde ich für ein 5 Sterne Haus sehr schade.

Vielen herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und Bewertung. Es freut uns, dass Sie einen sehr guten Eindruck von Ihrem Aufenthalt bei uns mitgenommen haben und Ihre Auszeit genießen konnten. Schade, dass Sie den Eindruck hatten, dass der Bereich unserer Außenpools etwas vernachlässigt wurde und dort nicht genügend Service angeboten wurde. Wir werden unsere Chance nutzen, Ihren Hinweis intern zu besprechen und unsere Abläufe möglicherweise zu verbessern.
Herzliche Grüße aus Murnau
By Heidemarie Bretz
Date of experience: 08/2019

Wir hatten einen sehr angenehmen und erholsamen Aufenthalt in Ihrem Haus. Das Zimmer lag sehr ruhig. Die Verpflegung war ausgezeichnet. Die Wellness-Einrichtungen konnten wir leider nicht ausreichend genießen. Dazu fehlte einfach die Zeit, da wir die vielfältigen Wandermöglichkeiten ausgiebig nutzten. Vielleicht ergibt sich dazu bei einem weiteren Aufenthalt die Gelegenheit.

Herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie besonders die vielen Wandermöglichkeiten unserer Umgebung genießen konnten. Besuchen Sie uns gerne wieder, wir wünschen bis dahin alles Gute.
Herzliche Grüße aus Murnau
By Gawor, Hans
Date of experience: 08/2019

Ausgezeichnetes Hotel mit bemerkenswert großer Grünanlage und üppiger und sehr gepflegter Blumenanlage.

Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für diese tolle Bewertung! Es freut uns, dass Ihnen besonders unsere Gartenanlage so gut gefallen hat. Gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen bis dahin eine schöne Zeit.
Date of experience: 08/2019

Waren zum dritten Mal dort fühlen uns wie zu Hause und kommen bald wieder

Ganz herzlichen Dank für diese schöne Rückmeldung an uns. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen und Ihren nächsten Besuch!
Viele Grüße aus Murnau
By Torsten Tietze
Date of experience: 08/2019

Für uns war es ein "kennenlernen" Aufenthalt. Personal in allen Bereichen sehr freundlich und bemüht, viel junges Personal mit hoher Motivation. Unser Zimmer war modern und recht neu (21). Wellnessbereich mit ausreichender Größe, Außen Pool schön gelegen. Auswahl zum Frühstück angenehm, 3 Räume zum Frühstück, dadurch etwas längere Wege, aber durchaus zu vertreten. Abendkarte mit guter Auswahl, die meisten wählen Wohl die Menüs zum Abendessen. Insgesamt hinterlässt das Hotel einen ordentlichen Eindruck und man kann angenehme Tage hier verbringen. Was mich stört, sind 5 Sterne und der Preis. Preis und Leistung passen für mich nicht zusammen, auch wenn alles recht gut zusammen passt, ist das was geboten wird zu teuer bezahlt. Mir fehlen die normalen 5 Sterne Selbstverständlichkeiten, kein Parkservice, Zimmer mit Dusche aber ohne Wanne, kein Aufdeckservice im Zimmer, beim Frühstück und Abendessen fehlt überall noch ein kleiner Tick zum 5. Stern. Ich hatte zu beginn des Aufenthaltes bemängelt, das am Montag der Wellnessbereich erst ab 13 Uhr öffnet, aus checken muss man aber um 11 Uhr. Das ist im Web-Auftritt nirgends vermerkt, diese Info bekommt man 3 Tage vor Anreise mit einer Willkommens-Mail. Auch hier keine Reaktion. Für 250 € kann ich die Nacht durchaus besser verbringen.

Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und ausführliche Rückmeldung zu Ihrer Übernachtung bei uns. Es freut unser Team, dass Sie angenehme zwei Tage bei uns verbracht haben und Ihre freie Zeit genießen konnten.

Gerne bieten wir -auf Wunsch- einen Parkservice und natürlich auch einen Aufdeckservice an. Auch wäre es möglich gewesen, eines unserer Zimmer mit Badewanne zur Verfügung zu stellen. Lassen Sie uns bei einem nächsten Aufenthalt gerne Ihre Zimmerwünsche im Voraus zukommen.

Wir können gut verstehen, dass unsere Gäste gerade bei Buchung von nur einer Übernachtung die Zeit in unseren Wellnessbereich bestmöglich ausnutzen möchten. Unser Haus bietet daher eine kostenfreie Nutzung für den kompletten An- sowie Abreisetag an. Die Außenpools sind von der wöchentlichen Grundreinigung am Montag Vormittag ausgeschlossen und können sehr gerne genutzt werden.

Wir wünschen Ihnen alles Gute und würde uns freuen, Sie erneut zu unseren Gästen zählen zu dürfen.

By Wagner, Ulrike
Reviewed: 7 years ago (20/08/2019)
Date of experience: 08/2019

Uns hat alles gefallen, die 3 Tage haben wunderbar unseren Erwartungen entsprochen. Insbesondere der Tip einen Ausflug zum Walchsee zu machen war eine sehr gute Empfehlung-Vielen Dank dafür!

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!
Marc Speer
By Margret Baur
Reviewed: 7 years ago (20/08/2019)
Date of experience: 08/2019

Seit vielen Jahren kommen wir immer wieder gerne in den Alpenhof. Dass Hunde erlaubt sind, das ist uns bekannt. Wenn aber Hunde auf der Terrasse und in jedem der Restaurants - auch im Haubenrestaurant - gestatten sind, geht es unserem Empfinden nach etwas zu weit. Es wird gebellt, es werden Hunde sogar mit der hoteleigenen Gabel gefüttert, große Hunde schauen interessiert auf den Teller, wedeln mit dem Schwanz die Brösel vom Tisch... Am offenen Salat- und Frühstücksbüfett werden sie vorbeigeführt. Wo bleibt da die Hygiene? Wir reisen sehr viel in 5 Sterne Hotels. Wir haben aber noch nie erlebt, dass Hunde überall erlaubt sind. Ausnahme der Alpenhof. Weshalb wird nicht ein Restaurantbereich für Hunde gesperrt? Die Hotelleitung denkt an die Hundebesitzer, denkt sie auch an Allergiker oder solche Gäste, die Angst vor Hunden haben oder die einfach nur ohne Gebell ihr Essen genießen möchten? Am Frühstücksbüfett werden für die Kinder Smarties und Gummibärchen (in Schüsseln) angeboten. Muss das sein? Ein ganz großes Lob - wie jedes Jahr - für Herrn Tugnoli. Seine Weinempfehlungen und seine freundliche Bedienung schätzen wir sehr. Ohne ihn würde uns im Alpenhof etwas fehlen.

Vielen Dank für Ihre Rezension und Rückmeldung zu Ihrem erneuten Aufenthalt bei uns. Dass Sie sich durch das Verhalten anderer Gäste und deren Hunde in unserem Restaurant nicht wohlgefühlt haben, tut uns leid. Für viele Gäste gehört der Hund inzwischen zur Familie und darf damit auch im Urlaub nicht fehlen. Deshalb sind bei uns Hunde grundsätzlich, außer im Wellnessbereich, willkommen. Bitte haben Sie Verständnis, dass unser Team sich nicht in die Hundeerziehung unserer Gäste einmischen kann. Bei der Tischzuteilung im Restaurant werden unter anderem Wünsche und eventuelle Einschränkungen (Handicaps) unserer Gäste berücksichtigt. Es kann daher vorkommen, dass in jeder Räumlichkeit Hunde mit am Tisch Platz nehmen.
Das erweiterte Frühstücksangebot in Form eines Kinderbuffets mit Smarties und Gummibärchen findet gerade in Ferienzeiten besonders viel Anklang, auch von so manchem Erwachsenen. Umso mehr freuen wir uns, dass Sie Ihren Aufenthalt dennoch grundsätzlich genießen konnten und wünschen bis zu einem Wiedersehen alles Gute.