Alpenhof Murnau hotel logohotel logo

Reviewed: 7 months ago (02/06/2025)

Im Algemeinen guter Eindruck

Sehr geehrter Herr Anstätt,
Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen guten Eindruck von unserem Haus gewonnen haben. Besonders Ihr Lob für den Frühstücksbereich, die Auswahl im Abendangebot sowie den Service und unsere Lage nehmen wir mit großer Freude an und geben dieses positive Feedback gerne an das gesamte Team weiter.
Auch Ihre Einschätzung zu Sauberkeit, Komfort, Zimmergröße und dem Ambiente wissen wir zu schätzen. Hinweise wie Ihre zur Ausstattung sehen wir als wertvolle Anregung dafür, unsere Angebote auch in diesen Bereichen kontinuierlich im Blick zu behalten und bestmöglich an die Erwartungen unserer Gäste anzupassen.
Wir hoffen, Sie nehmen viele angenehme Eindrücke mit nach Hause und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Sabine und Manfred Spindler
Reviewed: 7 months ago (02/06/2025)
Date of experience: 05/2025

Schon bei der Anreise waren wir von der Lage des Hotels begeistert: absolut ruhig und sehr zentral zum Murnauer Moos! Das Personal war sehr höflich, hilfsbereit und immer sehr freundlich. Die Einrichtung und Ausstattung ist mit viel Engagement und Überlegung gemacht, was angesichts der Weitläufigkeit des Gebäudes und des gesamten Geländes nicht unbedingt eine einfache Aufgabe ist. Umso bemerkenswerter ist es, dass der Alpenhof Murnau als Familienunternehmen geführt wird.

Sehr geehrte Familie Spindler,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Alpenhof Murnau so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen bereits bei der Anreise die einzigartige, ruhige und gleichzeitig zentrale Lage unseres Hauses direkt am Murnauer Moos so positiv aufgefallen ist. Ebenso erfüllt uns Ihr besonderes Lob für die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Höflichkeit unseres Teams mit großer Freude – Ihre Worte sind eine große Motivation für alle Mitarbeitenden.
Auch Ihre anerkennenden Worte zur Einrichtung und zur Ausstattung wissen wir sehr zu schätzen. Gerade die Weitläufigkeit unseres Hauses und des Geländes stellen durchaus eine besondere Herausforderung dar, der wir uns mit großer Sorgfalt und persönlichem Engagement widmen. Dass Sie diesen Einsatz spüren und hervorheben, bestärkt uns sehr in unserem täglichen Handeln. Besonders freut uns auch, dass Sie unser familiengeführtes Konzept so wertschätzend wahrgenommen haben – das persönliche Miteinander liegt uns sehr am Herzen.
Ihre Rückmeldungen zu Zimmer, Frühstück, Sauberkeit sowie zur Atmosphäre und Ausstattung nehmen wir gern und mit großer Dankbarkeit auf. Lob und Anregungen wie Ihre helfen uns dabei, unseren Standard weiterhin hochzuhalten und stetig auszubauen. Auch Ihre Hinweise zur Halbpension nehmen wir aufmerksam auf und werden diese im Team besprechen.
Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Thomas Schreiner

Wunderbarer Aufenthalt

Lieber Herr Schreiner,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre außergewöhnlich positiven Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt als wunderbar empfunden haben. Besonders Ihr großes Lob für die Sauberkeit in allen Bereichen, den Komfort, das Ambiente sowie die großzügige Zimmergröße erfüllt unser Team mit Freude und motiviert uns, unseren hohen Standard weiterhin zu halten.
Auch Ihre Bestnoten für das Frühstücksangebot, die Auswahl beim Abendessen, den Service und die besondere Lage unseres Hauses nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns in jeder Hinsicht wohlgefühlt haben und sogar eine uneingeschränkte Weiterempfehlung aussprechen.
Wir hoffen, dass Sie viele angenehme Erinnerungen mit nach Hause nehmen und würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.
Date of experience: 06/2025

The Hotel and Staff were great. It was a very good experience overall . While some things went wrong, the staff did their best to accommodate our concerns

Sehr geehrter Herr Bruell,
wir freuen uns sehr, dass Sie eine rundum positive Erfahrung in unserem Haus gemacht haben und insbesondere unser Team und die Atmosphäre so lobend hervorheben.
Es ist schön zu lesen, dass Sie mit Sauberkeit, Komfort und dem Frühstücksangebot vollauf zufrieden waren. Ihr Lob an unsere Mitarbeitenden nehmen wir dankend entgegen, denn es motiviert uns jeden Tag, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.
Auch wenn nicht alles reibungslos verlief, ist es uns ein großes Anliegen, auf individuelle Bedürfnisse einzugehen und schnell Lösungen zu finden. Vielen Dank, dass Sie dies besonders wertschätzen – Ihr Verständnis und Ihre Rückmeldung sind für uns sehr wichtig.
Wir hoffen sehr, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 06/2025

Äußerst gastorientiertes und professionelles Personal, hervorragende Wellnesslandschaft, gutes Nachhaltigkeitskonzept, sehr vielfältige Speisenauswahl, super Hotel in toller Landschaft

Sehr geehrter Herr Schröder,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so umfassend und positiv zu bewerten. Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie unser Personal als besonders gastorientiert und professionell erlebt haben – Ihre anerkennenden Worte sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung unseres täglichen Engagements.
Dass Sie sowohl von unserer Wellnesslandschaft als auch der Vielfalt und Qualität der Speisen begeistert waren, ehrt uns sehr. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen ein kulinarisch abwechslungsreiches Angebot in einem stimmungsvollen Ambiente zu bieten. Ebenso genießen Rückmeldungen wie Ihre zur Sauberkeit, zum Komfort und zur Ausstattung Ihrer Unterkunft einen ganz besonderen Stellenwert – nur so wissen wir, dass wir mit unserem Anspruch richtig liegen.
Besonders Ihre Würdigung unseres Nachhaltigkeitskonzepts und die positive Bewertung der Lage wissen wir sehr zu schätzen. Das Bewusstsein für verantwortungsvolles Handeln ist uns ein wichtiges Anliegen, und es freut uns, dass Sie dies wahrgenommen und so wertgeschätzt haben.
Es ist schön zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt als rundum gelungen empfunden haben und uns weiterempfehlen würden. Ihr Lob gibt uns Motivation, auch weiterhin unser Bestes zu geben, um jeden Aufenthalt zu einem besonderen Erlebnis zu machen. Wir würden uns sehr freuen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen zu heißen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 months ago (29/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Sehr schöne, gepflegte und weitläufige Anlage. Toller Wellnessbereich, fabelhaftens Frühstück. Grosse, komfortable Zimmer mit Panoramablick. Minibar inkl.
Moderne Geräte im Gym.
Sehr freundliches Personal!
Längere Öffnungszeiten im WB wären toll und modernere Bäder.
Insgesamt ein tolles Preis-Leistungsverhältnis.

Liebe Frau Richter,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie die gepflegte und weitläufige Anlage, den großzügigen Wellnessbereich sowie das abwechslungsreiche Frühstück und den modernen Fitnessbereich besonders hervorheben. Ihr Lob für die komfortablen Zimmer mit Panoramablick und die inkludierte Minibar wissen wir ebenso zu schätzen – solche Rückmeldungen sind für das gesamte Team eine wichtige Motivation.
Ebenso danken wir Ihnen herzlich für Ihre anerkennenden Worte zum freundlichen Personal und für das ausgezeichnete Feedback hinsichtlich Sauberkeit, Service und Preis-Leistungsverhältnis. Schön, dass Sie Ihren Aufenthalt in so vielen Bereichen genießen konnten!
Ihre Anregungen zu den Öffnungszeiten des Wellnessbereichs und zum Modernisierungsbedarf der Bäder nehmen wir aufmerksam auf. Wie Sie sicher gesehen haben, sind wir stetig darum bemüht, unser Haus weiterzuentwickeln; nicht immer lassen sich alle Wünsche zeitgleich umsetzen, aber Ihre Hinweise sind für unsere kontinuierlichen Verbesserungen sehr wertvoll.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen und danken Ihnen nochmals für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 months ago (26/05/2025)

Gut, bis sehr gut. Tolles Ambiente

Liebe Frau Oswald,
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Haus als angenehm und stimmungsvoll empfunden haben. Ihr besonderes Lob für das Ambiente sowie die Sauberkeit in allen Bereichen und die Qualität unseres Frühstücks- und Abendangebotes ist für unser gesamtes Team eine große Motivation. Schön, dass Sie sich mit der Zimmergröße und dem Schlafkomfort ebenfalls rundum wohlgefühlt haben.
Auch Ihre Hinweise zur Ausstattung, zum Service und zur Lage nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Rückmeldungen wie Ihre sind sehr wertvoll, da sie uns helfen, unsere Angebote und den Komfort für unsere Gäste stetig weiter zu verbessern.
Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen.
Communication & Media Manager
By Ingrid und Peter Friedrich Buc..
Reviewed: 7 months ago (26/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Wir waren seir 2023 drei Mal Gäste Ihres Hauses. Die mit sehr unzufrieden bis befriedigend bewerteten Punkte haben sich in diesen drei Jahren dahin entwickelt, d.h., 2023 und auch 2024 hätten wir diese Punkte höher bewertet. Im Restaurant haben wir à la carte gegessen; häufig aber Gerichte punktuelle aus dem Tagesmenü bestellt.

Sehr geehrte Familie Buchholz,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so ausführliches und differenziertes Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Es freut uns, dass Sie inzwischen schon mehrfach Gäste unseres Hauses waren und wir Ihre Entwicklung der Eindrücke über die Jahre nachverfolgen dürfen.
Ihre Rückmeldung, dass sich einige der in der Vergangenheit positiv bewerteten Aspekte während Ihrer wiederholten Aufenthalte verschlechtert haben, bedauern wir sehr.
Die genannten Punkte zu Sauberkeit, Komfort und Ausstattung greifen wir gern aufmerksam auf. Wir sehen ihr ehrliches Urteil als wichtigen Hinweis, weiterhin konsequent an all jenen Punkten zu arbeiten, die für Ihr Wohlbefinden ausschlaggebend sind. Ihre Bewertung bestärkt uns darin, die Qualitätsstandards laufend zu überprüfen und unser Team für diese Details weiterhin zu sensibilisieren.
Wir hoffen, dass Sie trotz allem die positiven Eindrücke Ihres Aufenthalts in bester Erinnerung behalten und Sie uns weiterhin als Gast besuchen werden. Für Ihren offenen Austausch bedanken wir uns herzlich und freuen uns, Sie auch künftig wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.
By Bauerschmitz
Reviewed: 7 months ago (25/05/2025)
Date of experience: 05/2025

Sehr angenehme Atmosphäre, Freundlichkeit der Mitarbeiter, kein Schicki Micki für Neureiche und kein allgegenwärtiges Angebot an Essen und Trinken, gepflegte Pools und Saunen
Am Außenpool wäre eine Uhr z.B. an der Duschwand hilfreich
Nette junge Menschen im Service
Weiter so
Vielen Dank

Sehr geehrter Herr Bauerschmitz,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie die besondere Atmosphäre, die unaufdringliche Gastlichkeit und die angenehme Ausstrahlung unseres Hauses so positiv wahrgenommen haben. Ihr Lob für die Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden sowie das Engagement der jungen Menschen im Service ist eine große Motivation für das gesamte Team. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie den Verzicht auf übertriebenen Luxus und ein zwangloses Ambiente zu schätzen wussten – genau das macht unseren Anspruch an authentische Wohlfühlatmosphäre aus.
Ihre Anerkennung für die gepflegten Pools und Saunen nehmen wir mit Dank entgegen. Den Hinweis zur Anbringung einer Uhr im Außenpoolbereich greifen wir gerne als Anregung auf – Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, das Angebot für unsere Gäste stetig weiter zu verbessern.
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und bedanken uns auch für Ihre positives Feedback zu Sauberkeit, Komfort, Frühstücks- und Abendangebot sowie zur Lage unseres Hauses.
Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.
Communication & Media Manager
Reviewed: 7 months ago (25/05/2025)
Date of experience: 05/2025

wir hatten Halbpension, da wir an einem Abend nichts passendes auf der Karte finden konnten, hat mein Mann ein kleines Rindfilet ausgesucht (kleine Portion) und mussten nachher noch 12.00 Euro bez., das war nicht gerade Gastfreundlich.

Sehr geehrter Herr Anliker,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ehrlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke zu teilen.
Wir freuen uns, dass Sie mit vielen Aspekten Ihres Aufenthaltes, wie Sauberkeit, Zimmergröße, Schlafkomfort sowie unserem Frühstücksangebot und dem Service grundsätzlich zufrieden waren. Ihr positives Feedback ist für uns eine wertvolle Bestätigung und Motivation für das gesamte Team.
Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit der Abrechnung des kleinen Rindfilets im Rahmen der Halbpension nicht zufrieden waren und sich dies als wenig gastfreundlich angefühlt hat. Wir verstehen Ihre Enttäuschung, wenn ein individueller Wunsch beim Abendessen zu zusätzlichen Kosten geführt hat. Bei Halbpension ist die Menüauswahl üblicherweise auf die angebotene Auswahl des Tages abgestimmt. Für Alternativgerichte oder À-la-carte-Bestellungen, die nicht im Halbpensionsmenü enthalten sind, fallen leider in vielen Häusern separate Kosten an. Es ist uns wichtig, in der Kommunikation Klarheit über die Preisstruktur zu schaffen; dennoch tut es uns leid, wenn Ihre Erwartung an eine flexiblere Handhabung nicht erfüllt wurde. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden dies intern erneut besprechen, um die Abläufe transparenter und für unsere Gäste nachvollziehbarer zu gestalten.
Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre offenen Worte und hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt in guter Erinnerung behalten. Sehr gerne würden wir Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder willkommen heißen.