By Dr. habil. Ludger Feldmann
By I
By Silvia Amberg
(16/10/2025)
10/2025
Wir empfanden das Haus als fast schon dekadent. Ein Tiefgaragenplatz für 15 Euro pro Nacht ist unverschämt. Dafür bekomme ich in München fast eine Tageskarte im Parkhaus. Eine Speisekarte mit einem Einstieg in die Vorspeisen ab 26 Euro, ein normales Gericht ab 48 Euro? So gut kann Essen gar nicht sein, dass diese Preise berechtigt wären. Wir haben an dem Abend in einem Gasthaus zu zweit 58 Euro für Essen und Trinken bezahlt. Fünf***** sind total überflüssig. Da ich die Übernachtung als Gegenleistung für eine Dienstleistung vom Hotel kostenlos bekam, habe ich dieses genutzt. Freiwillig würde ich das Hotel niemals buchen.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und differenziert zu bewerten.
Es freut uns, dass Sie insbesondere die Sauberkeit in allen Bereichen, die Großzügigkeit des Zimmers sowie die Qualität und Vielfalt unseres Frühstücksangebots ausgesprochen positiv hervorgehoben haben. Auch Ihre Bewertungen zur Ausstattung, zum Service und zur Lage wissen wir sehr zu schätzen.
Ihre offenen und kritischen Anmerkungen zur Preisgestaltung im gastronomischen Bereich sowie zur Gebühr für den Tiefgaragenstellplatz nehmen wir mit großem Verständnis auf. Bezüglich der Parkgebühren möchten wir darauf hinweisen, dass uns Transparenz bei der Preisstruktur sehr wichtig ist. Daher werden Kosten für einen Garagen- oder Stellplatz separat ausgewiesen, damit nur diejenigen Gäste diese bezahlen, die den Service auch tatsächlich nutzen – ganz im Gegensatz zu Häusern, bei denen solche Gebühren pauschal in den Zimmerpreis einfließen und damit von allen Gästen mitgetragen werden. Auch der Gedanke der Nachhaltigkeit spielt bei dieser Entscheidung eine Rolle.
Wir verstehen, dass Preisempfinden sehr individuell ist und vergleichen Ihr Erlebnis mit Ihren eigenen Maßstäben. Ihr ehrlicher Eindruck und Ihre Einschätzung sind für uns wichtige Hinweise, unser Angebot weiterhin kritisch zu hinterfragen und zu verbessern.
Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und die wertschätzenden Hinweise sowie für Ihr differenziertes Feedback. Es wäre uns trotz Ihrer kritischen Erfahrungen eine Freude, Sie bei einer anderen Gelegenheit von weiteren Qualitäten unseres Hauses überzeugen zu dürfen.
Mit herzlichen Grüßen
Anja Junghans