Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 7 years ago (03/07/2019)
Date of experience: 07/2019

Das Hotel hat eine tolle Lage am Murnauer Moos und bietet alle Annehmlichkeiten für einen erholsamen Wellness-Aufenthalt. Im Hinblick auf die 5 Sterne hätten wir uns gewünscht, dass es standardmäßig einen Wasserkocher sowie Zubehör zur Kaffee- bzw. Teezubereitung bereits auf den Zimmern gibt. Zur Halbpension bzw. Speisekarte hätten wir uns gewünscht, dass man sich auf die extrem warmen Temperaturen einstellt und eine leichte Sommerküche anbietet, unser Eindruck war, dass die Speise i.d.R. sehr üppig und gehaltvoll waren. Das Massageangebot haben wir je 2x genutzt und können diese sehr empfehlen.

Herzlichen Dank liebe Gäste für Ihre tolle Bewertung. Für einen nächsten Aufenthalt haben wir bereits notiert, dass wir Ihnen gerne einen Wasserkocher sowie eine Kaffeemaschine auf Ihrem Zimmer bereitstellen. Schön zu lesen ist, dass Sie die Massagen genossen haben und entspannt wieder Heim gefahren sind. Über ein Wiedersehen in Murnau würden wir uns wirklich sehr freuen.
By Carsten Kuchernig
Reviewed: 7 years ago (02/07/2019)
Date of experience: 07/2019

Wunder schön, aber Kleinigkeiten sollten noch verbessert werden!
1. Die Gärten Suite ist echt schön, aber der direkte Weg zum Pool ist nicht möglich.
Somit müssen wir ganz umständlich im Hotel über unterschiedliche Etagen um an den Pool zu kommen. Ein Weg von 1 Minute dauert dadurch ca 6 bis 8 Minuten.

Die Suite wurde nicht einmal gereinigt und auch die Minibar wurde nie aufgefüllt!!
Wie dies? Nun unser sehr kleine Hund war auch dabei und da nicht nachgefragt wurde ob die Suite auch mal ohne Hund ist, würde lieber nichts gemacht!!
Unglaublich.
Auch wenn der Kunde keine normale Cola trinkt, so hat die Person Pech gehabt, da diese nicht in Light usw getauscht wird.
Kaufen kann man diese aber schon.
Das Bett im Schlafzimmer ist etwas zu hart.
Welcher Kunde trinkt direkt bei Ankunft den kostenlosen Willkommens Drink und dies auch noch an der Rezeption?
Diesen später auf der sehr schön Terrasse oder am Pool zu sich zu nehmen geht nicht, nur selbst dort was zu bestellen und zu bezahlen geht natürlich schon.

Ansonsten war die Suite echt gut.
Das Personal im Service war extrem höflich und hat ansonsten einen sehr guten Job gemacht.
Die Mängel sind ausschließlich durchs Management verursacht und nicht die Fehler des Personals!
Wir haben für den Aufenthalt neben den Kosten für die Suite noch bei 2 Übernachtungen zusätzlich über 700 € ausgegeben.
Was ja kein Problem ist, aber dann sollten die anderen Punkte nicht vorkommen!!

Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung sowie Ihre Rückmeldung. Die von Ihnen angesprochenen Punkte werden wir sicher im Team besprechen und würden uns sehr freuen, Sie einmal wieder bei uns empfangen zu dürfen.
Sonnige Grüße aus Murnau
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 years ago (01/07/2019)
Date of experience: 07/2019

Es war sehr wunderbar einen Tag bei Ihnen zu verbringen.

Herzlichen Dank, es war auch wunderbar Sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße aus Murnau
By Hauk
Date of experience: 06/2019

schön gelegenes Hotel, sehr guter Service und sehr freundliches Personal. Die Zimmer: Ausblick wunderbar, aber sonst... na ja. Entspricht nicht dem übrigen Standard des Hotels. Dusche so eng, dass man sich ständig irgendwo anstößt. Keine getrennte Toulette. Betten gut , könnten für einen sportlich durchtrainierten (178 / 64 kg) aber etwas weicher sein. Heute allgemein ein Problem in Hotels, da die meisten Menschen ausreichend Polster am Leib haben und die Matratzen deshalb auf 80-100 kg ausgelegt sind. Ein gewisser Ausgleich ist die kostenlose Minibar. Daher meine Meinung zu Preis/Leistung: 220€ pro Nacht schon üppig.

Herzlichen Dank für die positive Bewertung lieber Gast. Bei einem nächsten Aufenthalten würden wir gerne vorab über Ihre Zimmerpräferenzen sprechen, wir haben sicher das passende Zimmer für Sie. Ein Topper für das Bett stellen wir gerne jederzeit bereit, dieser macht es für Sie weicher und angenehmer.
Date of experience: 06/2019

Vielen Dank für einen erholsamen Kurzurlaub im schönen Alpenhof und schöner Umgebung. Hervorzuheben ist die freundliche Betreuung und das gute Frühstücksbuffet.

Die Küche entspricht noch nicht ganz der verheißungsvollen Karte, und die Wartezeiten für ein 3-Gang-Menü schwankten zwischen einer und zu langen 2 Stunden. Da könnte man gerne noch was machen.

Schön das Sie einen so erholsamen Kurzurlaub bei uns verbracht haben liebe Gäste. Ihre Anmerkung werden wir intern besprechen und versuchen uns hier noch zu verbessern. Sollten Sie eine Auffrischung der Erholung benötigen, dann wissen Sie ja wo wir zu finden sind.
By Sylvia und Andreas Hey
Date of experience: 06/2019

Eine angenehme Ausgewogenheit zwischen Ruhe und Lebendigkeit. Der Service und das gesamte Personal waren ebenso herzlich wie professionell.

Vielen, lieben Dank für dieses schöne Rückmeldung. Unserer Mitarbeiter freuen sich sehr über solch ein Feedback. Es bestätigt uns sehr in unserer Arbeit und unserem Bestreben unseren Gästen einen gelungenen Aufenthalt zu bereiten. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen!
By Hannes Wagner
Date of experience: 06/2019

Es war - wie beim letzten Mal - wunderbar!

Da sagen wir doch auch: wunderbar!
Vielen, lieben Dank. Kurz und knapp alles gesagt. Wir freuen uns sehr und es wäre schön Sie bald einmal wieder begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 06/2019

Alles in allem sehr stimmig und angenehme Atmosphäre
Die anstehenden Sanierungen werden mit Sicherheit noch mehr positive Veränderungen mit sich bringen

Vielen Dank für die positive Bewertung und schöne Rückmeldung. Es wäre wunderbar wenn Sie unseren neuen Sommergarten dann so bald wie möglich ausprobieren vor Ort.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 years ago (25/06/2019)
Date of experience: 06/2019

Empfehlenswertes Hotel. Nicht günstig aber den Preis wert.

Vielen Dank liebe Gäste für diese 100% Bewertung. Es wäre schön Sie bald einmal wieder begrüßen zu dürfen.
By Dr. Jan Lugtenburg
Reviewed: 7 years ago (25/06/2019)
Date of experience: 06/2019

wir haben uns erneut sehr, sehr wohl gefühlt im Alpenhof!!

Wiederholt wohlgefühlt und einen schönen Aufenthalt genossen ist super. Danke für die schöne Rückmeldung liebe Gäste. Wenn eine Auffrischung der Erholung ansteht: wir sind gerne da für Sie.
Liebe Grüße