Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Gertraud Herbster
Reviewed: 6 months ago (24/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Wir kommen nicht ohne Grund jedes Jahr für ein paar Tage wieder.

Sehr geehrte Frau Herbster,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es erfüllt uns mit großer Freude und auch ein wenig Stolz zu wissen, dass Sie jedes Jahr aufs Neue für einige Tage unser Gast sind. Ihre langjährige Treue ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung und Motivation. Besonders Ihr Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, die Zimmergröße und Ausstattung, die Qualität sowie Vielfalt unseres Frühstücksangebots und nicht zuletzt für den freundlichen Service und die Lage wissen wir sehr zu schätzen.
Wir freuen uns außerordentlich, dass Sie sich immer wieder für unser Haus entscheiden und hoffen, dass Sie viele angenehme Erinnerungen an Ihre Aufenthalte mit nach Hause nehmen. Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, sowie Ihre konstante Zufriedenheit bedeuten uns viel.
Es wäre uns eine große Ehre, Sie auch künftig wieder bei uns willkommen zu heißen und Ihnen viele weitere schöne Tage zu bereiten.
By Maischatz

Sehr schönes Hotel
Der Pool könnte größer sein

Sehr geehrter Herr Maischatz,
Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie unser Haus als sehr schön empfunden haben. Ihr Lob zur Sauberkeit, zum Komfort, zur Zimmergröße sowie zu unserem Frühstücksangebot und dem Service nehmen wir mit großer Dankbarkeit an und geben Ihr positives Feedback gerne an das gesamte Team weiter.
Gerne nehmen wir auch Ihre Rückmeldung hinsichtlich der Poolgröße auf. Wir wissen, dass ausreichend Platz für Erholung im Wasser einen wichtigen Beitrag zum Wohlbefinden unserer Gäste leistet. Ihr Hinweis ist für uns wertvoll und wird im Team besprochen, um unser Angebot weiterhin bestmöglich auf die Wünsche unserer Gäste abzustimmen.
Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, bedeutet uns viel. Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause und freuen uns bereits auf ein Wiedersehen.

In Summe toll
Das Bad als auch das sep. WC ist etwas in die Jahre gekommen.
Badewanne ist nach meiner Meinung nicht mehr zeitgemäß eher begehbare Dusche.
VG

Sehr geehrter Herr Klump,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie rundum eine schöne Zeit in unserem Haus verbringen konnten und insbesondere die Sauberkeit in allen Bereichen, die Zimmergröße sowie unser Frühstücksangebot und den Service so lobend hervorheben. Ihr positives Feedback und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung und Motivation.
Ihre Hinweise zu Bad und separatem WC nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen, dass die Ausstattung in die Jahre gekommen erscheint und heutzutage häufig ein modernes Badezimmer mit begehbarer Dusche bevorzugt wird. Wie Sie vielleicht bereits vor Ort bemerkt haben, setzen wir fortlaufend Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen um, können aber leider nicht alles gleichzeitig realisieren, so sehr wir das auch gerne möchten. Ihre Anmerkungen besprechen wir selbstverständlich im Team, da wir dem Komfort und den aktuellen Bedürfnissen unserer Gäste höchste Priorität einräumen. Sie dürfen versichert sein: Wir entwickeln unser Haus stetig weiter.
Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.
Date of experience: 06/2025

Wir freuen uns immer sehr im Alpenhof zu wohnen, viele bekannte Gesichter in Service und Verwaltung sprechen für Sich.

Sehr geehrte Frau Brang,
Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich bei jedem Besuch im Alpenhof so wohlfühlen und besonders die vertrauten Gesichter im Service und in der Verwaltung schätzen. Ihre Wahrnehmung eines beständigen und bekannten Teams ist für uns eine schöne Bestätigung der familiären Atmosphäre, die wir für unsere Gäste schaffen möchten.
Auch Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, die Zimmergröße und -ausstattung, das Ambiente sowie unser kulinarisches Angebot und den zuvorkommenden Service erfüllt uns mit Freude. Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen, ist für uns eine bedeutende Anerkennung und Motivation zugleich.
Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen mit nach Hause und freuen uns darauf, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Ulf Krack-Wildhardt
Reviewed: 6 months ago (22/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Eine sehr, sehr schöne Oase am malerischen Ortsrand von Murnau.

Sehr geehrter Herr Krack-Wildhardt,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als wunderschöne Oase am malerischen Ortsrand von Murnau wahrgenommen haben. Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, die Schlafqualität, das Frühstücksangebot sowie die Lage und den Service unseres Hauses erfüllt unser gesamtes Team mit Freude und ist eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Auch die weiteren positiven Rückmeldungen zur Ausstattung und zum Ambiente der Zimmer nehmen wir mit Dankbarkeit auf und sehen diese als Ansporn, unseren hohen Standard weiterhin zu halten. Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen, bedeutet uns sehr viel.
Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mit nach Hause und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 6 months ago (22/06/2025)

Alles prima.........

Sehr geehrter Herr Mulas,
Es freut uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und Sie insbesondere die Sauberkeit, das Ambiente, die Ausstattung der Zimmer sowie unser Frühstücksangebot so lobend hervorheben. Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Service und Lage sind eine schöne Bestätigung für das Engagement unseres gesamten Teams.
Auch Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, erfüllt uns mit großer Freude und motiviert uns, weiterhin jeden Tag unser Bestes für unsere Gäste zu geben.
Wir hoffen, dass Sie schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mit nach Hause nehmen und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 06/2025

Das Ambiente ist toll, der Service war immer bemüht aber selten richtig gut. Gefühlt war alles ein bisschen zu teuer. Trotzdem ein sehr schönes und freundliches Hotel.

Sehr geehrter Herr Wressnig,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit einer solch differenzierten Bewertung zu versehen und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie das besondere Ambiente unseres Hauses sowie die Freundlichkeit unseres Teams genießen konnten. Auch Ihr positives Feedback zur Sauberkeit in allen Bereichen, zum Frühstücksangebot und zur Ausstattung der Zimmer wissen wir sehr zu schätzen und sehen dies als wichtige Bestätigung für das tägliche Engagement unseres Teams.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise bezüglich der Servicequalität sowie Ihre Wahrnehmung des Preisniveaus sehr ernst. Wir wissen, wie entscheidend ein durchweg exzellenter Service für das Wohlbefinden unserer Gäste ist, und sind dankbar für Ihren kritischen Blick, der uns dabei hilft, unsere Standards kontinuierlich weiterzuentwickeln. Ihre Einschätzungen werden wir selbstverständlich im Team besprechen, um gezielt an Verbesserungen zu arbeiten.
Wir hoffen, Sie behalten trotz kleinerer Unstimmigkeiten insgesamt schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt bei uns, und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.
By Gudrun Zimmermann
Date of experience: 06/2025

In einem Satz, ein rundum gelungener Urlaub, wenn wir nicht die Variante mit Halbpension gewählt hätten. Abendkarte mit Auswahl an Gerichten bzw. Alternativen sehr eingeschränkt.

Sehr geehrte Frau Zimmermann,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr Urlaub in unserem Haus insgesamt rundum gelungen war und Sie insbesondere mit der Sauberkeit, der Ausstattung, der Zimmergröße sowie dem Frühstücksangebot und der Lage so zufrieden waren. Ihr Lob in diesen Bereichen ist für uns eine wichtige Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass die Auswahl und Vielfalt der Gerichte im Rahmen der Halbpension nicht ganz Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Ihre Rückmeldung hierzu nehmen wir sehr ernst und sehen sie als wertvollen Impuls, unser kulinarisches Angebot und die Alternativen auf der Abendkarte im Team noch einmal zu besprechen und weiterzuentwickeln, um allen Gästen ein besonderes Genusserlebnis bieten zu können.
Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 06/2025

Ein 5* Hotel, welches im Vergleich zu anderen noch Luft nach oben hat. Die Lage des Hotels einmalig. Zimmerservice top. Das Abendessen war exzellent inkl. des Services (Wein und Bar). Sehr großes Lob! Checkin/Checkout Standard routiniert . Im großen Aussenpool waren leider Kleinstkinder mit Windeln. Frühstück bzgl Auswahl und Service ist im Standardvergleich leider negativ abgewichenen (ernährungstrends wie Porridge, Öle, Smoothies, Gemüse, Früchte (nur Melone und Ananas) nicht aufgegriffen). Keine Frühstückskarte. Ein sehr schön gelegenes, privat geführtes Hotel, was jedoch keine persönliche Note versprüht.

Sehr geehrte Frau Bader,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und detailliert zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie vor allem unsere einmalige Lage, die Sauberkeit in allen Bereichen sowie die Qualität und den Service beim Abendessen als exzellent empfunden haben. Besonders Ihr großes Lob für den Zimmerservice sowie die Mitarbeitenden an der Bar und beim Abendessen wissen wir sehr zu schätzen und geben dies gerne an unser gesamtes Team weiter.
Ihr Hinweis zum Frühstücksangebot ist uns besonders wichtig. Wir bedauern, dass die Auswahl und Vielfalt unseres Frühstücks sowie der Service hier nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und im Vergleich zu anderen Häusern Verbesserungspotenzial besteht. Die begrenzte Auswahl an frischem Obst sowie das Fehlen aktueller Ernährungstrends wie Porridge, Smoothies oder pflanzliche Öle nehmen wir aufmerksam auf. Ebenso ist uns bewusst, dass eine Frühstückskarte zusätzliche Orientierung bieten könnte. Ihre Rückmeldung gibt uns wichtige Impulse, unser Angebot und den Service in diesem Bereich weiterzuentwickeln, damit wir den Bedürfnissen und Erwartungen aller Gäste in Zukunft noch besser gerecht werden können.
Auch das Thema Kleinstkinder im Außenpool nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass für einen ungestörten Badegenuss und eine erholsame Atmosphäre entsprechende Rücksichtnahme erwartet wird. Ihre Anmerkung dazu werden wir im Team besprechen und nach Möglichkeiten suchen, allen Gästen eine möglichst angenehme Poolnutzung zu ermöglichen.
Ihr Eindruck bezüglich der fehlenden persönlichen Note in unserem privat geführten Haus ist für uns ein bedeutender Hinweis. Eine spürbare Gastfreundschaft liegt uns sehr am Herzen, weshalb wir Ihr Feedback zum Anlass nehmen, das Miteinander im Haus weiter zu stärken und jedem Gast ein persönlicheres Erlebnis zu bieten.
Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre konstruktiven Anregungen und Ihre offenen Worte. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Sie dann noch mehr von unserem Haus überzeugen zu können.
Date of experience: 06/2025

Sehr schön gelegen, bestens ausgestattet, sehr freundlicher Service. Die beiden Pools waren top für unseren 10 jährigen Sohn!

Sehr geehrter Herr Wilckens,
Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses, die Ausstattung und insbesondere den freundlichen Service so wertschätzen. Besonders schön ist es zu erfahren, dass Ihr Sohn viel Freude an unseren beiden Pools hatte – es ist uns wichtig, Angebote für Gäste jeden Alters bereitzuhalten und zu sehen, dass dies gelungen ist, bestätigt unser Engagement.
Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, die Zimmergröße, das Frühstücksangebot sowie die Lage und Ausstattung nehmen wir mit Freude entgegen und geben Ihr Feedback gerne an das gesamte Team weiter.
Wir hoffen, dass Sie und Ihre Familie viele schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mit nach Hause nehmen und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.