Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 6 months ago (02/08/2024)
Date of experience: 08/2024

Leider stand die Qualität des Essens in keiner Relation zum Preis.

Wenn der Rasen eh mit einem motorisierten Rasenmähtraktor gemäht wird, bedarf es keines Rasenmäher Roboter. Die damit einhergehende Lärmbelästigung stand leider dem Erholungsurlaub im Wege.

Lieber Herr Haigis,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich im Grunde wohl gefühlt haben bei uns. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen im Team besprechen. Wir danken Ihnen auch für diese Rückmeldung. Es tut uns leid dass unser Gärtner Sie mit der Nacharbeitung für die Rasenpflege so massiv gestört hat. Roboter alleine können es eben doch nicht an allen Ecken alleine erledigen, daher muss unser Gärtner, wenn auch an deutlich weniger Tagen, manchmal nacharbeiten. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen, es wäre uns eine sehr große Freude.
By Gerald Box.
Reviewed: 6 months ago (02/08/2024)
Date of experience: 08/2024

Mooie locatie. Hotel is niet 5 sterren waardig. Oude kamer zwembad veel te warm ( water ) Wij hadden via secret escape geboekt. Hierin zat hp. Dit was een hele bevalling om dit goed te regelen bij het afrekenen ( was niet meegenomen in de bon ). Maar wel super opgelost. Heel groot plus punt is de sommelier / hoofdober en in de morgen de bediening van het ontbijt buffet.

Dear Gerald,
thank you very much for your positive review and for your feedback. It is nice to read that you basically felt comfortable with us. We will of course discuss your comments with the team. We also thank you for this feedback. Perhaps we will be able to welcome you again soon, it would be a great pleasure for us.
Best regards
By Oliver Hinte
Reviewed: 6 months ago (01/08/2024)
Date of experience: 07/2024

Das Anwesen ist etwas in die Jahre gekommen (Weg von SPA zun Außenpool; Teppich vor den Zimmern 401-404), aber es versprüht auch einen gewissen old school Charm. Die Temperaturen in den Pools sind definitiv zu hoch; selbst um 06.00 Uhr ist keine Erfrischung im Indoor Pool möglich, wenn man nicht die Türen nach außen öffnet. Der Anstieg zum Außenpool ist für Menschen mit Gehbehinderung mehr als eine Herausforderung; hier muss dringend eine andere Lösung gefunden werden!!!!! Das Personal an der Rezeption verfügt in der Regel über zu wenig Entscheidungskompetenz. Sehr positiv war die zur Verfügung Stellung einer Kaffeemschaschine und Minibar. Die Parkplatzkosten sind überzogen; sie sollten in dIe Übernachtungskosten kalkuliert werden. Der Praktikant aus Salzburg war der mit Abstand freundlichste Mitarbeiter!!!

Lieber Herr Hinte,
vielen Dank für Ihre positive Bewertung, über die wir uns sehr gefreut haben. Dass Sie sich wohlgefühlt haben ist großartig. Selbstverständlich besprechen wir auch Ihre Anmerkungen im Team. Wie Sie sicher vor Ort gesehen haben, arbeiten wir stetig an unserem Haus, nur leider lässt sich nicht alles zur gleichen Zeit umsetzen, auch wenn wir dies gerne würden. Eins versprechen wir Ihnen aber: wir stehen nicht still. Wir möchten den Punkt der Garagengebühr kurz erklären. Wir stehen für eine transparente Kostendarlegung. Für jeden Gast soll auf seiner Rechnung ersichtlich sein, für was er bezahlt. Viele Hotels erhöhen Ihre Zimmerpreise um die entsprechende Parkgebühr und verstecken diese darin. In diesem Fall zahlt dann aber jeder Gast diese Kosten mit, auch wenn er mitgefahren oder beispielsweise mit der Bahn angereist ist. Daher legen wir die Kosten offen dar. An dieser Stelle möchten wir auch den Gedanken der Nachhaltigkeit unterstützen, was uns sehr wichtig ist. Wir hoffen hier auf Ihr Verständnis und es wäre uns eine große Freude, Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Brunhilde Hochhaus
Reviewed: 6 months ago (01/08/2024)
Date of experience: 07/2024

Etwas mehr Ruhe wäre wünschenswert, die Geräusche vom Pool vermitteln etwas Schwimmbadatmosphäre.
Bei einem 5-Sterne Hotel erwarte ich, dass beim Abendessen Wert auf eine angemessene Garderobe gelegt wird, auch auf der Terrasse. Es muss nicht Anzug und Krawatte sein, aber Shorts und Badeschlappen finde ich als No-Go. Ich finde es schön in einem gehobenen Ambiente mal etwas hübsches anzuziehen, sonst könnte ich auch preiswerter verreisen.
Mag sein, dass das Rauchen auf der Terrasse gestattet ist, aber wenn am Nachbartisch bereits gegessen wird, sollte man sich das verkneifen.
Etwas verwirrend fand ich auch, dass kein fester Platz für Frühstück und Abendessen vorhanden war.
Ansonsten war es ein sehr schönes Hotel mit großer, sehr gepflegter Außenanlage.
Trotzdem zieht es mich eher in No Adults - Hotels.

Liebe Frau Hochhaus,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich im Grunde wohl gefühlt haben bei uns. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen im Team besprechen. Wir danken Ihnen auch für diese Rückmeldung. Der Generationenkonflikt ist in der Ferienzeit überall all gegenwärtig. Vielleicht dürfen wir Sie ja einmal ausserhalb der Ferienzeiten begrüßen, da haben wir deutlich weniger Familien im Haus, was Ihnen vielleicht ehr zusagt. Es wäre uns eine sehr große Freude.
Communication & Media Manager
Reviewed: 6 months ago (31/07/2024)
Date of experience: 07/2024

Insgesamt ein sehr hohes Niveau!
Kritische Anmerkungen:
Fitnessbereich schlecht ausgestattet.
Unser Zimmer hatte eine Dusche in der Badewanne.

Lieber Herr Rietmüller,
wir danken Ihnen sehr für diese schöne Rückmeldung. Toll das Sie erholt wieder Heim gekehrt sind. Sollte der Alltag Sie wieder eingeholt haben: wir sind immer gerne da für Sie und würden uns freuen, Sie erneut begrüßen zu dürfen. Geben Sie uns bezüglich dem Wunsch nach der begehbaren Dusche gerne einen kurzen Hinweis bei der Anfrage, gerne würden wir Ihnen diesen Wunsch erfüllen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 6 months ago (30/07/2024)
Date of experience: 07/2024

Der Außenpool ist viel zu warm, schwimmen deshalb kaum möglich. Auch zu viele Kinder, die vom Beckenrand springen. Parkgebühr für den PKW komisch. Sollte bei den Zimmerpreisen dabei sein. Badezimmer sehr klein.

Liebe Frau Kleinschmidt,
wie schön zu lesen das Sie sich im Grunde wohlgefühlt haben, vielen Dank dafür. Genau so wünschen wir es uns für unsere Gäste. Vielleicht haben Sie die Möglichkeit außerhalb der Ferienzeiten zu reisen, dann haben wir auch deutlich weniger Familien im Haus, so dass für Sie der Aufenthalt angenehmer sein würde. Den Wunsch nach einem größeren Bad würden wir Ihnen sehr gerne erfüllen. Geben Sie uns diesbezüglich einfach gerne einen kurzen Hinweis bei der Anfrage. Wir möchten den Punkt der Garagengebühr kurz erklären. Wir stehen für eine transparente Kostendarlegung. Für jeden Gast soll auf seiner Rechnung ersichtlich sein, für was er bezahlt. Viele Hotels erhöhen Ihre Zimmerpreise um die entsprechende Parkgebühr und verstecken diese darin. In diesem Fall zahlt dann aber jeder Gast diese Kosten mit, auch wenn er mitgefahren oder beispielsweise mit der Bahn angereist ist. Daher legen wir die Kosten offen dar. An dieser Stelle möchten wir auch den Gedanken der Nachhaltigkeit unterstützen, was uns sehr wichtig ist. Wir hoffen hier auf Ihr Verständnis und es wäre uns eine große Freude, Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Markus John
Reviewed: 6 months ago (29/07/2024)

Es war ein wunderschönes Wochenende im Alpenhof für die ganze Familie

Lieber Herr John,
das ist ein schönes Feedback, über das wir uns wirklich sehr freuen. Dass Sie uns wieder besucht haben ist großartig. Herzlichen Dank dafür! Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen. Wir sind gerne da für Sie.
By Klarczyk
Reviewed: 6 months ago (29/07/2024)
Date of experience: 07/2024

Internet relativ schlechter Empfang.
Zimmer im Gebäude über der Garage altbacken eingerichtet.
Duschvorhang ist wirklich aus der Zeit.
Im Bett über Treppe hoch sehr warm, da Leistung der Klimaanlage nicht sehr gut ist.
Zimmer im gegenüber der Garage renoviert und schön.

Lieber Herr Klarczyk,
herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie auch für Ihr Feedback. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich im Grunde wohl gefühlt haben bei uns. Selbstverständlich werden wir Ihre Anmerkungen im Team besprechen. Wir danken Ihnen auch für diese Rückmeldung. Bitte teilen Sie uns bei einer nächsten Anfrage doch kurz mit, dass Sie beispielsweise ein Zimmer mit renoviertem Bad im Gartenflügel wünschen. Sehr gerne würden wir Ihnen diesen Wunsch erfüllen. Vielleicht dürfen wir Sie ja schon bald einmal wieder bei uns begrüßen, es wäre uns eine sehr große Freude.
By Familie Neudecker
Reviewed: 6 months ago (28/07/2024)

Zuvorkommende Mitarbeiter an der Rezeption

Liebe Familie Neudecker,
ein großes DANKESCHÖN für diese tolle Bewertung. Das klingt wirklich nach einer sehr gelungenen Auszeit und genau so wünschen wir es uns für unsere Gäste. Es wäre uns eine große Freude, Sie hoffentlich schon bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Georg Helfert
Reviewed: 6 months ago (28/07/2024)
Date of experience: 07/2024

Bei dem Zimmer war die Preis/Leistung nicht übereinstimmend. Zu klein und keine Klimaanlage.
Am Pool habe ich nach einer Stunde mal nachgefragt. Da wurde mir vetsichert, dass es sofort gebracht wird. Nach weiteren 15 Minuten und einer Reklamation bekam ich dann die Getränke. Hatte aber das Gefühl dass es wichtigeres gab.
Genauso als ich nach 21 Uhr auf der hinteren Terrasse etwas trinken wollte, hat man mich zuerst der
Restautantchef minutenlang ignoriert, bis eine Bedienung, nachdem sie schon 3 mal an uns vorbei lief, und sah dass sich niemand kümmert, uns fragte.
Der Restaurantchef hat uns dann sehr unfreundlich gesagt, wir müssem auf die Barterrasse vor dem Hotel gehen. Er hätte keine Zeit, da das Essen serviert wird.
In der Vergangenheit, war ich mit dem Service sehr zufrieden. Leider ist der Servicegedanke bei manchen Mitarbeiter wohl verloren gegangen.
Für mich stimmt auch deshalb die Preis/Leistung nicht mehr.
Sehr schade.

Sehr geehrter Herr Helfert,
wir danken für Ihre Bewertung und Ihre offenen Worte. Wir bedauern sehr, dass wir bei Ihrem erneuten Besuch offensichtlich in unserer Gastronomie Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Wir sind immer bestrebt unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Selbstverständlich ist es sehr schade, dass uns dies bei Ihnen nicht gelungen ist. Wenn Sie bereit sind uns eine weitere Chance zu geben, sprechen Sie vorab mit uns über Ihre Präferenzen und wir stellen uns sehr gerne darauf ein. Es wäre uns wirklich eine große Freude, Sie erneut begrüßen zu dürfen.