Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 7 years ago (04/08/2019)
Date of experience: 08/2019

Sehr netter Empfang und ein gut und wohnlich eingerichtetes Zimmer. Die Lage des Hotels ist ein idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen. Fahrradverleih und Badelandschaft tragen zu einem perfekten Urlaubserlebnis bei. Der Service beim Frühstück war aussergewöhnlich.

Was für eine tolle Bewertung und Rückmeldung. Vielen Dank dafür! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich so wohlgefühlt haben bei uns. Wenn Sie mal wieder eine Auszeit wünschen, Sie wissen wo Sie uns finden können. Es wäre toll Sie einmal wieder begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 years ago (04/08/2019)
Date of experience: 08/2019

das haus ist auf jeden fall weiter zu empfehlen

Herzlichen Dank liebe Gäste. Neben der Weiterempfehlung, über die wir uns riesig freuen, wäre es auch sehr schön Sie bald einmal wieder begrüßen zu dürfen.
By Bettina Jayawickrama
Reviewed: 7 years ago (03/08/2019)
Date of experience: 08/2019

Angenehmes Hotel mit aufmerksamem Service, Terrasse sehr schön, Frühstücksbuffet zu klein, bei starker Belegung kommt der Frühstückskoch mit dem Auffüllen nicht nach

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie Rückmeldung liebe Gäste. Wir werden Ihren angesprochenen Punkt auf jeden Fall intern besprechen. Bis hoffentlich bald einmal wieder in Murnau.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 years ago (01/08/2019)
Date of experience: 08/2019

Herrliche Lage sehr nettes Personal, gepflegte Aussenanlagen, Federbetten fanden wir nicht mehr ganz zeitgemäß und für die Alpenhof Suite hätten wir gern eine Kaffeemaschine gehabt , Pool super, Terrasse und Liegen laden sehr zum chillen ein

Herzlichen Dank liebe Gäste für die tolle Bewertung und schöne Rückmeldung. Bei Ihrer nächsten Reservierung nennen Sie uns bitte gerne Ihre Wünsche, denn wir haben unterschiedliche Bettwäsche und auch eine flexible Kaffeemaschine welche wir gerne bereitstellen. Somit sollte einem rundum gelungenen Aufenthalt nichts mehr im Wege stehen.
By Corinne Schwyter
Date of experience: 07/2019

Tip top, wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Wow, toll! Herzlichen Dank für die schöne Rückmeldung liebe Gäste. Da möchten wir doch gerne sagen: Bis bald einmal wieder bei uns! Wir würden uns freuen.
Date of experience: 07/2019

Sehr gut. Lediglich das Zimmer war mir etwas zu klein und zu weit vom Spa/Pool entfernt. Ich würde beim nächsten Aufenthalt lieber im Haupthaus wohnen wollen. Ansonsten: alles tipptopp!

Vielen Dank für die 100% Bewertung und das schöne Feedback. Bei der nächsten Reservierung sprechen wir gerne über Ihre Prioritäten und buchen dann das richtige Zimmer nach Ihren Wünschen. Das würde uns sehr freuen.
By Ingrid von Hoff
Date of experience: 07/2019

Bei einem 5 Sterne Hotel hatte ich ein schöneres Zimmer erwartet. Der Fernseher war gar nicht zu benutzen, da der Antennen empfang so schlecht war.
Die Beleuchtung des Balkons brannte viel zu lange und wir hatten keinen Schalter um das Licht auszumachen.

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung sowie die Rückmeldungen. Unsere Außenbeleuchtung ist an eine Zeitschaltuhr gekoppelt, so dass Sie individuell nicht zu steuern geht. Wenn Sie uns aber vor Ort ansprechen, schalten wir gerne einzelne Lampen ab bzw. drehen die Birne raus. Was wir leider nicht nachvollziehen können, ist die Anmerkung zum Fernseher. Wir haben keine Antenne sondern einen Kabelanschluss, welcher auch keine Störung hatte. Nach Rücksprache mit meinen Kollegen, lag auch keine Meldung zu nicht funktionierenden Fernsehern vor. Liebe Gäste, schade das diese Punkte aufgetreten sind, wir hätten sie sicher direkt vor Ort beheben können. Es wäre wirklich schön, wenn wir Sie erneut einmal begrüßen dürfen bei uns.
By Dr. Thomas Keller
Date of experience: 07/2019

Wir waren letztlich mit dem Aufenthalt sehr zufrieden, jedoch waren wir enttäuscht, dass unser Comfort-Zimmer "mit Südbalkon und Gipfelblick" auf den Wirtschaftshof zeigte. Dort laufen rund um die Uhr Aggregate der Haustechnik, die bei offenem Fenster deutlich zu hören sind. Zudem ist der Wirtschaftsbetrieb, der mit einem Hotelrestaurant einhergeht, in den zeitigen Morgenstunden (vor 7 Uhr) wie auch den späten Abendstunden (bis 24 Uhr) zu hören. Die Balkons sind aus unserer Sicht nicht zum gemütlichen Sitzen, Lesen etc. geeignet. Es wurde uns eine Alternative angeboten, die sich aber kaum von unserem Zimmer unterschied.
Ein weiterer Kritikpunkt ist das sehr langsame Internet, dies mit Highspeed zu bewerben ist schlicht irreführend.
Glücklicherweise haben viele andere Aspekte wie die sehr schöne Saunalandschaft, das sehr gute Frühstück und das sehr freundliche Personal, der schöne Garten und die unmittelbare Lage am Murnauer Moos dafür gesorgt, dass wir trotzdem schöne Tage im Hotel hatten.

Liebe Gäste, ganz herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und die schöne Rückmeldung. Was das Zimmer betrifft, so möchten wir gerne bei einer nächsten Reservierung vorab über Ihre Zimmerpräferenzen mit Ihnen sprechen. Sicherlich finden wir dann ein passendes Zimmer für Sie, was alle Erwartungen und Wünsche erfüllt. Beim W-Lan ist es so, dass unser Anbieter in der Region Probleme gehabt hat, welche sich leider auch auf uns übertragen haben. Wir sind hier aber an einer konstanten und guten Lösung. Über ein Wiedersehen in Murnau würden wir uns wirklich sehr freuen.
By Magdalena Kirchner
Date of experience: 07/2019

Lack of air condition, inattentive service, extra fee for parking - great location but not what I would have expected from a ***** hotel

Dear guests, thank you for your positive feedback and response. It is a pity that we could not convince you in all points. We offer air conditioning in our rooms from the Junior Suite category. Maybe this is so in a next booking a possibility. Our philosophy is an open cost representation of all accrued points, so that each guest can see what he actually pays. Many hotels calculate the cost of the garage in the room rate, but this then pays the guest who, for example, arrives with the train. We definitely want to avoid this. We hope for your understanding. We would be very happy to welcome you once again.
Best regards
By Markus Entner
Date of experience: 07/2019

Familie Bär und das Team im Alpenhof haben uns einen rumdum tollen Aufenthalt geboten.

In dem Fall haben wir unser Ziel zu 100% erreicht. Herzlichen Dank liebe Gäste und bis hoffentlich bald einmal wieder.