Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

By Martina Rößler
Reviewed: 2 weeks ago (29/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Einfach ein traumhafter Aufenthalt!
Vordergrund ersten bis zur letzten Minute haben wir uns rundum wohlgefühlt.
Das gesamte Personal war unglaublich freundlich, herzlich und jederzeit hilfsbereit.
Wir kommen sehr gerne wieder und können den Alpenhof von Herzen weiterempfehlen.
Martina Rößler

Sehr geehrte Martina Rößler,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit solch positiven und anerkennenden Worten zu bewerten.

Es bereitet uns große Freude zu lesen, dass Sie sich von der ersten bis zur letzten Minute rundum wohlgefühlt haben und wir Sie mit unserem herzlichen, hilfsbereiten Team überzeugen konnten. Ihr besonderes Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeitenden sowie die Höchstnoten in allen bewerteten Bereichen sind für das gesamte Team eine wunderbare Anerkennung und Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung erfüllt uns mit besonderem Stolz und ist eine wertvolle Motivation, jeden Tag aufs Neue für das Wohlbefinden unserer Gäste zu sorgen. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einer weiteren Auszeit in unserem Haus wieder willkommen zu heißen.

By Federica Wiel Marin
Reviewed: 3 weeks ago (28/07/2026)

Wie immer wunderschoen!

Sehr geehrte Federica Wiel Marin,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie sich wieder rundum wohlgefühlt haben und unser Hotel für Sie einmal mehr ein Ort zum Genießen und Erholen war. Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen sind eine wunderbare Anerkennung für die Arbeit unseres Teams.

Besonders dankbar sind wir, dass Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen und unsere Bemühungen so wertschätzend honorieren. Ihr stetiges Vertrauen motiviert uns, auch weiterhin jeden Tag unser Bestes für das Wohlbefinden unserer Gäste zu geben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie auch künftig wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Sabrina Bichsel
Reviewed: 3 weeks ago (28/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Sehr schöne Hotelanlage, toller Wellnessbereich und Bar. Restaurant: lange Wartezeiten am Samstagabend und zu kleine Portionen (Steinbutt, Saiblingsfilet)

Sehr geehrte Sabrina Bichsel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Hotelanlage, unseren Wellnessbereich sowie die Bar als besondere Highlights Ihres Aufenthaltes erlebt haben. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre anerkennenden Worte, diese Rückmeldungen geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter.

Ihre Hinweise zu Samstagabend nehmen wir aufmerksam und mit Bedauern zur Kenntnis. Ihr Feedback ist für uns ein wertvoller Impuls, Prozesse und Abläufe im gastronomischen Bereich zu prüfen und weiterzuentwickeln, damit wir unseren Gästen auch zu Stoßzeiten ein gleichbleibend angenehmes Erlebnis bieten können.

Auch Ihre Rückmeldungen zum Frühstücksangebot und zur Abendkarte nehmen wir ernst und werden diese ebenfalls intern besprechen. Es ist uns ein großes Anliegen, auf die unterschiedlichen Wünsche unserer Gäste bestmöglich einzugehen.

Wir danken Ihnen sehr für Ihr Vertrauen, Ihre Weiterempfehlungsbereitschaft und Ihre konstruktive Kritik. Es wäre uns eine große Freude, Sie bei einem künftigen Aufenthalt erneut als unseren geschätzten Gast willkommen zu heißen.

Wir kommen gerne wieder.

es ist schön zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und gerne wiederkommen möchten.

Über Ihre hervorragenden Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Zimmergröße, Lage und Service freuen wir uns sehr. Auch die guten Noten für Frühstücksangebot, Ausstattung und Ambiente Ihres Zimmers bestätigen unser Engagement für Qualität und Ihr Wohlbefinden. Ihre Einschätzung ist sowohl Wertschätzung als auch Ansporn für unser gesamtes Team.

Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Wir freuen uns bereits darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut willkommen zu heißen.

Date of experience: 07/2026

Ich war sehr zufrieden mit allem!

Ihre ausgezeichnete Bewertung freut uns sehr. Es ist schön zu erfahren, dass Sie insgesamt so zufrieden mit Ihrem Aufenthalt waren.

Die durchweg hohen Noten in nahezu allen Kategorien sind für unser Team eine wunderbare Anerkennung, die wir gerne an alle Mitarbeitenden weitergeben. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Ausstattung und zum Ambiente wissen wir zu schätzen und sehen sie als wertvollen Impuls, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln.

Für Ihr Vertrauen und Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung danken wir Ihnen ganz herzlich. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Rund um Erholung pur

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit solch positiven und wertschätzenden Worten zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie bei uns eine rundum erholsame Auszeit genießen konnten und Ihre Erwartungen in allen Bereichen erfüllt wurden. Ihre hervorragenden Bewertungen für Sauberkeit, Zimmerkomfort, Ambiente sowie für unser kulinarisches Angebot und den Service sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Auch Ihre Bereitschaft, uns so gerne weiterzuempfehlen, schätzen wir sehr. Ihr Lob motiviert uns, weiterhin alles dafür zu tun, unseren Gästen ein erstklassiges Erlebnis zu bieten.

Für Ihr Vertrauen und Ihre äußerst positive Rückmeldung danken wir Ihnen herzlich. Es wäre uns eine große Freude, Sie schon bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

Communication & Media Manager
Reviewed: 3 weeks ago (26/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Es war ein perfekter Aufenthalt. Einzug die Bettdecken waren uns zu warm. Sonst können wir wirklich gar nichts beanstanden. Danke für alles!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere die Atmosphäre unseres Hauses, den Service sowie unser Angebot so positiv hervorheben. Ihre wertschätzenden Worte und Ihre Weiterempfehlung sind für unser gesamtes Team eine schöne Anerkennung.

Auch für Ihren Hinweis zu den Bettdecken danken wir Ihnen. Wir wissen, dass persönliche Schlafgewohnheiten einen wichtigen Teil des Wohlbefindens ausmachen. Gerne stehen unseren Gästen bei Bedarf auch alternative Deckenvarianten zur Verfügung, sodass wir bestmöglich auf individuelle Wünsche eingehen können.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre positive Rückmeldung. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Grit
Reviewed: 3 weeks ago (26/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Ich finde, das Preis-Leistungsverhältnis nicht ganz passend. Ich habe für einen ähnlichen Preis in anderen Hotels deutlich mehr erhalten (z.B. Aussicht, Lage, Spa).

Sehr geehrte Grit,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit, den Service sowie den Komfort und die Ausstattung unseres Hauses positiv hervorheben. Ihr Lob ist eine schöne Anerkennung für unser gesamtes Team und geben wir gerne weiter.

Auch für Ihre offenen Rückmeldungen danken wir Ihnen. Ihre Hinweise zum Preis-Leistungs-Verhältnis sowie zu einzelnen Bereichen unseres Angebots nehmen wir aufmerksam auf. Solche Rückmeldungen helfen uns dabei, die Erwartungen unserer Gäste besser zu verstehen und unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen, Ihre ehrliche Bewertung und Ihre Weiterempfehlung. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Gelegenheit wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.

By Körmendy Michael
Reviewed: 3 weeks ago (25/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Fast alles bestens, ein kleines Mango ist im Bad vorhanden, in dem von uns genutzen Zimmer war die montierte Toilette extrem niedrig. Bei der Renovierung der Zimmer sollte hier auf eine normale Höhe geachtet werden. Gäste mit Einschränkungen in der Hüfte oder Beinverletzungen haben bei der niedrigen Höhe ein größeres Problem.

Sehr geehrter Michael Körmendy,

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und wir Sie mit unserem Haus, unserem Service sowie unserem Angebot überzeugen konnten. Ihr positives Feedback und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für uns eine große Wertschätzung und geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter.

Auch für Ihren offenen Hinweis danken wir Ihnen. Ihre Anmerkung zur Ausstattung des Badezimmers nehmen wir aufmerksam auf. Uns ist bewusst, wie wichtig Komfort und durchdachte Lösungen für alle Gäste sind, und wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Haus weiterzuentwickeln. Ihre Rückmeldung berücksichtigen wir gerne im Rahmen zukünftiger Verbesserungen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre wertvolle Rückmeldung. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast bei uns begrüßen zu dürfen.

By Nils Kisters
Reviewed: 3 weeks ago (25/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Sehr schönes Hotel zum Entspannen.

Sehr geehrter Nils Kisters,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Hotel als einen schönen Ort der Entspannung erlebt haben. Besonders danken wir Ihnen für Ihre ausgezeichneten Bewertungen hinsichtlich Sauberkeit und Service, sowie für Ihr Lob zu unserem Frühstücksangebot – diese Anerkennung geben wir gerne an unser gesamtes Team weiter.

Auch die guten Bewertungen für Zimmergröße, Komfort, Ambiente und Lage zeigen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genießen konnten. Ihr wertvolles Feedback nehmen wir als Motivation, unser Angebot weiterhin mit Sorgfalt und Engagement weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder als unseren geschätzten Gast begrüßen zu dürfen.