Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Date of experience: 06/2025

Mein Mann und ich hatten einen sehr guten Eindruck. Schönes Hotel, schöne Zimmer mit Balkon, freundliches Personal und ein großes Wellness Angebot, das ich hoffentlich bei einem weiteren Besuch in der Zukunft mehr nutzen möchte.

Sehr geehrte Frau Simon,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie und Ihr Mann unser Haus, die schönen Zimmer mit Balkon sowie die freundliche Atmosphäre in so guter Erinnerung behalten haben. Ihr Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, die Qualität des Frühstücks sowie den Service unseres Teams nehmen wir mit großer Freude entgegen und geben dieses motivierende Feedback gerne weiter.
Besonders schön ist, dass Sie unser umfangreiches Wellnessangebot erwähnen und sich vorstellen können, dieses bei einem erneuten Besuch noch ausgiebiger zu genießen. Gerade auf facettenreiche Erholungsmöglichkeiten legen wir großen Wert und hoffen, Ihnen dabei auch in Zukunft unvergessliche Momente der Entspannung bieten zu dürfen.
Wir danken Ihnen auch für Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, und freuen uns, wenn Sie bald wieder bei uns zu Gast sind.
By Susanne Schliesche
Date of experience: 06/2025

Wunderschönes top Hotel in traumhafter Lage.

Sehr geehrte Frau Schliesche,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert und positiv zu bewerten.
Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Haus als wunderschön und in herausragender Lage wahrgenommen haben. Ebenso wissen wir Ihr Lob an der Sauberkeit, dem Zimmerkomfort, der Zimmergröße sowie dem Ambiente und der Ausstattung sehr zu schätzen – diese Rückmeldungen sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung.
Auch Ihr positives Feedback zur Vielfalt und Qualität unseres Frühstücks- sowie Halbpensionsangebots und zum Service nehmen wir mit großer Freude entgegen. Besonders Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung bedeutet uns sehr viel und ist gleichzeitig ein großer Ansporn, jeden Aufenthalt für unsere Gäste zu etwas Besonderem zu machen.
Wir hoffen, Sie denken noch lange gerne an Ihren Aufenthalt zurück. Sehr gerne heißen wir Sie bald wieder bei uns willkommen.
By Fam. Brüggemann aus Cuxhaven
Date of experience: 05/2025

Sehr schönes Hotel, tolle Lage und super Ausblick. Die Matratzen sind hervorragend und das Kissenmenü ein toller Service. Der Außenpool und das Saunadorf ein Traum. Superfreundliches Personal :)
Wir kommen sehr gerne wieder.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, daher können wir zu Punkt 11 keine Angaben machen.

Sehr geehrte Fam. Brüggemann,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so ausführliche und begeisterte Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben.
Es freut uns besonders, dass Sie unser Haus durch die wunderschöne Lage und den beeindruckenden Ausblick genießen konnten. Ihr großes Lob für die Qualität der Matratzen und das Kissenmenü nehmen wir mit Freude entgegen – gerade auf einen erholsamen Schlaf legen wir großen Wert, und es ist schön zu lesen, dass Sie dies so erlebt haben. Auch die positiven Eindrücke vom Außenpool und dem Saunadorf sowie vom Ambiente und der Sauberkeit in allen Bereichen geben wir sehr gerne an unser Team weiter.
Ihr Kompliment für die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden erfüllt uns mit Stolz und ist eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements für das Wohl unserer Gäste. Es freut uns zudem, dass Sie das Frühstücksangebot als vielfältig und hochwertig empfunden haben – für einen gelungenen Start in den Tag ist das für uns ein zentraler Punkt.
Wir danken Ihnen für Ihre hohe Weiterempfehlung und freuen uns sehr, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns begrüßen dürfen.
Date of experience: 06/2025

We have been there 3 times and are lielyto come back. For my liking the outdoor pool is too warm.

Dear Ms. Vetter,
Thank you very much for choosing our hotel once again and sharing your positive impressions with us.
We are delighted that you enjoyed your stay overall and that you praised so many aspects of your stay, such as the cleanliness, the spacious rooms, and the diverse breakfast offerings. We particularly appreciate your loyalty and the excellent reviews in many areas.
We are happy to take note of your comment regarding the temperature of the outdoor pool. We always strive to consider the well-being of all our guests, and your feedback helps us keep an eye on their needs in the future.
We would be delighted to welcome you back on your next visit.
Sincerely,
By Barbara Goll-Walter
Reviewed: 7 months ago (05/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Sehr angenehm, natürlich, landestypisch in sehr schöner Weise in die Natur integriert und mit besten Panorama. Alle sportlichen Körperertüchtigungen sind vorhanden - traumhaft!

Sehr geehrte Frau Goll-Walter,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und ausführlich zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als besonders angenehm und naturverbunden erlebt haben – genau diese authentische Integration in unsere einzigartige Umgebung liegt uns sehr am Herzen. Ihr Lob hinsichtlich des Panoramablicks und der Vielzahl an sportlichen Möglichkeiten freut uns besonders und bestätigt unseren Anspruch, unseren Gästen Erholung und Aktivität in Einklang mit der Natur zu bieten.
Dass Sie die Sauberkeit, Zimmergröße, das Frühstücksangebot sowie die Servicequalität so herausgehoben haben und uns uneingeschränkt weiterempfehlen würden, wissen wir sehr zu schätzen. Rückmeldungen wie Ihre sind eine wertvolle Motivation für unser gesamtes Team.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkung zur Halbpension aufmerksam auf und sehen dies als wichtigen Impuls, unser kulinarisches Angebot beständig weiterzuentwickeln, um Ihre Erwartungen in Zukunft noch besser zu erfüllen.
Wir hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 months ago (05/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Gewohnt gut. Da ich geschäftlich unterwegs war, war für mich ein funktionierender WIFI-Zugang und guter Schlaf von hoher Priorität. Beide Anforderungen wurden erfüllt.

Sehr geehrte Frau Lichte,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren geschäftlichen Aufenthalt bei uns so ausführlich und ehrlich zu bewerten.
Es freut uns besonders, dass für Sie sowohl ein stabiler WIFI-Zugang als auch eine erholsame Nachtruhe gewährleistet waren – beides sind essenzielle Punkte, gerade auf Geschäftsreisen. Ihre Weiterempfehlung und das positive Feedback zur Sauberkeit in allen Bereichen, zur komfortablen Zimmergröße und zum Frühstücksangebot geben wir mit Freude an das gesamte Team weiter.
Auch Ihre Hinweise zum Ambiente und zur Ausstattung der Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihr Eindruck ist uns wichtig, um unser Angebot auch in diesen Details weiterhin im Blick zu behalten und möglichst optimal an die Bedürfnisse unserer Gäste anzupassen.
Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns sehr freuen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
By Franziska
Reviewed: 7 months ago (04/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Erholung und Ruhe pur. Danke!

Liebe Franziska,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so begeistert zu bewerten.
Es freut uns außerordentlich, dass Sie bei uns vollkommene Erholung und Ruhe finden konnten – genau dies ist unser Anspruch. Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, das Ambiente, die Ausstattung, die Zimmergröße sowie das vielfältige Frühstücksangebot und die Halbpension erfüllt unser Team mit Freude und ist eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.
Besonders schön ist auch Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung – wir sehen dies als wertvollen Vertrauensbeweis und sind dankbar, dass Sie Ihren Aufenthalt in so angenehmer Erinnerung behalten.
Wir hoffen, dass Sie noch lange von den entspannenden Eindrücken zehren können, und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 months ago (03/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Es war sehr nett bei Ihnen - auch als Einzelreisende habe ich mich sehr wohl gefühlt.

Sehr geehrte Frau Schultes,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke als Einzelreisende mit uns zu teilen.
Es bedeutet uns viel zu hören, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und auch allein eine angenehme Zeit in unserem Haus verbringen konnten. Besonders Ihr Lob zur Atmosphäre, Sauberkeit, Zimmergröße sowie zum Komfort nehmen wir mit großer Freude an. Ihr positives Feedback zum Frühstücksangebot und zur Vielfalt dessen wissen wir ebenso sehr zu schätzen.
Auch Ihre Einschätzungen zu Service, Ambiente und Lage sind für uns ein wertvoller Ansporn, weiterhin mit viel Engagement daran zu arbeiten, unseren Gästen einen behaglichen Aufenthalt zu bieten – unabhängig davon, ob sie allein oder in Begleitung reisen.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung und wünschen Ihnen noch viele schöne Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 months ago (03/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein liebevoll gepflegtes Ambiente, welches beim ersten betreten sofort für Entspannung sorgt. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal.

Liebe Frau Seifert,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so freundlich und ausführlich zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie unser gepflegtes und einladendes Ambiente direkt beim Betreten als besonders entspannend wahrgenommen haben. Ihr Lob für die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams nehmen wir mit großer Wertschätzung auf – solche Rückmeldungen sind eine wunderbare Motivation für alle Mitarbeitenden.
Auch Ihre positiven Anmerkungen zur Zimmergröße, zur Ausstattung, zum Frühstücks- und Abendangebot sowie zur Servicequalität und zur Lage unseres Hauses erfüllen uns mit Freude. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Sauberkeit in Zimmer und Bad aufmerksam auf. Für uns ist es selbstverständlich, allen Bereichen größte Aufmerksamkeit zu schenken, und wir werden Ihre Rückmeldung im Team besprechen, um hier weiter an Verbesserungen zu arbeiten.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre uneingeschränkte Weiterempfehlung und hoffen, dass Sie noch lange an die entspannte Zeit bei uns zurückdenken. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 months ago (02/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein tolles Hotel - ich habe noch nie so freundliches Personal erlebt...

Es freut uns außerordentlich, dass unser Team bei Ihnen einen so bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Ihr besonderes Lob für die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden ist für uns eine wunderbare Anerkennung und zugleich eine große Motivation, weiterhin mit viel Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.
Auch Ihre ausgezeichneten Rückmeldungen zur Sauberkeit, zum Service und zur Qualität unseres Frühstücks- und Halbpensionsangebots erfüllen uns mit Freude. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich in vielen Bereichen des Hauses wohlgefühlt haben und uns uneingeschränkt weiterempfehlen würden.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie nehmen viele schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mit nach Hause. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.